LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:56 #1781   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 22:42) писал:

А чем вы отличаетесь от "безответственных граждан"? Ходите в магазин, на почту, в банк, в аптеку. Может даже каждый день, распространяя потенциальный короновирус. Тем, что у вас теперь есть индульгенция в виде пропуска? А "безответственным гражданам" полагаете его не выдали? Просто объясните уже окружающим, что изменило введение пропусков, и как оно убрало с улиц "безответственных граждан"?

Тем и отличаюсь, что не шляюсь без дела, я же написала, что только в случае крайней необходимости. Я не отрицаю опасности заражения даже в этом случае, но, если люди будут стараться как можно реже выходить из дома и как можно меньше общаться с окружающими, то вероятность заражения будет гораздо ниже.
Ходить в магазин разрешено, только в ближайший. На почту я ходила один раз 2 апреля, пропуск даётся на 1 час, не злоупотребляю.
Опять передёргиваете с "индульгенцией".
У нас тоже можно ездить на дачу, можно даже находиться там в самоизоляции, а там человек волен на своём участке и шашлыки пожарить, и поработать, и воздухом подышать.
Преступления в этом случае в шашлыках нет, если туда не съедутся несколько семей и не будут толпами ходить по гостям.
8

Отправлено 18 Апрель 2020 - 23:06 #1782   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: белладонна, хорошо, что вы не шляетесь без дела. Всё, благодаря введению пропусков. Не ввели бы, шлялись бы без дела.
Ну вот как еще объяснить, что пропуска усиливают контроль за ста процентами людей, а не ограничивают в чем-то те 10% отмороженных. Я вот ходил вчера в магазин в первый раз в апреле. И там у кассы за мной был мужичок без маски. Вы понимаете, что он ничего не нарушает, но представляет для меня угрозу куда больше, чем кто-то где-то жарящий шашлыки? Потому что от него в моменте я не могу дистанцироваться никак и нет законов, которые мне бы в этом помогли? А "подраться между собой" никак не поможет в битве с короновирусом, потому что победив обладателя короновируса, сам вирус не победить.

:u: AlenaAlena, а зачем пропуска для запрета шашлыков в общественных местах? Для этого в других странах вводили закон, запрещающий в общественных местах собираться в количестве двух и более лиц. Пропуска же совсем по-другому работают.
25

Отправлено 18 Апрель 2020 - 23:12 #1783   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 23:06) писал:

:u: белладонна, хорошо, что вы не шляетесь без дела. Всё, благодаря введению пропусков. Не ввели бы, шлялись бы без дела.
Ну вот как еще объяснить, что пропуска усиливают контроль за ста процентами людей, а не ограничивают в чем-то те 10% отмороженных. Я вот ходил вчера в магазин в первый раз в апреле. И там у кассы за мной был мужичок без маски. Вы понимаете, что он ничего не нарушает, но представляет для меня угрозу куда больше, чем кто-то где-то жарящий шашлыки? Потому что от него в моменте я не могу дистанцироваться никак и нет законов, которые мне бы в этом помогли? А "подраться между собой" никак не поможет в битве с короновирусом, потому что победив обладателя короновируса, сам вирус не победить.

Нет, не шлялась бы. К чему и всех призывала с самого начала этой темы, почитайте.
Вы, наверное, не видели сюжет из московского парка, где шла сплошная череда мангалов с толпами людей в первый день самоизоляции, вот из-за этого и ввели запрет на гуляние в парках.
7

Отправлено 18 Апрель 2020 - 23:14 #1784   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

PollySt (18 Апрель 2020 - 22:09) писал:

О каких выплатах в режиме ЧС говорите Вы и треть интернета, мне не понятно. Потому что единственные компенсации, которые предусмотрены законом, предназначаются пострадавшим от ЧС. Чрезвычайные режимы различаются по степени жёсткости вводимых ограничений, а само назначение чрезвычайного законодательстве состоит в том, чтобы дать властям законные основания ограничивать конституционные права граждан, урегулировать пределы дискреции исполнительной власти. Более жёсткий режим ЧС означает более жёсткие ограничения. Это видно, в частности, из перечня мер, которые разрешается вводить при каждом режиме.

Хорошо, что сейчас в России не Чрезвычайная Ситуация, и что пострадавших в России от этой ЧС нет. Было бы реально печально, если б кто-то лишился дохода из-за этой ситуации, а то и умер. Повезло, что у нас не так, и, видимо, потому и не вводится ЧС, чтоб зазря бумагу не тратить на ерунду.
Мне нравится ваша аргументация. Но мне кажется, что вы за цитатами, - живых людей не чувствуете. :give_rose:

PS: Ну и конечно, ограничений никаких. Это потому что ЧС не введено))
18

Отправлено 18 Апрель 2020 - 23:39 #1785   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 21:55) писал:

Обычно эта идейная открытость заканчивается, когда кто-то получает доступ к памяти вашего телефона, или устанавливает камеру у вас в спальне. В этот момент даже у самых открытых людей случается осознание "какого фига?!". Потому как у всякой открытости есть свои рамки. Если вам все равно, что любой кто-то может посмотреть все видео ваших перемещений по городу, результаты ваших тестов в больнице или вашу личную переписку во всех социальных сетях, то другим людям - не все равно.

Антон, и у скольких, известных вам, людей происходили такие истории в жизни? Гипотетически предположить можно всё что угодно. Знаете, рискну перефразировать одно хорошее выражение: относитесь с осторожностью к своим мыслям, они имеют свойство материализоваться.
А как аргумент, добавлю. Ситуация со скорой помощью. Человек в тяжелом состоянии в карете скорой помощи. Врач не имеет на руках никакой информации о пациенте, кроме его кода. Вести набор цифр и букв в бортовой компьютер секундное дело. На экране появятся вмиг все болезни пациента, список постоянно принимаемых лекарств ....короче, человеку удастся правильно помочь ещё по дороге в больницу. Соответственно, больше шансов спасти ему жизнь.
Переписки в соцсетях хакеры вскрывают за деньги, даже не интересуясь кому принадлежат аккаунты. Вы правы, меня меньше всего интересуют такие теории. Конспирология увлекательная вещь, но думать о ней серьёзно, в данном контексте, я не готова.
10

Отправлено 18 Апрель 2020 - 23:52 #1786   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Navita, а код человека, вероятно, стоит вшивать куда-нибудь в районе запястья, потому что гражданин не обязан носить свои документы с собой и может быть без сознания. Это более предусмотрительно и гуманно, да? :giggle:
Как аргумент, добавлю. Что такие возможности врачей обязательно должны сопровождаться автоматическим контролем каждого запроса истории. Факт запроса должен отображаться в личном кабинете человека (как сейчас это работает в БКИ), а если спустя сутки оный человек не будет зарегистрирован в системе здравоохранения как пострадавший, на врача должно возбуждаться дело о незаконном доступе к частной информации. И это сдержка/противовес, который я на лету придумываю, может и еще что-то более эффективное можно сделать. У нас же вся информация продается за суммы ниже 10к и ничего продающим инфу за это не будет. Собирание информации и ее защита должны быть одновременно. Особенно, если этим занимается государство. Создание же систем контроля всего населения за две недели с нуля до ввода в эксплуатацию ни к чему хорошему не приведет, проверено поколениями программных продуктов.
20

Отправлено 18 Апрель 2020 - 23:59 #1787   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А можно в этой теме помечтать?
Пандемия непременно пойдет на спад, по закону развития и угасания пандемий.
Но может наши государственные мужи очнутся и внемлют голосу разума или хотя бы голосу самосохранения?
И в нашем государстве поймут, что безумные балы дебютанток и я даже сейчас замахнусь на святое -бордюрные камни в центре столицы и великолепное Зарядье с его многомилионным бюджетом, это не так уж важно и свято для патриотов.
И вспомнят, что любой пир может накрыться медным тазом даже не от чумы, а от ОРВИ.
И поймут нужно не про дебютанток помнить, а про дела более насущные. Красота безусловно спасет мир, но вернее её спасут медики и работающее производство с рабочими местами. А то ведь Китай хоть и демонстрирует своё дружелюбие неиссякаемое, но не дремлет.
Отклонилась я чет от темы да?
Но новости читаешь, а там то Бузова без трусов, то Стеша Маликова с заморскими фотками, то Ксения Собчак с гонорарами за гранью разумного-это же так важно для государства, звезды же прости господи.
За державу обидно как то.
И кстати сегодня зять ездил в Москву,в г. Железнодорожный на пригородной станции полиция уже с автоматами, серьезно.
15

Отправлено 19 Апрель 2020 - 00:01 #1788   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

И особенно когда это делается , на арендованном программном обеспечении, твоего политического противника. Свои-то только сопли в носу у нас.

Сообщение отредактировал Wagner: 19 Апрель 2020 - 00:02

19

Отправлено 19 Апрель 2020 - 00:29 #1789   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 23:52) писал:

:u: Navita, а код человека, вероятно, стоит вшивать куда-нибудь в районе запястья, потому что гражданин не обязан носить свои документы с собой и может быть без сознания. Это более предусмотрительно и гуманно, да? :giggle:
Как аргумент, добавлю. Что такие возможности врачей обязательно должны сопровождаться автоматическим контролем каждого запроса истории. Факт запроса должен отображаться в личном кабинете человека (как сейчас это работает в БКИ), а если спустя сутки оный человек не будет зарегистрирован в системе здравоохранения как пострадавший, на врача должно возбуждаться дело о незаконном доступе к частной информации. И это сдержка/противовес, который я на лету придумываю, может и еще что-то более эффективное можно сделать. У нас же вся информация продается за суммы ниже 10к и ничего продающим инфу за это не будет. Собирание информации и ее защита должны быть одновременно. Особенно, если этим занимается государство. Создание же систем контроля всего населения за две недели с нуля до ввода в эксплуатацию ни к чему хорошему не приведет, проверено поколениями программных продуктов.

Антон, вы на всё смотрите с позиции "кругом враги, надо обороняться". Я с другой стороны - как будет удобнее...не ищу подвох. Пример о скорой семейный. О том, что проводится какая-то дигитализация в России не слышала. По-факту, нет никакой детальной информации, которая позволила бы хоть на бытовом уровне обсудить её.
6

Отправлено 19 Апрель 2020 - 01:26 #1790   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

я не совсем согласна с этими ограничениями и с тем как они воплощаются в жизнь ( на машинах нельзя- в переполненом автобусе можно, на шашлыки с семьей нельзя- на работу можно).
Но по сути все же "за" и более сильные ограничения нашей свободы передвижениея, ибо я, и мои близкие потерпим, а идиотов как-нибудь приструнят.
К чему это я - недалеких людей много и они решают все. Пока мы сидим на карантине, они гуляют по гостям и по магазинам, на детских площадках с лозунгом " вирус придумала америка, его особо нет, статистика врет, ничего бояться не надо" ( только что общалась в ватсап с такой особой, и они действительно существуют :blink: )
Хотя правила этих ограничений опять же на коленке писаны, эт есть (((

Сообщение отредактировал Яська: 19 Апрель 2020 - 01:27

11

Отправлено 19 Апрель 2020 - 06:57 #1791   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Вся эта ситуация мне напоминает реалити-шоу, в котором "продюсеры" решают "что, где, когда и как". За маленьким исключением, в реалити-шоу участие добровольное и высокооплачиваемое, а в реальной жизни по принуждению и за свой счет.

«На Нюрнбергском процессе международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющим срока давности», — указывается в обращении на имя мэра Собянина.
https://www.znak.com...nii_konstitucii
18

Отправлено 19 Апрель 2020 - 09:14 #1792   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

Я не понимаю одного, объясните пожалуйста кто может. У моего дома в 100 метрах магазинов продуктовых нет нормальных. Есть один совсем никчемный и если все жители близлежащих домов пойдут туда, разве он не станет самым главным разносчиком заразы? И про эти маски тоже, которые на улице не имеют абсолютно никакого смысла, ну не защищают они ни от чего на улице вообще! Некоторые вещи из того, что творится, вообще выше моего понимания.
8

Отправлено 19 Апрель 2020 - 09:38 #1793   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

Я не готова сейчас ехать в гипермаркет Глобус в 10 км от моего дома: стоять в очереди, ожидая проверки моего пропуска сотрудниками ГИБДД. И риск подхватить вирус активно возрастает в этом гипермаркете : там тьма народа всегда, толпы на кассах и очень много жителей столицы.
Но покупать продукты в ближайшей забегаловке тоже не готова. Там хабалистая совковая продавщица, царица своей лавки. Молоко по 100 руб. за пачку, в которой плавают куски пальмового масла. Там хлеб, который приводит дядька, шофёр и грузчик в одном флаконе. Хлеб находится в открытом поддоне в багажнике Логана.
Получаю пропуск по смс : делаю запрос на посещение хорошего супермаркета, который расположен через 5 домов от моего дома. Пока пропуск приходил без проблем.

Сообщение отредактировал Каролина: 19 Апрель 2020 - 09:40

5

Отправлено 19 Апрель 2020 - 10:01 #1794   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

:u: Каролина, Таня, согласна, что сейчас ходьба по гипермаркетам не самый лучший вариант. Но и где попало я не буду ничего покупать. Да рядом, но дорого и отвратительного качества.
Пусть меня побьют, но получение пропуска в магазин не понимаю и никогда не пойму! Это что отчет о каждом шаге? О для чего или защита от все сразу? С пропуском я защищена, а без него сразу наоборот.
Про транспорт понимаю, в Москве он всегда был источником заразы, независимо от эпидемий и пандемии. Лучше бы озаботились не допусканием в метро бомжей. Я писала на мос.ру еще давно обращение, что 1 января невозможно было ехать по кольцевой от слова вообще. Во всех поездах ехали бомжи и аромат стоял такой, что умереть можно было.
7

Отправлено 19 Апрель 2020 - 10:19 #1795   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

У меня ближайший магазин с очень скудным ассортиментом, заоблачными ценами и отсутствием самообслуживания. Выбирать к примеру фрукты и овощи я не могу, что положат то и бери. В каждый отдел своя очередь. Народу всегда тьма. Такое ощущение, что те, кто пишет подобные указы никогда не ходили в ближайшие магазины. Все скопировали с указов других стран, кроме прямых выплат разумеется.
12

Отправлено 19 Апрель 2020 - 10:21 #1796   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Изображение Л Я, и тут меня смущает вот что: например, я получила пропуск для выхода в магазин. И меня где-то сосчитали7 Т.е. если вышло много таких в магазин, то меня не пустят? Или отправят по разнорядке в другой магазин?
А если нет, то зачем тогда я про это сообщаю?
6

Отправлено 19 Апрель 2020 - 10:28 #1797   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

:u: Яська, вот именно. Я не против разумных ограничений. А у нас "развернись плечо, раззудись рука". Не бывает у нас разумных ограничений практически никогда. Половина как минимум неразумных или взаимоисключающих.
И этот цирк с волонтерами. Я пыталась записаться, чтобы помочь, в магазин кому-то сходить или в аптеку. Не могу сидеть на одном месте в силу характера, почему-бы не принести этим пользу себе и людям? Все четыре заявки остались без ответа, два звонка на горячую линию тоже, там только блеяли что-то невразумительное( К чему тогда выпускать эту дебильную рекламу о нужности волонтеров?
11

Отправлено 19 Апрель 2020 - 10:48 #1798   Brugera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

белладонна (19 Апрель 2020 - 10:28) писал:

Лично вам плановую операцию отменили? Или к стоматологу с ребёнком не приняли? Чего сидите строчите тут о том, чего самой не коснулось?

Моей подруге отменили плановую операцию, сказали пока не закончится все ,делать не будут.Ждите!
11

Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:03 #1799   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Про зубы. У дочки моей приятельницы (ей 17) режется зуб мудрости. Болел невероятно. Дней 5 мучилась, спать не могла. Доехали до стоматолога. Дали ей обезболивающее и сказали ждать, пока откроются(
8

Отправлено 19 Апрель 2020 - 11:07 #1800   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девушки (и юноши), я вас убедительно призываю разобраться в том, что вы критикуете. Для передвижения пешком пропуск не нужен. В магазин можно ходить дальше, чем на 100 м от дома. Это уже неоднократно разъяснялось, в том числе на канале Оперативного штаба. Штрафы за пешие прогулки получают те, кто дал подписку сидеть дома (инфицированные и их контакты). Или те, кто "вышел погулять", "идет на встречу с девушкой" и т.п. Кто хочет разобраться, легко найдет соответствующую информацию.
16

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

94 человек читают эту тему
0 пользователей, 94 гостей, 0 скрытых пользователей