Leporella* (08 Май 2020 - 12:58) писал:
Кстати, немного лирики. В Московской области (не знаю, как в других областях) семье на каждого ребенка до 18(!) лет выдают продуктовый паек. Привозят волонтеры прям домой.
Так вот, авито и юла пестрят объявлениями о продаже таких пайков.
Думаю, если бы государство выделяло помощь в виде наборов с масками, антисептиками и перчатками и реализовывало бы раздачу через поликлиники, эти наборы продавались бы рядом с продуктовыми пайками.
Жаль, конечно, что не додумались у нас такую раздачу устроить. Это бы значительно снизило реактивность на тему их нехватки и одновременно бы показало, насколько все это в дефиците.
Кстати ДА! Я же подавала заявления на такой набор - забыла уже даже, 18 апреля еще. Срок оказания в лк указан до 7 мая. И тишина что-то. Хотя девочки писали, те, у которых ситуация критическая - через директ к главе обращались или у Воробева писали в соцсетях - им привозили буквально через несколько дней. Я, конечно, со своей колокольни сужу, но там продукты а-ля Светофор - их еще и продавать?
(если что - мне он не нужен, продавать не собираюсь)) знакомая попросила - в семье четверо детей, мать в декрете, отцу платят из-за вируса минималку, если что давать будут - чтоб не отказывалась, она заберет)