LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 22 Апрель 2020 - 00:06 #1901   Лен'ok 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Конечно обокрали, в развитых странах над нашим прожиточным смеются откровенно.
Посмотрите тот же самый Ухань, да там такой развитый город, дома, дороги им пандемия не страшна. Нашей РФ эта пандемия долго еще будет эхом отзываться.
Те кто работают на богатых баринов, в чьих руках крупные производства, те по минимуму пострадают и найдут средства для пару капель настоящего парфюмерного искусства.
9

Отправлено 22 Апрель 2020 - 00:28 #1902   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Лен (22 Апрель 2020 - 00:06) писал:

Конечно обокрали, в развитых странах над нашим прожиточным смеются откровенно.
Посмотрите тот же самый Ухань, да там такой развитый город, дома, дороги им пандемия не страшна. Нашей РФ эта пандемия долго еще будет эхом отзываться.
Те кто работают на богатых баринов, в чьих руках крупные производства, те по минимуму пострадают и найдут средства для пару капель настоящего парфюмерного искусства.

В какой стране смеются над нашим прожиточным минимумом? Жители Китая, например, могут позволить себе есть мясо только дважды в неделю.
5

Отправлено 22 Апрель 2020 - 01:10 #1903   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, да, вы правы, наш прожиточный минимум 12000 в месяц - это очень внушительная сумма. Пенсионеры, живущие на нее, объедаются мясом, поэтому срок дожития у нас ниже, чем во многих других странах. Это от избытка мяса в рационе пожилых.
Пожалуйста, попробуйте в сообщении использовать не только аргумент "а в Америке негров линчуют/четамухохлов", но и подтверждение тенденциозных фактов, а так же какие-нибудь выводы. Это же не ток-шоу на первом-втором каналах.
32

Отправлено 22 Апрель 2020 - 01:26 #1904   erv777 

• Участник

Популярное сообщение!

Я бюджетник, сижу дома, получаю зарплату. Муж работает в автосервисе, полулегально, потому что до сих пор не могут разобраться, сервисы - они к чему относятся - к химчисткам или к организациям, осуществляющим неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы? Полиция не трогает, потому что там личные авто чинят. До карантина поток клиентов снизился за последние полгода-год, а тут и подавно... Поскольку никто не ездит никуда, опасаясь штрафов, муж ездит сам, благо электрик-диагност, а не коробочник или кузовщик - те сидят без денег вообще, в сервисе клиентов нет. Никаких послаблений, как малому бизнесу сервису не положено - учредитель Корпорация ТРВ и малым бизнесом ООО не считается. . Никаких зарплат и кредитов брать никто не собирается - отдавать потом нечем, и так еле концы с концами сводят . НО. Не из-за кризисной ситуации, а больше потому, что мастер - жулик, в кассу денег не докладывает хорошо - пару машин сменил и квартиру купил) Вот такой "кризис" у нас в большинстве секторов экономики и происходит...

Сообщение отредактировал erv777: 22 Апрель 2020 - 01:26

7

Отправлено 22 Апрель 2020 - 01:29 #1905   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Меня больше всего умиляет "забота" о пожилых. У меня пенсия ниже прожиточного минимума для пенсионеров 7900р (кстати, благодаря работе на малый бизнес, когда нам ставили МРОТ, с которого не было никаких отчислений, а платили, как Бог на душу положит, то раз в два месяца, то раз в три-четыре месяца, чтобы с голоду не сдохли. И только попробуй пикни, не нравится - катись в другое место). В итоге, при начислении пенсии, мои взносы в ПФР за 90-е годы равнялись нулю).
Я хоть раз плакалась, как мне живётся? Просила, чтобы меня пожалели? Да, трудно, но терпеть не могу, когда Эхо Москвы и Дождь рассуждает, как трудно жить пенсионерам.

Сообщение отредактировал белладонна: 22 Апрель 2020 - 01:30

12

Отправлено 22 Апрель 2020 - 01:49 #1906   erv777 

• Участник

Популярное сообщение!

Ситуация с вирусом - как лакмусовая бумажка. В такие моменты, как правильно сказал Дугин, проверяется дееспособность руководства и их способности противостоять кризисной ситуации. А у нас мало кто способен - почти все воруют живут одним днем, не думая ни о чем, кроме наживы здесь и сейчас.
Те же больницы - у нас в городе должно быть 244 койки для инфекционных больных - 1% от населения города, как я посчитала. А их 66 было - в срочном порядке всех больных раскидали, перевели и освободили для инфекционки палаты онкологии, кардиологии и т.д, как будто людям с этими заболеваниями лечиться не нужно стало. А кто мешал к норме привести ДО пандемии. Никто. Руководят по принципу "После нас - хоть потоп". Зато строить можно километры жилой площади и торговых центров - благо нерезиновая рядом, ипотечники купят. Больницы ни одной при этом, поликлиники - тоже не одной не построили, те, что при СССР открыли - те и есть.
Вообще, хорошо, что пандемия, хоть больницы кое-где построят и про врачей вспомнят, про ученых... А не все деньги своим банкам раздадут, чтоб они нам кредиты под 20% выдавали, если нам кушать станет совсем нечего.
12

Отправлено 22 Апрель 2020 - 02:06 #1907   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

V.Hartley

С чего вы решили, что китайцы два раза в неделю мясо едят ? В телевизоре сказали? Ну смешно, правда...Изображение

Сообщение отредактировал mosgorsvetik: 22 Апрель 2020 - 02:06

10

Отправлено 22 Апрель 2020 - 02:36 #1908   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, а вы не заметили, что мой аргумент был на другой аргумент, что у китайцев все тип-топ, в то время, как у нас...

Цитата

Стоимость жизни в Китае Сумма, которую человек тратит на жизнь, зависит от региона проживания. Так, потребности жителя деревни значительно отличаются от того, что необходимо иметь для существования горожанину. Чтобы узнать, сколько горожанину приходится тратить на проживание, следует учесть цены на следующее: воду и продукты; коммунальные услуги; интернет; мобильную связь; одежду; транспорт; развлечения (если нет необходимости жестко экономить). Жители деревень чаще всего еду не покупают – выращивают необходимые продукты самостоятельно. Не приходится платить в сельской местности за инфраструктуру, развлечения. Основные покупки – алкоголь, топливо, сельскохозяйственная утварь, одежда. В среднем на это всё уходит около 7 000 юаней в год. В долларах сумма равняется приблизительно тысяче. Расходы городских жителей гораздо выше. Так, только за отопление в месяц приходится платить не меньше 360 юаней, за газ – 250, за электричество 100 юаней. Потребуется в городе платить за уборку лестничных клеток и прочие услуги от 65 юаней ежемесячно.
Продукты. Один из важных вопросов – питание. В отличие от стран СНГ, в Китае продукты стоят намного дешевле. Исключение составляет кофе и молочные продукты – цены на них довольно высокие. Название продукта Стоимость в долларах (за кг) Стоимость в юанях (за кг) Картофель 0,3 2,0 Рис 0,72 5,0 Морковь 0,19 1,3 Томаты 0,3 2,0 Фарш 2,36 16,0 Куриная грудка 1,63 11,0 Рыба 1,18 и выше 8,0 и выше Яйца (продаются на развес) 1,48 10,0 Макароны 0,87 6,0 Яблоки 0,64 4,4 При таких ценах и не очень высоких зарплатах мясо покупать могут далеко не все: подавляющее большинство китайцев позволяют себе купить мясо не чаще 1–2 раз в неделю. Основной рацион питания на каждый день – рис с овощами.
Источник: https://visasam.ru/e...um-v-kitae.html

Ресурс посвящен эмиграции, если что, и никак не относится к телевизору. :rolleyes:
7

Отправлено 22 Апрель 2020 - 07:17 #1909   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Лен (21 Апрель 2020 - 22:18) писал:

https://youtu.be/ZvddduDqK3U
С болеющим ребенком недавно пришли к врачу, еле прорвались, не о каком вызове на дом и речи не может быть. Так вот прием врача напоминал разговор с человеком которому далеко до наших болезней, мол чего пришли, кашель? температура? ну чего вы хотите- инфекция ходит! Кто там будет делать какие то тесты, мы не нужны здравохранению рф, равно как и другим организациям. В данном случае нужна статистика, не думаю что это так уж сложно организовать, все возможно. Так же как и то, что вдруг чудесным образом пандемия пойдет на спад.

А самое страшное это то что в странах с сильной экономикой государство помогает людям, нам же обеспечили прожиточный минимум...

Такое ощущение, что предыдущие 97 страниц этого обсуждения Вы не заметили.
Про интернет-новости, ТВ и радио даже не заикаюсь.
В подобных Вашему случаях очень хорошо помогает знакомство с врачом.
Нет, не для использования в личных целях, а чтоб понимать, как они сейчас работают.
Я уверена, многие на форуме знают эту прекрасную женщину, но без ее согласия ник озвучивать не буду.
А вот фото можно было бы опубликовать, потому что в этой амуниции - комбинезон, маска, очки - ее мама родная не узнает.
И так - по 12 часов на аппарате КТ.
И ночью - тоже.
И - да, статистика тоже есть. Число подтвержденных пневмоний и других изменений в легких.
Нужны мы или не нужны "здравохранению рф", я не знаю.
Я не знаю такого персонажа.
Я знаю конкретных врачей и конкретных чиновников и никогда их не путаю.
И свою подругу я знаю.
И каждое утро, и каждый вечер, будучи абсолютной атеисткой, молюсь за ее здоровье и жизнь.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 22 Апрель 2020 - 08:25

16

Отправлено 22 Апрель 2020 - 07:41 #1910   Pola1112 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

gvendailon (22 Апрель 2020 - 01:41) писал:

А на оставшиеся 2500 - просто ну очень много бомжпакетов из фикспрайса! :)))

Вижу, на некоторых магазин произвел произвел большое впечатление, не первый раз читаю про какие-то "бомжпакеты". Так вот, люди, покупающие там товары не бомжи, это наши пенсионеры, бюджетники, другие малообеспеченные слои населения. (Если что, и я в том числе, зарплата бюджетника на 500р. больше прожиточного минимума)
7

Отправлено 22 Апрель 2020 - 07:46 #1911   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Pola1112 (22 Апрель 2020 - 07:41) писал:

Вижу, на некоторых магазин произвел произвел большое впечатление, не первый раз читаю про какие-то "бомжпакеты". Так вот, люди, покупающие там товары не бомжи, это наши пенсионеры, бюджетники, другие малообеспеченные слои населения. (Если что, и я в том числе, зарплата бюджетника на 500р. больше прожиточного минимума)

Лена, бич-пакеты, бомж-пакеты, это известное, широко распространенное название дошираков и, иже с ними. Ничего оскорбительного, просто название. Дешево и сердито. Хотя, если посчитать, то, обычная упаковка макарон, выйдет куда дешевле этих бп
6

Отправлено 22 Апрель 2020 - 07:50 #1912   gvendailon 

• Продвинутый новичок

Pola1112 (22 Апрель 2020 - 07:41) писал:

Какие-то бомж-пакеты - это изделия макаронные быстрого приготовления. Если что, я сама это ем. И если что, термин придуман не мной. Он появился в сети очень много лет назад.
1

Отправлено 22 Апрель 2020 - 08:11 #1913   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

V.Hartley (21 Апрель 2020 - 23:40) писал:

Да, народ настолько обокрали власти, что на прожиточный минимум можно купить только пару флаконов недорогого люкса, выкинув из потребительской корзины все остальное. Именно поэтому мы все здесь и собрались. Покупаем самое необходимое! :rolleyes:

Почему же два. Как повезёт, можно и больше. Но можно попробовать и без флаконов пожить на этот минимум, после оплаты коммуналки желательно. Тебе не понравится, уверяю. Да и здоровье нужно конское при этом, а то и зубик не на что полечить.
И что ж теперь, на флаконы и не смотреть даже? Если не можешь их позволить себе. Или на форуме не регистрироваться. Всё равно ж не покупаешь. Странная логика про сидеть у плинтуса, если живёшь на минимум. Радоваться, что на еду хватает, а об "излишествах" и не мечтать. Вот, похоже, наши власти думают так же.
14

Отправлено 22 Апрель 2020 - 08:24 #1914   tabula rasa 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

белладонна (22 Апрель 2020 - 01:29) писал:

Меня больше всего умиляет "забота" о пожилых. У меня пенсия ниже прожиточного минимума для пенсионеров 7900р (кстати, благодаря работе на малый бизнес, когда нам ставили МРОТ, с которого не было никаких отчислений, а платили, как Бог на душу положит, то раз в два месяца, то раз в три-четыре месяца, чтобы с голоду не сдохли. И только попробуй пикни, не нравится - катись в другое место). В итоге, при начислении пенсии, мои взносы в ПФР за 90-е годы равнялись нулю).
Я хоть раз плакалась, как мне живётся? Просила, чтобы меня пожалели? Да, трудно, но терпеть не могу, когда Эхо Москвы и Дождь рассуждает, как трудно жить пенсионерам.

Вы на 7900 живёте и не жалуетесь?
9

Отправлено 22 Апрель 2020 - 08:41 #1915   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

erv777 (22 Апрель 2020 - 01:49) писал:

Ситуация с вирусом - как лакмусовая бумажка. В такие моменты, как правильно сказал Дугин, проверяется дееспособность руководства и их способности противостоять кризисной ситуации. А у нас мало кто способен - почти все воруют живут одним днем, не думая ни о чем, кроме наживы здесь и сейчас.
Те же больницы - у нас в городе должно быть 244 койки для инфекционных больных - 1% от населения города, как я посчитала. А их 66 было - в срочном порядке всех больных раскидали, перевели и освободили для инфекционки палаты онкологии, кардиологии и т.д, как будто людям с этими заболеваниями лечиться не нужно стало. А кто мешал к норме привести ДО пандемии. Никто. Руководят по принципу "После нас - хоть потоп". Зато строить можно километры жилой площади и торговых центров - благо нерезиновая рядом, ипотечники купят. Больницы ни одной при этом, поликлиники - тоже не одной не построили, те, что при СССР открыли - те и есть.
Вообще, хорошо, что пандемия, хоть больницы кое-где построят и про врачей вспомнят, про ученых... А не все деньги своим банкам раздадут, чтоб они нам кредиты под 20% выдавали, если нам кушать станет совсем нечего.

Ровно те же слова относятся и к вам и ко мне - могли подумать о завтрашнем дне. Но мы свой выбор сделали. Сами. Не правительство нас заставляло, не работодатель.

Приводила как-то в пример слова Джек Ма - основателя Alibaba Group:
"Бедных людей удовлетворить труднее всего.
Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.
Предложите сделать небольшую инвестицию. Ответят, что много не заработать.
Предложите вложиться по-крупному. Ответят, что у них нет денег.
Предложите попробовать новые темы. Ответят, что у них нет опыта.
Предложите традиционный бизнес. Ответят, что это тяжело.
Предложите новую бизнес-модель. Ответят, что это пирамида.
Предложите открыть магазин. Ответят, что нет свободы.
Предложите начать новый бизнес. Ответят, что нет доказательств того, что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой.
Просто спросите их, что они могут?
Они не ответят вам.
Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.
Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: «Вся их жизнь проходит в ожидании».

PS: Надеюсь, вы понимаете, что "бедные" в данном случае - не те кто мало получает. Образ мышления.
14

Отправлено 22 Апрель 2020 - 08:47 #1916   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

V.Hartley (21 Апрель 2020 - 23:40) писал:

Да, народ настолько обокрали власти, что на прожиточный минимум можно купить только пару флаконов недорогого люкса, выкинув из потребительской корзины все остальное. Именно поэтому мы все здесь и собрались. Покупаем самое необходимое! :rolleyes:

Да как вы посмели посягнуть на чужое распределение приоритетов!? :blink: :blink: :blink:
5

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:06 #1917   OBond 

• Парфюмер-любитель

mosgorsvetik (22 Апрель 2020 - 02:06) писал:

V.Hartley

С чего вы решили, что китайцы два раза в неделю мясо едят ? В телевизоре сказали? Ну смешно, правда...Изображение :shuffle:

Летучих мышей частенько. :giggle:
1

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:13 #1918   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

erv777 (22 Апрель 2020 - 01:49) писал:

Очень оптимистично звучит))
В моем родном поселке (население 10 тысяч человек, 10 тысяч, Наталья Карловна!) больницу закрыли, ну, то есть, я хотела сказать, оптимизировали. И теперь тех, кто вопреки всему всё-таки решил заболеть, везут в соседний поселок (расстояние 110 км.). Чаще всего привозят уже труп. Как, собственно, и получилось с одним из моих знакомых, о котором я писала выше. Его просто не довезли. Но оно когда не своё - не жалко, понятное дело. И нечего, как там было кем-то сказано, кудахтать, своё недовольство оптимизацией выражать.
Пока лично не коснулось, можно поязвить, поиронизировать, поучить жить, в конце концов. Ведь если у меня триста флаконов не самых дешевых духов, значит, и у всех 150-ти миллионов россиян так - это же логично.
Наверное, так легче жить, если дальше своего носа не видеть и не признавать очевидных вещей, но лично я предпочитаю поменять сознание до того, как мне жизнь на пальцах возьмётся объяснять... Не люблю эти уроки. Это не познавательную передачу в интернете посмотреть.
20

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:15 #1919   Lana 

• Парфманьяк

Wagner (22 Апрель 2020 - 09:02) писал:

[b]Изображение
P. S. Это просто на заметку всем, нафига вы врачам, цветы , коньяк и конфеты носите? Хотите отблагодарить, принесите им пирог,или курицу гриль ,или арбуз, фрукты, или батон сырокопченой колбасы булкусвежего хлеба и свежий огурец., пиццу, ну что-нибудь поесть нормально, а не бухнуть и склеить жо..Из сладкого,если, то принесите сахар песок, они рады будут, он у них всегда в дефиците и они постоянно ругаются, какая сволочь их сахар взяла. Кофе и чай в почете большем , чем конфеты. Это так к слову о стереотипе, что врачей принято коробкой конфет благодарить. Блин они как дети в ординаторской на это все набрасываются. И смешно и грустно.

Никогда бы не пришло в голову отблагодарить врача пирогом, колбасой и уж тем более сахаром...
0

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:37 #1920   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Lana (22 Апрель 2020 - 09:15) писал:

Никогда бы не пришло в голову отблагодарить врача пирогом, колбасой и уж тем более сахаром...

Да не только врачей, любых бюджетников. Я своего научного консультанта частенько продуктовым набором поздравляю)
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

69 человек читают эту тему
0 пользователей, 69 гостей, 0 скрытых пользователей