LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 17 Май 2020 - 21:57 #2881   iren_68 

• ........

Популярное сообщение!

https://newizv.ru/ne...arantin-bolnymi
18

Отправлено 18 Май 2020 - 09:04 #2882   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Только что сподобилась посмотреть фильм Ирины Шихман " Вирус молчания". Посмотрите, кто не видел.
https://youtu.be/eJPeMeN5tpA
7

Отправлено 18 Май 2020 - 11:36 #2883   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

О коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают, если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус — смертельный, но, в принципе, не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но ее кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети — в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные — в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин — разъяснил Кабинет Министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами : «Не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живет на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.
15

Отправлено 18 Май 2020 - 13:34 #2884   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

iren_68 (17 Май 2020 - 21:57) писал:

Был такой проект, но он остался нереализованным. (Приложение это оказалось очень глючным). Поэтому это вроде утка(( к сожалению или к счастью! :)

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 18 Май 2020 - 13:49

0

Отправлено 18 Май 2020 - 14:07 #2885   iren_68 

• ........

Crocoziabra (18 Май 2020 - 13:34) писал:

Был такой проект, но он остался нереализованным. (Приложение это оказалось очень глючным). Поэтому это вроде утка(( к сожалению или к счастью! :)

https://www.mos.ru/news/item/73095073/
0

Отправлено 18 Май 2020 - 14:09 #2886   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (26 Апрель 2020 - 11:25) писал:

Эльвира, согласна полностью, у врачей уже просто нервы сдают, они просто не выдерживают прессинга.( Мою хорошую приятельницу прооперировали в августе 2018, рак шейки матки. 7 "химий", инвалидность,сейчас период ремиссии. Каждые 3 месяца анализы, УЗИ для контроля ситуации. Нина позвонила в онкодиспансер, получила ответ: "Нина Фёдоровна, пожалуйста, потерпите, сейчас мы закрыты, ничем помочь не можем". Нина мне сказала, что врач в момент разговора с ней плакала. У них каждый день море звонков, люди приезжают, а им ничем помочь не могут. После "химии" у Нины осложнения на печень и желудок весна-осень дикие боли. Звонила гастроэтерологу, хотела записаться на приём, для получения лечения. В ответ: сейчас никак, попейте таблетки которые пили осенью. Нина не спит от боли, не ест, а помощи нет и скоро не будет. Всех онкобольных просто списали со счетов, они больше не нужны, они уже трупы для всех. Закрыто паллиативное отделение, больных отправили по домам, умирать в адских муках. :ph34r:

А если умрут, поставят диагноз коронавирус, они же в группе риска, вот и статистика подбита будет, а в итоге человек уже для них не жилец, я не имею ввиду врачей, все намного выше, рыба с головы гниёт.....
4

Отправлено 18 Май 2020 - 14:11 #2887   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Оксана70 (26 Апрель 2020 - 12:10) писал:

Лена, вся эта ситуация еще раз подтверждает, что не готова наша "оптимизированная" медицина к сложным ситуациям, не кому работать, нет врачей, нет больниц, нет оборудования и т.д. А что сейчас делать, поздно пить Боржоми,почки уже сели. Закрывать все больницы и лечить только коронавирус!Роддома уже перепрофилировали, новорожденные уже тоже не на первом месте. Готовиться к людскому горю, уходу онкобольных, коронавирусных, инфарктников, инсультников и.т.д. А нам потом и всему миру доложат, что у нас всё самое лучшее, у нас самые крутые яйца в мире, ничего нас не берёт.

Как наша медицина может быть готова к этому, её 20 лет почти уничтожали, а теперь этим вирусом - спасением всего человечества занимаются практически те люди которые и уничтожили всю медицину
8

Отправлено 18 Май 2020 - 14:14 #2888   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Pola1112 (26 Апрель 2020 - 12:17) писал:

Нет правда, я реально не знаю, что лучше. Ведь если корону сейчас не остановить, то у беременных, онкобольных и других групп риска вообще шансов выжить не будет? Они точно не выживут в случае заражения.

Почему не переживут? Очень многие уже пережили ещё в ноябре, только тогда не кричали о пандемии
3

Отправлено 18 Май 2020 - 14:19 #2889   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Фарида (26 Апрель 2020 - 13:25) писал:

Да потому что все примерно в равных условиях, а от нытья по поводу и без никакого толка

В равных условиях? Ну я бы не сказала, наш президент только сподобился расщедрился выплатить детям по 10 единовременно и по 5 в течение 3 месяцев, а в других странах выплаты поболе будут, причём в самых не богатых странах
7

Отправлено 18 Май 2020 - 14:21 #2890   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

iren_68 (18 Май 2020 - 14:07) писал:

Прям бредятина какая-то :wacko:
У кого нибудь есть знакомые кого обязали этим пользоваться?
Мне кажется , что тут очень много но...
Человек может просто напросто не уметь пользоваться приложением, фоткать и отправлять что-то куда либо и т.п... Или он должен пройти курсы по обучению ?
Так же больному человеку реально должно быть не до этих сомнительных занятий.
2

Отправлено 18 Май 2020 - 14:26 #2891   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

iren_68 (18 Май 2020 - 14:07) писал:

Да, действительно, все же запустили вторую версию. Первая версия была глючная и ее выпилили, а теперь этот треш как-то работает.((
0

Отправлено 18 Май 2020 - 14:26 #2892   PollySt 

• Парфюмер-любитель

.Ириш (18 Май 2020 - 14:21) писал:

Человек может просто напросто не уметь пользоваться приложением, фоткать и отправлять что-то куда либо и т.п... Или он должен пройти курсы по обучению ?

В тексте статьи все объясняется. На дому могут лечиться те, у кого заболевание в легкой форме. Если пациенты желают лечится на дому, они обязаны скачать и пользоваться приложением. Если они не могут или не хотят пользоваться приложением, они лечатся в больнице, а не на дому.
0

Отправлено 18 Май 2020 - 14:49 #2893   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
:u: PollySt, так вроде у нас тех кто желает лечиться в больнице туда не забирают и скорая к ним не едет.
3

Отправлено 18 Май 2020 - 14:55 #2894   PollySt 

• Парфюмер-любитель
:u: .Ириш,
лично мне ни одного такого случая не известно. А рассуждать "в теории" не хотелось бы
1

Отправлено 18 Май 2020 - 14:59 #2895   Кэти2 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

.Ириш (18 Май 2020 - 14:21) писал:

Есть знакомые с Фэйсбука которых я знаю лично. Мало того, писали, что когда подписывали бумаги о самоизоляции, этого пункта не видели, приложение не установили, посыпались штрафы. Те. кто установил просто в шоке, спать не дают, помощи никакой, только тотальный контроль. страшно задремать и пропустить напоминание о сэлфи(( Я долго не хотела писать в этой теме, что творится на самом деле, боюсь завестись(( У приятельницы 3 дня назад умерда двоюродная сестра от Ковид 19. Сначала заболела ее мать, врач не приезжал несколько дней, когда приехал поставили ОРВИ, в больницу не забирали. Когда стало совсем плохо, только третья скорая забрала в больницу тест на Ковид сделали только там, результат положительный. За эти почти 14 дней и дочь успела заразиться. После того как мать забрали. у дочери начался сильный насморк и температура незначительная, врач тоже не приходил. Когда все же пришел температура уже была 39 с чем-то. В итоге забрали. Последний раз моя подруга с ней говорила за 2 дня до ее смерти, та сказала :" Не волнуйся, меня сейчас на КТ повезут" телефон больше не отвечал, умерла она через 2 дня. Мать в больнице похоронить дочь не смогла естесственно. Родственники из Рязани дистанционно связывались с агентом, хоронили ее в Рязане. Добиться госпитализации, как пишут мои знакомые очень сложно. врачи не приходят по несколько дней, все со скандалами. Опасность Ковида в том, что от вялого тячения до страшного финала может пройти всего несколько часов. Это не байки из склепа, читаю посты своих друзей на Фэйсбуке, здесь боюсь потревожить ура-патриотов, поэтому и не пишу.
Вот сегодняшняя ссылка на очередной штраф https://www.mk.ru/so...zhenshhinu.html

Мне пришла СМС ка на сдачу анализов на антитела и вирус, завтра последний день когда я могу его сдать. Поликлиника черти где находится, где-то на Молостовых, друзья не советуют сдавать, сижу думаю, сегодня последний день когда я могу записаться. Пока это добровольно.
24

Отправлено 18 Май 2020 - 15:46 #2896   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

PollySt (18 Май 2020 - 14:26) писал:

В тексте статьи все объясняется. На дому могут лечиться те, у кого заболевание в легкой форме. Если пациенты желают лечится на дому, они обязаны скачать и пользоваться приложением. Если они не могут или не хотят пользоваться приложением, они лечатся в больнице, а не на дому.

Это Вы сейчас серьезно ???? Сразу видно как человек далек от действительности.
У меня дети переболели сильно и у сына двухсторонняя пневмония , КТ сделал за свой счет , а уж о том сколько дней мы пытались дозвониться и вызвать доктора я уже писала. И только с помощью руководства сына к ним приехал врач. А что делать тем , кто не смог дозвониться и нет помощи и нет руководящей направляющей силы ? Правильно . Лечиться дома , если повезет и если ты дозвонился , то получив консультацию врача дистанционно , лечиться дома .
Почитаешь тут некоторых и создается впечатление , что люди живут в другом мини государстве находящемся внутри России.
14

Отправлено 18 Май 2020 - 15:49 #2897   mindal. 

• Парфюмер-любитель
Изображение .Ириш, правильно . Но вот программу и фото заставляли поставить ,сделать . Сын отказался , взяли повторные мазки второй раз и опять положительные , с 1 мая болеют, у невестки тоже положительные , а вот малыш переболел пару дней с высокой t , у него отрицательный мазок при 1 дне заболевания . интересная картинка получается.
3

Отправлено 18 Май 2020 - 16:14 #2898   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

mindal. (18 Май 2020 - 15:46) писал:

Это Вы сейчас серьезно ???? Сразу видно как человек далек от действительности.
У меня дети переболели сильно и у сына двухсторонняя пневмония , КТ сделал за свой счет , а уж о том сколько дней мы пытались дозвониться и вызвать доктора я уже писала. И только с помощью руководства сына к ним приехал врач. А что делать тем , кто не смог дозвониться и нет помощи и нет руководящей направляющей силы ? Правильно . Лечиться дома , если повезет и если ты дозвонился , то получив консультацию врача дистанционно , лечиться дома .
Почитаешь тут некоторых и создается впечатление , что люди живут в другом мини государстве находящемся внутри России.

Лена, здоровья Вашим близким, пусть быстрее поправляются! :give_rose: Здесь писать бесполезно, правда только в телевизоре на 1 канале. Писать как происходит у людей, настоящие реальные случаи бесполезно. Проведут расследование, сделают выводы, все кругом лгут. Случай о котором писала я, в нашей семье, ситуация запутывается еще больше. Мужчине сразу взяли мазок, результат анализа пришёл только вчера (центр подтверждает), результат отрицательный. Лежит в палате 6 человек, ковид только у двоих, у четверых вирусная пневмония. Как такое может быть? Весь мир борется с ковидом, у нас его "победила" вирусная пневмония, почему? Потому-что врачам платят только за ковид?
13

Отправлено 18 Май 2020 - 16:45 #2899   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (08 Май 2020 - 12:13) писал:

Разумеется. Этот кто-то просто не может предположить, что сейчас не 2020 год, а 1941. Кругозор узковат, что тут скажешь.

Короче, от чего ушли к тому и пришли, нормально ничего не скажешь. У нас нет спада, у нас все отлично вещает с экранов наисветлейший.
4

Отправлено 18 Май 2020 - 16:54 #2900   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

ларисакларима (18 Май 2020 - 16:45) писал:

У нас нет спада, у нас все отлично вещает с экранов наисветлейший.

Как это нет спада? Второй день сплошной спад. Вирус нам попался дрессированный какой-то, все команды выполняет. Прям не вирус, а цирковой медведь на велосипеде.
Причем, как на работу вышли, так сразу и спад начался. Логично же.
Я вот думаю, раньше надо было людей выпустить, давно бы уже с этим вирусом покончили.
21

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей