LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 02 Май 2020 - 21:28 #2401   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Моё сообщение - не оригинал, а ответ на пост выше. А претензии, опять, все ко мне.
Конечно, мы тут все собрались такие знатоки: что надо было делать, что не надо было делать, что правильно, что неправильно, хоть насмерть все переругаемся-перегрызёмся, но изменить то, что было, уже не сможем.
Единственное, что от нас сейчас зависит - по возможности беречься самим и беречь своих близких. Да, надоело сидеть дома, но надо. Хотя бы ещё и потому, что врачи об этом просят.
9

Отправлено 02 Май 2020 - 21:41 #2402   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Вот хорошо быть умным после. Поначалу были только рекомендации от Роспотребнадзора. Рекомендации. Не запрет. И я думаю, что многие, кто сейчас в белом пальто стоит красивый, при наличии путёвки в тёплую страну всё равно поехали бы, не смотря ни на какие рекомендации.
Например, раз уж тут принято пруфами кидаться: https://www.rospotre...LEMENT_ID=13991 это от 15 марта. Ну, и что? Отложили бы, потеряли бы потраченные деньги, разумеется.
Это так же Роспотребнадзор иногда не рекомендует посещать Индию какую-нибудь, когда у них там очередная бяка, и никого это не останавливает.
Закрыли ли бы границы в начале марта, недовольные тут же сказали бы:"А что не в феврале?" Не угодишь. Объявили самоизоляцию - поехали шашлыки жарить. Снова не так.
И напомню, что ковид - не первая за последние 20 лет вспышка неизвестного прежде вируса. Был ещё такой SARS вначале века. MERS в 2015 году. И тогда удалось избежать всего того, что творится сейчас. Естественно, что и в случае с ковид опирались на прошлый опыт. Ну, не сработало.
6

Отправлено 02 Май 2020 - 21:43 #2403   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: белладонна, про закрытие границ между странами вы с уверенностью написали "Конечно!". Ну так закрываем границы между российскими областями или нет? Если так легко согласиться на закрытие государственной границы, все равно же никуда особо не летишь, а на тех кто летит - пофиг, в чем проблема закрыть внутренние границы? Наверняка и не едете в другие области особо, тоже можно закрыть...
Или как с подтверждением своей неправды про возмущение и "нет никакого вируса" - расплывчато уйти от ответа? :shuffle:
5

Отправлено 02 Май 2020 - 21:51 #2404   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Моей неправды не было. Если не могу сейчас найти ссылок, то это не значит, что злонамеренно вру. Хватит давить на меня. Какая цель? Чтобы уличить меня во лжи?
Уличайте, я не требую от вас веры. Я знаю, что не лгу.
Татарстан и так закрыт, даже между населёнными пунктами без особой надобности не поездишь. И ничего, живём.
9

Отправлено 02 Май 2020 - 22:00 #2405   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: белладонна, вы не совсем правильно понимаете слово "закрыт". За сегодня 8 самолетов улетели из Казани в разные регионы России, включая Москву. И еще 7 прилетело. Количество поездов вообще трудно сосчитать. Так что, закрываем все аэропорты, вокзалы Татарстана, запрещаем любому автотранспорту пересекать границу Татарстана в любую сторону?
6

Отправлено 02 Май 2020 - 22:12 #2406   белладонна 

• ❄❄❄
Адресуйте ваш вопрос президенту Татарстана.

Сообщение отредактировал белладонна: 02 Май 2020 - 22:13

2

Отправлено 02 Май 2020 - 22:17 #2407   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: белладонна, про мир вы отвечали куда увереннее, чем про свой регион, хотя структура мира куда сложнее, а ваши знания о нем менее глубоки, чем знания о родном Татарстане. Грустно
13

Отправлено 03 Май 2020 - 01:44 #2408   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Не грустите, человек не может знать всего, а я же всего лишь человек, не я мир сотворила, чтобы знать всё о его структуре.
А между словами "закрыть" и "ограничить" разницу я, всё-таки, понимаю.
12

Отправлено 03 Май 2020 - 23:56 #2409   Olizka 

• Новичок

Популярное сообщение!

Ситуация, сегодня, Московская обл. У мужа на работе закрыли смену по короне. Надо взять больничный. 3 часа не могли дозвониться никуда. У нас температура и кашель. Везде отказ.
8

Отправлено 04 Май 2020 - 01:12 #2410   Tokira 

Популярное сообщение!

Подруга заболела, 51 год , её, с температурой 38, и подтвержденным на КТ поражением 20% легких, с кислородом крови 98 в больницу не берут. Приехали , отвезли на КТ, померили температуру, взяли тест на коронавирус и все... отвезли обратно, лежите дома. Легкая форма. Прописали антибиотик внутривенно, но кто же его будет дома ставить, пьет таблетки. Уже четыре дня страдает .
Не нарушала режим самоизоляции, живет в частном доме, в селе, на маршрутке ездила на работу раз в три дня. Лежит дома, и двое детей с ней рядом, младшему 15 лет . Паническое настроение, при том, что она жуткий оптимист. Прям не знаю чем помочь человеку, могу только морально поддерживать по телефону.
13

Отправлено 04 Май 2020 - 09:12 #2411   Natala 

• Парфюмерный гуру

Tokira (04 Май 2020 - 01:12) писал:

Подруга заболела, 51 год , её, с температурой 38, и подтвержденным на КТ поражением 20% легких, с кислородом крови 98 в больницу не берут.

Я слышала, что сейчас берут в больницу, если поражение легких больше 50 процентов и сатурация ниже 93. Если ее это успокоит, то женщины, как правило, болеют легче, чем мужчины. В основном, в реанимации и на ИВЛ именно мужчины.

Сообщение отредактировал Natala: 04 Май 2020 - 09:14

4

Отправлено 04 Май 2020 - 11:24 #2412   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель

Tokira (04 Май 2020 - 01:12) писал:

Подруга заболела, 51 год , её, с температурой 38, и подтвержденным на КТ поражением 20% легких, с кислородом крови 98 в больницу не берут. Приехали , отвезли на КТ, померили температуру, взяли тест на коронавирус и все... отвезли обратно, лежите дома. Легкая форма. Прописали антибиотик внутривенно, но кто же его будет дома ставить, пьет таблетки. Уже четыре дня страдает .
Не нарушала режим самоизоляции, живет в частном доме, в селе, на маршрутке ездила на работу раз в три дня. Лежит дома, и двое детей с ней рядом, младшему 15 лет . Паническое настроение, при том, что она жуткий оптимист. Прям не знаю чем помочь человеку, могу только морально поддерживать по телефону.

Будем надеяться, что сдюжит. Температура не очень высокая и насыщение крови кислородом хорошее. Я бы спросила врача как колоть самой антибиотик и колола бы сама. Однажды была в ситуации - одна в квартире и спина вышла из строя, пришлось колоть самой.

Сообщение отредактировал Malvarosa: 04 Май 2020 - 11:28

2

Отправлено 04 Май 2020 - 13:13 #2413   Olizka 

• Новичок
Продолжение...Скорая приезжала, здоров. Вызывайте участкового. Вызвали, через 2 часа позвонили, приходите сами, мы не пойдем.
У нас был прямой контакт, человека положили в больницу.В Роспотребнадзор не дозвониться, и что делать???
0

Отправлено 04 Май 2020 - 13:50 #2414   Каролина 

• Созерцающая
:u: Olizka, попробуйте позвонить в приёмную губернатора Московской области или в Мин.здравоохранения Моск. обл. :give_rose:
1

Отправлено 04 Май 2020 - 14:06 #2415   Olizka 

• Новичок
Звоним, никто нигде не отвечает... Все тел. заняты или потом отключаются...
0

Отправлено 04 Май 2020 - 14:10 #2416   Olizka 

• Новичок
Везде девочки операторы, дают тел., по которым не дозвониться...
0

Отправлено 04 Май 2020 - 14:11 #2417   Каролина 

• Созерцающая
Звоните и ждите, когда освободится оператор. Я полторы недели назад ждала 30 минут, "висела на телефоне".
Попросите, чтобы они вас переключили на нужного оператора. У меня было именно так.

Сообщение отредактировал Каролина: 04 Май 2020 - 14:13

1

Отправлено 04 Май 2020 - 14:16 #2418   Natala 

• Парфюмерный гуру

Olizka (04 Май 2020 - 14:10) писал:

Везде девочки операторы, дают тел., по которым не дозвониться...

Еще можно попробовать через электронную регистратуру https://uslugi.mosre...u1I7oECYnEJEC4A Не знаю, что получится, но хоть что-то...
2

Отправлено 04 Май 2020 - 14:32 #2419   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
:u: Каролина, Тань, да нет там нужных операторов . Все эти телефоны , пустая трата времени и нервов. :angry:
0

Отправлено 04 Май 2020 - 14:38 #2420   Olizka 

• Новичок
Спасибо, ждали по 2!!! часа

никто не ответил
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

13 человек читают эту тему