Keora, я думаю, что понятия верю-не верю здесь не работают.
Я больше прислушиваюсь к мнению практикующих врачей, прочла сегодня интерьвью с кардиореаниматологом Олегом Городецким, который полтора месяца проработал в "красной зоне" московской больницы №31, он говорит:
– Какие практические советы вы бы дали сейчас людям в условиях отмененного режима ограничений, кроме мытья рук и ношения масок?
– Первый совет – гулять. Гулять можно и нужно. Стараться соблюдать социальную дистанцию, никаких масок на улице не носить. Второе: носить маски в ограниченных, закрытых помещениях, где много людей. Третье: стараться без крайней необходимости не пользоваться общественным транспортом. Насчет перчаток – проще руки помыть.
---
Ну мне, например, проще использовать в магазине одноразовые перчатки и потом их выбросить и обработать руки санитайзером, а руки мыть дома. И маска меня не напрягает, если я куда-то захожу, где есть люди, использую маску.
---
Его мнение насчет быстрого снятия ограничений:
– Я врач, а не политолог, но создается впечатление, что это связано с грядущим голосованием по поправкам в Конституцию. Если сейчас снять ограничения, то основная волна заболевших будет как раз после голосования, а не до него, так что проголосовать все вполне успеют.
– То есть вы опасаетесь после этого голосования новой вспышки и того, что какие-то ограничительные меры будут введены снова?
– Опасаюсь – это слишком громкое слово, я предполагаю, что так может быть. Готовиться надо, а опасаться, наверное, нет.