LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 13 Май 2020 - 20:37 #2701   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

По дистанцию вообще смешно говорить: несмотря на разметку, лезут и лезут вплотную. Отодвигаешься от таких граждан, а они все равно не понимают. Некоторым людям только грубость, похоже, понятна
8

Отправлено 13 Май 2020 - 20:49 #2702   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Kvitka (13 Май 2020 - 20:30) писал:

Маски... бесплатно... на каждом углу. Если ситуация такая, что все страны столкнулись с нехваткой масок, больше или меньше, то разве правильно сидеть сложа руки и ждать, когда маски появятся? Цивилизация делает людей такими беспомощными в элементарных вещах... деградация какая-то, чесс слово. У меня пошита маска: в Инете взяла выкройку и пошила, один вечер это заняло, второй вечер - сменная. В течение дня можно утюгом прогладить, на ночь простирнуть и всё ок. Респираторов в продаже не видела, классические аптечные маски, даже те, что валялись дома с нековидных времён, - не внушают доверия, да и экоактивисты не одобрили бы.

Нехватки масок на данный момент нет. Есть нехватка денег на них у большинства людей, поэтому они одну маску будут носить до тех пор, пока дыры не появятся и хорошо если дезинфицировать (в чем очень сомневаюсь). Представьте сколько вирусов соберет эта маска за нное количество времени. Тоже самое и про перчатки. Мне вот наоборот не внушают доверия марлевые и тряпочные маски, я ношу классические аптечные. Но не доказывать же нам друг другу свою правоту пожеланиями тяжелых болезней? Просто нужно терпимее относиться друг к другу, нервы целее, да и здоровье крепче)
17

Отправлено 13 Май 2020 - 20:54 #2703   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Kvitka (13 Май 2020 - 20:18) писал:

А почему он сам, цивилизованно не вышел по требованию правоохранителей? Пройти, побеседовать с ними, решить вопрос... цивилизованно. Режим, вроде же, нарушил. И, вроде же, не только в нашем государстве этот режим введён.

Парень сидел, прикрывшись салфеткой, а когда ему стали заламывать руки, то эта салфетка слетела. Тут просто тупая демонстрация силы и власти, никакой заботой о населении не пахнет. Выписали бы штраф, снабдили маской, и все, а эти стоят, наручниками поигрывают. Одобряйте, одобряйте вот такое отношение к людям, не заметите, как и в отношении вас тоже вот так силу применят, а предлог они найдут, не сомневайтесь. И, на какой, простите, хрен вообще это государство сдалось, если оно даже масками не может свой народ обеспечить. Не все готовы шить себе маски, мужики что ли будут шить, и перчатки вязать?
20

Отправлено 13 Май 2020 - 20:55 #2704   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Если бы государство обеспечило масками, перчатками, оно имело бы полное право вводить ответственность. Да, когда тебе все дали, а ты встал в позу - это одно, а когда одна одноразовая маска стоит минимум 30 руб. - это совсем другое. Государство, если средства защиты так важны, могло бы взять финансирование на себя - предприятия получают работу, а население - защиту.
20

Отправлено 13 Май 2020 - 21:00 #2705   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Kvitka, Лена, так, видишь ли, дело не в том, что маску надо покупать или самому шить. Тут позиция другая. Граждане требуют от государства, которое их обязывает и заставляет носить средства защиты, чтобы оно все делало для него бесплатно.
У нас в Ашане на входе раздают бесплатные маски тем, кто прется в магазин без них. Но кому до этого есть дело? Дашь такому гражданину бесплатную маску, огребешь, что она плохо пошита, мало защищает и вообще бесполезна, а деньги, выделенные на пошив этих масок, попилили алчные власть имущие. :giggle:
12

Отправлено 13 Май 2020 - 21:29 #2706   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

V.Hartley (13 Май 2020 - 21:00) писал:

Граждане требуют от государства, которое их обязывает и заставляет носить средства защиты, чтобы оно все делало для него бесплатно.

Налоги
12

Отправлено 13 Май 2020 - 21:49 #2707   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

tabula rasa (13 Май 2020 - 21:29) писал:

Налоги

То есть, если ты принудительно платишь налоги (мало кто бы их платил добровольно и с реверансами, если бы государство не взимало их в обязательном порядке), то имеешь право на все, что придет в твою голову? Я плачу налоги и могу кидать мусор мимо урны, потому что на мои налоги содержатся уборщики. Я плачу налоги и могу обчихать в магазине любого, потому что государство не предоставило мне бесплатную маску. Так?
Гражданин, платящий налоги, никому ничего не должен и не обязан?
13

Отправлено 13 Май 2020 - 21:57 #2708   ЮВ 

• Участник
В Белгороде обязали носить маску только в общественных местах, причем, согласно постановлению губернатора,в магазине могут отказать в обслуживании покупателю без маски, а сам магазин оштрафовать, по слухам, какой-то даже уже оштрафовали. Понятное дело, штраф руководство магазина косвенно потом возместит за счет продавцов, поэтому маску надеваю и по этой причине тоже. Сегодня стала свидетельницей двух скандалов из-за масок, причем в "Пятерочке" на входе рядом с объявлением о масочном режиме стояла коробка с бесплатными масками, но молодой человек доказывал что он здоров и маска ему не обязательна. да я верю, что он здоров и маска, может быть, не нужна, но зачем магазин подставлять? В другом магазине одну покупательницу без маски продавщицы попытались не пустить в магазин, а когда она их отодвинула и вошла, отказались обслуживать. В итоге дама вызвала полицию (!), даже представить не могу, чем все закончилось, жалко всех, и продавцов, и эту даму и полицию. Вот смех и грех, чесслово.
3

Отправлено 13 Май 2020 - 22:02 #2709   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
У нас тоже странно получается . Садятся в автобус в маске , автобус тронулся - маску на подбородок и начинают болтать по телефону , причем порой очень эмоционально , чуть ли не с пеной у рта ((
2

Отправлено 13 Май 2020 - 22:34 #2710   Kvitka 

Популярное сообщение!

V.Hartley (13 Май 2020 - 21:00) писал:

:u: Kvitka, Лена, так, видишь ли, дело не в том, что маску надо покупать или самому шить. Тут позиция другая. Граждане требуют от государства, которое их обязывает и заставляет носить средства защиты, чтобы оно все делало для него бесплатно.
У нас в Ашане на входе раздают бесплатные маски тем, кто прется в магазин без них. Но кому до этого есть дело? Дашь такому гражданину бесплатную маску, огребешь, что она плохо пошита, мало защищает и вообще бесполезна, а деньги, выделенные на пошив этих масок, попилили алчные власть имущие. :giggle:

Жанна, ну, я ж от этого и офигеваю - государство каким было, таким и осталось, - где-то хреново, где-то просвет... Но никто уже в клювике червячка не принесёт, в ротик не положит и не попросит прожевать. Кто бы что ни говорил, но были такие удивительные времена и, видимо, определенная часть наших граждан ещё от этих времён не отвыкла, впитала с молоком матерей. И вот это так грустно - когда в собственном неумении решить элементарный вопрос с несчастным кусочком тряпки на лицо, обвиняют государство и его же назначают во всём происходящем виноватым. Блин, да простите уж вы это государство, пожелайте ему всего доброго, выньте руки из пятой точки и, умерив свои возмущения и спесь, помогите ему. Помогите себе. ХОТЬ в этом. Это же так просто. И почти бесплатно! Сколько тратится драгоценного ресурса на эти масочные войны... А могли бы тратить на что-то более важное. Я уже не говорю о том, что если бы сначала, ещё до принуждения, люди проявили благоразумие, то и картина по заражениям и их тяжести сейчас была бы другая. Сложно мне коротко выражать свои мысли... Простите за много букв. Это не назидание, это я рассуждаю-делюсь так. На этом форуме, я уверена, благоразумие как-раз и преобладает.
Итогово отмечу, что главная ловушка нашего (да и не только) народа - это вопли о своих правах и о долге кого-то перед ними, но об обязанностях и активной гражданской и, ещё важнее, - человеческой позиции и слышать не хотят. Вымрем нафик из-за этого упрямства, глупых понтов и надежды на кого-то, кто должен спасти и всё решить. Не в эту пандемию, так в следующую. ))
По перчаткам, кстати, - это нужно, но второстепенно. Людям, соблюдающим элементарные правила гигиены, опасность грозит с воздуха. ИМХА по собственным наблюдениям.

Сообщение отредактировал Kvitka: 13 Май 2020 - 22:36

10

Отправлено 13 Май 2020 - 22:42 #2711   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

V.Hartley (13 Май 2020 - 21:49) писал:

То есть, если ты принудительно платишь налоги (мало кто бы их платил добровольно и с реверансами, если бы государство не взимало их в обязательном порядке), то имеешь право на все, что придет в твою голову? Я плачу налоги и могу кидать мусор мимо урны, потому что на мои налоги содержатся уборщики. Я плачу налоги и могу обчихать в магазине любого, потому что государство не предоставило мне бесплатную маску. Так?
Гражданин, платящий налоги, никому ничего не должен и не обязан?

Нашему государству только принудительно хочется платить, хотя в развитых странах люди охотно платят налоги, потому, что знают, что это дает им гарантии в том, что в случае необходимости это самое государство предоставит им социальную защиту. Если ты платишь налоги и соблюдаешь законы, то имеешь право требовать от государства выполнения его обязательств.
18

Отправлено 13 Май 2020 - 22:45 #2712   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Kvitka (13 Май 2020 - 22:34) писал:

Жанна, ну, я ж от этого и офигеваю - государство каким было, таким и осталось, - где-то хреново, где-то просвет... Но никто уже в клювике червячка не принесёт, в ротик не положит и не попросит прожевать. Кто бы что ни говорил, но были такие удивительные времена и, видимо, определенная часть наших граждан ещё от этих времён не отвыкла, впитала с молоком матерей. И вот это так грустно - когда в собственном неумении решить элементарный вопрос с несчастным кусочком тряпки на лицо, обвиняют государство и его же назначают во всём происходящем виноватым. Блин, да простите уж вы это государство, пожелайте ему всего доброго, выньте руки из пятой точки и, умерив свои возмущения и спесь, помогите ему. Помогите себе. ХОТЬ в этом. Это же так просто. И почти бесплатно! Сколько тратится драгоценного ресурса на эти масочные войны... А могли бы тратить на что-то более важное. Я уже не говорю о том, что если бы сначала, ещё до принуждения, люди проявили благоразумие, то и картина по заражениям и их тяжести сейчас была бы другая. Сложно мне коротко выражать свои мысли... Простите за много букв. Это не назидание, это я рассуждаю-делюсь так. На этом форуме, я уверена, благоразумие как-раз и преобладает.
Итогово отмечу, что главная ловушка нашего (да и не только) народа - это вопли о своих правах и о долге кого-то перед ними, но об обязанностях и активной гражданской и, ещё важнее, - человеческой позиции и слышать не хотят. Вымрем нафик из-за этого упрямства, глупых понтов и надежды на кого-то, кто должен спасти и всё решить. Не в эту пандемию, так в следующую. ))
По перчаткам, кстати, - это нужно, но второстепенно. Людям, соблюдающим элементарные правила гигиены, опасность грозит с воздуха. ИМХА по собственным наблюдениям.

Зачем оно тогда нужно, это государство? Для чего оно вообще?
12

Отправлено 13 Май 2020 - 22:47 #2713   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

:u: Kvitka, Лена, народ сам не вопит, вопят за него другие, те, кто лучше народа знает, что ему нужно. И скандальчик со съёмками устроить, да погромче покричать за права народа - всегда пожалуйста.
А народ молча соблюдает все требования и шьёт масочки и себе, и своей семье, и друзьям.

Сообщение отредактировал белладонна: 13 Май 2020 - 22:55

13

Отправлено 13 Май 2020 - 22:52 #2714   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Государство создало резервный фонд, предназначенный для использования в чрезвычайных ситуациях. Цитирую Бюджетный кодекс: "Средства резервных фондов исполнительных органов государственной власти (местных администраций) направляются на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций". Еще вопросы к государству есть?

Сообщение отредактировал Lene: 13 Май 2020 - 22:53

12

Отправлено 13 Май 2020 - 22:57 #2715   Kvitka 

tabula rasa (13 Май 2020 - 22:42) писал:

Нашему государству только принудительно хочется платить, хотя в развитых странах люди охотно платят налоги, потому, что знают, что это дает им гарантии в том, что в случае необходимости это самое государство предоставит им социальную защиту. Если ты платишь налоги и соблюдаешь законы, то имеешь право требовать от государства выполнения его обязательств.

У меня подруга живёт в Каннах... Там народ между собой перетирает, что за то, что Макрон и Ко не предусмотрели в стратегическом резерве достаточное количество масок, они должны быть наказаны. Вот, я правда не в курсе, бесплатно или платно. Я уточню.
И ещё уточню у подруги из Японии, выдают ли им там бесплатные маски. Там маски сейчас носят ВСЕ, если что.
Ну и в Варшаву позвоню. Раз уж такая это проблема и принцип именно в этом.

Кстати, маска - это скорее средство личной гигиены, а не социальной защиты.
1

Отправлено 13 Май 2020 - 22:59 #2716   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

белладонна (13 Май 2020 - 22:47) писал:

:u: Kvitka, Лена, народ сам не вопит, вопят за него другие, те, кто лучше народа знает, что ему нужно. И скандальчик со съёмками устроить, да погромче покричать за права народа - всегда пожалуйста.
А народ молча соблюдает все требования и шьёт масочки и себе, и своей семье, и друзьям.

Вы еще аппараты ИВЛ попробуйте смастерить семье и друзьям, тогда вам вообще нечего бояться.
14

Отправлено 13 Май 2020 - 23:00 #2717   Lene 

• Парфюмер-любитель
А, да, забыла, у нас же нет режима ЧС, ну дальше шуточки вы все помните, вчера в теме были.
4

Отправлено 13 Май 2020 - 23:01 #2718   Kvitka 

Популярное сообщение!

tabula rasa (13 Май 2020 - 22:45) писал:

Зачем оно тогда нужно, это государство? Для чего оно вообще?

Я не пойму, Вы хотите расформировать государство, или выйти с минимальными (для себя и близких) потерямии из мировой пандемии? ))

Сообщение отредактировал Kvitka: 13 Май 2020 - 23:22

7

Отправлено 13 Май 2020 - 23:08 #2719   Kvitka 

Популярное сообщение!

tabula rasa (13 Май 2020 - 22:59) писал:

Вы еще аппараты ИВЛ попробуйте смастерить семье и друзьям, тогда вам вообще нечего бояться.

Может, если бы масочки активнее мастерили и носили, то и ИВЛ-ов бы меньше потребовалось? А, может, и хватило бы.
7

Отправлено 13 Май 2020 - 23:09 #2720   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Kvitka (13 Май 2020 - 22:57) писал:

У меня подруга живёт в Каннах... Там народ между собой перетирает, что за то, что Макрон и Ко не предусмотрели в стратегическом резерве достаточное количество масок, они должны быть наказаны. Вот, я правда не в курсе, бесплатно или платно. Я уточню.
И ещё уточню у подруги из Японии, выдают ли им там бесплатные маски. Там маски сейчас носят ВСЕ, если что.
Ну и в Варшаву позвоню. Раз уж такая это проблема и принцип именно в этом.

Кстати, маска - это скорее средство личной гигиены, а не социальной защиты.

Правильно народ перетирает. Не может Макрон в чрезвычайных условиях принимать правильные решения, тогда пошел вон, другой найдется, поэффективнее управленец. Социальная защита, это, когда в случае пандемии, тебе государством предоставляется средство личной гигиены, если оно так необходимо.
8

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

31 человек читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей