LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 28 Март 2020 - 20:17 #301   sky 

• Парфманьяк

lokata (28 Март 2020 - 20:15) писал:

У нас нет в аптеках масок и на улицах все без масок, редко 1-2 человека в них. В парке около дома народа гуляет много, все общаются. Из дома вышли и общаются. У меня у дочки завтра ДР, хотела друзей пригласить, прямо поревывать начала, что нельзя. Стрелки на вирус перевела - вроде прониклась. Но печальна, печальна... Ни кино, ни кафе.

Бедный ребёнок)
0

Отправлено 28 Март 2020 - 20:32 #302   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

Анна З (28 Март 2020 - 20:13) писал:

Очевидно, что некоторым самоизолирующимся это не пошло на пользу. Это привело к агрессии и озлобленности даже на парфюмерном сайте. Может выйти и подышать воздухом...хотя плеваться ядом здесь, безусловно, интереснее. Читать меня в этой теме больше не придется. Успокойтесь.

Простите, так я не поняла и хотела бы уточнить - как по-Вашему,все же зря панику затеяли или нет? А то как-то вроде разное Вы пишете....

7

Отправлено 28 Март 2020 - 21:02 #303   13nota 

• Участник

Natala (28 Март 2020 - 20:06) писал:

"Научно-производственный центр «Фармзащита», входящий в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), разработал схему лечения коронавируса с помощью противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщается на сайте ФМБА.
Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом."

Может поэтому исчез английский плаквенил? Изображение

А ,собсно, в мире сейчас 2 тенденции - помимо антибиотиков и жаропонижающих ( предпочтение парацетамолу), либо антималярийные либо анти-ВИЧ.ЗАвисит ли от штамма конкретного или отчего еще - вот тут не скажу...Ну, кроме того,что применение анти ВИЧ терапии заведомо дороже.

0

Отправлено 28 Март 2020 - 21:12 #304   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ездили в соседнюю область сегодня. Вот ехала сегодня в машине и думала, на трассе можно проводить перепись, пардон , дебилов. В основном молодые девы. Едут в машине одни, в масках и виниловых перчатках. От кого они там в своей машине защищаются?
Вот это и называется паника - которой вышибло все мозги.
9

Отправлено 28 Март 2020 - 21:14 #305   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А меня вообще больше волнует отсутствие масок, вот как такое может быть, если объявлен карантин, это долбанное государство издевается???? Так хочется задать вопрос тому же путеле, когда объявляет карантин с сохранением зарплаты, очень было смешно слушать, как и предполагала все оказалось рекомендацией. Я просто в шоке от" нашей" власти.
6

Отправлено 28 Март 2020 - 21:21 #306   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

ларисакларима (28 Март 2020 - 21:14) писал:

А меня вообще больше волнует отсутствие масок, вот как такое может быть, если объявлен карантин, это долбанное государство издевается???? Так хочется задать вопрос тому же путеле, когда объявляет карантин с сохранением зарплаты, очень было смешно слушать, как и предполагала все оказалось рекомендацией. Я просто в шоке от" нашей" власти.

Маски юолее-менее работают при двух условиях - их носят ВСЕ и их носят правильно, а именно, меняя раз в час. В противном случае, от них вреда больше, чем пользы.Чем именно вызвано недовольство - я не понимаю. ЗП сохранили, порекомендовали сидеть дома - народу на удицах и правда меньше стало.Вот сегодня появилась инфа, что конкретно гонять с улиц будут 65+. А то ведь гуляют. МИ с детьми гуляют - и не только в уединенных местах, а кучами на площадках.В этом тоже правительство виновато?Или все-таки раздолбаи конкретные? И да, даже если маски лежали бы горой на каждом углу - ну фиг бы их носили все.

9

Отправлено 28 Март 2020 - 21:26 #307   белладонна 

• ❄❄❄
Сейчас сказали, что в ближайшее время маски поступят в аптеки в количестве 30 млн. Перекупщики, небось, тоже начеку.
2

Отправлено 28 Март 2020 - 21:30 #308   СавелиЯ 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я подозреваю, что маски в наших аптеках и больницах были импортные. Поставки резко прекратились, а запасы очень быстро растаяли.
Спрашивала заведующую одной из аптек, когда уже появятся они? Ведь сущая ерунда изделие это. Нетканые материалы в России производят всевозможные, какие сложности резко перестроить производство на маски? Она сказала, что маски шьют, скоро будут в продаже.
В ВОВ Лысьвенский металлургический комбинат, производивший до этого кастрюли, в одночасье перестроился на производство касок для солдат. А после войны обратно на кастрюли. Но тогда был Сталин. А теперь нет жесткой руки, есть лишь руки загребущие. А то давно бы наладили уже производство этих тряпочек. И выдавали бы бесплатно на входе в общественные и многолюдные места, как бахилы.
8

Отправлено 28 Март 2020 - 21:35 #309   Lene 

• Парфюмер-любитель
Заходила в несколько аптек, все фармацевты без масок.
1

Отправлено 28 Март 2020 - 21:50 #310   Soli 

• Продвинутый новичок
Девочки из Москвы, может вам пригодится. Карта области и на ней точки откуда забирали инфицированных http://www.oka.fm/ne...a-v-Moskovskoj/ Предупреждён-вооружен

Сообщение отредактировал Soli: 28 Март 2020 - 21:51

1

Отправлено 28 Март 2020 - 21:54 #311   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lene (28 Март 2020 - 21:35) писал:

Заходила в несколько аптек, все фармацевты без масок.

Слава богу, у них мозги не сдуло. Они за стеклом, контакта с покупателями нет , они здоровы, зачем им маска? Вот перчатки при приеме наличных , нужны ! и при этом обрабатывать их после каждого расчета наличкой. А маска чем им поможет? Она не спасет и от чиха или кашля вам в лицо. Плотного прилегания они не имеют , фильтрующими способностями маски не обладают. Повесьте на нос салфетку, а лучше надеть никаб, толку больше будет. Маска для больного , это могу понять ( чтобы не расплевывал инфлюенцию вокруг себя). Ну в общественном транспорте проехать от остановки до остановки, чтобы какой-либо недоумок не начихал уж прямо в лицо, тоже могу понять. А вот по улице идти , зачем здоровому маска ( которая продувается со всех сторон, а при ветре еще и по лицу туда сюда елозит. ? Обьясните пожалуйста, если я чего-то не знаю.
13

Отправлено 28 Март 2020 - 21:56 #312   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

СавелиЯ (28 Март 2020 - 21:30) писал:

Я подозреваю, что маски в наших аптеках и больницах были импортные. Поставки резко прекратились, а запасы очень быстро растаяли.
Спрашивала заведующую одной из аптек, когда уже появятся они? Ведь сущая ерунда изделие это. Нетканые материалы в России производят всевозможные, какие сложности резко перестроить производство на маски? Она сказала, что маски шьют, скоро будут в продаже.
В ВОВ Лысьвенский металлургический комбинат, производивший до этого кастрюли, в одночасье перестроился на производство касок для солдат. А после войны обратно на кастрюли. Но тогда был Сталин. А теперь нет жесткой руки, есть лишь руки загребущие. А то давно бы наладили уже производство этих тряпочек. И выдавали бы бесплатно на входе в общественные и многолюдные места, как бахилы.

Ну я это и имела ввиду, если нет смысла в масках так зачем тогда они, а если в такой ситуации необходимость, так почему не выдают бесплатно? Разве не государство виновато? Раздолбаев везде полно, но такого Раздолбаев правительства, трудно найти, при такой эпидемии, как нам СМИ преподносят, это средства первой необходимости, а их у нас нет, такой ситуации в принципе быть не должно.
3

Отправлено 28 Март 2020 - 22:00 #313   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

Wagner (28 Март 2020 - 21:54) писал:

Слава богу, у них мозги не сдуло. Они за стеклом, контакта с покупателями нет , они здоровы, зачем им маска? Вот перчатки при приеме наличных , нужны ! и при этом обрабатывать их после каждого расчета наличкой. А маска чем им поможет? Она не спасет и от чиха или кашля вам в лицо. Плотного прилегания они не имеют , фильтрующими способностями маски не обладают. Повесьте на нос салфетку, а лучше надеть никаб, толку больше будет. Маска для больного , это могу понять ( чтобы не расплевывал инфлюенцию вокруг себя). Ну в общественном транспорте проехать от остановки до остановки, чтобы какой-либо недоумок не начихал уж прямо в лицо, тоже могу понять. А вот по улице идти , зачем здоровому маска ( которая продувается со всех сторон, а при ветре еще и по лицу туда сюда елозит. ? Обьясните пожалуйста, если я чего-то не знаю.

Не все за стеклом, увы.
Вы правы, конечно. Сегодня товарищ ехал в Жигулях резво так -один и в маске.

Убивают кассиры без перчаток в супермаркете-в Перекрестке в перчатках, остальные....(
2

Отправлено 28 Март 2020 - 22:02 #314   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

ларисакларима (28 Март 2020 - 21:56) писал:

Ну я это и имела ввиду, если нет смысла в масках так зачем тогда они, а если в такой ситуации необходимость, так почему не выдают бесплатно? Разве не государство виновато? Раздолбаев везде полно, но такого Раздолбаев правительства, трудно найти, при такой эпидемии, как нам СМИ преподносят, это средства первой необходимости, а их у нас нет, такой ситуации в принципе быть не должно.

Везде примерно одинаковое положение.Ну,право, что ж за привычка во всем виить правительство-то?У меня,что называется, информация из первых рук из разных стран мира - пораскидало народ в свое время.. Таких же,как им, обычных жителей..Так вот, там зачастую, не то,что не лучше - хуже. В смысле бардака. Ну, еще зная некоторые национальные особенности, периодически наезжая в разные же страны - неудивительно мне это.А вот что удилвляет - так это исконно наше, отчественное - винить Правительство и говорить,что у нас все плохо, очень плохо, и хуже всех.Ну вот не так это..Впрочем, если от этого кому-то легче....

22

Отправлено 28 Март 2020 - 22:05 #315   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

ой, сталинисты детектед?! :blink: прелесть, что за тема :wub: о жесткой руке мечтаем, мало нагибают... ничего, скоро добавят, зафиксируют пожестче :giggle:
14

Отправлено 28 Март 2020 - 22:08 #316   Wagner 

• Парфюмер-любитель
:u: Лилия_Melanie,
Насколько мне известно, по СанПиНам уже давно все аптечные прилавки и кассы должны быть оборудованны стеклянными перегородками. Аптека без этого стекла просто по идее не должна работать. И без карантина это повод пожаловаться куда следует. Я не видела ни в городе ни у себя в область открытых прилавков в аптеках уже лет 20, наверное, или больше.
2

Отправлено 28 Март 2020 - 22:11 #317   Lene 

• Парфюмер-любитель

Wagner (28 Март 2020 - 21:54) писал:

Слава богу, у них мозги не сдуло. Они за стеклом, контакта с покупателями нет , они здоровы, зачем им маска? Вот перчатки при приеме наличных , нужны ! и при этом обрабатывать их после каждого расчета наличкой.

Вот не совсем так: они выходят в зал, во многих аптеках нет никакого защитного стекла, руки они ничем не обрабатывали, правла я картой расплачивалась. А вот в Перекрестке кассиры без масок, но руки в перчатках обрабатывают.

Сообщение отредактировал Lene: 28 Март 2020 - 22:11

1

Отправлено 28 Март 2020 - 22:11 #318   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

13nota (28 Март 2020 - 21:21) писал:

Маски юолее-менее работают при двух условиях - их носят ВСЕ и их носят правильно, а именно, меняя раз в час. В противном случае, от них вреда больше, чем пользы.Чем именно вызвано недовольство - я не понимаю. ЗП сохранили, порекомендовали сидеть дома - народу на удицах и правда меньше стало.Вот сегодня появилась инфа, что конкретно гонять с улиц будут 65+. А то ведь гуляют. МИ с детьми гуляют - и не только в уединенных местах, а кучами на площадках.В этом тоже правительство виновато?Или все-таки раздолбаи конкретные? И да, даже если маски лежали бы горой на каждом углу - ну фиг бы их носили все.

Простите, кому и где сохранили зарплату, у нас пол города работают, половина будут сидеть за свой счёт, где сохранили, интересно даже, откуда такая информация? У нас город маленький, у кого муж, брат, сестра, в какой организации работают, за три дня в контакте начиная с четверга в теме "подслушано Курчатов" выяснили, кто и как и в каких организациях работает. Даже станция (у нас Курская АЭС) объявила 50% сохранения зп. Это вы называете сохранение? Знакомая оформлена ип заплатила за месяц местовое нашей администрации, потом ещё должна налог заплатить, она каждый год торгует цветами к пасхе, пришла в администрацию, а ей говорят карантин торговля на неделю запрет, она говорит хорошо, я себе не враг, верните за неделю местовое и справку в налоговую дайте, что я не торговал неделю, что бы меньше налог был, хотя мне кажется налог от суммы, ну точно незнаю, она говорит что из года в год фик. Сумма независимо от торговли, они на неё глаза вылупили, какая справка, какой возврат местового, она говорит, тогда я буду торговать, я торгую на открытом воздухе на солнце, у меня безопасность в этом плане, чем в ваших магазинах, ну незнаю чем дело кончилось, ну я это к тому, что просто брякнуть по телевизору просто, а вот выполнить трудно, этот заявитель со своего и с гос кармана ничего не заплатит, а остальное мало его колышит, главное дать рекомендации, если это был бы действительно указ, со штрафами, наши бы организации не пошли на это, а это так, что сказать, что плюнуть, тем более за этим человеком это водится, не отвечать за свои слова.
14

Отправлено 28 Март 2020 - 22:22 #319   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

13nota (28 Март 2020 - 22:02) писал:

Везде примерно одинаковое положение.Ну,право, что ж за привычка во всем виить правительство-то?У меня,что называется, информация из первых рук из разных стран мира - пораскидало народ в свое время.. Таких же,как им, обычных жителей..Так вот, там зачастую, не то,что не лучше - хуже. В смысле бардака. Ну, еще зная некоторые национальные особенности, периодически наезжая в разные же страны - неудивительно мне это.А вот что удилвляет - так это исконно наше, отчественное - винить Правительство и говорить,что у нас все плохо, очень плохо, и хуже всех.Ну вот не так это..Впрочем, если от этого кому-то легче....

Вот не люблю политику, да и не тема здесь для обсуждения, больше писать не хочу, но когда это правительство допустило поднятие пенсионного.... И насчёт конституции, все это не для людей правительство, хотя я всегда за порядок, что бы вовремя платить налоги и т. д. Но вот это выше моего понимания. Поэтому, звездят по телику день и ночь, а самого необходимого нет, ну маска не спасёт, а антисептик, парацетамол, что не готовы, а к чему они готовы, как свое бабло обезопасить, поэтому любое объявление СМИ делю на 50%,а иногда о правдивости и 10%остается, врут, вводят в заблуждение, проворачивают свои делишки

Сообщение отредактировал ларисакларима: 28 Март 2020 - 22:23

14

Отправлено 28 Март 2020 - 22:41 #320   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Ой, какая прелесть https://www.znak.com...tm_campaign=dbr
А мы тут чего-то про нас, простых смертных рассуждаем. Даже у врачей масок нет. И не только масок...
*напевает* Первым делом, первым делом - самолёты...
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

33 человек читают эту тему
0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей