UME, хорошо, что у вас ничего не изменилось, это дает надежду. А я увидела очень серьезные изменения. Буду верить, что это только на юге так. Ну, или, вообще, только в нашем городе, и только потому, что у нас сейчас стоит страшная жара.
На кладбище рабочий который копает могилы сказал, что народу больше они не хоронили чем обычно за эти месяцы .Для примера назвал 3 кладбища, видимо на которых он работает. Может конечно на отдаленных кладбищах статистика другая ?
Госслужащих заставят голосовать за кого скажут, мне на почту дня 4 назад пришло сообщение о голосовании через портал mos.ru, а вчера СМС пришло.
Да и какая разница, ходи, не ходи, голосуй онлайн или нет, все за нас решат так как им надо.
У отца моего знакомого должна была быть операция по замене хрусталика в марте месяце,но ее отменили.
Недавно позвонили и назначили операцию на 8 июня . Для этого нужно было сдать мазки и кровь на антитела , стоимость этих анализов составляла 5000 , но по срокам не получалось их сдать т.к они либо будут просрочены, либо готовы будут днем, а в больницу нужно приезжать в 9 утра. Предложили сдать за 6000 в той же больнице где будет проходить операция. Он заехал за отцом и отвез его в лабораторию больницы. В прошлое воскресенье позвонил мне и рассказал, что матери, а потом и ему позвонили из больницы и сообщили, что завтра операции не будет т.к у отца в каком то анализе covid.
В понедельник еще раз позвонили и дали полную информацию, что мазки у него нормальные, а кровь на антитела показала, что он сейчас болеет.
Сказали вызвать врача из поликлиники . Родителям он вызвал, но сказали, что придут в течении этой недели .Вызвал и себе для взятия мазков. В этот же день к нему пришли 2 парня в экипировке и сообщили ему, что если они сейчас у него возьмут мазки, то сразу дадут ему постановление о карантине, не смотря на результат мазков . Он сдавать отказался и они ушли.
Надо спросить приходили ли к родителям?
У нас в МО иная ситуация на кладбищах. Это не слухи, а просто у моих родных по мужу (целая семья) есть семейный бизнес. Памятники делают. Это я к чему, а к тому, что они с этими "кладбищенскими рабочими и администрацией" НЕСКОЛЬКИХ кладбищь тесно общаются (по "работе" да). Так вот у нас НАОБОРОТ смерти упали , хоронят крайне мало.
С мазками дело НЕ чистое. Все вирусологи твердят, что ни ПЦР, никакой др. анализ не может ТОЧНО показать результат. Это если не подвергать сомнению эти самые мазки на предмет их "стерильности" и без "способности" ещё и привнести инфекцию, на которую и тестируют... И если кому это кажется неправдоподобным... увы...
Тесты ПЦР имеют приличную погрешность. Потому их делают (по хорошему) раз пять.Если хотят понять причину. А вот если НЕ хотят, то и одного-двух достаточно. Вирус НЕ выделяют. вскрытия, как правило НЕ делают. Тесты для взятия мазка вообще не понятно на какой именно штамм... У короновируса их более 40 если не ошибаюсь.
По моему сугубо личному мнению, в настоящий период вообще лучше избегать больниц. Вопрос как? Риторический. Но факт. Не говоря, что в последние десятилетие медицина и её стремление к ОЗДАРОВЛЕНИЮ человека, а не лечению в смысле "лечить, но не излечивать", так вот офиц. медицина отнюдь не стремится к оздаровлению. А вот залечить может.
Настоящая ситуация простирается от "не лечат вообще, и нет даже градусников" до "лечим по протоколу" даже если клинич. показатель ДРУГИЕ у данного конкретного пациента. Отход от протокола - вплоть до уголовной ответственности. Каа думаете, насколько много мед. работников будут от этих протоколов отходить...? Снова УВЫ...
Медицина, как и СМИ настолько дискредитировали себя в в это период...
У меня-то как раз респиратор. Я никому ничего не советую, мне это не нужно. Я не писала, что маска 100% кого-то от чего-то спасет. Маски нужны людям с признаками ОРВИ, чтобы если они чихают, то пусть чихают в свою маску, а не на окружающих распыляют свои выделения как из спрея. А еще лучше пусть дома сидят. Что читать, а что не читать, я решу сама. Я не даю здесь никому никаких советов, я просто высказываю свое мнение, как и многие другие. Или для чего нужна эта тема? По-моему для этого и нужна И спорить с кем-то, что-то доказывать я тоже не собираюсь)
У меня-то как раз респиратор. Я никому ничего не советую, мне это не нужно. Я не писала, что маска 100% кого-то от чего-то спасет. Маски нужны людям с признаками ОРВИ, чтобы если они чихают, то пусть чихают в свою маску, а не на окружающих распыляют свои выделения как из спрея. А еще лучше пусть дома сидят. Что читать, а что не читать, я решу сама. Я не даю здесь никому никаких советов, я просто высказываю свое мнение, как и многие другие. Или для чего нужна эта тема? По-моему для этого и нужна И спорить с кем-то, что-то доказывать я тоже не собираюсь)
Если бы я не дай Бог хоть немного болела, я бы сидела дома. Этот вирус может протекать и без симптомов, но человек при этом может заражать других людей. Вот о чем речь... Человек может и не знать, что он болеет, а заражать других. Если эти респираторы хоть немного задерживают вирус, то лично я буду его носить в общественных местах, хоть мне и не удобно в нем, душно и жарко. Кроме меня есть еще другие люди, у которых может быть снижен иммунитет, вот чтобы на них меньше дышать, я буду носить респиратор, держать дисстанцию и не гулять в общественных местах. Потому что а вдруг он есть, но протекает без симптомов. Одному человеку от него ничего, а другой может и умереть.
Зря стараетесь) не поверят вам, сказали носить, значит надо и все!!!
Согласна
Читая некоторые высказывания, ясно понимаешь, что люди оголтело держатся и будут держаться за свои цепи. Переубеждать кого-то - дело бесполезное и неблагодарное, да и смысла нет.
И есть такое замечательное высказывание - "обосновать можно все". Вот стадународу и обосновали Про маски, коечный фонд и прочее.
Сообщение отредактировал Keora: 12 Июнь 2020 - 17:09
Вот читаю я тут... диву даюсь... Люди, а как вы собрались жить дальше...? Мы же живём в мире вирусов и бактерий, как бы кому то это не казалось странным. К тому же есть так называемый биоценоз, который эволюционным путём вырабатывает человеческий организм и его иммунитет. Любой вирус и бактериальное заражение могут, при разном стечении обстоятельств и особенностей конкретно взятого человека, нести осложнения. И серьёзнейшие. Вплоть до летального исхода. Я так понимаю, что для многих, это стало открытием. Нет не открытием. Просто нас всех щас СМИ "подготовило" к подобному восприятию. В отношении именно этого вируса Ковид. Титанический прессинг!В принципе не чего и удивляться.
За всеми настоящими трагедиями от Ковида, люди перестали видеть ЧТО несёт весь этот "кордебалет" куда более трагичные события... Ни капли не умоляю трагедии и скорбь людей потерявших своих близких. Сама потеряла маму 3 года назад, и знаете, легче от того, что она умерла от онко - мне не было и не стало. Хотя эта болезнь (онко), вот именно, несёт какой то сценарий напоминающий "эпидемИйное распространение". Хоть и не заразное. Но Ковид - событие скорее не медицинское, кто бы что не говорил, а политическое. И вот тут уже стОит поинтересоваться, а что происходит под прикрытием Ковида. И здесь можно "разглядеть" ужасный сценарий. Политического характера. Достаточно взглянуть на мир чуть шире. И соотнести происходящее с так называемой теорией конспирологии, которая до недавнего времени оставалась "где то там" невидимой. И чуждой многим. Как и многие,я, изучая работы Макса Генделя, ещё лет 15 назад (если не более) - всё это казалось эзотерикой и не более. И тут, как по написанному, разворачиваться начали события во ВСЁМ мире.
Призываю всех... прежде чем иметь объективное мнение, а не суждение (от слова "судить") изучать суть вопроса. От "голубых тряпочек", которые называют масками, от того что они технически могут и что , в принципе, им не под силу... От того зачем и почему нам навязывают носить именно их (а если есть реальная угроза с "реальной" преподносимой статистикой), а не действительные ср-ва защиты (вместо этой атрибутики для клоунов). Они ж ТАК о нас заботятся, что советуют заниматься спортом в этих тряпочках (смешно, честно. Интересно они сами пробовали... аааа, не. Собянин же потом ВДРУГ "опомнился" и "уточнил", что это были "рекомендации", правда забыв добавить, что вирус НЕ прыгает, простите...) И про сравнительную статистику прошлых годов по заболеваемости не плохо бы поинтересоваться.. У многих даже в голове не укладывается, что эти цифры были отнюдь не маленькими (на взгляд обывателя) и нас не "строили", а значит обычные были цифры.. Как соотносить "высочайшую" вирулентность и контагиозность вируса, о которой нам твердят СМИ с реальными событиями... Кто, как, и почему совершенно по разному. Почему ВОЗ "переобувается" чуть ли не каждый день...
Читать. Например , чтоб понять про биоценоз можно прочесть научную публицистику Агнию Морову " Биологические законы и жизнеспособность человека", или "Крах гигиены. Как война с микробами уничтожает наш иммунитет" Берт(а) Эхгартнер(а)Тогда мноооогие вопросы отвалятся и станут понятными, как и придёт ясность профанации происходящей в настоящее время). И появится возможность рассмотреть, наконец то, всё, для чего это делается...
Если бы я не дай Бог хоть немного болела, я бы сидела дома. Этот вирус может протекать и без симптомов, но человек при этом может заражать других людей. Вот о чем речь... Человек может и не знать, что он болеет, а заражать других. Если эти респираторы хоть немного задерживают вирус, то лично я буду его носить в общественных местах, хоть мне и не удобно в нем, душно и жарко. Кроме меня есть еще другие люди, у которых может быть снижен иммунитет, вот чтобы на них меньше дышать, я буду носить респиратор, держать дисстанцию и не гулять в общественных местах. Потому что а вдруг он есть, но протекает без симптомов. Одному человеку от него ничего, а другой может и умереть.
Цитата
Этот вирус может протекать и без симптомов, но человек при этом может заражать других людей. Вот о чем речь... Человек может и не знать, что он болеет, а заражать других.
Вы совершенно не в курсе последних заявлений ВОЗ))) Хотя... они "перебуваются" каждый день... Уже ничему не удивлюсь. Но недавно (а это в понедельник) эта организэйшен заявила (опрометчиво))) обратное...
Для меня,абсолютно уже заплутавшей в "дебрях" новостей, и т. д и т.п,главный девиз сейчас "но это не точно"! Это я вообще,обо всем,в т.ч. и о ВОЗ,и о вирусе и иже с ним..
Не в курсе, что там опять у ВОЗ, да. Теперь пойду выброшу все средства защиты и оближу дверные ручки подъезда. Наплюю на здоровье родных и буду укреплять ребенку иммунитет посредствам накапливания бактерий и вирусов в организме. Непременно.
Я бы тоже, если бы жила одна, была бы дофига умная, смелая, веселая и ходила бы гулять где вздумается, плевать хотела на запреты и рекомендации. Но у меня дома мама со сложным аортальным пороком и ребенок полностью на искусственом питании выращенный, а это не способствует хорошему иммунитету. За себя-то мне не страшно, страшно именно за таких людей, у которых здоровье мягко говоря не очень. Пример: Стоит на кассе парень, два метра на два размером, без маски, кашляет, чихает, неизвестно отчего. Это всё разлетается на пакеты, кассира и продукты на ленте. Кто-то ему говорит, мол "уважаемый, вирус ходит, вы масочку бы носили", а он отвечает "Я(!) нормально себя чувствую и вообще молодые и крепкие от этой заразы умирают редко". Понимаете... Он(!) хорошо себя чувствует! А вот бабуля, которая за ним стоит (возможно тоже чья-то мама), явно не молодая, не здоровая и находится в группе риска. Другому здоровому лбу этот вирус может и не навредит, а вот пожилые люди от него умирают. Совсем умирают. Но нет, у нас же как: "МНЕ не удобно!", "Я нормально не могу дышать в респираторе!", "Я хочу гулять!", "Я самая умная, а кругом дураки и заговор правительства". И еще тысяча "Мне" и "Я".... "Я! Я! Я!" - ручка от.. патифона. Нужно думать не только о себе, но и о тех, кто слабее здоровьем. Если бы не эгоистичные "Я" и "Мне", возможно, вирус бы так активно и не распространялся бы.
Не знаю, что там происходит на самом деле с этим вирусом и кому это нужно, да и не узнаю никогда, но буду продолжать вести себя максимально осторожно. Чтобы и домой какую-нибудь дрянь не принести и не стать для кого-то источником проблем. А дальше как Бог даст. Возможно дура. Ну и ладно.
Memento_vivere, Мне уже достаточно много лет,чтобы сделать какие то выводы о жизни и о взаимоотношениях людей,как не печально это осознавать,но в современном обществе,теперь очень много пофигистов,мягко говоря,им "своя рубашка ближе к телу",зачем им о ком то еще думать и беспокоиться?! Я уже не раз слышала в свой адрес,"ну вы же не умерли",когда говорила о маске,дистанции и прочем,так говорят и подростки,и почти мои ровесницы,причем,эти еще похлеще,типа,"может тебе уже пора туда,если так боишься"!? Ну что тут можно сказать,и дальше от людей ждать...Я достаточно вежлива со всеми,язык не повернется такое сказать постороннему человеку,ну вот что слышу и вижу,о том и "пою"! И если я хочу хоть как то себя защитить(ну хотя бы дистанцированием),то мне же не дадут окружающие,т.е, я не имею никакого права на защиту,на деле выходит именно так!
Этот вирус,как ни странно,очень четко проявил негатив в человеческих отношениях,хотелось бы,чтобы наоборот,но увы!
Сообщение отредактировал Раиса: 12 Июнь 2020 - 18:05
Если эти респираторы хоть немного задерживают вирус
Хоть немного, это не серьезно согласитесь.Если вы так верите в эту пандемию, то тогда нужна защита на все 100% или вообще не надо. Человек может и не знать, что он болеет, а заражать других
Научных доказательств этого нет, наши структуры и ВОЗ каждый день выдают перлы,им верить точно нельзя, а власти как всегда своими методами "заботятся" о нашем здоровье. И что будем делать носить всю свою жизнь респираторы,на изоляции сидеть бесперестанно? Как утверждают ученные ,4 раза в год у нас вспышки разных видов вирусов,и этот по силе намного меньше, чем многие другие в прошлые годы. Мы жили с этим всю жизнь, а что сейчас случилось? Пандемия страха...кому то очень надо чтобы мы так верили в это. За этим Барановирусом стоят такие страшные вещи,что это все покажется нам просто раем.
[quote] Одному человеку от него ничего, а другой может и умереть
От вирусов и гриппа умерали всегда!Почему сейчас все удивляются этому я не пойму Статистика смертности по этому вирусу минимальна по сравнению с прошлыми вирусами.
Леона, какая Вы скучная... Пришли со своей наукой в наш сказочный лес. Столько всего читать... Не проще ли включить телевизор, там всё расскажут?
Скрытый текст
Тут реально есть люди, которые до всей этой истерии с ковидом облизывали дверные ручки подъезда? И как часто, три раза в день, я надеюсь? Т.е. эта пандемия привнесла существенные изменения в вашу бытовую жизнь и пищевые пристрастия?
п.с. Объясните кто-нибудь мне, дуре, если вирус легко проходит через маску извне, почему он не проходит через маску изнутри? Стесняется?
Вот читаю я тут... диву даюсь... Люди, а как вы собрались жить дальше...? Мы же живём в мире вирусов и бактерий, как бы кому то это не казалось странным. К тому же есть так называемый биоценоз, который эволюционным путём вырабатывает человеческий организм и его иммунитет. Любой вирус и бактериальное заражение могут, при разном стечении обстоятельств и особенностей конкретно взятого человека, нести осложнения. И серьёзнейшие. Вплоть до летального исхода. Я так понимаю, что для многих, это стало открытием. Нет не открытием. Просто нас всех щас СМИ "подготовило" к подобному восприятию. В отношении именно этого вируса Ковид. Титанический прессинг!В принципе не чего и удивляться.
За всеми настоящими трагедиями от Ковида, люди перестали видеть ЧТО несёт весь этот "кордебалет" куда более трагичные события... Ни капли не умоляю трагедии и скорбь людей потерявших своих близких. Сама потеряла маму 3 года назад, и знаете, легче от того, что она умерла от онко - мне не было и не стало. Хотя эта болезнь (онко), вот именно, несёт какой то сценарий напоминающий "эпидемИйное распространение". Хоть и не заразное. Но Ковид - событие скорее не медицинское, кто бы что не говорил, а политическое. И вот тут уже стОит поинтересоваться, а что происходит под прикрытием Ковида. И здесь можно "разглядеть" ужасный сценарий. Политического характера. Достаточно взглянуть на мир чуть шире. И соотнести происходящее с так называемой теорией конспирологии, которая до недавнего времени оставалась "где то там" невидимой. И чуждой многим. Как и многие,я, изучая работы Макса Генделя, ещё лет 15 назад (если не более) - всё это казалось эзотерикой и не более. И тут, как по написанному, разворачиваться начали события во ВСЁМ мире.
Призываю всех... прежде чем иметь объективное мнение, а не суждение (от слова "судить") изучать суть вопроса. От "голубых тряпочек", которые называют масками, от того что они технически могут и что , в принципе, им не под силу... От того зачем и почему нам навязывают носить именно их (а если есть реальная угроза с "реальной" преподносимой статистикой), а не действительные ср-ва защиты (вместо этой атрибутики для клоунов). Они ж ТАК о нас заботятся, что советуют заниматься спортом в этих тряпочках (смешно, честно. Интересно они сами пробовали... аааа, не. Собянин же потом ВДРУГ "опомнился" и "уточнил", что это были "рекомендации", правда забыв добавить, что вирус НЕ прыгает, простите...) И про сравнительную статистику прошлых годов по заболеваемости не плохо бы поинтересоваться.. У многих даже в голове не укладывается, что эти цифры были отнюдь не маленькими (на взгляд обывателя) и нас не "строили", а значит обычные были цифры.. Как соотносить "высочайшую" вирулентность и контагиозность вируса, о которой нам твердят СМИ с реальными событиями... Кто, как, и почему совершенно по разному. Почему ВОЗ "переобувается" чуть ли не каждый день...
Читать. Например , чтоб понять про биоценоз можно прочесть научную публицистику Агнию Морову " Биологические законы и жизнеспособность человека", или "Крах гигиены. Как война с микробами уничтожает наш иммунитет" Берт(а) Эхгартнер(а)Тогда мноооогие вопросы отвалятся и станут понятными, как и придёт ясность профанации происходящей в настоящее время). И появится возможность рассмотреть, наконец то, всё, для чего это делается...