LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 08 Май 2020 - 14:41 #2541   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Navita (08 Май 2020 - 14:30) писал:

Я не официальный чиновник пенсионного фонда, такой информацией не владею. Думаю, что если человек в трудной денежной ситуации, надо обращаться в службы социальной поддержки.

Тут любят говорить, что нельзя судить по стране будучи туристом. Ваши оценки - это взгляд туриста, а ответ - чиновника.
25

Отправлено 08 Май 2020 - 14:51 #2542   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Navita (08 Май 2020 - 14:30) писал:

Я не официальный чиновник пенсионного фонда, такой информацией не владею. Думаю, что если человек в трудной денежной ситуации, надо обращаться в службы социальной поддержки.
Чтобы у нас что то получить нужно пройти через круги ада и унижения, и может быть, ты получишь какую нить смешную подачку.Сделают на рупь, а преподнесут так что облагодействовали.
Можно рассчитывать только на себя. А если не можешь, а многие и не могут в нынешней ситуации, то не знаю что тут можно поделать...

Сообщение отредактировал .Ириш: 08 Май 2020 - 14:52

15

Отправлено 08 Май 2020 - 15:02 #2543   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

Антон (08 Май 2020 - 13:03) писал:

:u: Светлана555, вы правда хотите поговорить о бабушках Европы с цифрами? Про всякие там пенсии Норвегии, средние размеры накопительной части пенсии в Германии и так далее?
Единичные примеры ничего не доказывают, если только речь не идет об этих самых единичных примерах. Если же о говорить о некой группе людей в целом, то вы хотите поспорить, что нищие пенсионеры в топовых странах Европы - это исключение? Или хотите утверждать, что богатые пенсионеры в России - это правило?

Не совсем понимаю вашу риторику. Я лишь поделился, что в России сильнее всего меня пугает знание, что стать пенсионером посчастливится каждому, кто доживет. А текущая ситуация в этой области ужасна, и изменений теперь уже не ожидается до 2036-го года, если мне не изменяет калькулятор. Хорошо быть уверенным в себе и надеяться только на себя, когда ты в расцвете сил. И лучше в этом же расцвете стремиться изменить ситуацию максимально, чтобы быть застрахованным от всех невзгод к моменту, когда расцвет сил пройдет. Это разумная стратегия хеджирования рисков :giggle:

Антон, ну что Вы...спорить с Вами я не буду. Да и не с кем собственно в этой теме. Цифрами очень легко манипулировать и разбираться тут проку нет. Вы совершенно правы в том, что единичные примеры ничего не доказывают. А сытые страны ЕС это и есть те самые единичные примеры в рамках Европы. Стать пенсионером посчастливится каждому, кто доживёт в любой стране мира, не каждый сытый и румяный до неё доживает. Я пытаюсь лишь сказать, что не везде так хорошо, где не у нас. Но это не значит, что у нас всё замечательно. И я не была бы так уверена, что к лучшему ситуация изменится в 36 году... при двух предыдущих было куда хуже.
7

Отправлено 08 Май 2020 - 15:03 #2544   Navita 

• Парфюмер-любитель
:u: .Ириш, бюрократия страшная вещь и есть она везде.
3

Отправлено 08 Май 2020 - 15:07 #2545   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Lene (08 Май 2020 - 14:41) писал:

Тут любят говорить, что нельзя судить по стране будучи туристом. Ваши оценки - это взгляд туриста, а ответ - чиновника.

Я никаких оценок не даю. Рассчитывать только на себя - моя принципиальная позиция. Меня так воспитали.
6

Отправлено 08 Май 2020 - 15:12 #2546   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

oskolok (08 Май 2020 - 14:23) писал:

:u: Leporella*, вот вместо предположенний на тему "что еще могут сказать" - можно было просто номер дать. ничего не надо, в дзм уточню.

ну, по дуге теперь хожу я, как прежде много лет ходила. ослабила карантин в последние семь лет - и набрала полны сапоги болотной воды, теперь просушивать и просушивать :) одних гомофобов пока повытряхиваешь - умаешься, а еще же дедывоевалы, можемповторить, нашиискандеры :giggle:
пойду, спою с балкона какой-нибудь бодрый марш или песню про поросю. потренируюсь.

О, привет!) Как хорошо ходить, никуда не сворачивая, старых друзей можно встретить))
Ты крымнашцев забыла упомянуть, то бишь болотную воду вылила, а г**но от штиблетов не отскребла :giggle:
Это моя вина, конечно, я за всеми этими вычислениями искреннюю просьбу не заметила, у гомофобов это сплошь и рядом, признаю! :giggle:
Завсегда готова рассказать тебе все как на духу, как на исповеди, но без элементов эксгибиционизма, поэтому здесь в теме не вижу смысла что-либо сообщать. Я как бы только об этом.
12

Отправлено 08 Май 2020 - 15:24 #2547   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

У нашего хора имени Кащенко изменения в концертной программе - никто не хочет петь! Домком рвет на себе волосы, РЭП приуныло (не спрашивайте, какое оно отношение имеет к культурным мероприятиям, я сама не поняла). Ну что ты будешь делать - не хотят люди искать позитив! На голодный желудок, видимо, не очень-то поётся...
8

Отправлено 08 Май 2020 - 15:55 #2548   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
У нас в городской группе вконтакте обсуждается новость, что с ГОКа в Костомукше предприимчивые работники крадут средства защиты (мыло, очки, салфетки, перчатки, спецодежду и маски, которые выдаются рабочим для обеспечения безопасности труда) и продают их на Авито.
0

Отправлено 08 Май 2020 - 15:55 #2549   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Назван новый способ заражения вирусом - через волосы. Следующим этапом будет обязательное ношение шапочки, а у кого нет средств или желания - может побриться налысо.
14

Отправлено 08 Май 2020 - 16:02 #2550   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Navita (08 Май 2020 - 13:27) писал:

Минималка 500 евро. Квартплата самого примитивного соц жилья чуть больше 200 евро в месяц. Если одеваться в секонд хенде и покупать еду в магазинах для малообеспеченных, кое-как протянуть можно.

В интернете написано, что
"The purpose of the guarantee pension is to provide residents of Finland with a minimum pension (EUR 834.52 per month) if their total pension incomes before taxes are less than EUR 827.78 per month."
Это на https://www.kela.fi/...arantee-pension - вроде бы это официальный сайт аналога пенсионного фонда в РФ. Это на 67% больше, чем вы сказали.
В финке не живу, но вряд ли государственное агентство прям открыто врет.
10

Отправлено 08 Май 2020 - 16:04 #2551   Tokira 

Популярное сообщение!

Ну ,мы не Москва , но у нас КТ работают и днем и ночью. Вчера мою подругу возили на повторное КТ, (получается, что через 6 дней повторное ) на скорой, в 11 ночи, и еще наконец сказали, что подвердился у нее тест. На КТ опять была очередь, т.е. работают без перерывов практически.Позвонили,предупредили, приехала скорая, привезла ее в городскую больницу из села, посмотрели, ухудшений нет, все так же. Увезли обратно домой. На след день прислали сообщение , что купить из лекарств. Если бы лежала она в больнице, то все лекарства -бесплатно, а лечащиеся дома покупают сами. Муж вчера в трех аптеках купил и отвез недельный запас :
таваник 500
клексан 40 мг
дексаметазон в ампулах.
Самолечением катергорически запрещают заниматься, предупреждают много раз, и вроде раз в день будет приходить медперсонал, наверное для уколов .

Сообщение отредактировал Tokira: 08 Май 2020 - 16:05

10

Отправлено 08 Май 2020 - 16:06 #2552   Keora 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Essentia, сняли с языка :giggle: Только подумала, что надо граждан обязать шапки носить. Шапочный режим, так сказать.

Глядя на наши власти, гордо рапортующие, что ситуация под контролем (а как только масочно-шапочный режим введут - вообще все распрекрасно будет), придумывающие все новые способы издевательства над народом, становится очень печально. Сейчас, как никогда, видно истинное отношение к народу - как к скоту, годному только содержать своих слуг народа. А если бы не это - хоть все сдохните, без разницы от чего.

И поражает, какая же кругом профанация... Неважно, как на самом деле, главное - правильно доложить.
22

Отправлено 08 Май 2020 - 16:13 #2553   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Tokira (08 Май 2020 - 16:04) писал:

Муж вчера в трех аптеках купил и отвез недельный запас :
таваник 500
клексан 40 мг
дексаметазон в ампулах.
Самолечением катергорически запрещают заниматься, предупреждают много раз, и вроде раз в день будет приходить медперсонал, наверное для уколов .

Ага, профилактика тромбозов, значит. Здоровья вашей подруге.
1

Отправлено 08 Май 2020 - 16:18 #2554   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

таваник 500
клексан 40 мг
дексаметазон в ампулах.

Вот кстати, везде разное лечение назначают. Маме другие таблетки прописали.
0

Отправлено 08 Май 2020 - 16:39 #2555   Tokira 

Изображение Leporella*, все зависит наверное от % поражения легких и от сопуствующих заболеваний, у нас легкая форма 25% поражения легких и 98 кислород в крови. Температура спала, кашель появился, раньше практически не было.
До таваника ( пока не подтвердился ковид по тесту) пила она азитромицин.

Сообщение отредактировал Tokira: 08 Май 2020 - 16:43

0

Отправлено 08 Май 2020 - 16:48 #2556   Navita 

• Парфюмер-любитель

Антон (08 Май 2020 - 16:02) писал:

В интернете написано, что
"The purpose of the guarantee pension is to provide residents of Finland with a minimum pension (EUR 834.52 per month) if their total pension incomes before taxes are less than EUR 827.78 per month."
Это на https://www.kela.fi/...arantee-pension - вроде бы это официальный сайт аналога пенсионного фонда в РФ. Это на 67% больше, чем вы сказали.
В финке не живу, но вряд ли государственное агентство прям открыто врет.

Антон, нет, конечно, не врет:) Ваша сумма - это пенсия для людей, которые работали на минимальной оплате. Только надо еще налог вычесть. Я же написала размер пенсии человека, который не работал вообще, она составляет 662,86 - налог, если одинокий человек и 591,79 - налог, если в браке. А так, надо по зарплате индивидуально вычислять. Есть специальный калькулятор.

"Kansaneläkkeen täysi määrä on yksin asuvalle 662,86 euroa kuukaudessa (vuoden 2020 tasossa). Jos olet avio- tai avoliitossa tai rekisteröidyssä parisuhteessa, määrä on 591,79 euroa (vuoden 2020 tasossa). Kansaneläke pienenee työeläkkeen kasvaessa."
2

Отправлено 08 Май 2020 - 16:59 #2557   ogri 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Keora (08 Май 2020 - 16:06) писал:

:u: Essentia, сняли с языка :giggle: Только подумала, что надо граждан обязать шапки носить. Шапочный режим, так сказать.

Глядя на наши власти, гордо рапортующие, что ситуация под контролем (а как только масочно-шапочный режим введут - вообще все распрекрасно будет), придумывающие все новые способы издевательства над народом, становится очень печально. Сейчас, как никогда, видно истинное отношение к народу - как к скоту, годному только содержать своих слуг народа. А если бы не это - хоть все сдохните, без разницы от чего.

И поражает, какая же кругом профанация... Неважно, как на самом деле, главное - правильно доложить.

У нас в городе кино и немцы! (Не знаю, есть ли это в других). Уже какой день подряд на выездах и въездах в город, а порой и в городе устраивают так называемые «туннели». Стоят ДПСники и все машины проверяют на предмет прописки. Если нет, разворачивают. И все бы ничего, но стоят они весь день, на 30 градусной (под солнцем) жаре в масках и перчатках, которые уже свой цвет потеряли от пыли и пота. Километровые вереницы машин. У каждого возьмут доки, помуслякуют в руках, вернут обратно. Борьба с вирусом, мать его!!! Все машины, которые развернули окольными путями все равно едут в город. А мы рапортуем о беспрецедентной проделанной работе!!!
7

Отправлено 08 Май 2020 - 17:05 #2558   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

ogri (08 Май 2020 - 16:59) писал:

У нас в городе кино и немцы! (Не знаю, есть ли это в других). Уже какой день подряд на выездах и въездах в город, а порой и в городе устраивают так называемые «туннели». Стоят ДПСники и все машины проверяют на предмет прописки. Если нет, разворачивают. И все бы ничего, но стоят они весь день, на 30 градусной (под солнцем) жаре в масках и перчатках, которые уже свой цвет потеряли от пыли и пота. Километровые вереницы машин. У каждого возьмут доки, помуслякуют в руках, вернут обратно. Борьба с вирусом, мать его!!! Все машины, которые развернули окольными путями все равно едут в город. А мы рапортуем о беспрецедентной проделанной работе!!!

У нас, тормозят выборочно. Я свои документы в руки не даю. Так показываю.
1

Отправлено 08 Май 2020 - 17:45 #2559   mindal. 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну ,мы не Москва , но у нас КТ работают и днем и ночью. Вчера мою подругу возили на повторное КТ, (получается, что через 6 дней повторное ) на скорой, в 11 ночи, и еще наконец сказали, что подвердился у нее тест. На КТ опять была очередь, т.е. работают без перерывов практически.Позвонили,предупредили, приехала скорая, привезла ее в городскую больницу из села, посмотрели, ухудшений нет, все так же. Увезли обратно домой. На след день прислали сообщение , что купить из лекарств. Если бы лежала она в больнице, то все лекарства -бесплатно, а лечащиеся дома покупают сами. Муж вчера в трех аптеках купил и отвез недельный запас :
таваник 500
клексан 40 мг
дексаметазон в ампулах.

Ира , хорошо у Вас работают. У нас в Москве , сын сам поехал , сам сделал ПЛАТНО КТ , диагноз поставили официальный - ковид19 , лечащий врач платный ибо дозвониться с 4 мобильных к бесплатному мы так и не смогли . А после жалоб по всевозможным инстанциям , к ним наконец на пятый день , когда уже больна была невестка , приехала врач , молоденькая девушка, взяла подписки/расписки и о, радость , тесты мазки , посмотрела горло у Насти , послушала , поставила диагноз бактериальный трахеит ! А теперь внимание , вопрос ! Как так ??? У больного ковидом жена больна трахеитом ? Значит он не такой уж и заразный ? Тогда зачем весь это цирк ? Все равно все переболеем . Слава Богу , малыш в норме , но он до этого с зимы практически не вылазит из бронхитов, трахеитов , а главное , анализы показывали норму , врач говорила , легкие чистые , но при это выписывала антибиотики , была высокая t и кашель. Так что же это было ? И если это был Он , страшный и ужасный, то почему родители и мы в том числе с мужем ибо ездили к ним посидеть с малышом , проведать , до сего дня не заболели ?
Одно могу сказать , вранье льется с экранов водопадом .
Кстати , тесты до сих пор не готовы.

Дочь переболела дома , высокая t , ломка , ровно два дня , все домашние не болели . Тесты приехали сделали на второй день , но это было в начале еще карантина . Ответа так до сих по тестам нет , прошел почти месяц. КТ вообще никто не делал ! А уж о повторном и речи нет !!!
Мне плановую отменили буквально за день до операции . А я ее ждала по квоте больше полугода, кучу анализов сдала со сроками годности 2 недели .
Маски вчера купила в аптеке Горздрав 50 шт . порядка 2070 за упаковку , поштучно не продают. Маски производства Китай ! Фотки не грузятся , 413 ошибка , хотела показать . А где же наши маски ? Вопрос риторический.
18

Отправлено 08 Май 2020 - 18:08 #2560   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

mindal. (08 Май 2020 - 17:45) писал:

Тесты приехали сделали на второй день , но это было в начале еще карантина . Ответа так до сих по тестам нет , прошел почти месяц.

Лена, а результаты тестов и ответ на них, все это покрыто мраком со строгой секретностью!
Мы пытали врача который брал у наз мазки и он сказал что ни лично, ни по электронной почте или как либо еще результат тестов получить нельзя. Так же нельзя узнать результат по телефону. Якобы они их отдают в Роспотребнадзор и в поликлинику никакой ответ не сообщается. Если тест окажется положительный , то тогда тебе якобы позвонят и скажут об этом.
Мне это очень все не понравилось. Прям разводиловом попахивает . Если есть анализ, значит должен быть и ответ на него.

Сообщение отредактировал .Ириш: 08 Май 2020 - 18:09

5

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

25 человек читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей