LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 29 Май 2020 - 21:09 #3121   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Светлана555 (29 Май 2020 - 20:49) писал:

:u: tabula rasa, у Вас столько талантов)) Спасибо Вам за то, что пишите.:give_rose: Я думала, что меня уже очень трудно чем-то удивить, но Вам это всякий раз удаётся. :rolleyes:

И не говорите, я вообще гениальна! Спасибо, что фанатеете от меня :give_rose:
8

Отправлено 29 Май 2020 - 21:56 #3122   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Вирус обнаружили в декабре 2019. Пандемию объявили в марте 2020. Масочный режим в России ввели почти в июне. Куда ты мчишься, птица-тройка? "Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа".
Наверху не до конца понимают, не сказать, не понимают совсем, что происходит и что делать, а простые люди должны были сразу разобраться.
Когда масок в стране не было, а те, что были - отправляли по всему миру, нам втирали со всех утюгов, что они не нужны и даже вредны. Когда вложили деньги в масочный завод, маски резко стали необходимы, даже при занятиях спортом и прогулках в парке.
Бредовее только парфюм в качестве антисептика. Так и вижу, как я и вся семья несколько раз в день протирает руки Пуазоном и Опиумом, и следом дверные ручки, ключи и перила в подъезде. И ковид уже не страшен, тут проблемы посерьезнее.
26

Отправлено 29 Май 2020 - 22:19 #3123   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

PollySt (29 Май 2020 - 19:06) писал:

Идеальная картина мира как раз и состоит в том, чтобы люди, которые своим ежедневным трудом создают цивилизационные блага, сделав своё дело, скромно расползались по норам, дабы не мешать «другим» наслаждаться бытием.
ЗЫ Перевожу с «возвышенного» на житейский )))

Этой картинке лет 10. Без комментариев.

Прикрепленный файл  матрица.jpg (66,73К)
Количество загрузок:: 0
8

Отправлено 29 Май 2020 - 22:46 #3124   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: шанЭля, Эль, да, картинку представляю, как я в наморднике лезу за Амуажами, чтобы протереть ими продукты :rofl: Картина маслом :rofl:
8

Отправлено 29 Май 2020 - 23:21 #3125   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Keora (29 Май 2020 - 22:46) писал:

:u: шанЭля, Эль, да, картинку представляю, как я в наморднике лезу за Амуажами, чтобы протереть ими продукты :rofl: Картина маслом :rofl:

Мне моих Амуажей, Опиумов и Пуазонов на такое жалко! :unsure:
2

Отправлено 30 Май 2020 - 03:07 #3126   WALLI 

• Парфманьяк
Сообщение не ради срача, а пользы для.
Девочки и мальчики в Москве - надевайте маски и перчатки, когда выходите из дома. Сегодня были в центре, полиция на улице проверяет наличие масок и перчаток. Не прям чтоб всех подряд, но прецеденты имеются. В метро гоняют рекламу в вагонах на телевизорах: отсутствие масок и перчаток чревато штрафом, на русском, английском и ещё трёх языках советских республик. В метро маску можно купить в кассе по 30р. за штуку. Перчатки тоже продают. Цена 30-40р. - не помню. По телевизору в вагоне метро объясняют, что маска защищает от прикосновений к лицу, а перчатки от микробов, которые могут остаться на поверхностях.
Мы давно, когда ещё масок не было нигде, купили многоразовые маски для всей семьи у мастерицы из своего района на случай такой вот обязаловки, а перчатки тоже были в запасе с прошлого года.
Людей достаточно много в метро для пятничного обеда при режиме самоизоляции. Подавляющее большинство в масках.
1

Отправлено 30 Май 2020 - 05:59 #3127   Оксана70 

• Парфманьяк

шанЭля (29 Май 2020 - 21:56) писал:

Вирус обнаружили в декабре 2019. Пандемию объявили в марте 2020. Масочный режим в России ввели почти в июне. Куда ты мчишься, птица-тройка? "Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа".
Наверху не до конца понимают, не сказать, не понимают совсем, что происходит и что делать, а простые люди должны были сразу разобраться.
Когда масок в стране не было, а те, что были - отправляли по всему миру, нам втирали со всех утюгов, что они не нужны и даже вредны. Когда вложили деньги в масочный завод, маски резко стали необходимы, даже при занятиях спортом и прогулках в парке.
Бредовее только парфюм в качестве антисептика. Так и вижу, как я и вся семья несколько раз в день протирает руки Пуазоном и Опиумом, и следом дверные ручки, ключи и перила в подъезде. И ковид уже не страшен, тут проблемы посерьезнее.

Эльвира, спасибо! :give_rose: Представила себе квартиру-дом где всё и вся пропитано Пуазоном и Опиумом. :rofl: Такой амбре отобьёт всякое желание, пользоваться парфюмом до конца жизни. :rofl: Жуть, представить страшно. :ph34r:
4

Отправлено 30 Май 2020 - 07:27 #3128   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Жара- спасение от заразы почти во всех аспектах! :super: С утра зной,во дворе ни души,подозреваю,что так по всему городу! :giggle: Вот что людям надо было для самоизоляции,всего то +31! :super:
Всем посылаю лучи солнышка и частичку тепла,мне бы +20 хватило,остальным делюсь! :sun: :beer:
0

Отправлено 30 Май 2020 - 09:46 #3129   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: Оксана70, основываясь на своём опыте могу сказать, что пока была проблема с антисептиками, то спасалась Деметрами. Ни запаха ни "вони" и ничего пропитанного ими.
0

Отправлено 30 Май 2020 - 09:53 #3130   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Светлана555 (30 Май 2020 - 09:46) писал:

:u: Оксана70, основываясь на своём опыте могу сказать, что пока была проблема с антисептиками, то спасалась Деметрами. Ни запаха ни "вони" и ничего пропитанного ими.

Свет, так-то, не сильно бюджетно выходит
1

Отправлено 30 Май 2020 - 10:00 #3131   Светлана555 

Популярное сообщение!

Пишу для Челябинцев, может кому пригодится, но желаю всем, что бы все беды обошли стороной :give_rose: Позавчера поздно вечером маме стало плохо, поднялась температура, до 37,8. Она приняла аспирин, но к утру Т была уже выше 38. Вызвали скорую по 103, они сказали, что по таким вызовам они не приезжают и направили к маме неотложку из её поликлиники, посоветовав сразу вызвать и врача участкового, т.к. неотложка лечение не назначает. Что я и сделала. В течение 30миинут приехала неотложка и так вышло, что врач тоже подошла и они пересеклись. Неотложка поставила укол жаропонижающий и уехала, а врач уговаривала маму госпитализироваться, но мама отказалась. Та назначила ей лечение. Сегодня с утра врач пришла снова, хотя мы её не вызывали, провела вторичный осмотр, назначила дополнительные 2 препарата, но на госпитализации не настаивала уже. Сообщила, что в течении дня придёт ещё медсестра, возьмёт мазок и предупредила, что если станет хуже, то что б сразу вызывали. В общем как-то так обстоят дела у нас с медицинской помощью.
5

Отправлено 30 Май 2020 - 10:01 #3132   dalin 

• Парфюмер-любитель
О. Н. Четверикова о происходящем - https://www.youtube....h?v=VNFGJKAmTDs
2

Отправлено 30 Май 2020 - 10:03 #3133   Оксана70 

• Парфманьяк

Светлана555 (30 Май 2020 - 09:46) писал:

Света, нет, точно не для меня и моей семьи, даже Деметр перебор будет. Спиртом медицинским всё обрабатываю, но даже когда он испаряется, так в доме "пахнет", как на каком-то спиртовом заводе, тяжело. :giggle: Пока не было антисептиков в аптеках, для рук мешала чистый медицинский с глицерином чтобы кожу не сушило. А уж парфюм, даже представить не могу, думаю потом отвращение будет к любому аромату, как в парфюмерно-газовой камере.

Сообщение отредактировал Оксана70: 30 Май 2020 - 10:04

1

Отправлено 30 Май 2020 - 10:04 #3134   Светлана555 

:u: diksi, Оксан, в тех условиях, когда антисептиков не было ещё в аптеках, о бюджетности не думаешь. И я выходила на улицу не так часто, так что 30мл мне хватило. А потом в аптеках появились антисептики и я купила их уже. Была возможность взять литр спирта и самой разбавить, но не понадобилось уже.
1

Отправлено 30 Май 2020 - 10:10 #3135   Светлана555 

:u: Оксана70, я пользовала "Снег", запах ощущался первые 2 минуты, а потом как не бывало. Вот совсем. :give_rose: Тем более это уличный вариант. Дома он мне был не к чему, дома я белизной всё мыла разбавленой (двери, ручки и прочие активно хватательные места). Другая бытовая химия у меня и так в постоянном ходу. Влажная уборка у меня и без вирусов всяких в ежедневном режиме, а весной, летом и до первого снега дважды в день.
1

Отправлено 30 Май 2020 - 11:14 #3136   Lana 

• Парфманьяк
Пользуюсь спиртом Люкс много лет. Без фанатизма.
Расход минимальный. Даже при том, что делаю ароматы для дома, обрабатываю ножи/доски после мяса, тарелки (если даю облизать собакам и мою потом без посудомойки).
Брала давно несколько пятилитровых канистр по 1100р себе и знакомым. Сейчас, наверняка, дороже. Но не думаю, что критично.
Брала в Москве на Химзаказ.ру. Сейчас сайт не работает. Но они и тогда шифровались :giggle: Написала им, жду ответа.

Чистый спирт разливаю во флаконы Протей. Сайт производителя. Наверняка, дома есть у многих - сейчас полно в обычных магазинах косметической продукции в их банках/флаконах. При откручивании крышечки на горловине надпись Protey. Спирт стоит нормально - ничего не разъедает.
Ароматы для дома лью в большие атомы Твист 30мл и Торро 50мл.

Этикетка спирта Люкс
Скрытый текст

3

Отправлено 30 Май 2020 - 11:24 #3137   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Светлана555 (29 Май 2020 - 20:01) писал:

Ну про антисептики меня вообще выкосило. Парфманьяки у которых литров по 20 парфюмерии жаловались на отсутствие антисептиков Изображение

И как Вы себе это представляете ? Я должна выходить в аптеку , магазин , неважно , с флаконом духов и орошаться с ног до головы или помыть руки ?
Это да, умри все живое вокруг , а уж рядом в радиусе ....цать метров точно никого не будут . Главное самой не сдохнуть ибо маска не поможет !))
5

Отправлено 30 Май 2020 - 11:29 #3138   Светлана555 

:u: mindal., Лена, я вся, с ног до головы не орошаюсь :give_rose:
1

Отправлено 30 Май 2020 - 11:42 #3139   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
А я тоже духи в качестве антисептика использовала. Брокары у меня были в атомайзерах, Новая заря всякая... под настроение и посерьёзнее что-нибудь. Отливантов мешок, одеколоны разные. Приходила на работу, протирала всё духами - прямо декаданс :giggle:
1

Отправлено 30 Май 2020 - 11:49 #3140   Lana 

• Парфманьяк
Ответили по спирту

Скрытый текст

2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

13 человек читают эту тему