LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 14 Май 2020 - 12:39 #2741   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Оксана70 (14 Май 2020 - 12:27) писал:

Вы можете и хотите оправдать то что сейчас происходит, а я не могу и не хочу!

Вот только не надо приписывать мне прямо противоположное утверждение - я русским языком написала, что никак не оправдываю гибель людей.
7

Отправлено 14 Май 2020 - 12:44 #2742   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

белладонна (14 Май 2020 - 12:39) писал:

Вот только не надо приписывать мне прямо противоположное утверждение - я русским языком написала, что никак не оправдываю гибель людей.

Я Вам ответила на конкретную написанную Вами фразу-Не может быть, чтобы аппараты не проходили испытания перед их эксплуатацией.
5

Отправлено 14 Май 2020 - 12:53 #2743   Каролина 

• Созерцающая
Даже если бесплатно будут раздавать маски (по 100 штук), наши несознательные (мягко сказать) граждане будут ходить без масок.
Я сталкивалась с подобным : сидит чел в машине без маски, впереди пост проверки :"Ой, масочку, масочку надо надеть". Лихорадочно достаёт из кармана и лепит на лицо, через 1 м. от поста снимает и снова в карман до след. поста. ;)
4

Отправлено 14 Май 2020 - 13:07 #2744   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Каролина (14 Май 2020 - 12:53) писал:

Даже если бесплатно будут раздавать маски (по 100 штук), наши несознательные (мягко сказать) граждане будут ходить без масок.
Я сталкивалась с подобным : сидит чел в машине без маски, впереди пост проверки :"Ой, масочку, масочку надо надеть". Лихорадочно достаёт из кармана и лепит на лицо, через 1 м. от поста снимает и снова в карман до след. поста. ;)

Таня, я на совсем пойму, зачем пользоваться маской в своей машине? Я, тоже, когда еду одна, маску не надеваю. Я на вижу смысла в этом действии. И, когда меня останавливают, для проверки документов, я, сперва надеваю маску, а, уже потом открываю окно. И документы показываю, только, из своих рук. Затем, закрываю окно, пользуюсь аэрозольным антисептиком, снимаю маску, перчатки и еду дальше. Нафига мне , в моей машине, сидеть в маске?
24

Отправлено 14 Май 2020 - 13:29 #2745   Каролина 

• Созерцающая

diksi (14 Май 2020 - 13:07) писал:

Таня, я на совсем пойму, зачем пользоваться маской в своей машине? Я, тоже, когда еду одна, маску не надеваю. Я на вижу смысла в этом действии. И, когда меня останавливают, для проверки документов, я, сперва надеваю маску, а, уже потом открываю окно. И документы показываю, только, из своих рук. Затем, закрываю окно, пользуюсь аэрозольным антисептиком, снимаю маску, перчатки и еду дальше. Нафига мне , в моей машине, сидеть в маске?

Я, наверно, выразила мысль недоходчиво.
Приезжаем в место, где большое скопление людей, этот чел (надевающий маску для проверки), ходит без маски.
На мой взгляд, если сняла маску, в помойку ее или в стирку, если тканевая.
А надевать - снимать, трясти микробами.

Сообщение отредактировал Каролина: 14 Май 2020 - 13:32

2

Отправлено 14 Май 2020 - 13:32 #2746   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Оксана70 (14 Май 2020 - 12:27) писал:

Вы можете и хотите оправдать то что сейчас происходит, а я не могу и не хочу! "Проходили испытания" я не думаю, они их "ляпали" на скорую руку, получив деньги. Разве у нас в России такое впервые?Дай Бог чтобы нигде больше не загорелся! Получили деньги и давай "осваивать", чаще по карманам и кого это волновало, что это жизни людей. Может хоть сейчас им по шее дадут, а поздно, людей уже нет в живых. Гос. заказы это же золотое дно, в магазинах ноут стоит 25000, а по гос. заказу 75000, обтяпал делишки и вот тебе любой дорогой курорт на выбор, виллы у океана. И так везде и у всех, кто ближе к кормушке сидит.

Вообще-то нужно дождаться результатов расследования, а затем делать выводы. Мы же не знаем наверняка, в чем причина пожаров. Версии разные есть. Вот так сразу огульно не стоит. А то вдруг ложечки найдутся, а осадочек останется...

Сообщение отредактировал адва: 14 Май 2020 - 13:32

8

Отправлено 14 Май 2020 - 13:33 #2747   dands 

• Участник

Популярное сообщение!

Каролина (14 Май 2020 - 12:35) писал:

Сегодня в супермаркете тётя залезла вперёд меня а стеклянный холодильник, поэтому я ждала и смотрела на её действия. Не поверите, сметану Простоквашино 20%, она перелапала руками (банок 5). И пошла, ничего не взяла. А если она без симптомов?

А если бы она "лапала" сметану в перчатках, Вы бы были спокойны??? :blink: А где гарантия, что будучи в перчатках, человек до этого не почесал нос, не чихнул/кашлянул, прикрывшись рукой в этой самой перчатке? Ну будьте логичны в требованиях)))
И да, маска в собственной машине - это тоже самое, что маска и перчатки дома.
Лично я против перчаток (они НЕ ЗАЩИЩАЮТ!), правильнее не дотрагиваться до лица при посещении общественных мест, использовать санитайзеры и мыть руки после посещения этих мест.
15

Отправлено 14 Май 2020 - 13:35 #2748   Каролина 

• Созерцающая

dands (14 Май 2020 - 13:33) писал:

А если бы она "лапала" сметану в перчатках, Вы бы были спокойны??? :blink: А где гарантия, что будучи в перчатках, человек до этого не почесал нос, не чихнул/кашлянул, прикрывшись рукой в этой самой перчатке? Ну будьте логичны в требованиях)))
И да, маска в собственной машине - это тоже самое, что маска и перчатки дома.
Лично я против перчаток (они НЕ ЗАЩИЩАЮТ!), правильнее не дотрагиваться до лица при посещении общественных мест, использовать санитайзеры и мыть руки после посещения этих мест.

Во - первых, не фантазируйте. :giggle:
При чем здесь"если". Я говорю о конкретной ситуации.
Я против лапания в любом случае. Взяла товар и пошла восвояси.
Вы против перчаток, создавайте самостоятельно своё сообщение, зачем делать привязку к моему сообщению.
Выглядит не комильфо.

Сообщение отредактировал Каролина: 14 Май 2020 - 13:37

3

Отправлено 14 Май 2020 - 13:44 #2749   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Каролина (14 Май 2020 - 13:29) писал:

Я, наверно, выразила мысль недоходчиво.
Приезжаем в место, где большое скопление людей, этот чел (надевающий маску для проверки), ходит без маски.
На мой взгляд, если сняла маску, в помойку ее или в стирку, если тканевая.
А надевать - снимать, трясти микробами.

Все-равно, логика хромает. Я, в своей машине. Я вышла из дома, села в неё, (не суть, в маске или без). Если я , предположим, болею, то, я вся, один большой вирус. Поэтому, какая разница, сколько раз я ее сниму-надену? Я говорю про машину, если что.
А, если я не болею, то, как уже выше писала, пользуюсь аэрозольным антисептиком.
2

Отправлено 14 Май 2020 - 13:49 #2750   Каролина 

• Созерцающая
Не поняла, что там хромает?
Я чётко написала, что суб'ект надевает маску только для проверки, а везде ходит без маски, потенциально заражая других и заражаясь сам.
1

Отправлено 14 Май 2020 - 15:09 #2751   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Май 2020 - 00:22) писал:

Хотелось бы каких-то более существенных подтверждений вашим словам о готовности граждан платить еще больше налогов для обеспечения им качественной жизни, кроме ваших слов, что вы об этом где-то читали.

Ну, про Швецию, например, читала. Конечно, в любой стране найдутся уклонисты, как актриса, которую вы привели в пример, но, все же, большинство людей платят налоги, и, так, как жизнь в развитых странах объективно лучше, чем у нас, то, почему бы не платить с удовольствием, если доверяешь государству, когда видишь воочию, что оно реально делает для тебя.
https://ru.sweden.se...byazatelstvami/
5

Отправлено 14 Май 2020 - 15:13 #2752   erv777 

• Участник

Популярное сообщение!

Каролина (14 Май 2020 - 12:53) писал:

Я сталкивалась с подобным : сидит чел в машине без маски, впереди пост проверки :"Ой, масочку, масочку надо надеть". Лихорадочно достаёт из кармана и лепит на лицо, через 1 м. от поста снимает и снова в карман до след. поста. Изображение

А зачем в машине маска? Не автобус, не электричка. У меня своя маска в моей сумке, я еду в своей машине и трясу своими микробами в ней же, какой вред может быть окружающим нанесен?

Сообщение отредактировал erv777: 14 Май 2020 - 15:14

6

Отправлено 14 Май 2020 - 15:17 #2753   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

адва (14 Май 2020 - 13:32) писал:

Вообще-то нужно дождаться результатов расследования, а затем делать выводы. Мы же не знаем наверняка, в чем причина пожаров. Версии разные есть. Вот так сразу огульно не стоит. А то вдруг ложечки найдутся, а осадочек останется...

Думаю многие знают как у нас осуществляются расследования, а тем более такое, весь мир в курсе. Я не удивлюсь, если окажется, что в Москве врач не на ту кнопку на ИВЛ нажал, а в Питере, ну просто проводка не выдержала. А так у нас всё прекрасно! Только удивительно, когда всё начиналось, те же регионы отчитывались о достаточном количестве ИВЛ, как потом оказалось достали аппараты из подвалов 15 летней давности, давно списанные и не рабочие, а бумага она же всё стерпит, главное доложить.

Сообщение отредактировал Оксана70: 14 Май 2020 - 15:18

8

Отправлено 14 Май 2020 - 15:26 #2754   Каролина 

• Созерцающая

erv777 (14 Май 2020 - 15:13) писал:

А зачем в машине маска? Не автобус, не электричка. У меня своя маска в моей сумке, я еду в своей машине и трясу своими микробами в ней же, какой вред может быть окружающим нанесен?

Терпеливо отвечаю.
Человек едет в машине, где кроме него сидят ещё 3 человека, не считая водителя.
Сидит на заднем сидении в середине, по бокам сидят люди, и это не него родственники.
Почему же вы трясете СВОИМИ микробами? Если надеваете маску, общаясь с теми же проверяющими? А затем снимаете её до следующего общения?:rolleyes:
2

Отправлено 14 Май 2020 - 15:28 #2755   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Kvitka (14 Май 2020 - 01:13) писал:

:u: tabula rasa, очень показательно - вся Ваша риторика состоит из того, что Вы хотите и требуете, отвергая возможность активного участия в решении ситуации по причине того, что Ваши запросы и ожидания не обеспечивает и не оправдывает государство. ИМХО, это проигрышная позиция, если Вы живёте в этой стране и хотите, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, - государство - это мы и есть.
Насчёт пособий - выделяют постепенно и из соображений того, кто больше нуждается. Щедрость? Не такая, как хотелось бы (Вам), но кому-то это и щедрость, и помощь, и люди скажут спасибо, а не как Вы.

:u: V.Hartley, Жанна, смотри-ка, всё как ты говоришь: не дают пособий - злодеи, дают - тоже злодеи. Ужас! )))

Что я такого особенного требую? Какие запросы у меня? Всего лишь, чтобы государство выполнило свою функция - помогло людям, в условиях ЧС, когда они сами не могут себя обеспечить, не потому, что не хотят, а потому, что их заперли дома. Почему пособия нужно выделять постепенно и выборочно? почему не всем? В других странах всем помогают, почему бы пример с них не взять? Или фнб не для нас, а для Путина и его дружков?
11

Отправлено 14 Май 2020 - 15:38 #2756   erv777 

• Участник

Популярное сообщение!

Предполагаю - ведь мы же предполагаем, нам ведь нем больше заняться - что в конкретной какой- там машине, какой-то там человек понимает бесполезность данного аксессуара, как средства защиты.
Мы может только осудить и порицать всех и вся, мы ж безгрешные сами, да, и все делаем исключительно правильно.
За сим прощаюсь Изображение
10

Отправлено 14 Май 2020 - 15:45 #2757   Каролина 

• Созерцающая
ВОЗ отвечает на самые разные вопросы людей, далёких от медицины, чтобы развеять мифы.
"Повторное использование лицевых масок, включая медицинские маски(плоские) и маски номер 95, не допускается. Если вы находились в тесном контакте с человеком, зараженном короновирусом или иной респираторной инфекцией, лицевую поверхность маски следует считать инфицированной. После использования маску необходимо снять, не прикасаясь к её передней части и утилизировать."
Я после общения "с бесмасочниками", если сняла маску, то сразу кладу её в пакет, который выбрасываю. Повторно не надеваю. А вдруг встретился чел без симптомов?
ИМХО.
2

Отправлено 14 Май 2020 - 16:22 #2758   адва 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Оксана70 (14 Май 2020 - 15:17) писал:

Думаю многие знают как у нас осуществляются расследования, а тем более такое, весь мир в курсе. Я не удивлюсь, если окажется, что в Москве врач не на ту кнопку на ИВЛ нажал, а в Питере, ну просто проводка не выдержала. А так у нас всё прекрасно! Только удивительно, когда всё начиналось, те же регионы отчитывались о достаточном количестве ИВЛ, как потом оказалось достали аппараты из подвалов 15 летней давности, давно списанные и не рабочие, а бумага она же всё стерпит, главное доложить.

Мне, как юристу, сложно воспринимать такие выводы насчет результатов расследований. Вы разве экстрасенс, и наперед знаете? Еще раз призываю огульно не обобщать, а дождаться фактов. Эмоции и преждевременные выводы ни к чему конструктивному привести не могут. И смею Вас заверить, как практикующий адвокат с многолетним стажем, результаты расследования часто бывают очень даже объективными :sun:
6

Отправлено 14 Май 2020 - 16:39 #2759   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Оксана70 (14 Май 2020 - 15:17) писал:

К сожалению, расследования у нас так и происходят. Но так же никто не отменял проводку, вернее, то, как ее эксплуатируют. Зная по собственному опыту, как у нас любят насовать в розетку кучу удлинителей, и в эти удлинители СТОЛЬКО всего, что диву даешься, я не исключаю варианта проблемы именно в эксплуатации ИВЛ. И это не врач в этом виноват, а система. Сначала давайте на старую проводку навешаем кучу потребителей, а потом удивимся, что сгорело.
8

Отправлено 14 Май 2020 - 17:34 #2760   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

адва (14 Май 2020 - 16:22) писал:

Мне, как юристу, сложно воспринимать такие выводы насчет результатов расследований. Вы разве экстрасенс, и наперед знаете? Еще раз призываю огульно не обобщать, а дождаться фактов. Эмоции и преждевременные выводы ни к чему конструктивному привести не могут. И смею Вас заверить, как практикующий адвокат с многолетним стажем, результаты расследования часто бывают очень даже объективными :sun:

Это замечательно, что Вы юрист, я нет. Но, я не вчера родилась, и тоже при генсеках жила, как здесь писали. У меня розовые очки давно спали, в 2000 начали с глаз спадать и назад нацепить не получается. Скажите, Вы как юрист и правда верите, что когда у нас бьются самолёты и гибнут люди, а потом после очередного расследования, оказывается, что это "опять ошибка" пилотирования? Пилот виноват, а не самолёты которые давным-давно своё отлетали!
15

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

27 человек читают эту тему
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей