13nota (28 Март 2020 - 21:21) писал:
Маски юолее-менее работают при двух условиях - их носят ВСЕ и их носят правильно, а именно, меняя раз в час. В противном случае, от них вреда больше, чем пользы.Чем именно вызвано недовольство - я не понимаю. ЗП сохранили, порекомендовали сидеть дома - народу на удицах и правда меньше стало.Вот сегодня появилась инфа, что конкретно гонять с улиц будут 65+. А то ведь гуляют. МИ с детьми гуляют - и не только в уединенных местах, а кучами на площадках.В этом тоже правительство виновато?Или все-таки раздолбаи конкретные? И да, даже если маски лежали бы горой на каждом углу - ну фиг бы их носили все.
Простите, кому и где сохранили зарплату, у нас пол города работают, половина будут сидеть за свой счёт, где сохранили, интересно даже, откуда такая информация? У нас город маленький, у кого муж, брат, сестра, в какой организации работают, за три дня в контакте начиная с четверга в теме "подслушано Курчатов" выяснили, кто и как и в каких организациях работает. Даже станция (у нас Курская АЭС) объявила 50% сохранения зп. Это вы называете сохранение? Знакомая оформлена ип заплатила за месяц местовое нашей администрации, потом ещё должна налог заплатить, она каждый год торгует цветами к пасхе, пришла в администрацию, а ей говорят карантин торговля на неделю запрет, она говорит хорошо, я себе не враг, верните за неделю местовое и справку в налоговую дайте, что я не торговал неделю, что бы меньше налог был, хотя мне кажется налог от суммы, ну точно незнаю, она говорит что из года в год фик. Сумма независимо от торговли, они на неё глаза вылупили, какая справка, какой возврат местового, она говорит, тогда я буду торговать, я торгую на открытом воздухе на солнце, у меня безопасность в этом плане, чем в ваших магазинах, ну незнаю чем дело кончилось, ну я это к тому, что просто брякнуть по телевизору просто, а вот выполнить трудно, этот заявитель со своего и с гос кармана ничего не заплатит, а остальное мало его колышит, главное дать рекомендации, если это был бы действительно указ, со штрафами, наши бы организации не пошли на это, а это так, что сказать, что плюнуть, тем более за этим человеком это водится, не отвечать за свои слова.