LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 28 Март 2020 - 22:43 #321   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: ларисакларима, а мы, для наших сверху, как Италия для ЕЭС, т.е. на фиг не нужны! У них задачи совсееем другие)
3

Отправлено 28 Март 2020 - 22:55 #322   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

ларисакларима (28 Март 2020 - 22:22) писал:

Вот не люблю политику, да и не тема здесь для обсуждения, больше писать не хочу, но когда это правительство допустило поднятие пенсионного.... И насчёт конституции, все это не для людей правительство, хотя я всегда за порядок, что бы вовремя платить налоги и т. д. Но вот это выше моего понимания. Поэтому, звездят по телику день и ночь, а самого необходимого нет, ну маска не спасёт, а антисептик, парацетамол, что не готовы, а к чему они готовы, как свое бабло обезопасить, поэтому любое объявление СМИ делю на 50%,а иногда о правдивости и 10%остается, врут, вводят в заблуждение, проворачивают свои делишки

У мужа полная зп, у друзей - тех, когоя знаю, причем, как государственные предприятия, таки Ао всяких мастей.Можно сказать,что Москва - но нет, я работаю на региональное предприятие - и тоже на эту неделю,как минимум - полная зп.Про пенсионный возраст - мне до него явно ближе, а потому и обиднее. то отодвинули.Но достаточно посмотреть демографию, а заодно и механизм выплат пенсий, чтоб понять - при существующих условиях даже сохранение нынешнего уровня пенсий если и возможно, то. увы - ненадолго. А потом крах.Совсем.Так что вот, увы и ах.И да, повторюсь еще раз - я не защищаю бардак ни в каких его проявлениях.просто зачастую этот бардак не от правительства, а от конкретных людей на конкретных местах, во-первых.Во-вторых. я категорически против вот этого "вечно у нас так, всё у нас против людей." видимо, подразумевается, что де-то молочные реки - кисельные берега...Так вот - нет.И в таких ситуациях, как сейчас - надуманная она, выдуманная или истинная - ясно видно,что везде плюс-мину одно и то же.Закон Сохранения в примерной формулировке Ломоносова - чего в одном месте убудет. того в другом прибавится.И эти сообщающиеся сосуды вечны.Весь мир - сообщающиеся сосуды.Везде одно и тоже.

13

Отправлено 28 Март 2020 - 23:09 #323   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ПарфманьякМарина (28 Март 2020 - 22:43) писал:

:u: ларисакларима, а мы, для наших сверху, как Италия для ЕЭС, т.е. на фиг не нужны! У них задачи совсееем другие)

Ну разумеется, я вообще удивляюсь как некоторые люди верят правительству
5

Отправлено 28 Март 2020 - 23:12 #324   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

13nota (28 Март 2020 - 22:55) писал:

У мужа полная зп, у друзей - тех, когоя знаю, причем, как государственные предприятия, таки Ао всяких мастей.Можно сказать,что Москва - но нет, я работаю на региональное предприятие - и тоже на эту неделю,как минимум - полная зп.Про пенсионный возраст - мне до него явно ближе, а потому и обиднее. то отодвинули.Но достаточно посмотреть демографию, а заодно и механизм выплат пенсий, чтоб понять - при существующих условиях даже сохранение нынешнего уровня пенсий если и возможно, то. увы - ненадолго. А потом крах.Совсем.Так что вот, увы и ах.И да, повторюсь еще раз - я не защищаю бардак ни в каких его проявлениях.просто зачастую этот бардак не от правительства, а от конкретных людей на конкретных местах, во-первых.Во-вторых. я категорически против вот этого "вечно у нас так, всё у нас против людей." видимо, подразумевается, что де-то молочные реки - кисельные берега...Так вот - нет.И в таких ситуациях, как сейчас - надуманная она, выдуманная или истинная - ясно видно,что везде плюс-мину одно и то же.Закон Сохранения в примерной формулировке Ломоносова - чего в одном месте убудет. того в другом прибавится.И эти сообщающиеся сосуды вечны.Весь мир - сообщающиеся сосуды.Везде одно и тоже.

Вот про зарплату точно могу спорить, потому что знаю наверняка, даже не обещают, видимо у вас по другому.
2

Отправлено 28 Март 2020 - 23:12 #325   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Я в числе этих некоторых. Если бы сейчас было правительство, как в 90-е, уже пол России бы полегло, никакой войны не надо было бы.
21

Отправлено 28 Март 2020 - 23:25 #326   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

С огромным интересом выслушала. Политику не люблю и считаю неблагодарным занятием её обсуждать.
Но я искренне считаю, что за оптимизацию(в моем понимании убийство) медицины в нашей стране ответственно именно нынешнее руководство страны. В моем понимании проведенная оптимизация медицины это про геноцид.И мне жаль, что это ненаказуемо.
Я высказала сугубо свое мнение. И нет мне не интересно в данном случае, что в Италии или где то ещё хуже. Я плачу налоги в конкретном государстве.
И я положительно отношусь к самоизоляции и сижу дома вторую неделю безболезненно для психики(хоть и тяжеловато финансово).
25

Отправлено 28 Март 2020 - 23:48 #327   Шуня 

• Участник

Популярное сообщение!

Отпишусь и я.Чебоксары.Чувашия.В аптеках масок нет,но мы нашили сами с мамой. Подьезды моют с хлоркой,но без фанатизма. Во дворе вымерло все. Соседей не вижу,но стоянки за домом полные,значит дома сидят. Продуктами,спиртнымИзображениеи всем,чем можно и нужно-затарились. На месяц безвылазной осады). На работе естественно,в масках. Нашу работу на дистанционку не переведешь. .Сегодня проехала по центру,сделала фото специально.Время 14 часов,центральная улица. И мой шумный ,дружный двор...днем и вечером

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Шуня: 29 Март 2020 - 00:07

17

Отправлено 29 Март 2020 - 01:42 #328   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Ну, тогда и я напишу. На работу ездила в пятницу и среду: в центре с утра до ночи народу почти нет (учитывая проходимость народа в СПб). Метро пустое почти, бегают, но это не те масштабы как всегда. Автобусы почти пустые ходят. Молодежь внчером и к ночи гуляет, есть парочки). В аптеки не дозвониться, в понедельник пойду выкупать заказ, представляю какую очередь отстою. У меня рядом самая дешевая аптека в районе (раньше радовались мы этому, теперь не очень).
0

Отправлено 29 Март 2020 - 05:55 #329   lokata 

• Продвинутый новичок
У меня церковь напротив дома. Нищих раза в два стало больше, которые прямо цепляются к прохожим, народ прется туда кучками, ворота открыты, без масок многие, так как их в городе нет. ДО карантина ежедневных прихожан наверное меньше было, если не считать праздники. Сейчас прямо стабильно постоянно идут потоком молиться. А чего б не дома, не услышит, что ли? И детей прут, даже младенцев.

Сообщение отредактировал lokata: 29 Март 2020 - 06:15

4

Отправлено 29 Март 2020 - 08:24 #330   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

Шуня (28 Март 2020 - 23:48) писал:

Отпишусь и я.Чебоксары.Чувашия.В аптеках масок нет,но мы нашили сами с мамой. Подьезды моют с хлоркой,но без фанатизма. Во дворе вымерло все. Соседей не вижу,но стоянки за домом полные,значит дома сидят. Продуктами,спиртнымИзображениеи всем,чем можно и нужно-затарились. На месяц безвылазной осады). На работе естественно,в масках. Нашу работу на дистанционку не переведешь. .Сегодня проехала по центру,сделала фото специально.Время 14 часов,центральная улица. И мой шумный ,дружный двор...днем и вечером

Елена, если это не в 6 утра снимок, то уважение вызывает сознательность соседей. В мск народные гулянья, фейрверк вечером был, а знакомые пишут, что на даче-соседи жарят шашлыки, танцы, ходят друг к другу за кетчупом и солью. Самоизоляция(. Некоторым уже очень плохо-не все могут себя занять без кина и фитнеса, что будет на следующей неделе.. Здоровья всем!
4

Отправлено 29 Март 2020 - 08:29 #331   Шуня 

• Участник

Лилия_Melanie (29 Март 2020 - 08:24) писал:

Елена, если это не в 6 утра снимок, то уважение вызывает сознательность соседей. В мск народные гулянья, фейрверк вечером был, а знакомые пишут, что на даче-соседи жарят шашлыки, танцы, ходят друг к другу за кетчупом и солью. Самоизоляция(. Некоторым уже очень плохо-не все могут себя занять без кина и фитнеса, что будет на следующей неделе.. Здоровья всем!

Время 14 ,11 утра и 18 вечера. В центре была в обед. У меня перед окном стройка,там вообще все кипит,машины,краны,люди..Вымерло все третий дееь

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Шуня: 29 Март 2020 - 08:30

3

Отправлено 29 Март 2020 - 08:39 #332   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение Kamareka, спасибо большое за ссылку на интервью Гундарова. Самое адекватное , что услышала за последнее время. И да, паника, истерика, страх крайне заразные штуки. Согласна с этим умнейшим врачом во всем. Хотя все мои врачи и друзья-врачи комментировали происходящее также. Многие правда односложно, без пояснений, одним словом - чушь! Не этого надо бояться. Страшны последствия этой тотальной истерики и того, как она растопчет и без того жиденькую экономику и неблагополучное относительное благополучие людей. Зачем только своими страхами и паникой помогать этому, я не понимаю. Пока одну только пользу от этого вижу - помыли годами немытые подьезды и лифты. Живу в отдельном доме и меня не касается, но просто приятно осознавать, что где-то помыли подъезды.
7

Отправлено 29 Март 2020 - 08:43 #333   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

iriskka (28 Март 2020 - 23:25) писал:

С огромным интересом выслушала. Политику не люблю и считаю неблагодарным занятием её обсуждать.
Но я искренне считаю, что за оптимизацию(в моем понимании убийство) медицины в нашей стране ответственно именно нынешнее руководство страны. В моем понимании проведенная оптимизация медицины это про геноцид.И мне жаль, что это ненаказуемо.
Я высказала сугубо свое мнение. И нет мне не интересно в данном случае, что в Италии или где то ещё хуже. Я плачу налоги в конкретном государстве.
И я положительно отношусь к самоизоляции и сижу дома вторую неделю безболезненно для психики(хоть и тяжеловато финансово).

Геноцид не только в медицине, в образовании, ну и не буду дальше перечислять, да и что спорить? У каждого свое мнение.
3

Отправлено 29 Март 2020 - 08:51 #334   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Wagner (29 Март 2020 - 08:39) писал:

[b]Изображение Страшны последствия этой тотальной истерики и того, как она растопчет и без того жиденькую экономику и неблагополучное относительное благополучие людей. Зачем только своими страхами и паникой помогать этому, я не понимаю.

Золотые слова...
Вот только это, к сожалению, обыватели (я именно тот смысл вкладываю в это слово, можете в меня кинуть чем-нибудь) не хотят или не могут понять. Отдаленные последствия будут катастрофичными, даже если и пытаться (а я на это очень надеюсь) что-то делать, а не просто швыряться лозунгами - А давайте всем раздадим лекарств и масок! А давайте всем раздадим по сто тыщ мильёнов!
Перефразируя известный афоризм - Денежки-то мы проедим, а что останется???
6

Отправлено 29 Март 2020 - 09:27 #335   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Лилия_Melanie (29 Март 2020 - 08:24) писал:

В мск народные гулянья, фейрверк вечером был, а знакомые пишут, что на даче-соседи жарят шашлыки, танцы, ходят друг к другу за кетчупом и солью. Самоизоляция(. Некоторым уже очень плохо-не все могут себя занять без кина и фитнеса, что будет на следующей неделе.. Здоровья всем!

Москва большая и разная)))
У нас в районе часов с 19 было тихо и пусто. Днем дети гуляли во дворе с родителями, но не больше, чем обычно в выходные.
0

Отправлено 29 Март 2020 - 10:23 #336   Soli 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Шуня (28 Март 2020 - 23:48) писал:

Вот население, с которого надо брать пример всем жителям России в этот период. Не помогая правительству в его начинаниях в такое время, это самому себе вредить. Вот все равно до меня плохо доходит, ну почему дома не посидеть? Только и вопят, что нет масок, нет септиков, нет продуктов, нет зарплаты. Да маску соорудить 10-15 мин максимум, спирта муравьиного в аптеке завались, белизны тоже. Зарплату всем сохранили, причем у нас в городе 3 крупных предприятия непрерывного цикла. И то они отпустили всех, без кого производство не остановится. Т.е. основные цеха работают, а вспомогательные отдыхают. Везде определили минимальное количество рабочих для нормального функционирования, остальных в карантин. З.п.не то сохранили, но и все стимулирующие и поощерительные выплаты сохранили. Считаю, что разговоры о несохранении з.п., это так, чтоб поорать погромче. Но самому при этом ничего не сделать, для улучшения санитарной обстановки.
И вообще наличие масок не решает проблему, проблему решает карантин. Дама сидеть, это ж не траншеи копать. Зажрались мы. Все нам дай, принеси и в рот положи.
Вот когда начнут тысячами заражаться, тогда особо орущие притихнут, заднее место дома прижмут, но поздно будет.
Мое личное мнение, никого обидеть не хочу.
26

Отправлено 29 Март 2020 - 11:06 #337   Оксана Зинякова 

• Участник
:u: Лилия_Melanie, :u: Navita, да это же шутка, про западные СМИ, я где-то в интернете увидела ее, хотела обстановку разрядить просто вот и написала.... :unsure:

Сообщение отредактировал Оксана Зинякова: 29 Март 2020 - 11:06

1

Отправлено 29 Март 2020 - 11:08 #338   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Исключительно завидую тем, кому сохранили ЗП. К сожалению, не отношусь к этим достойным людям.Поэтому улучшение санитарной обстановки для меня умозрительная конструкция, в отличие от холодильника, к которому подходит моя семья.
5

Отправлено 29 Март 2020 - 11:14 #339   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
про маски.
вот пишите соорудить не сложно. только дышать в этой самоделке тканевой я не могу вообще. в марле 8 слоев как рекомендуют тоже никак. платки разные шелк-хб пробовала, тоже самое. в обычной маски тканевой-медицинской хоть как то получается вдох выдох. сложно, но нормально.

Сообщение отредактировал Anna-may-may: 29 Март 2020 - 14:00

2

Отправлено 29 Март 2020 - 11:22 #340   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Soli (29 Март 2020 - 10:23) писал:

Вот население, с которого надо брать пример всем жителям России в этот период. Не помогая правительству в его начинаниях в такое время, это самому себе вредить. Вот все равно до меня плохо доходит, ну почему дома не посидеть? Только и вопят, что нет масок, нет септиков, нет продуктов, нет зарплаты. Да маску соорудить 10-15 мин максимум, спирта муравьиного в аптеке завались, белизны тоже. Зарплату всем сохранили, причем у нас в городе 3 крупных предприятия непрерывного цикла. И то они отпустили всех, без кого производство не остановится. Т.е. основные цеха работают, а вспомогательные отдыхают. Везде определили минимальное количество рабочих для нормального функционирования, остальных в карантин. З.п.не то сохранили, но и все стимулирующие и поощерительные выплаты сохранили. Считаю, что разговоры о несохранении з.п., это так, чтоб поорать погромче. Но самому при этом ничего не сделать, для улучшения санитарной обстановки.
И вообще наличие масок не решает проблему, проблему решает карантин. Дама сидеть, это ж не траншеи копать. Зажрались мы. Все нам дай, принеси и в рот положи.
Вот когда начнут тысячами заражаться, тогда особо орущие притихнут, заднее место дома прижмут, но поздно будет.
Мое личное мнение, никого обидеть не хочу.

А вы уже получили сохраненную зарплату и все премии? Я может чего то не понимаю? Но ведь пока не получишь не поймёшь? А получается говорят что сохранили, а как узнали то? Разве уже получили? Так вроде рано ещё? Карантин не закончен? Или как отправили и выдали вперёд, но это может в Москве? Путеля растарался, ну у нас даже не обещали, что заплатят, я писала, даже станционникам 50% обещают возместить, вот и отсюда и разговоры, ну а если половина на карантин, а половина работает, в чем смысл такого карантина? Да и не проблема масок нашить, но вот как готова страна к эпидемии, видно сразу, и каких лекарств не будет вообще в следующем разе, мы не знаем, а так да в чем проблема? Ну нет масок, ну кончились лекарства жаропонижающие, разве это проблема? Масок наштопаем, лекарств нашлепаем
5

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей