LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 19 Май 2020 - 21:24 #2941   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.
:u: xiu87, обтирания не обязательны,как правило они доставляют ребенку приличные страдания.
Можно дать 1/4 таблетки но-шпы.Она усилит теплоотдачу,температура пойдет вниз.
Ребенку сколько лет?

Сообщение отредактировал Габриэль: 19 Май 2020 - 21:34

2

Отправлено 20 Май 2020 - 10:48 #2942   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Из форумчан уже кто-то принял для себя решение по вакцинации от коронавируса (когда она будет доступна)?
Совет федерации подготовил пакет предложений по изменению действующих санитарно-эпидемических правил:
https://www.kommersa...tm_campaign=dbr
3

Отправлено 20 Май 2020 - 10:59 #2943   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
А просто укол или чип? Если укол, то кольнусь, почему и нет.
3

Отправлено 20 Май 2020 - 11:01 #2944   Natala 

• Парфюмерный гуру

шанЭля (20 Май 2020 - 10:48) писал:

Из форумчан уже кто-то принял для себя решение по вакцинации от коронавируса (когда она будет доступна)?

Я точно буду делать. Не в первых рядах - не люблю толпой ходить (во всех смыслах), и, конечно, соберу информацию, но делать буду точно. Я 3 года прививаюсь от гриппа и довольна очень. Хотя вначале сильно сопротивлялась.
Но, мне кажется, что реально это будет не раньше осени, а то и зимы.

Сообщение отредактировал Natala: 20 Май 2020 - 11:03

3

Отправлено 20 Май 2020 - 11:33 #2945   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
:u: Габриэль, через месяц будет 8 лет.Слава Богу всё хорошо,вчера вечером температура была 37,5,а сегодня утром уже 36,5.Видимо ей хорошо помогает Циклоферон.
0

Отправлено 20 Май 2020 - 12:47 #2946   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Я не буду. Я и от гриппа не делаю. Нет у меня доверия, а экспериментов на себе не хочу, извиняйте, я не доброволец в этом вопросе.
14

Отправлено 20 Май 2020 - 12:48 #2947   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я тоже не буду ни от чего. Все знакомые, кто от гриппа прививался, болели им более тяжело, чем те, кто не прививался.
14

Отправлено 20 Май 2020 - 12:54 #2948   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Не делала никаких прививок и эту не буду. Надеюсь вакцинирование не станет обязательным.
11

Отправлено 20 Май 2020 - 13:31 #2949   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну, правильно. Кто-то делает прививки, чтобы потом непривитые выезжали на коллективном иммунитете. Кто знает, может, тяжело переболевшие гриппом без прививок вообще померли бы.
Есть опыт прививок против оспы и других напастей, и он показывает, что непривитым быть опаснее. Но личное дело каждого, только я бы ввела жёсткие ограничения для школ, детсадов и других учреждений. И чтоб проверяли как положено, а не как сейчас.
17

Отправлено 20 Май 2020 - 13:58 #2950   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Благоуханность (20 Май 2020 - 13:31) писал:

Ну, правильно. Кто-то делает прививки, чтобы потом непривитые выезжали на коллективном иммунитете. Кто знает, может, тяжело переболевшие гриппом без прививок вообще померли бы.
Есть опыт прививок против оспы и других напастей, и он показывает, что непривитым быть опаснее. Но личное дело каждого, только я бы ввела жёсткие ограничения для школ, детсадов и других учреждений. И чтоб проверяли как положено, а не как сейчас.

Прививки против оспы, туберкулёза и прочих напастей создавались и доказывались достаточно долгое время. Сейчас это будет наспех сделанная вакцина. Может, она будет весьма удачная, но, с большей вероятностью, что нет. Поэтому здесь никто не хочет ни на ком выезжать, люди просто опасаются побочных эффектов в долгосрочной перспективе от вакцины, созданной второпях.
16

Отправлено 20 Май 2020 - 14:19 #2951   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Долгое, потому что технологии не особенно позволяли делать что-либо быстро. Я и об информационном обмене между врачами и учёными в том числе. Современные вакцины от гриппа содержат штаммы куриного и свиного гриппов, а это "новые" болячки.
Антипрививочники появились чуть ли не раньше вакцины против оспы, о чём здесь говорить.
Насчёт долгих испытаний раньше... Ну, погуглите, кто такая Покровская Магдалина Петровна. Только учтите разницу в техническом обеспечении тогда и сейчас. Сегодня всё делается гораздо быстрее, многое можно промоделировать и обсчитать. И люди, которые занимаются биотехом, это умеют.
6

Отправлено 20 Май 2020 - 17:22 #2952   Габриэль 

xiu87 (20 Май 2020 - 11:33) писал:

:u: Габриэль, через месяц будет 8 лет.Слава Богу всё хорошо,вчера вечером температура была 37,5,а сегодня утром уже 36,5.Видимо ей хорошо помогает Циклоферон.

На будующее,если плохо падает температура,добавляйте четверть таблетки но-шпы к любому жаропонижающему.
Не более 2 четвертинок в сутки.
Поправляйтесь :give_rose:

Сообщение отредактировал Габриэль: 20 Май 2020 - 17:24

3

Отправлено 20 Май 2020 - 17:27 #2953   Габриэль 

Популярное сообщение!

Я вакцину очень жду,вот думаю кому заплатить,что б мне первой сделали.
Всю семью прививаю от гриппа каждый год.
7

Отправлено 20 Май 2020 - 18:47 #2954   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, ну, не стоит к антипрививочникам приписывать любых разумных и рассуждающих людей)))
прививки от гриппа (от которого из дофига, кстати? какой он будет в этом году?..) - это не про коллективный иммунитет, а про коллективную ответственность (то самое "надень маску и сиди со своими соплями дома, а не заражай других").
особо опасные - да, разумеется, их делают. но прививаться спешно слепленной на высокотехнологичном колене прививкой от ковида-19, непонятно как работающей (а потом он мутирует, и тебя долбанет ковидом-20.1 и ковидом 20.2) - ну, как-то странно :)
к тому же у нас в стране реальных медотводов куда больше, чем показаний к прививкам.

но так вообще: сама не буду (а мне и нельзя), всех желающих поддержу, родных и близких удержу :)
19

Отправлено 20 Май 2020 - 19:05 #2955   Dira 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Keora (20 Май 2020 - 12:48) писал:

Я тоже не буду ни от чего. Все знакомые, кто от гриппа прививался, болели им более тяжело, чем те, кто не прививался.

Прямо про меня))) Единожды в жизни делала прививку от гриппа лет пять назад и заболела гриппом как никогда тяжело. Температура под сорок держалась, не сбивалась ничем неделю, до судорог...Больше над собой не экспериментировала.
7

Отправлено 20 Май 2020 - 19:44 #2956   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Чувствую себя троллем. В связи с этим хотела бы пояснить, что поинтересовалась мнениями исключительно относительно вакцинации от ковида. Надеюсь, здесь не начнется выяснение отношений двух лагерей (прививочников и антипрививочников).
"Спасибо" ставлю всем ответившим, потому что мне интересны разные мнения, не взирая на то, совпадают они с моим или нет.
Что касается меня и моей семьи, то у нас решение принято - мы вакцинироваться не будем.
Я не антипрививочник, многие опробованные и проверенные годами прививки мы делаем, кроме гриппа. У меня тоже много знакомых, которые данной прививкой остались крайне недовольны, и поэтому ни я, ни мои близкие никогда ее не делали. Охотно верю, что есть люди с противоположным опытом.
Желаю всем здоровья, сохранения спокойствия и самообладания вне зависимости от принятых решений.
13

Отправлено 20 Май 2020 - 19:53 #2957   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

У меня дед-ветеран сделал прививку от гриппа , плохо её перенес , осложнение на сердце - умер . Правда , это было в 90-х годах и сейчас этот пример не очень в тему .

А дело было так . У них на подъездах развесили объявления , что надо обязательно сделать прививку , очень аргументированно , побуждающе было написано . Описаны страшные последствия , если прививку не сделать . Бабушка отказалась . А дед сделал . Потом бабушка больше 20 лет без него прожила , всё себя ругала , что не отговорила его .

У знакомой ребенку в садике сделали прививку о гриппа , ну всю группу за раз привили . Тут же отказала поджелудочная железа , ребенок стал инвалидом , живет на инсулине . Непредсказуемая иммунная реакция . А у другой знакомой у ребенка на прививку от кори аналогично получилось . В обоих случаях - диабет .

В общем , не зря народ переживает из-за прививок , а тем более новой , можно понять .
12

Отправлено 20 Май 2020 - 20:03 #2958   Габриэль 

Популярное сообщение!

king-size-maugli (20 Май 2020 - 19:53) писал:

У меня дед-ветеран сделал прививку от гриппа , плохо её перенес , осложнение на сердце - умер . Правда , это было в 90-х годах и сейчас этот пример не очень в тему .

А дело было так . У них на подъездах развесили объявления , что надо обязательно сделать прививку , очень аргументированно , побуждающе было написано . Описаны страшные последствия , если прививку не сделать . Бабушка отказалась . А дед сделал . Потом бабушка больше 20 лет без него прожила , всё себя ругала , что не отговорила его .

У знакомой ребенку в садике сделали прививку о гриппа , ну всю группу за раз привили . Тут же отказала поджелудочная железа , ребенок стал инвалидом , живет на инсулине . Непредсказуемая иммунная реакция . А у другой знакомой у ребенка на прививку от кори аналогично получилось . В обоих случаях - диабет .

В общем , не зря народ переживает из-за прививок , а тем более новой , можно понять .

Света,сколько у тебя страшных историй,на все случаи жизни?
5

Отправлено 20 Май 2020 - 20:51 #2959   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Габриэль (20 Май 2020 - 20:03) писал:

Света,сколько у тебя страшных историй,на все случаи жизни?

Ну коли подняли вопрос о прививках , да у кого как с этим обстановка .

И что тут страшного - сухие факты . В принципе-то немного , если брать статистику по количеству знакомых и кругу общения . Я сильно не задумывалась над причинами , поверхностно если рассуждать , то на момент прививки люди бывают не совсем здоровы , но ещё не знают , что у них имеется противопоказание . Например , когда мужу было 30 лет , он попал в травмопункт с сильным порезом на лодыжке , ему наложили небольшой шов , обработали йодом. Вот тогда он и узнал, что у него имеется серьезная аллергия на йод - ногу раздуло так , что перепугались нешуточно . Может , кому-то и аллергия на йод страшилка - тогда заранее извиняюсь .
3

Отправлено 20 Май 2020 - 21:21 #2960   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
:u: oskolok,
всех не записываю))) Но разумное суждение обычно предполагает владение какой-то достоверной информацией. Или по крайней мере той, которую человек сам считает за достоверную (хотя является ли такое суждение разумным in the grand scheme of things). Результат можно получить не тот, который ожидается/хочется в обоих случаях. Или наоборот. В теме ковид достоверную информацию найти тяжело, не являясь специалистом, да и будучи им - тоже, хотя полегче, хотя бы знаешь, где и что читать.
Это не касаясь темы того, что считать достоверным, а что нет. Поэтому любые рассуждения о (не)разумности вакцинации от ковид - обывательская болтовня, основанная на собственном опыте или моделировании гипотетических ситуация вида "а я бы поступил вот так".
Я ведь не призываю бежать и колоться скорее, тем более, если будут предлагать отечественную вакцину (такое моё суждение на эту тему). Скорее удивлена прозвучавшей категоричности: "Нет, не буду делать прививку. Вообще никаких не делаю." Почему, собственно, нет? Да потому же, что и "да, сделаю". Просто две разные стратегии поведения, мне близка вторая. Хотя сама не пойду прививаться, пока не изучу вопрос на доступном мне уровне. Но я в принципе не против идеи привиться, вот о чём речь.
Вообще, разговоры о вакцине "вот-вот, завтра" - больше политические спекуляции. Если помните SARS-2003, там тоже возбудитель коронавирус, так вакцины нет до сих пор. А сколько бухтели?
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей