LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 20 Май 2020 - 21:34 #2961   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Благоуханность, а я говорила про "вообще никаких не делаю"? вроде, нет? надо будет поехать в африку - малярию уж всяко привью. часть опасного у меня с детства привита и не нуждается в ревакцинации. а вообще - у меня просто глухой медотвод. надо еще поискать смельчака, который решится меня чем-нибудь привить :giggle:
ну то есть тема про прививки от ковида для меня вообще как бы не существует. впрочем, как и тема самого ковида уже. как в анекдоте про встречу с динозавром.

Сообщение отредактировал oskolok: 20 Май 2020 - 22:09

3

Отправлено 20 Май 2020 - 22:00 #2962   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok,
так а я и не приписываю никаких высказываний, которых не было. Про "никаких прививок" прозвучало где-то выше и взято в качестве пояснения про стратегии, без учёта таких экстремальных условий, как медотводы, etc. и Никаких переходов на личности, у каждого не только свой здравый смысл, но и объективные обстоятельства. Но если взять ситуацию в общем виде, указав в качестве начальных условий здоровье, ментальное и физическое, возраст, что угодно прочее, то одни прививаются, а другие - нет. Вот и всё. И вот это, собственно, самое интересное во всей ситуации :giggle:
1

Отправлено 20 Май 2020 - 22:44 #2963   Катюня 

• Участник
https://www.facebook...9060602464/?d=n
По моему интересная информация
1

Отправлено 20 Май 2020 - 23:37 #2964   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Я однозначно за прививки вынесенные из советского союза и прожившие уже не с одним поколением.
От гриппа привилась один раз перенесла очень тяжело, с госпитализацией. Прививали на работе.
К сожалению имел место летальный исход у нас в подразделении. Вполне себе внешне крепкий мужик , около 40 лет, через пару часов после прививки сердце отказало. Но может просто стечение обстоятельств, утверждать не буду. Для мужчин 40 лет опасный возраст.Хотя в конторе было разбирательство по этому инциденту.
Когда меня тогда госпитализировали, врач мне популярно объяснила, почему именно мне от гриппа не стоит прививаться, есть определенные проблемы со здоровьем. С тех пор больше не прививалась и от ковида не буду.
Но у меня полно друзей которые ежегодно от гриппа прививаются, хорошо переносят.
2

Отправлено 21 Май 2020 - 01:44 #2965   erv777 

• Участник
У меня с рождения медотвод был, никаких не делали прививок. В школе потом что-то кололи, на работе. И каждый раз после прививки - больничный. Последний раз была менингит, лет 20-ть назад - думала, всё, допрививалась. После этого никакие не делаю. Старший у меня со всеми прививками - он хорошо переносил. А с младшим, после первой АКДС в 2 месяца, когда он у меня два дня мычал и вялый был, как тряпочка, я отказалась - у меня такой испуг был, что он таким останется, что больше на такие испытания я не пошла. Врачей в сад проходили - в поликлинике мед карту потеряли, стала восстанавливать - прививочную тоже потеряли. У старшего прививочную теряли не раз. Мне интересно, при таком-то подходе - они прививки не путают? Обяжут - привьемся, куда деваться. Только платно пойду, нет у меня доверия к местной поликлинике

Сообщение отредактировал erv777: 21 Май 2020 - 01:45

4

Отправлено 21 Май 2020 - 05:39 #2966   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Благоуханность (20 Май 2020 - 22:00) писал:

:u: oskolok,
так а я и не приписываю никаких высказываний, которых не было. Про "никаких прививок" прозвучало где-то выше и взято в качестве пояснения про стратегии, без учёта таких экстремальных условий, как медотводы, etc. и Никаких переходов на личности, у каждого не только свой здравый смысл, но и объективные обстоятельства. Но если взять ситуацию в общем виде, указав в качестве начальных условий здоровье, ментальное и физическое, возраст, что угодно прочее, то одни прививаются, а другие - нет. Вот и всё. И вот это, собственно, самое интересное во всей ситуации :giggle:

Это я написала, что никакие не делаю :giggle: Никакие - это имелось ввиду от гриппа, мы же сейчас про прививки от сезонных болезней вроде как говорим. Объяснять почему, не хочется, дабы не развивать дискуссию. Потому как найдется в итоге оппонент с противоположным мнением и начнется чехарда всяких разных "приятных" пожеланий и высказываний (я не про Вас если что :give_rose: ). Оно мне надо?

Сообщение отредактировал Essentia: 21 Май 2020 - 05:43

9

Отправлено 21 Май 2020 - 05:45 #2967   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Жаль, но многобуквие многим не под силу, поэтому разумные мыслеформы не приживаются в умах сапиенсов, с привитым клиповым сознанием. А ведь истина где-то рядом. Согласна с автором этой публикации, и поэтому, как следствие, возникает вопрос - А был ли мальчик? https://m.facebook.c...=nf_share_story
11

Отправлено 21 Май 2020 - 08:02 #2968   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Wagner (21 Май 2020 - 05:45) писал:

Прочитав статью, вспомнила вопрос, который давно крутится в моей голове, но всё забывала здесь спросить. Может, умные люди пояснят мне. Повсеместно наблюдая мусорные контейнеры и урны, забитые использованными масками, перчатками, носовыми платками и салфетками, всё время думаю - в чем прикол? Они повсюду - на улице, в магазинах, в аптеках и т.д. Да и не только в урнах - они могут валяться, где угодно.
И еще момент - согласно официальному отчету Китайской академии наук, вирус очень быстро мутирует, и потому трудно создать точные диагностические тесты. Т.е. точные тесты из-за быстрой мутации создать нельзя, а эффективную вакцину можно? Не очень понимаю.
9

Отправлено 21 Май 2020 - 09:24 #2969   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Скоро койко-места для вот этих готовить надо.

3

Отправлено 21 Май 2020 - 09:57 #2970   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Удивительно, как люди, считающие себя разумными, признают свой способ мышления единственно верным. Мир - он не такой линейный.
:u: шанЭля, так корона - тяжёлая, далеко не улетит, так и будет в урне лежать. Если руками те маски не трогать и потом за лицо не хвататься, то ничего страшного не случится.
5

Отправлено 21 Май 2020 - 10:04 #2971   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, если корона тяжелая и не летает, то зачем они улицы поливают дезинфицирующими составами? С бордюров деньги остались? Надо слить? Вроде никто и не пытался полизать проезжие части, тогда зачем спрашивается? О чем беспокоятся? С чем борются?
14

Отправлено 21 Май 2020 - 10:28 #2972   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
Я вот сегодня шла по улице(в маске) и думала о том, чем обычный асфальт хуже плитки. Не смогла придумать. А между плиток застревают каблуки.
Вот с поливом улиц тоже как-то так. Хотя... На обуви не принесёшь вирус домой, обувь не понюхает кошка и не заболеет. Забота о братьях меньших.
Если серьёзно, то правильно поливают. Чтобы не разносили вирус повсюду. При санобработке в больницах стены моют и потолки, так и здесь. Так-то бордюры никто не лижет, но наклонился шнурки завязать - и вуа-ля! Ну, и психологическое воздействие исключать нельзя:люди видят, что всё серьёзно, что власть заботится, и сами вроде как дисциплину соблюдают. Руки моют, маску надевают, гречкой запаслись.
3

Отправлено 21 Май 2020 - 11:07 #2973   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А мне вот интересен такой момент. Наши московские власти усираются (простите, не могу иначе выразиться) с якобы заботой о населении путем напяливания намордников и перчаток... Но! На улице не выше +10, среднесуточная не больше +8, а отопление включить не удосужились! Мы стынем в квартирах, на улице теплее, чем в помещении! Это же сколько потенциальных заболевших простудой! И их к короне причислят, да? Отлично просто(((

И, если что, не надо рассказывать, что отопление повторно нельзя включить. Можно! И не так это проблематично, несколько задвижек открыть.

И где тут забота о народе? Я не вижу. А намордник с перчатками - не панацея от всего. Зато с них можно штрафы собрать. А за отопление и так платим круглогодично.
14

Отправлено 21 Май 2020 - 14:12 #2974   Кэти2 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Keora (21 Май 2020 - 11:07) писал:

А мне вот интересен такой момент. Наши московские власти усираются (простите, не могу иначе выразиться) с якобы заботой о населении путем напяливания намордников и перчаток... Но! На улице не выше +10, среднесуточная не больше +8, а отопление включить не удосужились! Мы стынем в квартирах, на улице теплее, чем в помещении! Это же сколько потенциальных заболевших простудой! И их к короне причислят, да? Отлично просто(((

И, если что, не надо рассказывать, что отопление повторно нельзя включить. Можно! И не так это проблематично, несколько задвижек открыть.

И где тут забота о народе? Я не вижу. А намордник с перчатками - не панацея от всего. Зато с них можно штрафы собрать. А за отопление и так платим круглогодично.

Ну, да. Зато какая забота о людях переболевших Ковид19 и получивших иммунитет. Когда вчера прочитала это в Фэйсбуке, то подумала, что это Фейк, ан нет. Вот поэтому я и не пошла сдавать БЕСплатно анализы на антила и выявление вируса.
Московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19
https://www.kommersa...andex.ru%2Fnews

На Ковид тоже не буду сдавать, закидайте меня тапками. В Москве временно приостановили золотую жилу, благоустройство по программе МОЯ УЛИЦА, редко какой москвич сейчас не вздрагивает от слова БЛАГОУСТРОЙСТВО. Но, Крокус Сити Холл, 75 Павильон на ВДНХ и масса других внебольничных помещений переоборудовали под ковидников, на это бросили огромные деньги и я думаю их будут отбивать. Возможно у меня паранойа, скорее всего я не права,но я боюсь, что могут запихнуть в эти холодные ангары. фактически без туалетов, медперсонала и оборудования. Читала как питерцы сейчас лежат в нечто подобном.

Зато нашу прекрасную больницу имени Логинова на Шоссе Энтузиастов снесли сразу после капитального ремонта и вбуханных в этот ремонт огромных денег.

Прикрепленный файл  Больница им Логинова.jpg (189,35К)
Количество загрузок:: 0
16

Отправлено 21 Май 2020 - 15:04 #2975   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Кэти2, не говорите. Это все просто бесит, такое скотское отношение к людям. И особенно то, что пытаются это прикрывать якобы заботой(( Да мы с такой "заботой" сдохнем за очень короткое время.От разных причин.
6

Отправлено 21 Май 2020 - 15:19 #2976   Кэти2 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Wagner (21 Май 2020 - 09:24) писал:

Скоро койко-места для вот этих готовить надо.

Сначала не поняла, что на фотографии и из-за чего весь сыр-бор. Потом вспомнила что, это видео и кликнула по картинке, видела его вчера. Да, совершенно согласна, что психиатрия станет одной из самых востребованных отраслей медицины((
6

Отправлено 21 Май 2020 - 16:15 #2977   Soli 

• Продвинутый новичок
У вас заставляют тесты делать, а у нас тесты эти вообще никому не делают. Коллега, рядом стол стоит, кашляет уже месяц. Не просто кашляет а такое ощущение, что у нее внутри вулкан клокочет. Выписали с больничного 28.04, болела с 20.04. Когда шла на больничный кашель и то меньше был. Рентген не делают-поликлиника не принимает. На КТ, за свои деньги, тоже направление не взять-поликлиника не принимает.
Две других, из соседних дверей, в понедельник не вышли на работу. Нет голоса совсем и у одной, и у второй, температура до 40, сегодня уже вроде до 38 упала. Так у них врачи на вызов не приходят с понедельника. Скорую вызывали, приехали, посмотрели сказали ангина. Выписать больничный-вызывайте врача на дом. Врач не идет. Как будет при этом выглядеть больничный и с какого числа вообще не понятно. На работе многие болеют.
А тут публикацию прочитала https://59.ru/text/health/69267679/
Вот только не понятно, почему у одних принудительное тестирование, а у других даже доктор не приходит, чтоб больничный выписать.
4

Отправлено 21 Май 2020 - 16:49 #2978   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Муж пять дней назад сдал таки тест на антитела(бесплатно). Сказали в течении трех дней готовность. Смотрите на собянинском сайте в личной электронной мед карте. А дальше кино и немцы. Вот уже два дня он мучает этот сайт и матерится, Как цирковое пони он бегает по кругу из трех команд доступных на сайте, дальше тишина и предложение обратиться в мои документы лично, а не виртуально
4

Отправлено 21 Май 2020 - 18:34 #2979   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

:u: Keora, Светлана, плюс 100 вам за пост. Двумя руками за! У нас дома тоже такой ад ледяной, просто кошмар. А обогреватели я очень не люблю, у меня почти от всех болит голова. Да и с какого я должна включать обогреватель, платя круглый год за отопления очень даже немаленькие деньги?

А прививок непроверенных я тоже ужасно боюсь. От нее можно подохнуть гораздо быстрее, чем от вируса. Мне правда в конце 90-х на работе сделали прививку от гриппа, всем делали коллегам. Чуть не умерла от нее. Было ощущение, что мне сломали все кости одновременно и температура за 40. Больше повторять не охота как-то.
5

Отправлено 21 Май 2020 - 19:00 #2980   dands 

• Участник

Популярное сообщение!

Существует теория о 5 стадиях принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение (принятие). Сначала мы не верим, что ситуация наступила (1), потом злимся на "доставленные неудобства (2), ищем пути, как обойти проблемы (3), понимаем, что это неизбежно, печалимся (4), а потом привыкаем жить с этим (5). Реально, с этим коронавирусом, я прошла четко по этому пути, и наверное, дошла до 5-й стадии, потому что уже как-то пофиг на статистику, не особо страшно в магазине. Самое ужасное, чо я уже привыкла работать дома, и с ужасом думаю, как опять начать работать в офисе, тратить время на дорогу...
6

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей