Помните я писала, что мне пришло приглашение на БЕСплатный тест на антитела и я сомневалась? В итоге я не пошла и правильно сделала. Вот скрин из Фэйсбука чем может обернуться поход на тест. Это не единственный случай который я читала, но этот наиболее развернутый.
Лисицына Ольга
20 ч. · Доступно всем
СДАЛА ВЧЕРА ДНЕМ АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА К COVID 19 И К ВЕЧЕРУ ОКАЗАЛАСЬ В РОЗЫСКЕ
UPD3: Я получила свой результат!!! Я попала в погрешность... Во вложении мой результат. Или еще вариант - мне в комментариях написали, что этот анализ крови показывает антитела любого вируса, а у меня хронический ВЭБ в стадии реактивации (уже год не могу загасить). Он не заразен в этой форме, но гасит мне иммунитет. И показывает титры... Это еще смешнее тогда) Что анализ поймал мои титры ВЭБ, а посадили на мониторинг за "корону".
Как многие знают, я в глубокой и большой группе риска и мне нельзя болеть короновирусом. С 16 марта я работаю удаленно, а с 5 мая я вообще перестала выходить из квартиры и даже на дачу больше не езжу. Муж и дочка тоже не выходят. Мы ничем не болеем, я в последний раз болела в январе. Все заказываем строго онлайн с безконтактной доставкой и протираем гелем с 70% спирта. То есть тотальный контроль из возможных. И вот мне пришло в выходные приглашение сдать бесплатный анализ в поликлинике на антитела к Covid 19. Я очень захотела сдать, вдруг у меня найдутся антитела (непонятно откуда) и я смогу немного выдохнуть).
ERROR ERROR ERROR!!!
И вот я одела респиратор, очки, поехала в поликлинику, обливаясь каждые 5 минут санитайзером. Все были очень милы, я все сдала и уехала домой спокойная. Результат надо было ждать на mos.ru в электронной карте через 7 дней. И в тот же вечер звонок – в 21:30 в воскресенье! Интеллигентная женщина сообщает, что анализ положительный, уточняет адрес и говорит ждать – ко мне ПРИЕДУТ. Нас с Петей очень смутило, что звонок из госструктуры в 21:30 в воскресенье. Гуглим номер – там про этот номер комментарии, что это мошенники. И есть статьи и сюжеты про такое – людям звонят, что анализ положительный, а потом приходят домой «врачи» и крадут вещи. Стали мы ждать этих мошенников) И вот сегодня днем они пришли! Петр вышел к ним, попросил удостоверения и начал звонить сам в поликлинику. Пока он звонил, на нас вылились гОвна. Что врачи впервые видят такое хамство, что никто их еще не просил вести прием у лифтов в коридоре и не пускал в квартиру, что это дикое неуважение и они очень хотят просто уйти сейчас и вообще на грани увольнения. Одна все время вызывала лифт, вторая ее останавливала. В процессе скандала Петр дозвонился до поликлиники и выяснил, что ВРАЧИ НАСТОЯЩИЕ - инфекционист и медсестра местной поликлиники! И что мне реально звонили вчера из гос структуры. А почему номер значится как мошенники – никто не знает… В итоге я перед ними извинилась, все объяснила, и началось самое интересное.
Они не видели мой анализ! И я его не видела!
Я просто высветилась красным в базе розыска Роспотребнадзора, и бригада была обязана выехать. А теперь самый прикол. Врач сказала, что сейчас очень много ложно-положительных анализов. Что это значит – если в анализе только иммуноглобулин М и он маленький (меньше 5), то с точки зрения инфекционистов это точно погрешность анализа. Но Роспотребнадзор воспринимает любой результат больше единицы как положительный и объявляет в розыск! Хотя при таком результате это не является подтверждением реального наличия антител. Напомню, я свой анализ не видела и приехавшие врачи тоже! Вот если там большая М-ка (больше 5-ти) или есть и М и G, то это оно! Как проверить, если у вас маленькая М-ка, ложно это или нет – подождать 2 недели и сдать еще раз – должен появиться иммуноглобулин G. Если он не появится – это была погрешность. Врачи сказали эта система – это полный ужас, потому что очень много таких ложно-положительных результатов. Какой у меня титр – никто не знает! И они очень рекомендовали не сдавать в поликлинике этот анализ! Почему – рассказываю. Меня обязали подписать договор, что я не могу выходить из дома, обязана прямо сейчас поставить приложение Социальный мониторинг и отчитываться ему постоянно и делать фото, что я дома. Как вы знаете, оно глючит и людям приходят огромные штрафы. Если бы я не подписала этот документ, врачи бы приехали еще 3 раза, а потом бы приехала полиция. Потому что мой отказ – это уже уголовная ответственность. И это при том, что я не знаю свой результат и какие там титры! А Роспотребнадзор объявляет розыск при малейшей М-ке! А она ничего не значит! Я была бы рада, если когда я получу анализ, там будет G или М больше 5 и G, значит антитела есть. Но если там окажется мелкая М-ка то меня повязали ни за что. Ждем неделю.
Не сдавайте антитела в поликлинике! Ни один инфекционист не сочтет М меньше 5 за положительный результат. Это все нам рассказали сами приехавшие врачи, которых мы не пустили в квартиру)
UPD: я достала референсные значения, на которые ориентируется система - прикладываю фото (поделился человек, сдававший таким же образом, и ему уже пришел результат) . Все, что равно или больше единицы - положительное. Но сами инфекционисты говорят, что все, что до 5-ти - это погрешность. Очень хочу увидеть свой анализ. То есть если там 1, то по сути антител нет с точки зрения врачей. А с точки зрения системы человек попадает в положительные.
UPD2: Все приняло неожиданный охват, поэтому еще раз основная мысль - система в моем личном случае сработала вот так. Поэтому, если вы хотите сдать анализ чисто для себя, вас могут загрести просто с ничего особо не значащей М-кой "единичкой". Но эта условная единичка - не "сомнительный анализ", и вам не предложат пересдать. Просто к вам приедут с бумагами Правильно это или нет, я не понимаю. Вот сегодня узнала, что антитела показывают любой вирус, не только Covid 19, а у меня именно такая М-ка на ВЭБ. А мазок не готов еще. То есть возможно анализ показал мои титры к ВЭБ. Но система это никак не учитывает.
А пока москвичи массово оспаривают штрафы и пишут жалобы на "Социальный мониторинг", власти Москвы не намерены отказываться от этого приложения, как и амнистировать все штрафы. "Мы считаем, что ту функцию, которая на него возложена, оно выполняет" - сказал первый заместитель руководителя аппарата мэра А. Немерюк.
В общем, обратная связь во всей красе.
А пока москвичи массово оспаривают штрафы и пишут жалобы на "Социальный мониторинг", власти Москвы не намерены отказываться от этого приложения, как и амнистировать все штрафы. "Мы считаем, что ту функцию, которая на него возложена, оно выполняет" - сказал первый заместитель руководителя аппарата мэра А. Немерюк.
В общем, обратная связь во всей красе.
Разумеется, выполняют! Где же еще брать деньги на соцвыплаты?) Мне уже как раз чьих-то два штрафа на карту упало
Разумеется, выполняют! Где же еще брать деньги на соцвыплаты?) Мне уже как раз чьих-то два штрафа на карту упало
А, ну если приложение разработано для того, чтобы отнять деньги у одних и отдать их другим, то эти функции оно выполняет. Наверное, особенно романтично это выглядит, когда весь процесс происходит в одной семье. Оштрафовали человека ни за что и сразу эти же деньги зачислили в качестве пособия на ребенка. Прелесть что такое этот "Социальный мониторинг"))
А, ну если приложение разработано для того, чтобы отнять деньги у одних и отдать их другим, то эти функции оно выполняет. Наверное, особенно романтично это выглядит, когда весь процесс происходит в одной семье. Оштрафовали человека ни за что и сразу эти же деньги зачислили в качестве пособия на ребенка. Прелесть что такое этот "Социальный мониторинг"))
Социальный манитыринг))
Вообще,внедрять настолькой сырой продукт, который единственное, что делает исправно -это раздает штрафы, это такое фиаско, что ни в сказке сказать)
Хорошо что их в безакцептном порядке не списывают , скоро обжалования полетят)
Сообщение отредактировал Leporella*: 26 Май 2020 - 20:43
Я не москвичка, но с тревогой слежу за бурной фантазией господина Собянина по той простой причине, что главы регионов, в большинстве своем, даже дышат с оглядкой на Москву, не говоря уже о проводимых мероприятиях в период карантина. У меня впечатление, что человек находится в каком-то своем мире, а внедряемые меры всё больше походят на дрессировку людей, а не на борьбу с вирусом.
Я не могу придти в себя от возмущения... Неужели мы так и будем терпеть это издевательство?? Какая маска на улице??? Он что, рехнулся, градоначальник наш? Понятно, что на народ на*рать, но хоть какая-то логика должна быть в действиях? Хоть изобразить видимость этой заботы...
Он хочет, чтобы мы все сдохли летом от жары в этих масках?
В парк - по пропуску и в маске "Спасибо" за "послабления".
шанЭля, Эля, не, не переживай! до такого ни один не дойдет. разве что Беглов)))
а я (с оговоркой: как "москвичка", имеющая квартиру у Кусково и нормальное жилье в Подмосковье в закрытом малоэтажном ЖК в лесу, где все это время было - хоть обгуляйся) все новости про режим прогулок с собянинского сайта сейчас читала с восторженным ржачем наконец-то, наконец-то топовые поклонники Сергея Семеныча и Похорошеллы нагребут градоначальнической любви. «оруэлл, оруэлл, светлого мая приве-е-ет...» - удалилась, напевая...
кстате, прогулки у любителей Похорошеллы будут по графику, а вот каршер на улицы уже вернулся
Keora, а главное , что теперь счетовод Вотруба изменил принцип подсчета больных и соответственно статистику , ну и на кой , если не сказать более грубо матом , весь этот спектакль бы с подсчетами и всеми вытекающими ? ((