LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:41 #2021   sky 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

avdotka (24 Апрель 2020 - 14:31) писал:

ну, если Вы не поняли, я пыталась намекнуть Вам, что постить и нагнетать страшилки здесь не надо, поскольку, к этой информации доступ есть у всех желающих.
что касается моих предпочтений, то я достаточно давно официальную информацию проверяю и у меня есть родственники в Канаде и Германии, друзья в США, Швейцарии и Италии.
Кстати, в Нью-Йорке работает множество компаний, в том числе и те, в которых работают и мои друзья, никакой паники, люди продолжают свободно посещать парки и гулять с детьми и очень поддерживают Трампа в его отношении к ВОЗ.

Я даже и не подозревала, что нужно спрашивать вас о том, что размещать в данной теме. Спасибо
6

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:45 #2022   Катюня 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, вот прям накрыло меня! Про верю не верю хочу сказать, я сама была в такой ситуации. И это не регионы, это МОСКВА! Приехали, сама дойдёшь? Нет сама не дойдёт это определи, но не понесём! Муж по двору бегал, искал знакомых! А вы про не верю! Тоже мне Станиславский.
22

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:49 #2023   avdotka 

• Участник

Популярное сообщение!

sky (24 Апрель 2020 - 14:41) писал:

Я даже и не подозревала, что нужно спрашивать вас о том, что размещать в данной теме. Спасибо

не хотела Вас обидеть, но не кажется ли Вам, что СМИ настолько нагнетают на нас всех панику, что в результате мы не можем оценить объективно любую информацию? А вред страха и паники на наше здоровье, которые прежде всего подавляют иммунную систему?
13

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:51 #2024   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

PollySt (24 Апрель 2020 - 13:51) писал:

Не просто по рекомендации ВОЗ, а ещё и на основе нежно любимой многими теории перевода части социальных функций государства в частный сектор. Освободились, например, от непрофильных активов в виде предприятий фармацевтики, а они теперь условия ставят. Не будем, говорят, производить дешевые, но жизненно важные лекарства. Не выгодно. Либо давайте госпомощь.

Поскольку шпилька, как мне кажется, была в мой адрес, так же адресно отвечу.
Мне удивительно, что при столкновении командной приказной политики с "частным сектором", вы вините именно забитый нес-частный сектор. Вы понимаете, что государство говорит фамркомпаниям цену, по которой продавать товар? Естественно, что как только цена становится невыгодной, на приказы государства забивают. Как и сейчас, людей в легкую уволят и отправят в отпуск, не взирая на приказ никого не увольнять, и продолжать платить за свой счет, потому что у всякого залезания постороннего в ваш карман есть границы.
До тех пор, пока власть считает бизнес жуликами и мошенниками, которых надо доить, это, вероятно, продолжится.

И сразу отвечу на потенциальную реакцию. Государство вынуждает делать конкретные лекарства (и хлеб) дешевыми, потому что недоплачивает потребителям этих лекарств - пенсионерам и так далее. А хатем, следите за руками, - привлекает частный бизнес к софинансированию пенсионеров. Вы полагаете, что частные фармкомпании должны нести социальную нагрузку в виде финансирования пенсионеров, чтобы государству оставалось больше денег на софинансирование получастной Роснефти и прочих дворцов чиновников/силовиков? Я так не думаю. В этом противостоянии я на стороне бизнеса и народа.
Простите, что так реагирую на очередное непонимание пропасти между словами "наши деньги" в устах чиновника и в устах гражданина.
25

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:54 #2025   sky 

• Парфманьяк

avdotka (24 Апрель 2020 - 14:49) писал:

не хотела Вас обидеть, но не кажется ли Вам, что СМИ настолько нагнетают на нас всех панику, что в результате мы не можем оценить объективно любую информацию? А вред страха и паники на наше здоровье, которые прежде всего подавляют иммунную систему?

Нет, не кажется, серьезно.
СМИ действительно нагнетают, но я всегда считала, что "кто владеет информацией, тот владеет миром".
Например, сколько человек спасли, зная симптомы инсульта? Пусть сейчас это ВКонтактике изьезженная тема, но это работает.
А кто хочет испугаться, тот и без меня это сделает .
0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 14:59 #2026   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

avdotka (24 Апрель 2020 - 14:49) писал:

Нагнетают сами люди. Каждый человек в отдельности, я б сказала. Мы все слушаем одинаковые новости, читаем одни и те же статьи, а выводы делаем разные.
Кому-то достаточно услышать об одном смертном случае, чтобы перенести этот случай на себя и забить панику, а кто-то будет находиться в очаге инфекции и свято верить, что его это не коснется.
5

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:00 #2027   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон,
Вы, к сожалению, упустили главный посыл в моем высказывании. Государство акционировало фармпредприятия и рассталось с контрольным пакетом именно под лозунгом того, что в частных руках данных бизнес является более эффективным, активнее развивается и более прибылен. Забыв про одну существенную причину нахождения данных активов в государственных руках - они снабжали население дешевыми и нужными препаратами. И нужность этих препаратов определялась не рыночной конъюнктурой, а действительной потребностью населения, с зачастую ограниченной покупательной способностью. В результате мы имеем: отсутствие развитие (вновь вводимые препараты неконкурентноспособны), государственное регулирование цен оборачивается полудотационностью этих предприятий. Только если основной госсектор работает за скромную зарплату, этим подавай доходы не ниже европейских. За меньшие деньги бизнесмен работать не привык, знаете ли.
7

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:13 #2028   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Катюня (24 Апрель 2020 - 14:45) писал:

:u: Благоуханность, вот прям накрыло меня! Про верю не верю хочу сказать, я сама была в такой ситуации. И это не регионы, это МОСКВА! Приехали, сама дойдёшь? Нет сама не дойдёт это определи, но не понесём! Муж по двору бегал, искал знакомых! А вы про не верю! Тоже мне Станиславский.

Возможно, я не все внимательно прочитала, вы про скорую, что не понесёт в машину? Так они давным давно никого не носят, и водитель не принимает участия. Всегда ищут соседей и др., кто поможет. И сама со своей семьёй сталкивалась, и ночью соседи звонили, чтобы муж помог вынести. Если что, я в Беларуси)

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 24 Апрель 2020 - 15:14

8

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:18 #2029   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

PollySt (24 Апрель 2020 - 15:00) писал:

Вы, к сожалению, упустили главный посыл в моем высказывании. Государство акционировало фармпредприятия и рассталось с контрольным пакетом именно под лозунгом того, что в частных руках данных бизнес является более эффективным, активнее развивается и более прибылен. Забыв про одну существенную причину нахождения данных активов в государственных руках - они снабжали население дешевыми и нужными препаратами. И нужность этих препаратов определялась не рыночной конъюнктурой, а действительной потребностью населения, с зачастую ограниченной покупательной способностью. В результате мы имеем: отсутствие развитие (вновь вводимые препараты неконкурентноспособны), государственное регулирование цен оборачивается полудотационностью этих предприятий. Только если основной госсектор работает за скромную зарплату, этим подавай доходы не ниже европейских. За меньшие деньги бизнесмен работать не привык, знаете ли.

Вы путаете примерно абсолютно всё. Есть единственная причина, по которой активы находились в государственных руках: СССР, в котором не было частной собственности. Все самые дорогие фармкомпании мира, естественно, частные, и это никак не мешает им развиваться. Все самые лучшие клиники и институты в мире - частные. Государство - очень-очень плохой собственник, особенно наше, Роснефть тому ярчайшее подтверждение (надеюсь, хоть это не надо расшифровывать). И единственная же причина, по которой государство увеличивает свое присутствие в экономике заключается не в пользе гражданам, а в пользе отдельно взятым людям из власти и их друзей.
"Основной госсектор работает за скромную зарплату". Девиз на века... Актуален, правда, если таковым считать исключительно врачей и учителей в государственных клиниках и школах. В остальном: менты заканчивают работу на Уазе патриоте и пересаживаются в личный лексус, жены полковников владеют торговыми центрами, министры покупают Румынию, в госкомпаниях повально генеральный директор получает больше, чем его коллеги из самых дорогих компаний мира в своих секторах. Скромность - кредо чиновников, дааа.

Соответственно, да, бизнесмен не должен продавать что-то по фиксированной цене, потому что бизнес знает о существовании кривых спроса и предложения, формирующих цену. Фиксированная государством цена - реликт прошлой эпохи.
22

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:21 #2030   Катюня 

• Участник
Так это и было давно, в году 2004. Я про не верю. А время теряется при этом , я от потери крови могла в любую минуту , ну вы понимаете :shuffle:
0

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:29 #2031   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Вы полагаете, что платное медицинское обслуживание у нас хуже, чем зарубежом? Своим примером могу Вас уверить в обратном. Только вот эта эффективная частная медицина имеет тенденцию становиться малодоступной для большей части населения. Не в этом ли состоят претензии тех, кто ругает современную оптимизацию?

Сообщение отредактировал PollySt: 24 Апрель 2020 - 15:31

6

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:35 #2032   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Катюня (24 Апрель 2020 - 14:45) писал:

вы сильно не удивляйтесь, но, носят врачи, хотя, давно не обязаны. А, если есть кому тащить, то, естественно, переложат это на других(в данном случае, на вашего мужа), они не грузчики. И давление снижают, не бросают с высоким на приходящего терапевта. И в больницу забирают, если четко обозначить, что нужно ехать. И, не представляю, как нужно осматривать, чтоб инсульт не заметить, да еще с такими симптомами, да еще и у пожилого пациента.
Не, я сама знаю, какая не сахарная у нас медицина, но, тут уж перебор был))
2

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:36 #2033   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: PollySt, у нас еще и банки лучше, чем за рубежом, в разы (естественно, благодаря частным банкам, за которыми тянется в конкуренции сбер). Но я не сравнивал частные бизнесы здесь и там, это ваша додумка. Про малодоступность же... Да, качественно управляемое государство должно обеспечивать рост доходов своих граждан, превышающий инфляцию ("тенденция становиться малодоступной" = инфляция услуги), тогда покупательская способность населения растет, и люди начинают жить лучше. В России же с 2013 года и смены курса происходит огосударствление экономики и падение покупательской способности. Наверно, частные фармкомпании виноваты.
Это я перевел ваши слова в более экономические термины. И если мы пришли к консенсусу по данному вопросу, кто-то вам уже должен выдать членский билет общества либертарианцев, как выдали мне сколько-то страниц темы назад. Потому как по сути, вы сами доказываете, что частное лучше, чем государственное. :giggle:
17

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:41 #2034   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (24 Апрель 2020 - 15:18) писал:

В остальном: менты заканчивают работу на Уазе патриоте и пересаживаются в личный лексус, жены полковников владеют торговыми центрами, министры покупают Румынию, в госкомпаниях повально генеральный директор получает больше, чем его коллеги из самых дорогих компаний мира в своих секторах.

Ну их, этих бизнесменов, к чертям народ... Где, б**ь, мой Торговый центр? )))
Прасцици)
11

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:43 #2035   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я не говорю, что оно хуже, я говорю о том, что оно начинает работать на узкую группу населения. И если в плане здравоохранения мы это уже переживаем, то в плане охраны правопорядка - упаси бог.
5

Отправлено 24 Апрель 2020 - 15:45 #2036   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Leporella* (24 Апрель 2020 - 15:41) писал:

Ну их, этих бизнесменов, к чертям народ... Где, б**ь, мой Торговый центр? )))
Прасцици)

Это любимый приём «либертарианцев» - экстраполировать недостатки на всех, а заслуги сводить к единицам)

Сообщение отредактировал PollySt: 24 Апрель 2020 - 15:45

9

Отправлено 24 Апрель 2020 - 16:04 #2037   Антон 

• Администрация
:u: PollySt, зачем заменять слово "людей" на какое-то другое?
1

Отправлено 24 Апрель 2020 - 16:32 #2038   chula 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

PollySt (24 Апрель 2020 - 15:45) писал:

Это любимый приём «либертарианцев» - экстраполировать недостатки на всех, а заслуги сводить к единицам)

А я не знала,что у нас чиновники к либертарианцам относятся.
Заслуги,если таковые вообще имеются,,к своим "единицам"относят,а недостатки-понятно,все остальные виноваты.
Несознательный народ попался-работать хочет,нет что б дома сидеть,не могли кредитов заранее набрать.,в метро толпится,в пробках стоит,а ведь так все хорошо придумано было с пропусками...и денег каких то просит,а они вообще не для этого копились.
Врачи, конечно,молодцы,но могли бы и бахилы сами себе пошить,и меньше жаловаться на отсутствие защиты и препаратов.
Сами виноваты,а бедным "единицам"теперь отдувайся,рисуй вожатому как все у нас хорошо
20

Отправлено 24 Апрель 2020 - 17:09 #2039   Катюня 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: diksi, Оксан, мне трудно быть объективной. Я работаю в госпитале, и вижу две стороны одной медали. Мы таскаем всех, а бывает ,поверьте и по 160кг. пациенты. Каталки под их весом опускаются :giggle: .У врачей по три операции каждый день многочасовые это Нейрохирургия.Зарплата больше у санитарок,так Путин распорядился. Сейчас Госпиталь закрыт, мы в режиме ожидания, но на работу ходим. Девочки соблюдайте изоляцию, пожалуйста, не слушайте что Американцы поголовно гуляют. У меня сестра там живет, гуляют, да, но соблюдают дистанцию! Она с мужем в ООН переводчики, на удаленке какой месяц.

Будьте здоровы , берегите себя! :give_rose:
19

Отправлено 24 Апрель 2020 - 17:28 #2040   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Катюня (24 Апрель 2020 - 17:09) писал:

:u: diksi, Оксан, мне трудно быть объективной. Я работаю в госпитале, и вижу две стороны одной медали. Мы таскаем всех, а бывает ,поверьте и по 160кг. пациенты. Каталки под их весом опускаются :giggle: .У врачей по три операции каждый день многочасовые это Нейрохирургия.Зарплата больше у санитарок,так Путин распорядился. Сейчас Госпиталь закрыт, мы в режиме ожидания, но на работу ходим. Девочки соблюдайте изоляцию, пожалуйста, не слушайте что Американцы поголовно гуляют. У меня сестра там живет, гуляют, да, но соблюдают дистанцию! Она с мужем в ООН переводчики, на удаленке какой месяц.

Будьте здоровы , берегите себя! :give_rose:

Вам огромное спасибо! И тоже берегите себя! :give_rose:
6

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

72 человек читают эту тему
0 пользователей, 72 гостей, 0 скрытых пользователей