iriskka, в Кучино нет, а чуть дальше, в четырех километрах (это Железка, но в лесу, со стороны Балашихи) - действительно еще вчера включили. сегодня пришлось все окна пооткрывать, жарко было работать.
Кому там в подмосковье интересно отопление включили? Балашиха Кучино нифига нет. Спасаемся теплым полом.
У нас отопления нет, но мне пофиг, у меня полы теплые. Зато который день пожарную сигнализацию включают. Часов на 5. Не понимаю, накой она в подъезде на полдня?))
Кто-то спрашивал , когда завершатся карантинные меры . Я сегодня в местных новостях вычитала , что губернатор в ответ на жалобы и просьбы владельцев торговых комплексов , сказал , что их работа сможет возобновиться , когда на протяжении 8 суток не будет ни одного нового заболевшего , то есть не ранее конца июля предположительно .
Кто-то спрашивал , когда завершатся карантинные меры . Я сегодня в местных новостях вычитала , что губернатор в ответ на жалобы и просьбы владельцев торговых комплексов , сказал , что их работа сможет возобновиться , когда на протяжении 8 суток не будет ни одного нового заболевшего , то есть не ранее конца июля предположительно .
со всех утюгов нам сообщают что вирус никуда не исчезнет, он навсегда останется с нами, т.е. заболевшие будут всегда!
Полина-приморск, Леночка,так вот и я это уже поняла,только перестала понимать,как с этим со всем жить,и желательно,спокойно!(лекарств нет,вакцины нет!)
У нас почти все работает,хотя "самоизоляция" до 1 июня,как бы!
Сообщение отредактировал Раиса: 23 Май 2020 - 07:03
Как с этим жить... И смех, и грех, девочки. На днях мне пришлось делать УЗИ. Договорилась с братом (он зав. эндоскопии в районной больнице). Сами понимаете-зона риска. Договорились на время обеда, людей меньше. Напялила я, значит две маски сразу, нашла дома старые очки для чтения на пол лица, и есть у меня дождевик с огромным капюшоном. И да, перчатки, естественно! Запёрлась я во всём этом обмундировании к брату в кабинет. Сидит за столом, кушает. Как увидел меня, вздрогнул и гаркнул: «на двери написано-обед!»
Когда я подала голос, рухнул на кушетку в истерике. Полчаса ржал! Вот так и будем жить...
Да мысли мои читаете! До сих пор жалею, что не сообразила сразу Просто на тот момент все, о чем думала: Не трогать поверхности! Не скопляться! НЕ ДЫШАТЬ!!!
ogri, маскировка - наше фсё. Сегодня, выходя из магазина, комплиман отхватила от приличного мужчины.
Счастливчик - без намордника меня не видел
Подозреваю - засланный казачек - поддерживает боевой дух населения
ogri, маскировка - наше фсё. Сегодня, выходя из магазина, комплиман отхватила от приличного мужчины.
Каролина, ogri, девочки - мимо. Почти год выгляжу не просто на свой возраст, а треш как
Видимо, попался жизнерадостный идиот. Предлагаю отловить и клонировать
PS: Ладно. Про глаза (некрашены), каюсь - могли - заехала в магазин и купила только то, что хотела для себя лично (редкость). И в предвкушении... ммм... выходила из магизина.
Но! Чудодейственную силу маски это не отменяет.
Намордник = Женская Загадошность
Каролина, ogri, девочки - мимо. Почти год выгляжу не просто на свой возраст, а треш как
Видимо, попался жизнерадостный идиот. Предлагаю отловить и клонировать
PS: Ладно. Про глаза (некрашены), каюсь - могли - заехала в магазин и купила только то, что хотела для себя лично (редкость). И в предвкушении... ммм... выходила из магизина.
Но! Чудодейственную силу маски это не отменяет.
Вооот! Лучистые глаза... в предвкушении! Ну и брови... и лоб!
А если серьезно, да гори оно всё!!! Щас поеду на дачу (ну как, дачу...) 4 сотки с хибаркой))) И буду ковыряться в земле. Никогда не любила, муж возякался, а я так, наездами. Буду грязная, чумазая и счастлиииивая! Благо, у нас завтра +31 обещают!
А за мной на улице гнался седовласый красавец ( он был без маски ) . Страстно дыша : "Юля, Юля , здравствуйте , вы меня не узнали ? ". Я даже пожалела , что я не Юля
Lana (23 Май 2020 - 10:38) писал:
Девы , подкрашивайте глаза ! очень выразительный взгляд получается , загадочный , манящий , особенно если под маской улыбаешься
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 23 Май 2020 - 11:36
А за мной на улице гнался седовласый красавец ( он был без маски ) . Страстно дыша : "Юля, Юля , здравствуйте , вы меня не узнали ? ". Я даже пожалела , что я не Юля
Девы , подкрашивайте глаза ! очень выразительный взгляд получается , загадочный , манящий , особенно если под маской улыбаешься
О, да! Именно за это считаю хирургов в маске самыми сексуальными мужчинами! Ах, этот взгляд карих(синих, зелёных) глаз из под маски!
Вопрос снятия карантина заставляет вспомнить миф о Минотавре. По условиям наложенной дани, жители Афин раз в девять лет отправляли на смерть 14 своих сограждан, чтобы остальные могли вести привычную жизнь. Жертв определял жребий, и каждая семья в Афинах надеялась, что её не коснётся горе.
Сейчас в различных государствах живо обсуждается вопрос: какое количество ежедневных смертей от COVID-19 будет приемлемым, чтобы снять карантин? Поскольку эффективного лекарства от этой болезни по-прежнему нет, речь идёт о дани жизнями своих сограждан, которую люди согласятся платить, чтобы вернуться к тому, к чему они привыкли. Как и в мифе о Минотавре, имена жертв будет определять случай — никто не знает, кто будет обречён болезнью на смерть, кто отделается лёгкой формой, а кто и вовсе не заболеет.
Можно ли снимать карантин, если от COVID-19 будет умирать 500 человек в день? Это, конечно, много. Но 50, 20 или 14 ежедневных смертей выглядят не так опасно для многомиллионной страны. И нет ничего необычного в том, что многие требуют снять карантин как можно раньше. Дело в том, что, со времён Минотавра, мы и не прекращали ежедневно платить дань смертями сограждан. Играть в смертельную лотерею — привычная, в общем-то, практика для человечества.
Как известно, каждый день многие умирают от рака. Число этих смертей велико, но не считается настолько заметным, чтобы человечество направило на решение этой проблемы сумму, равную его затратам на развлечения или разработку новых вооружений. Общества предпочитают платить дань жизнями своих сограждан, нежели ограничивать себя в том, что они считают важным. И это вовсе не удивительно — каждый надеется, что в смертельной лотерее несчастливый билет достанется не ему.
Выплата дани — испытанный механизм адаптации к тому, что люди преодолеть пока не способны. В случае с COVID-19 игра с судьбой напоминает описанный Борхесом вавилонский аналог, в котором лотерея не только грозит смертью, но и сулит выигрыш. Выйдя из карантина, кто-то может умереть, но ведь многие смогут достичь важных для них, но отложенных из-за карантина, целей. Возвращение к нормальной жизни само по себе немалый выигрыш — всем надоели маски, ограничения в работе, передвижении и потреблении.
Можно ли — ради возможности ходить без маски — согласиться с тем, что некоторое количество людей по причине этого будет ежедневно умирать? А ради того, чтобы миллионы людей не остались без средств к существованию? Эти вопросы отвратительны и напоминают сюжеты антиутопий. Но было бы наивным полагать, что наша реальная жизнь менее жестока, чем антиутопии.
Многие с нетерпением ждут того дня, когда СМИ перестанут публиковать ежедневные отчёты о том, сколько людей умирает от COVID-19. Как не публикуют данные о том, сколько ежедневно умирает от рака или инфаркта. И из соображений человеколюбия информацию о смертях от нового вируса рано или поздно перестанут оглашать. Как людям радоваться жизни, если они будут ежедневно видеть сводки о происходящем в онкологических отделениях или в реанимациях, где лежат больные на аппаратах ИВЛ? Для тех, кто согласен платить дань, незнание — сила, а бездумье — залог хорошего настроения.
Кто же будет умирать? Если Минотавру отдавали молодых, то коронавирус поначалу вроде интересовался стариками. Но, как оказалось, он не слишком разборчив, убивая людей разного возраста. Кто в зоне риска? Да все. Впрочем, у некоторых шансы умереть от вируса выше. По сути, COVID-19 скорректировал социальную иерархию.
В привилегированном положении оказались те люди, способ заработка которых не требует непосредственного контакта с другими людьми. Непривилегированный класс — все остальные. Те, кто живёт в многоквартирных домах, не имея возможности позволить себе огороженное забором отдельное жильё — непривилегированный класс. Те, кто научился пользоваться современными технологиями (сервисы удалённой конференц-связи, заказ товаров через интернет), те, кто способен посредством социальных сетей удовлетворять свою потребность в общении, имеет больше шансов выжить.
Так что же делать? Снимать карантин или нет? Мой текст не об этом. Мой текст о том, что унизительно быть данником. Ещё во времена Тесея было понятно, что платить дань жизнями своих сограждан — унизительно. Государствам следует, наконец, осознать, что медицина и наука должны быть приоритетом. Ведь только они способны справиться с COVID-19, раком и многими другими не мифическими, а реальными угрозами, которые каждый день собирают смертельную дань.
Wagner, Давно смотрела это видео,приободрилась,а оказалось,что просто этот врач,работает в маленькой то ли деревне,то ли поселке,и там не было зараженных...
Wagner, спасибо за ссылки.
Пройдя далее по рекомендованным, наткнулась на статью от 22 апреля.
Онлайн-перевод
Скрытый текст
...
За последние несколько недель было вскрыто 20 трупов, и закономерности уже выявлены. «У всех обследованных было высокое кровяное давление», - говорит Цанков. Большинство из них страдают ожирением, то есть избыточным весом. Третий страдал от диабета.
Проветривайте столько, сколько хотите
В дополнение к предыдущим болезням, исследователи также сосредоточились на легких умершего. «У немногих пациентов была пневмония, - объясняет Цанков, - но то, что мы увидели под микроскопом, было серьезным нарушением микроциркуляции легких».
Это означает, что кислородный обмен больше не работает. В таких случаях вентиляция больше не поможет. «Вы можете дать пациенту столько кислорода, сколько захотите, и он больше не будет транспортироваться».
Институт Роберта Коха, немецкое федеральное агентство по инфекционным заболеваниям, рекомендовало в марте избегать посмертных случаев. Из-за возможного риска заражения. Тем не менее, к 11 апреля гамбургский судмедэксперт Клаус Пушель обследовал 61 жертву коронавируса. Некоторые результаты совпадают с опытом Базеля.
Вирус не просто атакует легкие
Все обследованные должны были страдать от предыдущего заболевания. 55 из них имели высокое кровяное давление. 46 предыдущее заболевание легких. 28 также повреждение почек, печени или органов трансплантата. Другие были с избыточным весом или диабетом.
Пока в мире существует всего несколько исследований вскрытия мертвых Ковидов. Больница Пекинского университета опубликовала результаты 29 вскрытий в конце марта. Они подчеркнули, что вирус поражает не только легкие, но и другие органы.
Институт Роберта Коха отозвал свое предупреждение. Ларс Шааде, вице-президент института, теперь подчеркнул: «Конечно, правильно, особенно если болезнь новая, проводить вскрытие в максимально возможной степени - при соблюдении соответствующих мер безопасности».