И потом , немного треша для размышления. И нет, я не параноик верующий до посинячки в заговор, но информация всегда наводит на определенный ход мыслей. Уже месяц информационная бомба была проигнорирована всеми и на всех уровнях. А взорвалась она на страницах The Telegraph 30 марта
Coronavirus testing effort hampered by kits contaminated with Covid-19
Traces of the virus were detected in parts due for delivery from overseas in the coming days
Содержание следующее статьи (кратко) «:.. люксембургская посредническая фирма Eurofins, отвечающая за поставку и проверку качества тестов на Covid-19, оповестила правительственные лаборатории Великобритании об обнаружении в их партии поставок коронавируса. В официальном письме фирмы утверждалось, что вирус был найден в ключевых комплектующих теста, а именно в зондах и капсулах, поставляемых из США.
Eurofins также сообщили об обнаружении коронавируса и некоторыми другими посредническими компаниями, так же получающими свои тестовые наборы из-за океана. При этом фирма воздержалась назвать своих поставщиков, производящих зараженные товары. Видимо, у руководителей фирмы инстинкт самосохранения взял верх, и они решили ограничиться снятием с себя роли соучастников в распространении смертельного вируса таким коварным способом…»
Погуглив (название оригинала я дала) вы легко найдете материалы первоисточника и на русском языке тоже. И если немного проанализировать какие страны на американских тестах работали и какова там ситуация , то как бы ... пардон жопа получается. А если еще немного пофантазировать, то совершенно случайно совпало , что после прилета ____(вырезано по собственным соображениям и просьбе форумчан)__. И почему это заявление The Telegraph сознательно проигнорировано всеми ( вот вообще всеми) опровержения ведь никто не давал.
Потом, если посмотреть, то например у нас начальные случае были завозные , да, а массово пошло именно с больниц. Подселение здоровых в палаты к больным, перетасовка пациентов в палатах (очень много рассказов пациентов, которых по 6 раз переводили из палаты в палату пока они не заражались )
Далее , эксперементальное лечение , которое усугубляло состояние пациентов.
Идиотическая организация коечного фонда и загрязнение всех больниц ( абсолютное ощущение осознанности подобного вредительства? Или тотальная некомпетентность?) , оставившая за бортом , кучу нуждающихся в помощи врачей пациентов (нековидных)
Наполнение больниц «зараженными» бессимптомниками (почему в ковычках? Да потому что тесты ну очень недостоверную картину давали ) и вот только вчера например у нас принято решение , оставлять легкую форму на амбулаторном лечении. И в связи с эти тоже вопрос у меня, - ведь выгодно забить больницу бессимптомными с подтвержденным диагнозом и получить прибавку за работу с ковидными? ( на секунду .. я не утверждаю , я рассуждаю, потому что мне непонятно , что делают в больнице 370 человек ковидных , если из них тяжелых 5 , средней тяжести 50 , а остальные в удовлетворительном состоянии , рассказывающие в соцсетях про скуку которая их в больнице обуевает.) ведь не судьба видимо легких и бессимптомных отдельно располагать и при необходимости уже только переводить в больницу. Хотя Москва показала , что люди неделями ждали госпитализации и их доводили до крайнетяжелого состояния , не оставляя шансов ни им выжить, ни врачам спасти их.
Почему маски посылаем по всему миру, а своих штрафуем за их отсутствие ?
Почему у врачей нет этих СИЗ, а черный рынок завален предложениями по диким ценам?
Почему с населения требуют соблюдать масочных режим под угрозой штрафа, но не предоставив собственно масок и возможности приобрести по адекватной цене?
Почему запрещают использовать личный транспорт ( никто не поспорит ведь что он самый что ни на есть безопасный спопсоб передвижения) и при этом не запрещают общественный , при этом еще провоцируя своими решениями создание заторов в этом самом общественном транспорте и на подходах к наму)!
Почему бешенные средства брошены на организацию электронных пропусков и как они спасают от ковида? Почему все действия направлены не на решение проблем , а на их усугубление?
Почему всех собак спускаем на якобы несознательных граждан , когда у нас решения чиновников соревнуются на звание антилогика и неадекватность ? Как должны граждане серьезно воспринимать угрозу, когда гиперинициативные чиновники дрищут наперегонки такими нормативными актами и решениями, что объяснить их адекватному человеку не получается никак.
Ну не может обыватель оценить серьезность, видя такие действия властей, противоречащие логике решения властей и пр. Когда одно например требование противоречит следующему за ним позволению. У обывателя создается стойкое убеждение , что его очередной раз жестко нахххххх нагревают, на него перекладывают не только ответственность за эпидситуацию, но и предлагают выгребать из нее за свой счет, при этом постоянно огревая дубиной и залезая в карман, к непонимающему чо происходит-то гражданину.
Все смешалось в кучу в моем сообщении, ну ведь сейчас так везде. И тупо отсидеться точно не получится. Ну уже сейчас не получится точно. Максимум что бы это могло бы дать , это растянуть ковид по времени для разрузки медиков. Но с нашей оптимизацией будем года 2 сидеть при идеальном раскладе. Миллион моих почему это пена, которая ровным счетом ничего не значит и ничего не решает. Мы имеем то, что заслужили, своим одобрением, неучастием и равнодушием к происходящему многие годы развалу системы. И я не исключение, я совершенно социально аморфное существо, любящее комфорт, солнце, мир, цветы , я наблюдатель, пассивный наблюдатель. Я не горжусь этим, но и не осуждаю других , у кого не получилось качественно самоизолироваться, потому что им не дали такой возможности, которых бросили наедине с проблемой и связкой карательных мер за неисполнение тупых повелений сверху.
Все! У меня тоже перебор и нарушение установленного себе лимита на буквы. Всем здоровья.
Сообщение отредактировал Wagner: 02 Май 2020 - 12:11