LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 20 Апрель 2020 - 23:54 #1861   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

king-size-maugli (20 Апрель 2020 - 20:57) писал:

Ну раньше они как-то продавали ))

Мужу по работе иногда необходимо быть обязательно в маске . А у него борода и аптечные масочки на нем как фантик . Пришлось сшить из марли большую , он бороду в неё заворачивает целиком . Раньше критиковала маму , что она не может расстаться со старыми вещами , все аккуратно и плотно разложено по чердакам и кладовкам , на грани безумия , если честно . А вот зато нашлась отличная советская марля

Фото для иллюстрации разницы :giggle:

Изображение

Я поняла, что Вы все клады дома находите :giggle: , в том числе у мамы :clap:
0

Отправлено 21 Апрель 2020 - 00:54 #1862   erv777 

• Участник
МаскиииИзображение
На днях, в Глобусе (маски там, кстати появились - 1999 за 50 шт) стою у кулинарии и жду, пока положат/взвесят. Девушка в маске стоит чуть поодаль от меня (дистанцию соблюдает, ага), справа. Сотрудник кулинарии, который ей накладывал/взвешивал стоит слева от меня, аккурат по диагонали от девушки. На середине этой прямой я и стойка, куда ставят лотки для получения. Ну и кто сомневался, что сотрудник поставит лоток слева от меня, а девушка в маске и перчатках справа полезет через меня его забирать? Причем народу-то раз-два и обчелся - обойди, но нет... Смысл носить маску таким людям?

Там же, чуть позже. На соседней кассе закупаются два гастрабайтера своим обычным набором - полная тележка хлеба, масла, яйца, крупа какая-то. Один красный, мокрый и постоянно кашляет - уже как-то напряглась, ну думаю - они раньше нас - уйдут, когда наша очередь подойдет, не соприкоснемся) Не тут-то было. Кашляющий встретил товарища и встал болтать с ним аккурат у нашей кассы, буквально в шаге.Стоит, разговаривает, руками машет и постоянно кашляет - реально видно, что человек болеет. Муж попросил выйти на улицу - в ответ ор, мат и так далее - пришлось за охраной идти.
Чего-то мне в магазин ходить уже совсем не хочется...
1

Отправлено 21 Апрель 2020 - 01:01 #1863   erv777 

• Участник
По поводу статистики... У нас у 3 умерших нашли коронавирус. НО. 1 умер от инфаркта, второй от инсульта - ковид нашли уже потом, при вскрытии. И только 1 от коронавируса. Эту инфу давал представитель ЦГБ в соцсетях несколько дней назад. Зашла на сайт короновирусСегодня, пишут, что в Королёве смертей от вируса - ноль.

Сообщение отредактировал erv777: 21 Апрель 2020 - 01:03

2

Отправлено 21 Апрель 2020 - 01:16 #1864   dolce-angel 

• Участник

Популярное сообщение!

Вчера у моего коллеги умерла мать 59 лет от инфаркта (очень переживала по поводу самоизоляции, буквально впала в депрессию), мой коллега пребывает в шоке тк ему предложили 150 тыс руб за указание причины смерти (диагноз covid19), еще и отметив, что похороны может организовать на эти деньги. Он не намерен оставлять эту историю, хочет огласки и наказания. А цирк этот начинает уже напрягать. Видимо Правительство ждет, когда народ с вилами выйдет.
21

Отправлено 21 Апрель 2020 - 01:47 #1865   erv777 

• Участник

Популярное сообщение!

У меня начальница - как та Калугина из "Служебного романа". Каждый день на работу ходила - даже в свой отпуск, и в праздники не отдыхала - всё время на работе, благо вход свободный) Так вот вижу, что немного у нее уже не того с головой стало твориться, видимо на фоне стресса - путается, эл. письмо отправить не может, а отправит - вложения нет, как все вместе сойдется - срок вышел... В чатах не понимает, кому пишет. Напишет - и потеряет кому, потом переспрашивает. У самой сердце начало ныть - кислорода не хватает плюс нервотрепка с этой дистанционной работой и косяками начальницы. Так-то я привыкла дома сидеть, мне не напряжно, но без работы) А когда дети с занятиями-уроками, да плюс работа, да все это дома 24/7 Изображение Одно успокаивает, что зарплату платят, а не просто - домой, за свой счет, как многих...

Сообщение отредактировал erv777: 21 Апрель 2020 - 01:49

6

Отправлено 21 Апрель 2020 - 08:24 #1866   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

dolce-angel (21 Апрель 2020 - 01:16) писал:

Вчера у моего коллеги умерла мать 59 лет от инфаркта (очень переживала по поводу самоизоляции, буквально впала в депрессию), мой коллега пребывает в шоке тк ему предложили 150 тыс руб за указание причины смерти (диагноз covid19), еще и отметив, что похороны может организовать на эти деньги. Он не намерен оставлять эту историю, хочет огласки и наказания. А цирк этот начинает уже напрягать. Видимо Правительство ждет, когда народ с вилами выйдет.

Кто предлагает? Наличными? Помереть от диагноза нельзя, причина смерти указывается не ковид, а остановка дыхания, сердечная недостаточность и т.д.
Вам или наврали, или рассказали не так, как оно было на самом деле.
17

Отправлено 21 Апрель 2020 - 08:35 #1867   sky 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Бред какой-то, уж простите
15

Отправлено 21 Апрель 2020 - 08:38 #1868   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, Вы правы, но можно добавить маленькую строчечку "на фоне коронавирусной инфекции". А вот кому и зачем это нужно - другой вопрос. Ничему не удивлюсь.
7

Отправлено 21 Апрель 2020 - 08:51 #1869   PollySt 

• Парфюмер-любитель
Тогда это врачу-патологоанатому приплатить нужно.
4

Отправлено 21 Апрель 2020 - 11:11 #1870   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

Наташа05 (21 Апрель 2020 - 08:38) писал:

:u: Благоуханность, Вы правы, но можно добавить маленькую строчечку "на фоне коронавирусной инфекции". А вот кому и зачем это нужно - другой вопрос. Ничему не удивлюсь.

как вариант - это может быть нужно, потому что иначе придется признать, что на всех реально забили - на инфаркты, инсульты, на онкологию (не, тут много из розовопонии, у них пока свои помирать не начнут, они не верят, потому что "говорили, что не", но в реале - забили). а забили, потому что дооптимизировались вусмерть, и теперь врачей сгребают отовсюду на борьбу. а в норме как бы инфарктника спасать надо было.
23

Отправлено 21 Апрель 2020 - 11:54 #1871   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение dolce-angel, а уже пытались придать огласке, в Ставропольском крае, еще в начале апреля. https://pobeda26.ru/...rshik07.04.2020
Тогда это назвали фейком, а сейчас я уже не знаю, что думать.
4

Отправлено 21 Апрель 2020 - 12:39 #1872   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

а почему ему, а не патологоанатому?! ибо он указывает причину смерти. а не родственники!
здесь только один вариант - сын покойной работает патологоанатомом в морге? пишите он ваш коллега...вы тоже работаете в морге?

Сообщение отредактировал Anna-may-may: 21 Апрель 2020 - 12:40

7

Отправлено 21 Апрель 2020 - 12:47 #1873   Essentia 

• Парфманьяк
Моя бабушка умерла в 2004 году. Скорая, которая приезжала на вызов протянула время с вызовом бригады реаниматологов. Когда те приехали, было поздно, ничего не смогли сделать. Они сказали, что виновата первая бригада и мы можем обращаться в суд. Когда мы отказались, они спросили нашего согласия на указание причины смерти ишемическая болезнь сердца. Нам было все равно уже. Вскрытие не делалось.
3

Отправлено 21 Апрель 2020 - 12:55 #1874   белладонна 

• ❄❄❄
Зато поначалу, когда ставили диагноз инфаркт-инсульт, все возмущались, что скрывают истинный и не ставят COVID-19.
4

Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:36 #1875   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Вчера у моего коллеги умерла мать 59 лет от инфаркта (очень переживала по поводу самоизоляции, буквально впала в депрессию), мой коллега пребывает в шоке тк ему предложили 150 тыс руб за указание причины смерти (диагноз covid19), еще и отметив, что похороны может организовать на эти деньги. Он не намерен оставлять эту историю, хочет огласки и наказания.

Расскажу , какой порядок действий я видела своими газами ( место события 2016 год , г. Ярославль ) . Если человек умер дома и причины смерти вызывают сомнения , то прибывший на освидетельствование врач , направляет тело на экспертизу , которая , как впоследствии оказывается , платная ! Вы приходите за справкой в БСЭ , а вам говорят , что за экспертизу вы должны заплатить 3500 , сейчас , может быть , уже и больше . Вы изумляетесь , почему вы должны платить . Допустим , вы решили не качать права и спокойно без нервяка похоронить , потому что пока вы бегаете по прокуратурам , тело будет вне холодильника . Ну так вот , вы платите там на месте в кассу и вам при вас пишут справку . При мне было так : сотрудница , заполнявшая бланк справки , позвала эксперта и спросила , что писать-то , потому что к моменту наступления смерти сформировался комплекс проблем , она спросила , что указывать ведущей , главной причиной , а что можно и не писать . Эксперт сказал формулировку и ушел . Если на этом этапе в БСЭ вашему коллеге предлагали деньги , то это вообще жесть. Потому что они могут написать что угодно и мнение гражданина их не интересует , напишут и всё , иди жалуйся куда хочешь . А ещё есть Акт вскрытия трупа , который составляется по ходу проведения вскрытия . Родственники имеют право на получение копии . Но их пошлют подальше , если они запросят - скорее всего так будет .Добыть акт получится только на стадии доследственной проверки , если люди обратятся с заявлением в полицию. В акте эксперты тоже могут понаписать что угодно , если есть необходимость и распоряжение сверху . И вышестоящие контролирующие эксперты всегда их с умным видом прикроют . На данном этапе вопрос , на что гражданин хочет жаловаться . Что в итоге написали в справке и насколько это соответствует акту вскрытия и остальной имеющейся мед документации

С точки зрения верю-не верю, что мужчине предлагали деньги за то , что он не будет жаловаться , если причину смерти в справке исказят. Ну я не знаю - реально я ничему не удивлюсь , всякого в жизни насмотрелась . Но факт , что справку заполняют в присутствии ( если человеку навязали эту экспертизу , чаще всего так бывает ) и в приципе контакт эксперта , проводившего вскрытие , и человека возможен ,как было лично со мной
1

Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:41 #1876   dolce-angel 

• Участник

king-size-maugli (21 Апрель 2020 - 13:36) писал:

Расскажу , какой порядок действий я видела своими газами ( место события 2016 год , г. Ярославль ) . Если человек умер дома и причины смерти вызывают сомнения , то прибывший на освидетельствование врач , направляет тело на экспертизу , которая , как впоследствии оказывается , платная ! Вы приходите за справкой в БСЭ , а вам говорят , что за экспертизу вы должны заплатить 3500 , сейчас , может быть , уже и больше . Вы изумляетесь , почему вы должны платить . Допустим , вы решили не качать права и спокойно без нервяка похоронить , потому что пока вы бегаете по прокуратурам , тело будет вне холодильника . Ну так вот , вы платите там на месте в кассу и вам при вас пишут справку . При мне было так : сотрудница , заполнявшая бланк справки , позвала эксперта и спросила , что писать-то , потому что к моменту наступления смерти сформировался комплекс проблем , она спросила , что указывать ведущей , главной причиной , а что можно и не писать . Эксперт сказал формулировку и ушел . Если на этом этапе в БСЭ вашему коллеге предлагали деньги , то это вообще жесть. Потому что они могут написать что угодно и мнение гражданина их не интересует , напишут и всё , иди жалуйся куда хочешь . А ещё есть Акт вскрытия трупа , который составляется по ходу проведения вскрытия . Родственники имеют право на получение копии . Но их пошлют подальше , если они запросят - скорее всего так будет .Добыть акт получится только на стадии доследственной проверки , если люди обратятся с заявлением в полицию. В акте эксперты тоже могут понаписать что угодно , если есть необходимость и распоряжение сверху . И вышестоящие контролирующие эксперты всегда их с умным видом прикроют . На данном этапе вопрос , на что гражданин хочет жаловаться . Что в итоге написали в справке и насколько это соответствует акту вскрытия и остальной имеющейся мед документации

С точки зрения верю-не верю, что мужчине предлагали деньги за то , что он не будет жаловаться , если причину смерти в справке исказят. Ну я не знаю - реально я ничему не удивлюсь , всякого в жизни насмотрелась . Но факт , что справку заполняют в присутствии ( если человеку навязали эту экспертизу , чаще всего так бывает ) и в приципе контакт эксперта , проводившего вскрытие , и человека возможен ,как было лично со мной

Подробностей точных не знаю, и неудобно уточнять. Я так поняла, что причину именно указали. Там и похороны уже перенесли не ясно на сколько.
0

Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:55 #1877   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
(с) Высоцкий
У нас в паблике городском сообщают, что за каждого подтвержденного больного с коронавирусом, по слухам, больнице платят 200000. Кто платит и зачем - не уточняется. :rolleyes:

Сообщение отредактировал V.Hartley: 21 Апрель 2020 - 14:25

11

Отправлено 21 Апрель 2020 - 13:55 #1878   dolce-angel 

• Участник

Anna-may-may (21 Апрель 2020 - 12:39) писал:

а почему ему, а не патологоанатому?! ибо он указывает причину смерти. а не родственники!
здесь только один вариант - сын покойной работает патологоанатомом в морге? пишите он ваш коллега...вы тоже работаете в морге?

Работаем мы не в морге, но работаем по сей день (нас не изолировали), правда, вчера выявляли всех контактировавших с коллегой у которого умерла мать, а сегодня сказали «отбой» все нормально, работаем!
1

Отправлено 21 Апрель 2020 - 14:29 #1879   PollySt 

• Парфюмер-любитель

dolce-angel (21 Апрель 2020 - 13:55) писал:

Работаем мы не в морге, но работаем по сей день (нас не изолировали), правда, вчера выявляли всех контактировавших с коллегой у которого умерла мать, а сегодня сказали «отбой» все нормально, работаем!

Я так понимаю, мужчина героически откатался от предложенной сумму, потому что коронавируса нет и не бывает, а он не в силах идти против очевидностей?
1

Отправлено 21 Апрель 2020 - 14:29 #1880   krasnodari 

• Участник

Популярное сообщение!

sky (21 Апрель 2020 - 08:35) писал:

Бред какой-то, уж простите

Если Минздрав разрешил медикам ставить диагноз covid 19 по характерной клинической картине, (а симптоматика этой болячки обширная, начиная от насморка, заканчивая перхотью Изображение), без лабораторных подтверждений и проведения тестов!

Подробнее: https://www.newsru.c...ests_covid.html
Спорить ни с кем не собираюсь. Но вполне возможно, для устрашения несознательных граждан , "гуляющих без сопровождения собак", могут "рисовать" нужный для статистики диагноз.

11

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

94 человек читают эту тему
0 пользователей, 94 гостей, 0 скрытых пользователей