LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 28 Март 2020 - 18:57 #281   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Анна З (28 Март 2020 - 18:25) писал:

Приехала в Москву на Сапсане из СПб только что. Большинство людей, которые не кашляют и выглядят вполне себе здоровыми в масках и рассаживаются на креслах по одному. Остальные кашляют и ревут просто как бабуины, я боюсь представить, чем они больны, но при этом ни один не в маске, даже не прикрывают рот рукой и без какого-либо стеснения перхают на окружающих, в том числе на детей. Вот и самосознание все нашего населения. Еще и выкупили места, что бы с кем-то рядом сидеть. А мест свободных в середине салона полно было. Нет слов. Пыталась сменить место, вагон, изолироваться хоть куда-то. Ни воспитания, ни уважения к окружающим, а еще о каком-то самосознании речь идет...

Полностью соглашусь.
Какое там самосознание. Это отсутствие воспитания. Полное. Многих родители в детстве этому не научили, как и их самих не научили: кашляешь, чихаешь, зеваешь - прикрывай (твою мать, простите) свой рот пасть!!
3

Отправлено 28 Март 2020 - 19:06 #282   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

Оксана Зинякова (28 Март 2020 - 17:35) писал:

:u: ogri, а про водочку - это мысль.... :giggle:

В западных СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в России - попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице к обычному ОРВИ...

Какие западные СМИ? Это в инете публикуют и распространяют в воцапе и не только особо остроумные. Там еще и видео как победить вирус-шуточные и с матерком (бабища хороша, жаль повторить не смогу непечатное) и способы изобретения масок-из трусов семейных и других подручных материалов
1

Отправлено 28 Март 2020 - 19:08 #283   Анна З 

• Парфюмер-любитель

aMAKARENA (28 Март 2020 - 18:57) писал:

Полностью соглашусь.
Какое там самосознание. Это отсутствие воспитания. Полное. Многих родители в детстве этому не научили, как и их самих не научили: кашляешь, чихаешь, зеваешь - прикрывай (твою мать, простите) свой рот пасть!!

И таких, к сожалению, большинство. Как мы с таким раскладом переживем этот вирус?!Мы сами себе враги. Я против истерии и всеобщей паники, но нужно же элементарно думать о себе и окружающих. Пока ехала в такси с вокзала до дома, а это пол города нужно было проехать, увидела, что город пустой, абсолютно пустой, на улицах нет людей. В СПб же народу гораздо больше встречалось, пока ехала опять же в такси. Опять же понимаю, что люди разъезжаются по своим городам, что многие простыли и тд, нет масок и средств защиты уже давно. Но если ты болеешь сильно и пугающе, то хоть как-то борись с этим сам. А то со стороны это смотрится так, сам болею, дай и другим подкину :ph34r:
2

Отправлено 28 Март 2020 - 19:23 #284   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Анна З (28 Март 2020 - 19:08) писал:

И таких, к сожалению, большинство. Как мы с таким раскладом переживем этот вирус?!Мы сами себе враги. Я против истерии и всеобщей паники, но нужно же элементарно думать о себе и окружающих. Пока ехала в такси с вокзала до дома, а это пол города нужно было проехать, увидела, что город пустой, абсолютно пустой, на улицах нет людей. В СПб же народу гораздо больше встречалось, пока ехала опять же в такси. Опять же понимаю, что люди разъезжаются по своим городам, что многие простыли и тд, нет масок и средств защиты уже давно. Но если ты болеешь сильно и пугающе, то хоть как-то борись с этим сам. А то со стороны это смотрится так, сам болею, дай и другим подкину Изображение

точно. У нас бродят (Крым, Севастополь) гуляют, масок никто почти не носит, гостиницы переполнены. еще едут полным ходом. Правда, наши власти запретили гостиницам принимать людей до 1 июня. Но те приезжие, что есть, то уже никуда не деваются, но без продления брони. Дети тоже бродят. Что им еще делать...Я сегодня на почту за судебкой своей бегала и отливантиками, вто уже в маске и перчатках была. Привыкаю уже. А то -дышать не могла в ней, прямо. Запускают по одному (как и в банках и в аптеках у нас), сразу, после, закрывают дверь на ключ. я вышла - впустили следующего. На почте была вдвоем с пенсионером каким- то)) больше никого. Антисептики, марлю, вату, перчатки - нашла без проблем. Масок нет нигде. Бабули продолжают кататься, несмотря на отмену бесплатного проезда. Стойкие.
Извините за сумбурное изложение - с телефона пишу.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 19:44 #285   lokata 

• Продвинутый новичок

sky (28 Март 2020 - 17:26) писал:

Я уже писала, повторюсь.
Самая простая и недорогая маска получается из рулона салфеток для мытья. Они из вискозы и есть почти в каждом супермаркете.
Берём отрываем салфетку, сворачиваем в 3 раза, делаем надрезы поперек на расстоянии 1 см от каждого края (для ушей).
Все, маска готова.

Я сообразить не могу, как это выглядит. Про салфетки, пойду завтра смотреть, а что именно-то. Так и сказать -салфетки для мытья (чего)?

Сообщение отредактировал lokata: 28 Март 2020 - 19:45

0

Отправлено 28 Март 2020 - 19:46 #286   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Анна З (28 Март 2020 - 19:08) писал:

И таких, к сожалению, большинство. Как мы с таким раскладом переживем этот вирус?!

Так именно Вы же писали, что проблема раздута и что призывы к самоизоляции - "за гранью Вашего разума". Вам и другим с подобными убеждениями поверили. :unknw:
13

Отправлено 28 Март 2020 - 19:47 #287   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Знакомая врач посоветовала шить маски самостоятельно либо из 8-ми слоев марли, либо из одноразовых аптечных пеленок в несколько слоев. На пеленках материал конечно другой, хотя визуально и похож, но от механического попадания брызг чьего-нибудь чиха защитит. Как и стандартная маска.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 19:55 #288   белладонна 

• ❄❄❄

lokata (28 Март 2020 - 19:44) писал:

Я сообразить не могу, как это выглядит. Про салфетки, пойду завтра смотреть, а что именно-то. Так и сказать -салфетки для мытья (чего)?

Вот такие салфетки https://www.google.r...=YmYgJ_sf1DxsYM
2

Отправлено 28 Март 2020 - 19:55 #289   Анна З 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (28 Март 2020 - 19:46) писал:

Так именно Вы же писали, что проблема раздута и что призывы к самоизоляции - "за гранью Вашего разума". Вам и другим с подобными убеждениями поверили. :unknw:

Ждала этого высказывания от кого-то из вас, паникующих. Одна с пеной у рта оскорбляла меня и не могла успокоиться, что мое мнение идет в разрез с мнением большинства. Вы невнимательно прочли то, что я писала. Я и выше высказалась против паники и истерии. Вы хоть спокойно и адекватно пишите, не не совсем о том. Я возмущена отсутствием воспитания и элементарными правилами поведения в общественном месте. Даже здоровый человек, чихая и кашляя, должен прикрыть рот рукой, больной и задыхающийся от кашля, должен сидеть дома. Я так всегда и делала. Здоровые люди могут вести себя иначе. И не натягивать на себя скафандр, выходя из дома. Проблема в том, что больные люди ведут себя неадекватно и по-свински к себе и окружающим. Но паниковать я не буду при любом раскладе. Встала, пересела, сменила место и тд.
4

Отправлено 28 Март 2020 - 19:58 #290   Анна З 

• Парфюмер-любитель
А паника для меня неприемлема ни в каком случае. Она до добра никогда не доводила людей.
4

Отправлено 28 Март 2020 - 19:58 #291   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Анна З (28 Март 2020 - 19:55) писал:

Ждала этого высказывания от кого-то из вас, паникующих. Одна с пеной у рта оскорбляла меня и не могла успокоиться, что мое мнение идет в разрез с мнением большинства. Вы невнимательно прочли то, что я писала. Я и выше высказалась против паники и истерии. Вы хоть спокойно и адекватно пишите, не не совсем о том. Я возмущена отсутствием воспитания и элементарными правилами поведения в общественном месте. Даже здоровый человек, чихая и кашляя, должен прикрыть рот рукой, больной и задыхающийся от кашля, должен сидеть дома. Я так всегда и делала. Здоровые люди могут вести себя иначе. И не натягивать на себя скафандр, выходя из дома. Проблема в том, что больные люди ведут себя неадекватно и по-свински к себе и окружающим. Но паниковать я не буду при любом раскладе. Встала, пересела, сменила место и тд.

Меня не интересует, кто и где Вас оскорблял. Я внимательно прочитала.
Значит, Вы просто в каждый сезон простуд и вирусов возмущаетесь невоспитанностью окружающих. Теперь понятно.

Сообщение отредактировал Лаврова: 28 Март 2020 - 20:00

6

Отправлено 28 Март 2020 - 19:58 #292   sky 

• Парфманьяк

lokata (28 Март 2020 - 19:44) писал:

Примерно так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  885682.jpg (39,95К)
    Количество загрузок:: 0

2

Отправлено 28 Март 2020 - 20:01 #293   Анна З 

• Парфюмер-любитель

Лаврова (28 Март 2020 - 19:58) писал:

Меня не интересует, кто и где Вас оскорблял. Я внимательно прочитала

В таком случае больше не стану отвечать Вам. Ерепеньтесь дальше, коронавирус, понимаю.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 20:01 #294   lokata 

• Продвинутый новичок

sky (28 Март 2020 - 19:58) писал:

Примерно так

Спасибо большое
0

Отправлено 28 Март 2020 - 20:02 #295   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Анна З (28 Март 2020 - 19:58) писал:

А паника для меня неприемлема ни в каком случае. Она до добра никогда не доводила людей.

Через недельку Вас почитаем.
Хотя, Вы явно что-то свое называете паникой.
6

Отправлено 28 Март 2020 - 20:04 #296   sky 

• Парфманьяк

lokata (28 Март 2020 - 20:01) писал:

Спасибо большое

Ну это вынужденный лайфхак) в том же Казахстане без масок не пускают даже в магазин. Очень надеюсь, что нормальные маски скоро появятся.
0

Отправлено 28 Март 2020 - 20:06 #297   Natala 

• Парфюмерный гуру
"Научно-производственный центр «Фармзащита», входящий в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), разработал схему лечения коронавируса с помощью противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщается на сайте ФМБА.
Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом."

Может поэтому исчез английский плаквенил? :giggle:
1

Отправлено 28 Март 2020 - 20:09 #298   sky 

• Парфманьяк
Я немного опасаюсь таких лекарств, без изучения побочных эффектов и длительного наблюдения
1

Отправлено 28 Март 2020 - 20:13 #299   Анна З 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Очевидно, что некоторым самоизолирующимся это не пошло на пользу. Это привело к агрессии и озлобленности даже на парфюмерном сайте. Может выйти и подышать воздухом...хотя плеваться ядом здесь, безусловно, интереснее. Читать меня в этой теме больше не придется. Успокойтесь.
6

Отправлено 28 Март 2020 - 20:15 #300   lokata 

• Продвинутый новичок

sky (28 Март 2020 - 20:04) писал:

Ну это вынужденный лайфхак) в том же Казахстане без масок не пускают даже в магазин. Очень надеюсь, что нормальные маски скоро появятся.

У нас нет в аптеках масок и на улицах все без масок, редко 1-2 человека в них. В парке около дома народа гуляет много, все общаются. Из дома вышли и общаются. У меня у дочки завтра ДР, хотела друзей пригласить, прямо поревывать начала, что нельзя. Стрелки на вирус перевела - вроде прониклась. Но печальна, печальна... Ни кино, ни кафе.
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

39 человек читают эту тему
0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей