LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 29 Апрель 2020 - 02:38 #2241   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, о, я еще погуглил француза, "запускателя флешмоба". У него частный медицинский кабинет в городке с населением 148 человек. Как именно и чего ему не хватает? Как сами думаете?
7

Отправлено 29 Апрель 2020 - 02:39 #2242   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
И смысл флешмоба вы исказили, Антон. Врачи боятся заражения коронавирусом, а не того, что они не встроены в систему.
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 02:46 #2243   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (29 Апрель 2020 - 02:35) писал:

:u: Антон, а вы пробовали читать не русский интернет по этому поводу, а немецкий? Или английский? Я вот почитала перед тем, как постить свою новость на русском. Это та самая частная немецкая медицина, о которой вы ранее тут с восторгом говорили, и хотели, чтобы так было и у нас. :rolleyes:

Вы ссылки пооткрывайте. Там на непонятном языке, но это как раз немецкий. А вот тут русский. А ссылаюсь я на немецкий.
И, пожалуйста, не путайте немецкую медицину в целом и частные медицинские кабинеты, где сидят частные терапевты, которые отправляют людей в больницы лечиться, если есть какие-то проблемы. Немецкая медицина - это всякие Шарите и прочие подобные больницы с бюджетом в миллиарды евро.

V.Hartley (29 Апрель 2020 - 02:39) писал:

И смысл флешмоба вы исказили, Антон. Врачи боятся заражения коронавирусом, а не того, что они не встроены в систему.

Попробуйте узнать смысл флешмоба на сайте флешмоба. Если вы будете пользоваться для узнавания фактов газетой Правда (а первоисточник на русском - это именно она, можете проверить), то Андропов в Кремле вас одобрит, конечно. Потому что Правда - это свежо, современно, актуально.
17

Отправлено 29 Апрель 2020 - 04:07 #2244   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Да уж, журналистика , она такая .... кхе-кхе, журналистика сегодня. И да, бывших не бывает, это заметно.
9

Отправлено 29 Апрель 2020 - 09:17 #2245   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, то, что вы админ, даёт вам право переходить на личности? Я учила немецкий и знаю его пусть не в том объеме, чтобы читать без словаря, но достаточном.
Врачи общей практики пытаются привлечь внимание к тому, что к ним приходят на приём люди, возможно, заражённые ковидом, а у них не хватает средств защиты. И они боятся заболеть. Они пытались привлечь внимание государства к этому вопросу ранее, но остались без ответа и поэтому запустили флешмоб и создали петицию.
Про газету Правда даже не хочу комментировать. :wacko:
18

Отправлено 29 Апрель 2020 - 11:25 #2246   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Что же это за государство такое, которое не поддерживает в трудные времена частный бизнес? Тем более, медицинский, когда каждый врач на счету и пятое место в мире по заболевшим?
Или государство Германия ничего такому бизнесу не должно? Помрут эти доктора да и ладно. Это же ненастоящая немецкая медицина.
15

Отправлено 29 Апрель 2020 - 13:00 #2247   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (29 Апрель 2020 - 11:25) писал:

Что же это за государство такое, которое не поддерживает в трудные времена частный бизнес?

Зачем вы так про нашу родину...

Тем более, медицинский, когда каждый врач на счету и пятое место в мире по заболевшим?
Или государство Германия ничего такому бизнесу не должно? Помрут эти доктора да и ладно. Это же ненастоящая немецкая медицина.

Так вы же прочитали петицию на немецком. Там написано, что их отстранили от участия в борьбе с ковидом, а они хотят в нем участвовать наравне с больницами. Им запретили встречаться с пожилыми людьми, а это их давние клиенты. И так далее.
И согласитесь уже, что между "У нас частный терапевтический(!) бизнес, и нам приходится покупать маски и защиту самостоятельно" и "врачам Германии не хватает средств защиты" - гигантская пропасть. Потому что кассирам в супермаркетах тоже никто не выдает чего-то помимо масок, и делает это работодатель за свой счет (я сейчас не буду рассказывать, что миллион масок в Германии раздаются бесплатно, можете новости погуглить). А врачи из флешмоба - они сами владельцы своих кабинетов, и сами обеспечивают функционирование своих бизнесов, и с точки зрения рисков от кассиров/провизоров аптек отличаются слабо. Весь флешмоб - это, конечно, передергивание с их стороны, потому что видя врача без одежды, ты представляешь себе человека, который приходит к койке больного каждый день, а у него лишь носовой платок из защиты. Но это не так! Это люди, которые в основном сейчас согласно рекомендациям и требования минздравов Германии общаются с пациентами по телефону и интернету, и осуществляют лишь первичную диагностику, взаимодействуя с людьми примерно в том же объеме, как сотни других профессий, продолжающих работу во время пандемии.
Вы, кстати, озабочены тем, как государства мира взаимодействуют со стоматологическими кабинетами? Там же тоже врачи! ВРАЧИ! В эти-то трудные времена. Просто откройте сайты тех кабинетов, которые раздеваются, и посмотрите, они хотя бы тестирование на ковид проводят для своих клиентов? Будете удивлены.
12

Отправлено 29 Апрель 2020 - 13:34 #2248   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Что же это за государство такое, которое не поддерживает в трудные времена частный бизнес? Тем более, медицинский, когда каждый врач на счету и пятое место в мире по заболевшим?

Несколько раз повторив, что Германия на пятом месте по заболевшим, надо уточнить, что это на данный момент. Цыплят по осени считают. Вот через полгода посмотрим на каком месте по заболевшим будет Германия, которая в январе сделала отличный тест на ковид. И ещё очень важно, что на сегодняшний день из 160 тысяч заболевших в Германии 120500 уже выздоровели. Больных осталось 33200 (с учётом умерших 6300).
7

Отправлено 29 Апрель 2020 - 14:04 #2249   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, зайдем с другой стороны. Оставим алчных врачей общей практики Германии, которые в своих гнусных целях находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом (ведь к ним так и ходят разные больные люди) и еще хотят получать за это плюшки от государства в виде бесплатных масок (этого, кстати, для защиты доктора мало). Не все ладно, видать, в германском государстве, если у него такие меркантильные частные медики. Тут бы крупные клиники оснастить, как следует, а то по опросам немецких страховщиков врачам Германии таки не хватает средств защиты и приходится бегать за этим к китайцам.
Вы согласны с тем, что частный медицинский бизнес в Германии не поддерживается государством или нет?
3

Отправлено 29 Апрель 2020 - 14:31 #2250   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Уже не первый раз попадается определение "качественный журналист" и "качественные СМИ".
Какими они должны быть, чтобы заслужить такое звание? На конкретных примерах? :confused: Желательно российских.
И кто им ставит "знак качества"?
11

Отправлено 29 Апрель 2020 - 15:23 #2251   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
На полях замечу, что сетевое издание Правда.ру не имеет отношения к советской газете "Правда" с Андроповым впридачу.
4

Отправлено 29 Апрель 2020 - 16:45 #2252   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: белладонна, качественная журналистика та, что отвечает стандартам качества. Их принято несколько как на западе, так и в России. Пример из википедии. В России она практически уничтожена, сертифицирующих органов, которые могли бы это подтвердить - нет, так что тут придется либо верить на слово мне, либо верить представителям МИА России сегодня и прочим государственным СМИ, что именно они качественные, потому что в передачи приглашают за деньги одного и того же американца с украинцем, обеспечивая плюрализм и объективность.
В России глобальная проблема с журналистикой в том, что используется неподтвержденная, а зачастую и совсем лживая информация, не представляется взгляд с разных сторон, есть цензура и самоцензура. О том, что многие СМИ больше пропагандистские, чем журналистские, даже говорить не хочется. Вопрос глобальный и оффтопный для этой темы.

:u: V.Hartley, я согласен с тем, что в медицину, занимающуюся короной и больными ковидом - вливается гораздо больше ресурсов в расчете на одного человека/врача/койку. Как в Германии, так и везде в мире. Что логично, ведь финансирование стоматологов не подняли нигде, потому что они, хоть и работают с потенциально больными людьми, все же не находятся на передней линии фронта. Частные терапевты тоже не находятся на первой линии фронта. Если человек не чувствует симптомов - взаимодействие с ним равно опасно и для терапевта, и для банковского клерка. А вот если человек чувствует симптомы ковида, - он должен обращаться по фиксированным телефонам в соответствующие медицинские службы, а не к терапевту, и эту практику частные терапевты хотят политически изменить, для чего и создана петиция и флешмоб. Они хотят быть частью фронта. Стоило ли включить их в эту систему - вопрос дискуссионный, может и да. Но германская медицина не захлебнулась, как итальянская, поэтому по факту можно предположить, что всё сделали правильно. И это не частный медицинский бизнес, это частный терапевтический бизнес. В Европе есть специальные места, где тебе выпишут рецепт на лекарства, посмотрев на тебя профессионально. Это терапевтические кабинеты. Там не лечат, там первично диагностируют. В Италии за 10 евро, например. Я несколько раз использовал, потому что даже обезболивающие в аптеке не купить, нужен рецепт, и быстрее всего его получить в таком кабинете.
В это же время, клиники, работающие с ковидом, финансируются государством в независимости от подчиненности и владельцев.
Вообще же частный бизнес в Германии широко поддержан финансово, вы можете прочитать примеры в этой теме десятки страниц назад.
10

Отправлено 29 Апрель 2020 - 16:49 #2253   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Кому интересно, как и чем лечат коронавирус в нашей больнице https://www.instagra.../a.dobrokhotov/
КТ не нужно, на рентгене все им видно :giggle:
5

Отправлено 29 Апрель 2020 - 16:57 #2254   Антон 

• Администрация

V.Hartley (29 Апрель 2020 - 14:04) писал:

Тут бы крупные клиники оснастить, как следует, а то по опросам немецких страховщиков врачам Германии таки не хватает средств защиты и приходится бегать за этим к китайцам.

Сдаюсь, я не нашел новость, в которой этот факт есть. Можно ссылку?
0

Отправлено 29 Апрель 2020 - 17:41 #2255   Soli 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

О чем вы спорите? Лечение в России и Германии... очевидные же вещи...
Сравнивать несравнимое. Блин, где Россия и где Германия. Нам до нее никогда не дотянуться. Все же это знают. Все, у кого деньги есть и болезнь есть, все же едут туда лечиться. А вот информацию, что из Германии толстосум приехал к нам лечиться, вот честно ни разу не встречала.
Вот фотки были на 59.ру нашей краевой инфекционки. Краевой хочу заметить. Страх и ужас. Ужас и страх. Вот сейчас ужин доготовлю и поищу. Блин, кака така Германия? О чем вы говорите...

Сообщение отредактировал Soli: 29 Апрель 2020 - 17:45

13

Отправлено 29 Апрель 2020 - 17:46 #2256   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Антон (29 Апрель 2020 - 16:57) писал:

Сдаюсь, я не нашел новость, в которой этот факт есть. Можно ссылку?

Извините, у меня сейчас нет времени искать оригинал новости, перепечатанной так нелюбимыми вами российскими журналистами.
Поэтому вот первая попавшаяся мне статья, где про дефицит масок упоминается (надеюсь, ресурс, на котором размещена статья, вас удовлетворит):
https://www.dw.com/r...0%BC/a-53220827
Защитных масок в Германии не хватает до сих пор. На случай пандемии должны были быть сделаны специальные запасы медицинских масок, но, очевидно, что их нет в достаточном количестве. В течение последних недель власти активно призывают производителей расширить производство защитных средств. Речь идет о том, что в ближайшие месяцы потребуются "миллиарды" экземпляров, как предположил, например, глава Баварии Маркус Зёдер (Marcus Söder). Согласно подсчетам министра экономики ФРГ Петера Альтмайера (Peter Altmeier), может понадобиться от 8 до 12 миллиардов масок - ежегодно.

Производство масок удалось увеличить, но и до сих пор медицинские маски довольно быстро исчезают из аптек. Спрос на защитные маски сильно превышает предложение. Цены на маски взлетели, хотя это не всегда заметно. До пандемии простые медицинские маски стоили от 7 до 20 центов за штуку, сейчас маски продают по полтора евро за штуку. Самое дешевое предложение в онлайн-магазине Amazon - 7 евро за 10 масок с доставкой, - правда, до конца июня.
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 17:53 #2257   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон, насчет все тех же семейных врачей могу сказать вот что: они не зря голыми побежали фотографироваться, не политические это требования и не от хорошей жизни. Их пациенты - это их деньги, они за счет этого живут. Если пациентов мало, то и денег мало - как им закупать средства защиты? На что? Тем более, сейчас они взлетели в цене. При этом, не всех заболевших можно консультировать по телефону, много болезней требуют присутствия врача и рецепта от него на нужные медикаменты. И никто не знает, выписывая человеку спрей от насморка (допустим), что тот не заражен коронавирусом. Любой доктор сейчас подвергается повышенному риску. Поэтому неудивительно, что они пишут петиции. Вообще странно, да? Германия и петиции врачей.
2

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:06 #2258   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Может я что-то не понимаю,но, какого, простите,хрена,мы целый день проблемы и петиции медицины Германии обсуждаем.Это кому-то интересно?У нас вроде свои есть...
18

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:07 #2259   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (29 Апрель 2020 - 17:46) писал:

Извините, у меня сейчас нет времени искать оригинал новости, перепечатанной так нелюбимыми вами российскими журналистами.
Поэтому вот первая попавшаяся мне статья, где про дефицит масок упоминается (надеюсь, ресурс, на котором размещена статья, вас удовлетворит):
https://www.dw.com/r...0%BC/a-53220827
Защитных масок в Германии не хватает до сих пор. На случай пандемии должны были быть сделаны специальные запасы медицинских масок, но, очевидно, что их нет в достаточном количестве. В течение последних недель власти активно призывают производителей расширить производство защитных средств. Речь идет о том, что в ближайшие месяцы потребуются "миллиарды" экземпляров, как предположил, например, глава Баварии Маркус Зёдер (Marcus Söder). Согласно подсчетам министра экономики ФРГ Петера Альтмайера (Peter Altmeier), может понадобиться от 8 до 12 миллиардов масок - ежегодно.

Производство масок удалось увеличить, но и до сих пор медицинские маски довольно быстро исчезают из аптек. Спрос на защитные маски сильно превышает предложение. Цены на маски взлетели, хотя это не всегда заметно. До пандемии простые медицинские маски стоили от 7 до 20 центов за штуку, сейчас маски продают по полтора евро за штуку. Самое дешевое предложение в онлайн-магазине Amazon - 7 евро за 10 масок с доставкой, - правда, до конца июня.

Проблема в том, что российские журналисты так же, как и вы, не перепечатывают статьи, а додумывают от себя факты.
Например, в вашей ссылке и цитатах нет ни слова, что врачам не хватает масок или иной защиты. Речь про аптеки и физических лиц, а это всё же гигантская разница
6

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:10 #2260   Антон 

• Администрация

V.Hartley (29 Апрель 2020 - 17:53) писал:

:u: Антон, насчет все тех же семейных врачей могу сказать вот что: они не зря голыми побежали фотографироваться, не политические это требования и не от хорошей жизни

У них на странице петиции написано, что это политические требования. Там на немецком, попробуйте еще раз.
Остальной текст у вас не изменится, если заменить слово врач на парикмахер, а пациента на клиента. Такая себе аргументация
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей