LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 18 Май 2020 - 23:36 #2921   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

WALLI (18 Май 2020 - 23:18) писал:

Уже аннулировали штраф https://news.mail.ru...222/?frommail=1

Да, и не только ей, уже много штрафов аннулировано.
6

Отправлено 19 Май 2020 - 10:55 #2922   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

https://news.rambler...aign=self_promo
8

Отправлено 19 Май 2020 - 12:19 #2923   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
Добрый день.У дочки(7 лет) вчера вечером поднялась температура,самая высокая 39,2,сбивается до 37,5 на пару часов,потом опять поднимается.Кроме температуры никаких других симптомов.Всю ночи не спала,так переживаю и не знаю звонить в поликлинику или нет?Врачи же сейчас кроме коронавируса другого диагноза не ставят,а мне кажется что это просто ОРВИ.Может у кого то была похожая ситуация,как лучше быть?
0

Отправлено 19 Май 2020 - 12:55 #2924   ogri 

• Парфюмер-любитель
:u: xiu87, у нас в начале апреля была похожая ситуация у внука (2 года). Ещё была рвота. Тоже боялись вызывать . В итоге вызвали из частной детской клиники скорую. Очень внимательный врач. Поставил фарингит. t пару дней высшая была, потом ещё неделю 37,2-37,5 держалась. Не переживайте, сейчас вон погода какая.
0

Отправлено 19 Май 2020 - 13:05 #2925   xiu87 

ogri (19 Май 2020 - 12:55) писал:

:u: xiu87, у нас в начале апреля была похожая ситуация у внука (2 года). Ещё была рвота. Тоже боялись вызывать . В итоге вызвали из частной детской клиники скорую. Очень внимательный врач. Поставил фарингит. t пару дней высшая была, потом ещё неделю 37,2-37,5 держалась. Не переживайте, сейчас вон погода какая.

спасибо,у нас пока только температура,даю противовирусное и Нурофен,понаблюдаю пока и если не дай Бог станет хуже,то вызову.Дети никуда не ходили,кроме того что гуляли вокруг площадки и у дочки маска была и перчатки.Вот откуда взялся вирус?(((
0

Отправлено 19 Май 2020 - 15:34 #2926   Мирабела 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

xiu87 (19 Май 2020 - 13:05) писал:

спасибо,у нас пока только температура,даю противовирусное и Нурофен,понаблюдаю пока и если не дай Бог станет хуже,то вызову.Дети никуда не ходили,кроме того что гуляли вокруг площадки и у дочки маска была и перчатки.Вот откуда взялся вирус?(((

Не надо нурофен (ибупрофен) пока диагноз не ясен, лучше парацетамол (панадол, эффералган). И в любом случае надо отпаивать (вода, компотик или морсик легкий), да и врача вызвать, узнать диагноз и успокоиться. Не волнуйтесь сильно, спокойная мама - залог здоровья ребетенка!

Сообщение отредактировал Мирабела: 19 Май 2020 - 15:38

5

Отправлено 19 Май 2020 - 16:37 #2927   xiu87 

Мирабела (19 Май 2020 - 15:34) писал:

Не надо нурофен (ибупрофен) пока диагноз не ясен, лучше парацетамол (панадол, эффералган). И в любом случае надо отпаивать (вода, компотик или морсик легкий), да и врача вызвать, узнать диагноз и успокоиться. Не волнуйтесь сильно, спокойная мама - залог здоровья ребетенка!

я не только Нурофен даю,но и Парацетамол.Нурофена же больше 3 раз за сутки нельзя как и Парацетамола,поэтому и комбинирую ,1 раз Нурофен,следующий раз Парацетамол.Пьёт достаточно чай с лимоном и имбирём,потом чай с малиной тёпленький.
0

Отправлено 19 Май 2020 - 16:44 #2928   Мирабела 

• Парфюмер-любитель

xiu87 (19 Май 2020 - 16:37) писал:

я не только Нурофен даю,но и Парацетамол.Нурофена же больше 3 раз за сутки нельзя как и Парацетамола,поэтому и комбинирую ,1 раз Нурофен,следующий раз Парацетамол.Пьёт достаточно чай с лимоном и имбирём,потом чай с малиной тёпленький.

Пока у Вас нет уверенности в том, что у ребетенка не корона, давать ибупрофен нельзя.
1

Отправлено 19 Май 2020 - 17:42 #2929   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: xiu87, хорошее противовоспалительное действие оказывает морс из клюквы. Когда у меня мелкий заболевает, то первым делом начинаю вводить этот морс. Покупаю замороженную клюкву, даю ей немного отойти и в блендере с сахаром перемалываю в пюре. Потом это пюре заливаю кипятком, т.к. клюква всё равно всё ещё очень холодная, то пюре не заваривается. Даю постоять хотя бы часик и пьём, чем больше, тем лучше. Силком не пихаю, всё же удовольствие так себе, но с ней как-то быстрее процесс выздоровления идёт. :give_rose:
4

Отправлено 19 Май 2020 - 17:49 #2930   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение xiu87, не понимаю Вас. Чего бояться - то ? Ребенок болен , надо вызывать врача !! Главное пусть врач посмотрит и назначит лечение. Бояться надо самолечения и не дай Бог осложнений. Здоровья малышу и всем - всем !!!
6

Отправлено 19 Май 2020 - 17:55 #2931   Светлана555 

Хочу добавить. Жаропонижающим лучше не злоупотреблять, не чаще 4 раз в сутки. Но я знаю,что когда Т выше 39, то жаропонижающее действует существенно меньше, чем необходимый промежуток времени между приёмом. На своём опыте хочу сказать, что спасаемся водкой. Не растираю ею, а протираю тело, особенно в паховых зонах, ступни и под коленками. После этого минут 10 -15 не укрываю совсем ничем, а потом минут на 15 тонкой простынкой. Жар хорошо уходит. Правда тяжело всё это...ребёнок плачет, ему плохо и очень холодно...я себя садисткой чувствую(((
2

Отправлено 19 Май 2020 - 18:04 #2932   xiu87 

Светлана555 (19 Май 2020 - 17:55) писал:

Хочу добавить. Жаропонижающим лучше не злоупотреблять, не чаще 4 раз в сутки. Но я знаю,что когда Т выше 39, то жаропонижающее действует существенно меньше, чем необходимый промежуток времени между приёмом. На своём опыте хочу сказать, что спасаемся водкой. Не растираю ею, а протираю тело, особенно в паховых зонах, ступни и под коленками. После этого минут 10 -15 не укрываю совсем ничем, а потом минут на 15 тонкой простынкой. Жар хорошо уходит. Правда тяжело всё это...ребёнок плачет, ему плохо и очень холодно...я себя садисткой чувствую(((

Светлана спасибо за совет,водки нет,но самогон есть)Наверное лучше днём протирать,а ночью уже дать жаропонижающее чтобы ребёнок смог поспать.
0

Отправлено 19 Май 2020 - 18:15 #2933   Светлана555 

:u: xiu87, когда у меня ребёнок зимой болел и Т поднималась до 39,8 то и ночью приходилось растирать. С такой температурой на моего жаропонижающее очень медленно действовало и действие быстро проходило. Поэтому натирала водкой по несколько раз в день. Самогоном не знаю стоит ли, неизвестно насколько он от смол очищен. Если плохо очищен, то ситуацию можно усугубить, лучше не рисковать, а купить самой простой водки.
1

Отправлено 19 Май 2020 - 18:18 #2934   Светлана555 

Вспомнила. Я тоже врачу сказала, что водки нет, есть коньяк. Он категорически запретил чем либо, кроме водки и объяснил мне про смолы.
1

Отправлено 19 Май 2020 - 18:20 #2935   xiu87 

Светлана555 (19 Май 2020 - 18:18) писал:

Вспомнила. Я тоже врачу сказала, что водки нет, есть коньяк. Он категорически запретил чем либо, кроме водки и объяснил мне про смолы.

про коньяка это понятно,а про самогона не знала что нельзя,когда дети были маленькими бывало что использовала его когда уже нельзя было давать лекарства.
0

Отправлено 19 Май 2020 - 18:28 #2936   Светлана555 

:u: xiu87, Оксана, может пригодится - нам очень хорошо помогали такие противовирусные как Ингаверин детский, Амексин детский (60мг), Циклоферон.
0

Отправлено 19 Май 2020 - 18:30 #2937   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

По поводу растираний при высокой t, Еще в советское время, когда скорая приезжала именно как скорая, готовая оказать любую помощь, а не как маршрутное такси «дом-больница». Мне подробно рассказали и показали как , чем и когда именно растирать ребенка.
1) Водка - только когда при температуре (высокой) кожа ребенка имеет выраженный мраморный рисунок (чем синее , мраморные прожилки, и белые участки между ними , тем выше риск начала судорог) . Так вот при мраморном рисунке растираем водкой , интенсивно растирая (например куском марли или комком из бинтов) , причем довольно жестко трем , до образования равномерно розовой кожи , чтобы ощущение было , что из бани вышел и равномерно раскрасневшийся. Затем обмахиваем ребенка большим полотенцем (опять же интенсивно всхлапывая) Все это делаем до снижения t, хотя бы на 0,5 гралуса, но в идеале на 1-1,5 Укрывать легкой простынкой. И наблюдать за дыханием.
2) Слабый раствор уксуса - только когда при высокой t, ребенок красный и пылает. Смоченной в слабом уксусном растворе ваткой , просто обтираем тело , обмахиваем. Укрываем тонким покрывалом, простынкой или пододеяльником без одеяла.
Обильное питье не горячее, теплое-прохладное.
В тот раз у бригады ушло 40 минут по первому сценарию. Уронили на 1.5 градуса температуру. В другой раз так же , но начали с коктейля анальгин-папаверин-димедрол и потом по 1-му варианту , температура упала на 2 градуса, ушло 35 минут на все.
Объяснили при 1 варианте нельзя уксус , усугубить состояния можно. При 2-м варианте нельзя водку.
Всегда придерживалась этих правил. Всегда 100% результат.

20

Отправлено 19 Май 2020 - 18:50 #2938   xiu87 

Светлана555 (19 Май 2020 - 18:28) писал:

:u: xiu87, Оксана, может пригодится - нам очень хорошо помогали такие противовирусные как Ингаверин детский, Амексин детский (60мг), Циклоферон.

вот как раз Циклоферон и даю,очень хорошо помогает,нам прописали их наш педиатр.
0

Отправлено 19 Май 2020 - 19:00 #2939   xiu87 

:u: Wagner, спасибо за столь подробный совет,если честно впервые слышу про такое.Читала много где что нельзя водку и уксус применить потому что можно хуже сделать ребёнку,они проникают в организм и может быть только хуже.Несколько лет назад у дочки вначале августа была скрытая форма пневмонии,очень высокая температура,до 41,без кашля.Вызывала скорую несколько раз,диагноз-энтеровирус,лечили нас противовирусными и только на 4 день сделали нам рентген и увидели пневмонию.Вот тогда бы пригодился Ваш совет,я тогда и не знала чем ещё дочку протирать уксус,водка,прохладная вода...всё вперемешку.Я вспоминаю что у неё тогда был мраморный рисунок на теле.
0

Отправлено 19 Май 2020 - 19:20 #2940   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение xiu87, при мраморности надо хорошо тереть водкой, добиваясь равномерной окраски. Вообщем пока не порозовеет. Причем не забывать лицо тоже , лоб, щеки, нос, носогубный (там часто сильно цианоз проявляется) А потом обмахивать. Иначе спазмы сосудистые усилятся, если просто мочить и обмахивать. Как мне тогда врачи объясняли, что мамочки по народным рецептам уксусом или водкой польют и машут без разбора, а у ребенка потом судороги начинаются. Поэтому надо четко различать когда, как и что. И да, никаких ромов, коньяков, самогонок (ничего крепче 40) и уксус слабый , кислый, но чтобы язык не жгло.

Сообщение отредактировал Wagner: 19 Май 2020 - 19:21

6

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей