LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 20 Апрель 2020 - 13:01 #1841   iriskka 

• Парфюмер-любитель
У мужа на работе еще двое заболевших, теперь уже в их подразделении. Водители сменьщики, работали на одной машине.
0

Отправлено 20 Апрель 2020 - 13:48 #1842   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

https://novayagazeta...obov-ili-lyudey
Мне статья показалась очень интересной.
6

Отправлено 20 Апрель 2020 - 19:58 #1843   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Антон (19 Апрель 2020 - 20:46) писал:

... провизор сказала, что масок в продаже нет и не появляется в принципе.

Зато маски свободно продаются в магазинах " Бытовая химия и хозтовары" по 50 р за штуку .

Очевидно , есть причины , препятствующие продаже этих изделий , изготовление которых полукустарным способом налажено повсеместно , через аптеки . Вероятнее всего не необоснованная торговая наценка , а несоответствие чему-то . Как бы то ни было , маски свободно продаются в небольших магазинах бытовой химии , даже в отделах при Вкусвилле
0

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:00 #1844   Essentia 

• Парфманьяк

king-size-maugli (20 Апрель 2020 - 19:58) писал:

Очевидно , есть причины , препятствующие продаже этих изделий , изготовление которых полукустарным способом налажено повсеместно , через аптеки .

Конечно есть. Наценка в 10 копеек и бесконечные проверки аптеки под угрозой отзыва лицензии никому не нужны.
0

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:06 #1845   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Essentia (20 Апрель 2020 - 20:00) писал:

Конечно есть. Наценка в 10 копеек и бесконечные проверки аптеки под угрозой отзыва лицензии никому не нужны.

Что не мешает им отпускать Перцовку и Боярышник ящиками ))) Самый ходовой товар . Бестселлер . Только антисептикам удалось перехватить топ продаж .
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:10 #1846   Essentia 

• Парфманьяк

king-size-maugli (20 Апрель 2020 - 20:06) писал:

Что не мешает им отпускать Перцовку и Боярышник ящиками ))) Самый ходовой товар . Бестселлер . Только антисептикам удалось перехватить топ продаж .

Перцовка и боярышник не входят в список, тщательно отслеживаемых правительством, товаров)))
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:23 #1847   ПарфманьякМарина 

• ...

king-size-maugli (20 Апрель 2020 - 19:58) писал:

Зато маски свободно продаются в магазинах " Бытовая химия и хозтовары" по 50 р за штуку .

Очевидно , есть причины , препятствующие продаже этих изделий , изготовление которых полукустарным способом налажено повсеместно , через аптеки . Вероятнее всего не необоснованная торговая наценка , а несоответствие чему-то . Как бы то ни было , маски свободно продаются в небольших магазинах бытовой химии , даже в отделах при Вкусвилле

Света, а у нас закрыты хозяйственные магазины. У вас работают?
Хотя, может, это только мой ближайший, в 50 м магазин закрыли?
Никто не знает в Москве работают "Улыбка радуги" и "Фикс прайс". Мне правда до них метров 400, но готова рискнуть)
0

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:28 #1848   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

ПарфманьякМарина (20 Апрель 2020 - 20:23) писал:

Света, а у нас закрыты хозяйственные магазины. У вас работают?
Хотя, может, это только мой ближайший, в 50 м магазин закрыли?
Никто не знает в Москве работают "Улыбка радуги" и "Фикс прайс". Мне правда до них метров 400, но готова рискнуть)

Марина,фикс прайсы должны работать,там ведь еду продают
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:29 #1849   iriskka 

• Парфюмер-любитель
:u: ПарфманьякМарина, Подмосковная Балашиха. Кучино. Фикспрайс работает, но масок там нет. Про улыбку радуги не скажу, не знаю.
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:29 #1850   белладонна 

• ❄❄❄
:u: ПарфманьякМарина, у нас ВПРОК работает. Надо будет посмотреть, есть ли там маски. С сегодняшнего дня у нас в магазины, аптеки, в транспорт можно только в масках.
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:31 #1851   PollySt 

• Парфюмер-любитель
:u: ПарфманьякМарина,
родители в Зюзино, у них в окрестностях два магазина фикс прайс. Работают.
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:32 #1852   ПарфманьякМарина 

• ...
Девочки, спасибо! Но мне не маски нужны, а всякая бытовая химия. Маски у меня есть) Мне нужен именно хозяйственный магазин.
0

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:32 #1853   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

king-size-maugli (20 Апрель 2020 - 20:06) писал:

Света,маски в аптеках вряДли появятся,знакомая аптекарша сказала ,что им выгоды никакой,одни убытки :rolleyes:
0

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:44 #1854   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

ПарфманьякМарина (20 Апрель 2020 - 20:32) писал:

Девочки, спасибо! Но мне не маски нужны, а всякая бытовая химия. Маски у меня есть) Мне нужен именно хозяйственный магазин.

Магнит Косметиксы работают
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:57 #1855   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Габриэль (20 Апрель 2020 - 20:32) писал:

Света,маски в аптеках вряДли появятся,знакомая аптекарша сказала ,что им выгоды никакой,одни убытки :rolleyes:

Ну раньше они как-то продавали ))

Мужу по работе иногда необходимо быть обязательно в маске . А у него борода и аптечные масочки на нем как фантик . Пришлось сшить из марли большую , он бороду в неё заворачивает целиком . Раньше критиковала маму , что она не может расстаться со старыми вещами , все аккуратно и плотно разложено по чердакам и кладовкам , на грани безумия , если честно . А вот зато нашлась отличная советская марля

Фото для иллюстрации разницы :giggle:

Изображение

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 20 Апрель 2020 - 20:58

7

Отправлено 20 Апрель 2020 - 21:09 #1856   ПарфманьякМарина 

• ...

king-size-maugli (20 Апрель 2020 - 20:57) писал:

Раньше критиковала маму , что она не может расстаться со старыми вещами , все аккуратно и плотно разложено по чердакам и кладовкам , на грани безумия , если честно .

У тебя пещера Али-Бабы. :giggle:
0

Отправлено 20 Апрель 2020 - 21:36 #1857   Leporella* 

• Парфюмер-любитель
Улыбка радуги осуществляет бесплатную доставку домой от покупки на 700 р.
1

Отправлено 20 Апрель 2020 - 21:51 #1858   Natakusch26 

• Мир принадлежит тому, кто ему рад.

Популярное сообщение!

king-size-maugli (20 Апрель 2020 - 20:57) писал:

Ну раньше они как-то продавали ))

Мужу по работе иногда необходимо быть обязательно в маске . А у него борода и аптечные масочки на нем как фантик . Пришлось сшить из марли большую , он бороду в неё заворачивает целиком . Раньше критиковала маму , что она не может расстаться со старыми вещами , все аккуратно и плотно разложено по чердакам и кладовкам , на грани безумия , если честно . А вот зато нашлась отличная советская марля

Фото для иллюстрации разницы :giggle:

Изображение

Света, у меня на работе древнее динозавр

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6653.JPG (489,79К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 20 Апрель 2020 - 22:11 #1859   Шуня 

• Участник

ПарфманьякМарина (20 Апрель 2020 - 20:32) писал:

Хозяйственные товары там есть) Ассортимент не очень большой,но все необходимое есть.

https://fix-price.ru...tovaya-khimiya/

Сообщение отредактировал Шуня: 20 Апрель 2020 - 22:11

2

Отправлено 20 Апрель 2020 - 23:18 #1860   Kvitka 

Популярное сообщение!

V.Hartley (19 Апрель 2020 - 23:55) писал:

:u: Антон, я живу в очень маленьком городе. У нас тут в буквальном смысле все друг друга знают, если не лично, то через родных и знакомых. Наш городской паблик вконтакте полон скептических постов о том, что коронавирус придумало мировое правительство, чтобы всех запугать, а на самом деле его нет, потому что никто им не болеет. Почему? Потому что только сегодня появился один заболевший, а до того в нашем городе коронавирус не был зарегистрирован ни у кого. И если бы смертность в городе была повышена - неважно от чего: от гриппа, рака или ДТП, то у нас об этом каждая собака бы знала, потому что затронуло бы не родных, так знакомых или знакомых знакомых. А уж наши горняки - люди и так всем на свете недовольные - молчать бы не стали.
Я думаю, наш город такой не единственный.
Я не говорю про наши столицы - там статистика другая. Но в регионах пока так. И я надеюсь, что так и останется.

Жанна, я ж тоже живу в маленьком городе (Ялта - город счастья))), но у нас другая картина - люди дней десять (от силы) побоялись и всё.
В первую неделю бОльшая часть ходила в масках, а сейчас бОльшая без масок. Люди думают, что если трупы по улицам не валяются, то и бояться нечего, можно выползать и дышать полной грудью: дети по площадкам стаями гоняют, взрослые расхаживают без видимой надобности... Все без масок, с**а. Да, вот так вот это меня злит, что каждого такого встречного матюкаю мысленно и жгу взглядом. Очень много стала матюкаться. На центральных улицах Полиция тормозит водителей... Ужесточили контроль. И вот просто потому что кому-то не сидится и он не такой, ему можнее, чем другим, - я не могу спокойно раз-два в неделю отцу продукты завезти и маме за лекарствами съездить... Хоть я и не трусиха, но постоянно еду и стрессую, что остановят и придётся отчитываться, разъяснять, оправдываться - я ж пока не знаю, какие там аргументы самые весомые и какие инструкции розданы патрулям.
Чудесный аргумент у безмасочников - «в аптеках масок нет». И что, блин?! У тебя руки из опы?! Сложно вырезать из ткани несколько прямоугольников и прошить их просто вручную, обычными стежками и шнурки прицепить? С каких пор все такие нежные и неприспособленные стали? И получается, что если государство не обеспечило масками, то они что, вот так спокойно готовы подохнуть, самим себе помочь вообще не вариант? Противна такая пассивность и безответственность.
И ещё - меня очень волнует вопрос: почему понавводили разных штрафов, а за неношение масок штрафов нет. Ведь, это очень сильно повлияло бы на ситуацию.

У меня подружка живёт в Японии - тоже у них там сейчас самоизоляция, закрытые общественные места-заведения, но люди могут себе позволить ненадолго выйти и спокойно прогуляться, потому что ВСЕ в масках. Потому что уже давным-давно приучены к маскам в обыденной жизни - это у них нормально, - не заражать окружающих если ты болен, обрекая посторонних людей на физические страдания, моральные и материальные убытки, заражение родственников - это я не про корону даже, а про обычные гриппы-простуды.

Относительно статистики - в уме держу большую вероятность заниженных данных по заражённым/погибшим. Ковид не отменяет политику и соперничество стран-гигантов. Как о Китае ходят разговоры, что масштабы потерь от пандемии колоссально занижены, так может быть и у нас. Обе страны, ведь, довольно скрытные - режимы такие. И если рассмотреть версию бактериологической войны, то вполне разумно для государства - не разглашать реальные потери, чтобы не показать свою уязвимость. Строительство по всей России огромадных госпиталей - это Вам не как-либо-что, это вообще как набат... это задел на будущее. То есть, либо это надолго, либо будут новые атаки вирусов, уже других, и это опять же надолго. Если что, я не истерю в этом посте - спокойно рассуждаю и делюсь со всеми.

Сообщение отредактировал Kvitka: 21 Апрель 2020 - 00:58

12

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

89 человек читают эту тему
0 пользователей, 89 гостей, 0 скрытых пользователей