Я так поняла, что все решения взвалили на губеров на местах. У нас спустя 1 час обьявили о продлении режима самоизоляции и нерабочих дней + Масочный режим до 31.05 в связи с неблагополучной обстановкой по сравнению с другими регионами. У наших соседей в Екатеринбурге по моему до 18.05
Не поняла ничего. С завтрашнего дня Москва работает? Какие-то ограничения есть?
закончились нерабочие дни,но выход на работу только для тех,кто по региональному законодательству по постепенному выходу из пандемии может работать.
ogri (11 Май 2020 - 20:45) писал:
Я так поняла, что все решения взвалили на губеров на местах. У нас спустя 1 час обьявили о продлении режима самоизоляции и нерабочих дней + Масочный режим до 31.05 в связи с неблагополучной обстановкой по сравнению с другими регионами. У наших соседей в Екатеринбурге по моему до 18.05
Итак: никуда нельзя без масок, но некоторым можно и без них. Работают не все, но все, кто не работает не сидят дома, хотя на улицу нельзя. Это запрещено, но можно, а так надо сидеть дома, но если на улицу вышел, то можно и так. Но без маски нельзя, но опять же их нет, поэтому можно. Нерабочие дни закончились, но на самом деле продлены все ограничения то есть работать можно, но нельзя. Деньги выделены, но их получить невозможно, хотя их и нет, но для тех, кому они положены есть исключения и позтому их никто получит.
Люди болеют, но мы их спасаем, хотя они и умирают, но гораздо меньше, чем в Америке. Медицина на высоте, но не везде. А там, где она плоха, то все обеспечено и она хороша, но опять же есть проблемы, которые решаются компенсациями, которые есть, но их нет, так как очень много препон. Которых тоже нет, но тем губернаторам у которых их найдут пиздец. Им вообще пиздец. Который так же всем и он есть. Но его как бы тоже нет.
Краткий пересказ ситуации с официального на русский. (С) Юрий Милославский
Седьмого мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что режим самоизоляции в столице продлен до 31 мая. На тот же срок сохраняются действующие в Москве ограничения на работу магазинов, ресторанов и кафе, предприятий сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока рано, подчеркнул мэр столицы.
Но с 12 мая в Москве начинается «первый этап ослабления ограничений», в рамках которого смогут возобновить работу предприятия промышленности и строительства. При этом московские работодатели, включая индивидуальных предпринимателей, должны регулярно выборочно тестировать на коронавирус не менее 10% сотрудников, отмечалось в указе Собянина о продлении режима самоизоляции.
Жителей Москвы также также обязали c 12 мая носить защитные маски и перчатки в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 5000 рублей.
7 мая Собянин сказал в интервью телеканалу «Россия 24», что темпы выхода столицы из режима самоизоляции будут зависеть от дисциплины и аккуратности исполнения действующих требований. «Мое мнение — нам не скоро еще предстоит вернуться к полноценной реальной жизни без ограничений. Не хотелось этого говорить, но все-таки надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии. К сожалению, такая реальность», — отметил он.
Власти Москвы могут продлить режим самоизоляции до середины июня, сообщают сразу несколько изданий. Впрочем, уже с середины мая в столице могут смягчить существующие ограничения, разрешив спортивные пробежки и открыв парки для прогулок.
Издание также ознакомилось с копией пропуска сотрудника одной из организаций, подведомственных мэрии, срок действия которого продлен до 12 июня.
PS: Я сегодня делала два пропуска на ИП. Оба действуют до 25.06.2020
Седьмого мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что режим самоизоляции в столице продлен до 31 мая. На тот же срок сохраняются действующие в Москве ограничения на работу магазинов, ресторанов и кафе, предприятий сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока рано, подчеркнул мэр столицы.
Но с 12 мая в Москве начинается «первый этап ослабления ограничений», в рамках которого смогут возобновить работу предприятия промышленности и строительства. При этом московские работодатели, включая индивидуальных предпринимателей, должны регулярно выборочно тестировать на коронавирус не менее 10% сотрудников, отмечалось в указе Собянина о продлении режима самоизоляции.
Жителей Москвы также также обязали c 12 мая носить защитные маски и перчатки в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 5000 рублей.
7 мая Собянин сказал в интервью телеканалу «Россия 24», что темпы выхода столицы из режима самоизоляции будут зависеть от дисциплины и аккуратности исполнения действующих требований. «Мое мнение — нам не скоро еще предстоит вернуться к полноценной реальной жизни без ограничений. Не хотелось этого говорить, но все-таки надо настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии. К сожалению, такая реальность», — отметил он.
Власти Москвы могут продлить режим самоизоляции до середины июня, сообщают сразу несколько изданий. Впрочем, уже с середины мая в столице могут смягчить существующие ограничения, разрешив спортивные пробежки и открыв парки для прогулок.
Издание также ознакомилось с копией пропуска сотрудника одной из организаций, подведомственных мэрии, срок действия которого продлен до 12 июня.
PS: Я сегодня делала два пропуска на ИП. Оба действуют до 25.06.2020
Да, в Москве, так же как и у нас все меры сохраняются и продлены.
НО, надо смотреть отличия, тк документы пишут люди, я в интересующих меня регионах, нашла разницу, которую можно трактовать по-разному, тк написано различно. Хотя, считаю, это просто ляпы и недопечатки местных чиновников.
В нашем городе,видимо поняли совсем "не так",как нам хотели сказать ,в результате,толпы народа в нашем районе(даже без пандемии столько не выходило!) В ближайшем продуктовом магазине,между узкими рядами,просто заторы из людей БЕЗ МАСОК! дети, взрослые и подростки,и все какими то кучами! Такое ощущение,что они два месяца взаперти сидели и все оголодали! Реально было не по себе,обходила,объезжала как могла(будучи в маске,но говорят же что не защищает)!
Что с нами всеми будет,если все такие безответственные в нашем городе...Около 1 тыс зараженных(выявленных), самоизоляцию всем продлили до 1 июня,и время для прогулок определили,и всего на 500 м разрешили выходить от дома в масках!
Сообщение отредактировал Раиса: 12 Май 2020 - 11:00
Раиса ,теперь все меры скинули на глав регионов. Они сами должны определять меры, у вас мэр и губернатор что говорят? У нас такие же правила как были, до конца месяца, плюс обязательно маски и перчатки.Первый штраф 4 000 второй 5. 000. Стройки как работали так и работают. Вчера в Москве была прекрасная погода , народ на улице гулял.Но дистанцию, вроде соблюдают все . На днях делилась с девочкой ароматом, оказалась врач . Так она жаловалась ,что у них( я не стала спрашивать где) больше половина врачей заразилось, работать некому.
Сообщение отредактировал mosgorsvetik: 12 Май 2020 - 12:17
mosgorsvetik, Правила есть и были,но у нас живут какие по пофигисты! На кассе в магазине ругают что без масок,их же могут наказать(но когда я сказала об этом охраннику,он наехал на меня!) По хорошему,только 1-2 недели самоизоляции,были почти безлюдными,потом стали потихоньку на работу выходить,кому надо,за продуктами,дети и подростки вообще сами себе предоставлены,как потеплело,двор полон как обычно!
Давным давно хожу в магазин и аптеку в маске,еще до того как нас обязали,с начала марта примерно,все соблюдаю,есть такие же знакомые как и я,но молодые люди,дети и подростки,абсолютно "безбашенные"!
" Помимо ранее предусмотренных передвижений на работу, в магазин, для выгула собаки и т.д., внесен пункт о том, что граждане могут совершать индивидуальные прогулки на расстоянии не более 500 метров от места проживания с 9.00 до 12.00 и с 20.00 до 23.00."
Сообщение отредактировал Раиса: 12 Май 2020 - 16:34
В знакомой семье умер сын, 35 лет. Пришел ко врачу с жалобами на сильную боль в конечности. Любой медик знает, что если нет видимых повреждений, не было травмы либо повышенной физ. активности, то такая боль может указывать на образование тромба. Врач осматривать не стал и отправил сдавать тест на коронавирус с комментариями, что без этого приема не будет. Сказал сдашь, придет результат, тогда и примем. На пятый день ожидания результатов теста парень скончался от оторвавшегося тромба. В СМИ причину смерти озвучили коронавирус! То, что сейчас происходит у меня просто не укладывается в голове...
Сообщение отредактировал Essentia: 12 Май 2020 - 14:52
Вчера в магазине продавцы отказались обслуживать покупателя без маски. Весь магазин, начиная от входа, обклеен просьбами надеть маску, но товарищ проигнорировал и ломанулся сразу на кассу. Продавщицы как воробьи вспорхнули, издалека ему прочирикали:"Наденьте маску!" Вот так.