шанЭля (26 Апрель 2020 - 10:55) писал:
Мы не знаем, что и как там было. Но даже если и выпрыгнула - (только мое мнение) когда ты руководишь людьми, когда за твоей спиной сотни жизней и судеб, да еще семьи и дети этих людей, когда ты несёшь за них ответственность, вопрос о слабой психике уходит несколько в иную плоскость. Кроме психики есть еще понятия совести, стыда и других моральных принципов. Ну, если ты нормальный человек, а не моральный урод. Не у всех хватает наглости, глядя в глаза онкологическим больным, просить их "потерпеть", или орать на врачей за то, что те сами не нашили бахилы. И вообще, думаю, что главврачами госпиталей люди со слабой психикой не становятся, они туда просто не проберутся.
Эльвира, согласна полностью, у врачей уже просто нервы сдают, они просто не выдерживают прессинга.( Мою хорошую приятельницу прооперировали в августе 2018, рак шейки матки. 7 "химий", инвалидность,сейчас период ремиссии. Каждые 3 месяца анализы, УЗИ для контроля ситуации. Нина позвонила в онкодиспансер, получила ответ: "Нина Фёдоровна, пожалуйста, потерпите, сейчас мы закрыты, ничем помочь не можем". Нина мне сказала, что врач в момент разговора с ней плакала. У них каждый день море звонков, люди приезжают, а им ничем помочь не могут. После "химии" у Нины осложнения на печень и желудок весна-осень дикие боли. Звонила гастроэтерологу, хотела записаться на приём, для получения лечения. В ответ: сейчас никак, попейте таблетки которые пили осенью. Нина не спит от боли, не ест, а помощи нет и скоро не будет. Всех онкобольных просто списали со счетов, они больше не нужны, они уже трупы для всех. Закрыто паллиативное отделение, больных отправили по домам, умирать в адских муках.