LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 22 Апрель 2020 - 14:03 #1941   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

Wagner (22 Апрель 2020 - 13:46) писал:

Нет , вам только цветы и конфеты !!! Или у вас нет благодарных пациентов?

Благодарных пациентов, к сожалению, нет, так как своих бывших пациентов я видела только на секционном стол. Как вы понимаете, они уже не в состоянии благодарить или наоборот

Сообщение отредактировал Фарида: 22 Апрель 2020 - 14:04

7

Отправлено 22 Апрель 2020 - 14:08 #1942   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: Wagner :wub:

ну и так, про пожрать и накрыть поляну от очень известного врача, хирурга-онколога, специалиста по КРР (надеюсь, его не угробят на ковиде, а то потом некому будет спасать от рака попы жителей розовопонии). (а так-то, конечно, настоящие врачи - они как феи, только долг исполняют и совсем не кушают.)

Цитата

«Я сам хирург, и прекрасно знаю, что такое дежурства и экстренные ситуации. Это в том числе и когда ни присесть, ни поесть некогда. Кто-то из моих коллег берет с собой бутерброды, а кто-то собрать ничего не успел.
Врачи – это не офисные работники, которые могут в обед выйти в кафе и у которых есть гарантированное время на прием пищи. У нас не так.
Например, ты пришел с раннего утра, работал до четырех часов дня, затем заступил на дежурство и всю ночь пашешь как экстренный хирург: принимаешь больных, лечишь, оперируешь. Уже утро наступило и смену пора сдавать, а бутерброд так и лежит в сумке не распакованный.
Поесть – это вечная проблема. А поесть, поверьте, врачи любят. Если меня спросят, чем отблагодарить доктора, я всегда отвечаю: накройте “поляну”, все точно будут рады. А когда встал вопрос, чем реально можно помочь коллегам в Коммунарке, сомнений не было, конечно, нужно их накормить...»

24

Отправлено 22 Апрель 2020 - 15:32 #1943   Vanille-77 

• Участник

Популярное сообщение!

белладонна (22 Апрель 2020 - 15:05) писал:

Почему у нас на форуме радеют за народ люди, которые с таким презрением к представителям оного относятся?
Почему все темы скатываются в политику и к личным оскорблениям?

Белладонна, а почему вы всегда развешиваете ярлыки и раздаёте угрозы людям с отличным от вас мнением?
И почему в темах, где затрагивается любимый вами режим, сразу проявляетесь вы?
Мне вот Снежану и Наталью всегда интереснее читать. У них большой парфюмерный опыт.
По моему мнению, такие люди нужны нашему форуму больше, чем постоянно мониторящие темы на предмет политики и инакомыслия.
24

Отправлено 22 Апрель 2020 - 15:34 #1944   Morrigu 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

UME (22 Апрель 2020 - 14:35) писал:

Это то, что журналист написал! Так, как понял! Свою репутацию хороший врач не бросит вот так к ногам! Я знаю о чем говорю - я выросла в семье врачей!

Репутация врача-диагностировать правильно и лечить хорошо, чтобы люди потом не страдали от болезней.

Где в постах Wagner или oskolok нанесен ущерб репутации врачам? То, что врачам поесть некогда? Что им цветы не нужны, потому что некогда с ними носиться, т.к. даже на "поесть" времени нет? Так им действительно часто некогда. Каким боком тут ФИО и гастрономические предпочтения?

Не накаляйте, пожалуйста, очень Вас прошу. Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет) и так все на взводе

Р.S. я тоже из семьи врачей в нескольких поколениях

Всем терпения, добра и мудрости. Мир, труд, жвачка и т.п.

В дискуссию не вступаю, да, не вижу смысла.
18

Отправлено 22 Апрель 2020 - 16:00 #1945   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Vanille-77 (22 Апрель 2020 - 15:32) писал:

Белладонна, а почему вы всегда развешиваете ярлыки и раздаёте угрозы людям с отличным от вас мнением?
И почему в темах, где затрагивается любимый вами режим, сразу проявляетесь вы?
Мне вот Снежану и Наталью всегда интереснее читать. У них большой парфюмерный опыт.
По моему мнению, такие люди нужны нашему форуму больше, чем постоянно мониторящие темы на предмет политики и инакомыслия.

Ярлыки никому не навешиваю. Никто не умаляет их большой парфюмерный опыт, но разве этот опыт позволяет оскорблять людей?
Тема изначально про COVID, а не про режим, а свели всё к режиму. На моём веку это уже третий режим, есть с чем сравнить, экспериментов больше не хочется.
Кстати, кнопку "Жалоба" я НИ РАЗУ! не нажимала, так что ни в чьём изгнании с форума не участвовала.

Сообщение отредактировал белладонна: 22 Апрель 2020 - 16:06

30

Отправлено 22 Апрель 2020 - 16:05 #1946   markisa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Одноразовые маски на кассе в Fix-price по 149 руб (упаковка). Вдруг кому надо? :shuffle:
5

Отправлено 22 Апрель 2020 - 17:15 #1947   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

https://www.9111.ru/...iety#header_top
8

Отправлено 22 Апрель 2020 - 17:40 #1948   OBond 

• Парфюмер-любитель
У нас , в Ставрополе, граждане в Леруа Мерлен самоизолируются.

Прикрепленный файл  064F0A14-A5E0-4A8F-90D3-2DC02740220E.jpeg (373,78К)
Количество загрузок:: 0

Фото не я снимала. Я законопослушная и благоразумная. :shuffle:
3

Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:42 #1949   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

https://youtu.be/w8HrNWsvvsc
5

Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:47 #1950   Мирабела 

• Парфюмер-любитель
:u: markisa, а сколько в упаковке масок?
0

Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:54 #1951   markisa 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мирабела (22 Апрель 2020 - 18:47) писал:

:u: markisa, а сколько в упаковке масок?

5 шт.

Прикрепленные файлы

5

Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:09 #1952   Мирабела 

• Парфюмер-любитель
:u: markisa, :give_rose: спасибо за ответ, цена не плоха по сравнению с нынешними ценами в других местах.
0

Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:54 #1953   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки у нас с мужем случилось ухудшение самочувствия. И опять пошли по врачам.
Сейчас расскажу как оно происходит в Москве.
Муж по ДМС своей записался без проблем, но у него острая боль, ухо. Как выяснилось недолеченный якобы бронхит дал осложнение-острый гнойный отит, веселее не бывает просто.Назначили антибиотики, ежедневные промывания, сказали если за три дня улучшений не будет, то в стационар и тест на ковид обязательно.
Я тоже в Москву по ДМС.
Мне поставили под вопросом вирусную пневмонию, но в их сети нет аппарата для проведения КТ и тестов на ковид тоже нет. Дали направление на все это и сказали, что надо искать по прописке и ОМС.
Приехали домой,стали пытаться записать меня к врачу, записи нет совсем, только вызов на дом. Поискали где в Балашихе можно сделать кт легких по омс, оказывается нигде. Только платно.
Ну вот как то так обстоит дело.
11

Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:00 #1954   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.
Назван самый вероятный путь заражения коронавирусом
https://ria.ru/20200...andex.ru%2Fnews
1

Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:12 #1955   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

iriskka (22 Апрель 2020 - 19:54) писал:

Девочки у нас с мужем случилось ухудшение самочувствия. И опять пошли по врачам.

Может быть , скорую уже пора вызвать ? Скорая сама отвезет вас на КТ . Когда вы звоните в скорую , ведется аудио запись вашего обращения . Надо формулировать описание с акцентом на имевшуюся в анамнезе дыхательную недостаточность . И говорить , что у вас ОРВИ .

А то вы так протяните ..
5

Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:37 #1956   iriskka 

• Парфюмер-любитель

king-size-maugli (22 Апрель 2020 - 20:12) писал:

Может быть , скорую уже пора вызвать ? Скорая сама отвезет вас на КТ . Когда вы звоните в скорую , ведется аудио запись вашего обращения . Надо формулировать описание с акцентом на имевшуюся в анамнезе дыхательную недостаточность . И говорить , что у вас ОРВИ .

А то вы так протяните .

Не поверите. Мы уже трижды за время болезни пытались скорую вызвать. Поскольку температура у нас больше 37 с копейками не поднималась, то не едут они. Переводят на вызов врача на дом. Ну не врать же что 39.
0

Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:42 #1957   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

iriskka (22 Апрель 2020 - 20:37) писал:

Не поверите. Мы уже трижды за время болезни пытались скорую вызвать. Поскольку температура у нас больше 37 с копейками не поднималась, то не едут они. Переводят на вызов врача на дом. Ну не врать же что 39.

Ну а на дом-то почему не вызвать????
2

Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:44 #1958   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

iriskka (22 Апрель 2020 - 19:54) писал:

Сейчас расскажу как оно происходит в Москве.
Муж по ДМС своей записался без проблем, но у него острая боль, ухо. Как выяснилось недолеченный якобы бронхит дал осложнение-острый гнойный отит, веселее не бывает просто.Назначили антибиотики, ежедневные промывания, сказали если за три дня улучшений не будет, то в стационар и тест на ковид обязательно.
Я тоже в Москву по ДМС.
Мне поставили под вопросом вирусную пневмонию, но в их сети нет аппарата для проведения КТ и тестов на ковид тоже нет. Дали направление на все это и сказали, что надо искать по прописке и ОМС.
Приехали домой,стали пытаться записать меня к врачу, записи нет совсем, только вызов на дом. Поискали где в Балашихе можно сделать кт легких по омс, оказывается нигде. Только платно.
Ну вот как то так обстоит дело.

До последнего не хотела вмешиваться в эту тему, но все-таки не выдержала. Вы зачем с такими симптомами пошли по врачам? С середины марта при подобных жалобах - во всех мыслимых и немыслимых источниках информации - настоятельно рекомендовано вызывать врача на дом. Тем более последнюю неделю. Скорая - телефон 103! Если - не дай бог - у вас что-то серьезное, сколько людей из-за ваших "походов" подвергается риску? В чем проблема вызвать врача на дом?

Если что, среди моих коллег по работе (мы с 30-го марта на удаленке) у двоих в конце прошлой неделе появились симптомы ОРВИ. Одна, видимо, нарушала самоизоляцию, вторая вообще безвылазно сидела дома, скорее всего, ее продуло. Обе вызывали врача по 112 (жесткое указание руководства компании). Первые тесты у обеих отрицательные. Но я это к тому, что в Москве медицина работает, врачи по вызову приезжают, кому нужны ваши подвиги по самостоятельному хождению в поликлиники?
14

Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:58 #1959   iriskka 

• Парфюмер-любитель
И на дом вызывали изначально. Не стоит думать, что прям совсем уж о себе не думаем. Приходила врач. Послушала, хрипов нет, легкие чистые. Выписала ингаверин. ВСЁ. На завтра вызвала себе врача уже. Придет завтра.
Приравнивать ОРВИ к короновирусу до недавнего времени указания не было.
Почему не стали врать при вызове в скорую? Даже в голову врать как то не пришло, они профессионалы все же, как то врать людям, которые сейчас наверняка на пределе возможностей работают
К врачу идем в обязательном порядке в масках и перчатках.

Сообщение отредактировал iriskka: 22 Апрель 2020 - 20:59

1

Отправлено 22 Апрель 2020 - 21:03 #1960   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

iriskka (22 Апрель 2020 - 20:37) писал:

Ну не врать же что 39.

Врать , что 38.2- 38.3 . Что в анамнезе бронхит . Что вы ещё молодые , чтобы умереть из-за того , что скорая помощь по телефону считает , что вы здоровы . Выпишите на листок тезисы и звоните .

iriskka (22 Апрель 2020 - 20:58) писал:

Даже в голову врать как то не пришло, они профессионалы все же, как то врать людям, которые сейчас наверняка на пределе возможностей работают

Скорая вас доставит в больницу и все . Они лечить вас не будут - это делают в больнице .

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 22 Апрель 2020 - 21:48

3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей