LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:02 #1761   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Антон (18 Апрель 2020 - 21:55) писал:

Обычно эта идейная открытость заканчивается, когда кто-то получает доступ к памяти вашего телефона, или устанавливает камеру у вас в спальне. В этот момент даже у самых открытых людей случается осознание "какого фига?!". Потому как у всякой открытости есть свои рамки. Если вам все равно, что любой кто-то может посмотреть все видео ваших перемещений по городу, результаты ваших тестов в больнице или вашу личную переписку во всех социальных сетях, то другим людям - не все равно.

Это может случится с каждым, даже с идейной закрытостью.
2

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:03 #1762   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 21:51) писал:

Они нужны для того, чтобы решать, кому можно выходить на улицу, а кому нельзя. Чтобы чиновники это решали. Но некоторые, как я, могут считать это преступным. Даже не заглядывая вперед, что все ограничения всегда легче вводятся, чем убираются.

А не преступно было толпами вывалиться на шашлыки 28 марта, в первый день изоляции, когда людей попросили побыть дома, чтобы самим не заражаться и других не заражать?
Для того и вводятся пропуска, чтобы те, кто должен работать, мог идти работу, а те, кто может дома посидеть, не шлялись, где попало.
А то все рассуждают о свободе, но, когда благодаря такой "свободе" заражаются направо и налево, то начинают вопить, что власти не обеспечили им безопасность.
16

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:04 #1763   Лаврова 

• Парфюмер-любитель
А откуда данные о том, что в день начала действия пропускного режима людей на улице стало больше? Яндексовский индекс изоляции, кажется, как обычно был.
1

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:07 #1764   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: белладонна, так хоть сейчас можно выписать пропуск и поехать на дачу на шашлыки. Два раза в неделю уж точно, в других регионах может по-другому.
Власти не обеспечивают пропусками безопасность, они обеспечивают контроль. Это две совсем разные области. В концлагере заключенные были под контролем, но не в безопасности. Равно как и можно находиться в безопасности, не будучи под контролем.
22

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:09 #1765   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон,
Пропуска дают право совершать поездки. На выход из дома пропуска не нужны.
По поводу ЧС. Сейчас в Москве введён режим повышенной готовности. Согласно закону 64-фз, это режим, предшествующий режиму ЧС. То есть он так же законен, как и режим ЧС. О каких выплатах в режиме ЧС говорите Вы и треть интернета, мне не понятно. Потому что единственные компенсации, которые предусмотрены законом, предназначаются пострадавшим от ЧС. Чрезвычайные режимы различаются по степени жёсткости вводимых ограничений, а само назначение чрезвычайного законодательстве состоит в том, чтобы дать властям законные основания ограничивать конституционные права граждан, урегулировать пределы дискреции исполнительной власти. Более жёсткий режим ЧС означает более жёсткие ограничения. Это видно, в частности, из перечня мер, которые разрешается вводить при каждом режиме.
7

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:10 #1766   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Оформление пропуска - дело сугубо добровольное.
И оформляя его (на шашлыки или на работу), разумный человек понимает, что берет все риски собственного заражения на себя.
9

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:15 #1767   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 22:07) писал:

:u: белладонна, так хоть сейчас можно выписать пропуск и поехать на дачу на шашлыки. Два раза в неделю уж точно, в других регионах может по-другому.
Власти не обеспечивают пропусками безопасность, они обеспечивают контроль. Это две совсем разные области. В концлагере заключенные были под контролем, но не в безопасности. Равно как и можно находиться в безопасности, не будучи под контролем.

Вы, наверное, ничего не знаете о концлагере, если приводите такое сравнение. Передёргивание получается.
Не будучи под контролем у многих не получается, не все сознательные. Многие люди из-под карантина сбегают и их не волнуют окружающие, именно из-за таких и приходится контролировать всех.
16

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:22 #1768   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Светлана555, я же говорил не про то, что может случиться, а про то, что у каждого человека есть чувствительные точки, о которых он бы не хотел никому поведать. А база данных, в которые эту информацию собирают без соответствующей защиты этой информации преступна на уровне идеи. У нас же в государстве российском есть две тенденции: оцифровывать всё про граждан, создавая перекрестные ссылки; и предоставлять всё больше неограниченного ничем доступа всё большему кругу лиц из чиновников и силовиков. Рад, если это вас не смущает.
В конце концов, всегда остается метод борьбы с цифровым контролем в виде неинтересной никому жизни.

:u: Лаврова, показатели индекса хуже, чем в первую неделю изоляции. Я с ней сравнивал.

:u: белладонна, ну так смотрите, у вас в доме есть сосед, который выходил на улицу дальше ста метров от дома. Дом ваш явно неблагонадежен, поэтому вам нельзя теперь выходить и в магазин тоже. Если у вас есть собака, то по телефону с получасом ожидания вы можете заказать пеленки, их привезут через неделю. Или не привезут. Примерно так работает коллективная ответственность и цифровой контроль. Впрочем, я в концлагере не сидел, поэтому мне доверять нельзя.
14

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:26 #1769   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Антон (18 Апрель 2020 - 22:22) писал:

:u: Лаврова, показатели индекса хуже, чем в первую неделю изоляции. Я с ней сравнивал.

Верно, но он стал хуже раньше, с понедельника точно. А пропускной режим ввели со среды. Так что здесь нет связи.
1

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:27 #1770   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 22:07) писал:

Антон, вы ошибаетесь! Все пропуска предусмотрены исключительно для поездок в целях, указанных в указе Мэра Москвы № 43-УМ. Пока власти рассчитывают на гражданскую ответственность москвичей.
Скрытый текст

15

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:30 #1771   Антон 

• Администрация
:u: Лаврова, вчера 3.7, 15 дней назад - 3.8.
Позавчера 3.8, 16 дней назад - 3.9. Чем меньше цифра, тем хуже.
То бишь, индекс времен пропусков хуже, чем за две недели до того без них.
3

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:32 #1772   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 22:22) писал:

:u: белладонна, ну так смотрите, у вас в доме есть сосед, который выходил на улицу дальше ста метров от дома. Дом ваш явно неблагонадежен, поэтому вам нельзя теперь выходить и в магазин тоже. Если у вас есть собака, то по телефону с получасом ожидания вы можете заказать пеленки, их привезут через неделю. Или не привезут. Примерно так работает коллективная ответственность и цифровой контроль. Впрочем, я в концлагере не сидел, поэтому мне доверять нельзя.

У меня нет собаки. С соседями редко пересекаемся даже в "мирное" время (соседей совсем мало), подъезд у нас обрабатывают.
Для похода на почту или в банк я могу получить пропуск, отправив смс. От этого нисколько не страдаю.
Магазины и аптеки в шаговой доступности, пропуск не нужен. Да и выходим из дома только в случае крайней необходимости.
И не считаем это концлагерем.
11

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:37 #1773   Антон 

• Администрация

AlenaAlena (18 Апрель 2020 - 22:27) писал:

Антон, вы ошибаетесь! Все пропуска предусмотрены исключительно для поездок в целях, указанных в указе Мэра Москвы № 43-УМ. Пока власти рассчитывают на гражданскую ответственность москвичей.

Ну да, и в этом указе есть пункт 4.3 для всех прочих целей, позволяющий 2 раза в неделю выезжать по своим делам. Очевидно, что цель "на шашлыки" в текстовом виде никто не будет писать, а сформулирует это как "контроль состояния собственности" или типа того. И далее уже внутри своей собственности с полным правом будут жарить шашлыки. При этом поведение будет законным, но безответственным. И в чем я ошибаюсь?
2

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:40 #1774   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Антон (18 Апрель 2020 - 22:30) писал:

:u: Лаврова, вчера 3.7, 15 дней назад - 3.8.
Позавчера 3.8, 16 дней назад - 3.9. Чем меньше цифра, тем хуже.
То бишь, индекс времен пропусков хуже, чем за две недели до того без них.

Ну, что вы. Это очень маленькие колебания. По факту, он стоит на месте. Но мне Яндекс говорит, что вчера и позавчера было 3.4 против 3.7 на 12 апреля. Будем надеяться, уменьшится еще больше.
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:42 #1775   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

белладонна (18 Апрель 2020 - 22:32) писал:

У меня нет собаки. С соседями редко пересекаемся даже в "мирное" время (соседей совсем мало), подъезд у нас обрабатывают.
Для похода на почту или в банк я могу получить пропуск, отправив смс. От этого нисколько не страдаю.
Магазины и аптеки в шаговой доступности, пропуск не нужен. Да и выходим из дома только в случае крайней необходимости.
И не считаем это концлагерем.

А чем вы отличаетесь от "безответственных граждан"? Ходите в магазин, на почту, в банк, в аптеку. Может даже каждый день, распространяя потенциальный короновирус. Тем, что у вас теперь есть индульгенция в виде пропуска? А "безответственным гражданам" полагаете его не выдали? Просто объясните уже окружающим, что изменило введение пропусков, и как оно убрало с улиц "безответственных граждан"?
15

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:44 #1776   Антон 

• Администрация
:u: Лаврова, да-да, уменьшится до трех, а то и до двух. Напоминаю, идеальная самоизоляция - это 5. Чем показатель ниже, тем больше людей на улицах.
1

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:45 #1777   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

:u: Антон, не скажу, что меня это не беспокоит, скорее меня это перестало беспокоить уже. Если человек хоть раз пользовался интернетом, обращался в банк, покупал сим-карту, получал загран паспорт, то цифровой пропуск, вернее последствия его получения, человека уже может не беспокоить. Ну это моё личное мнение. Я хочу сказать, что нет смысла сейчас начинать беспокоиться о том, что уже давно случилось.
9

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:47 #1778   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

Антон (18 Апрель 2020 - 22:44) писал:

:u: Лаврова, да-да, уменьшится до трех, а то и до двух. Напоминаю, идеальная самоизоляция - это 5. Чем показатель ниже, тем больше людей на улицах.

О, простите, идеальная у нас ночью, ваша правда! С 3.7 меня переклинило что-то. Но реально прям значительного ухудшения именно после введения пропусков там не наблюдается.
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:53 #1779   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Светлана555, не все же угрозы такие абстрактные и невидимые. Проводя аналогию, например, если у вас была простуда, не стоит беспокоиться о бронхите. Если был бронхит, не переживайте о короновирусе. Был короновирус, забейте на угрозу рака.
Термин "цифровой концлагерь" был придуман на западе всякими журналами типа Тайм и Экономист, глядя на Китай, в котором сейчас появился рейтинг гражданина (циферка), на основании которого ты можешь не получить работу, кредит и прочее, и которая меняется в зависимости от множества твоих действий и действий окружающих. Например, у тебя в семье оппозиционер, - твой рейтинг понижается, и так далее. Возможность отслеживать все перемещения по камерам, все контакты, потом массивы информации сводятся воедино. Нейросети обрабатывают и делают выводы. В общем, цифровой рай. Или ад, тут с какой стороны посмотреть.
В общем, всегда может быть хуже. Или лучше. То, как сейчас, вообще не определяет то, принимать это как должное или нет. Но обсуждение пассионарности, это уже реально оффтоп, я завязываю :-)
10

Отправлено 18 Апрель 2020 - 22:56 #1780   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (18 Апрель 2020 - 22:37) писал:

Ну да, и в этом указе есть пункт 4.3 для всех прочих целей, позволяющий 2 раза в неделю выезжать по своим делам. Очевидно, что цель "на шашлыки" в текстовом виде никто не будет писать, а сформулирует это как "контроль состояния собственности" или типа того. И далее уже внутри своей собственности с полным правом будут жарить шашлыки. При этом поведение будет законным, но безответственным. И в чем я ошибаюсь?

Указом мэра введены пропуска трех категорий

1 Для поездок, связанных с осуществлением трудовой деятельности.

Выдается до 30 апреля включительно в случаях, если организация продолжает работать и присутствие сотрудника на рабочем месте является абсолютно необходимым.

Разрешает поездки на работу и обратно, а также служебные разъезды, например, доставку товаров курьерами.

Количество поездок не ограничено.

2 Для поездок в медицинские учреждения.

Пропуск этой категории выдается на 1 день и разрешает поездку в конкретное медицинское учреждение.

Количество выдаваемых в течение недели пропусков не ограничено.

3 Для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и т.п.).

Пропуск этой категории выдается на 1 день и разрешает поездку до места назначения и обратно.

Допустим, Вы приехали на дачу "для контроля своей собственности" и остались там для его осуществления. Думаю, что шашлыки на собственном участке, в режиме самоизоляции, вполне допустимы. А вот поход в лес или лесопарк, что является общественным местом, конечно, нет. А гражданская ответственность, как раз и заключается в том, чтобы не злоупотреблять правом.
6

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

98 человек читают эту тему
0 пользователей, 98 гостей, 0 скрытых пользователей