LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 16 Апрель 2020 - 23:17 #1701   iriskka 

• Парфюмер-любитель
https://www.svoboda....a/30556234.html

Почитала и мне стало как то плохо.
А еще сегодня знакомая рассказала, у неё впервые за 5 лет просрочка по кредиту. Из банка уже звонили и в весьма грубой форме. Так вот ей озвучили из банка, что режим самоизоляции мера добровольная, так что идите дамочка деньги зарабатывать и не пи пи пи ....те мозг порядочному банку.

Сообщение отредактировал iriskka: 16 Апрель 2020 - 23:21

2

Отправлено 16 Апрель 2020 - 23:21 #1702   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Нынче минздрав признал, что тесты только в 30% срабатывают, и распознать ковид реально на кт. Мы с мужем болея, трижды с врачами общались, и никто не заикнулся провести кт. Чем мы болеем не понятно, но дисциплинированно самоизолируемся насколько можем, хотя муж ходит на работу(больничный закончился). Страшно и грустно. Я болею уже месяц и хоть и без высокой температуры, но ощущения препоганейшие.

Сообщение отредактировал iriskka: 16 Апрель 2020 - 23:42

3

Отправлено 16 Апрель 2020 - 23:53 #1703   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (16 Апрель 2020 - 17:23) писал:

У нас в Ялте по ночам появились «ходячие по подъездам» - дёргают все подряд ручки дверей квартир, проверяя, где вдруг будет не заперто... Поначалу люди думали, что случайность/показалось, но когда и у соседей те же «ощущения», а потом ещё и в нашем местном паблике эту тему подняли... В общем, оказалось, что во всех районах такое происходит.

а у меня сынуля - просто находка для ворья))) никогда дверь не запирает на засов)) если я не проконтролирую - будем спать с незапертой на засов дверью.
Я ему почитала Ваш комментарий.. вроде бы, внял. Говорю, видишь, что у соседей творится?

Вообще, жесть, конечно.
1

Отправлено 17 Апрель 2020 - 07:02 #1704   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
А вы собачку заведите...
Ага, хлопотно. Гулять надо (хотя, сейчас это, скорее, - плюс), на время отпуска пристраивать.
Зато сигнализация не нужна. :giggle: :giggle: :giggle:
Пару раз, будучи еще школьником, сын забывал закрыть на ключ дверь.
Прихожу с работы вечером, дверь полуоткрыта, в коридоре лежит собака, морда - на порожке.
Интересно, соседи смогли в те дни из своих квартир выйти???? :blink: :blink: :blink:
4

Отправлено 17 Апрель 2020 - 09:33 #1705   Resident Evil 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

sky (16 Апрель 2020 - 08:23) писал:

Случайно наткнулась, надеюсь, что это не сочтут рекламой, но идея очень хорошая. Жаль только Питер

Я как закупщик хочу сказать, что государство уже много лет пытается перевести нас всех на внутренний рынок. Для этого пишутся законы, указы, постановления о запрете для государственных структур производить закупки товаров, работ, услуг импортного производства. И запреты распространяются от техники (авто, компы, ПО и т.п.) до лекарств! В последние 3 года ограничения набирают обороты все круче и круче.
Не знаю, во что это выльется, но как обычный обыватель (исключив профессиональную деятельность) с лекарствами лажа полная вышла. Я ранее писала, что астматик и мне выписывают каждый месяц бесплатные лекарства, которые закупает Минздрав. И вместо импортного хорошего препарата я получаю дешёвый аналог российского производства, от которого эффект слабый и куча побочки. Так что законотворцы, лоббируя понятно чьи интересы, кому же сделало хуже? Нет ещё в России мощностей для производства качественных товаров и ещё долго не будет...лоббируя, не лоббируя...

Сообщение отредактировал Resident Evil: 17 Апрель 2020 - 09:34

14

Отправлено 17 Апрель 2020 - 10:01 #1706   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: *Варежка*,

Скрытый текст

17

Отправлено 17 Апрель 2020 - 10:21 #1707   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: Lana, после чихов-охранников людям неотложку нужно вызывать, очень громко и яростно...)))
2

Отправлено 17 Апрель 2020 - 11:55 #1708   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: oskolok, :giggle:

На каком-то форуме писали: "Существует легенда, что на родине чихуа сражались с анакондами. После долгих раздумий "как?" пришли к выводу - видимо, чихуа дает себя проглотить и рразррывает изнутри" :giggle:
14

Отправлено 17 Апрель 2020 - 12:06 #1709   PollySt 

• Парфюмер-любитель
:u: Lana,
Разрывает звуковой волной?
1

Отправлено 17 Апрель 2020 - 18:42 #1710   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
Сегодня я позвонила в поликлинику .Мне в апреле-мае нужно делать КТ лёгких по моему заболеванию, а так же нужно пересдать ЦРБ который у меня повышен в 2 раза даже после приема антибиотиков в феврале.
Мне сказали, что поликлиника работает только на приём больных, а КТ для короновирусников и подозреваемых.
Короче, я получается со своими хроническими заболеваниями легких должна идти лесом.... :wacko:
Потом позвонила дочь с вопросом , почему прошло 9 дней , но к ней ни разу не приходили из поликлиники и не брали мазок? Оператор ничего вразумителтного не ответила и переключила на вызов на дом, там записали ее данные и страховой полис и сказали, что придёт врач и возьмёт мазки.
Время около 7 вечера , но пока никто не приходил. Придут ли ? :giggle:

Кто нибудь знает, мазки приходят брать врачи из поликлиники которые ходят на дом?

Сообщение отредактировал .Ириш: 18 Апрель 2020 - 01:17

0

Отправлено 17 Апрель 2020 - 19:48 #1711   Soli 

• Продвинутый новичок
Сдаётся мне мы еще и июнь в самоизоляции проведем.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 17 Апрель 2020 - 19:58 #1712   Kvitka 

Антон (16 Апрель 2020 - 23:00) писал:

:u: Kvitka, когда в Таиланде жили, сталкивался, что там массово не закрываются входные двери или окна, климат такой, что естественная вентиляция рулит. И местные воришки прямо мимо спящих хозяев прокрадываются, потихоньку собирая ноутбуки и телефоны со столиков. Одна минута и свалили на скутере в темноту, много таких случаев было. Людям свойственно переоценивать чуткость своего сна. Даже если хозяева просыпаются, со сна мало кто может резко поймать чужого человека, просто убегает воришка и всё.

Клёвая тема! Вот бы наших шастунов всех туда отправить - они бы там развернулись! ))))
0

Отправлено 17 Апрель 2020 - 21:29 #1713   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
Приходили :rolleyes:
Взяли мазки нам обеим. Ещё должны взять 19 и 27 числа,но звонить в этот день нужно самим. Ответы,якобы,в поликлинику не приходят. И если тест положительный то тебе позвонят, а если нет , то нет.

Сообщение отредактировал .Ириш: 17 Апрель 2020 - 21:33

2

Отправлено 18 Апрель 2020 - 10:43 #1714   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Девочки, меня вводит в ужас трепня о сидении дома еще весь май :wacko: Это же пока на уровне "одна баба сказала", искала, но ничего в виде конкретного документа не нашла.
1

Отправлено 18 Апрель 2020 - 11:31 #1715   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

.Ириш (17 Апрель 2020 - 21:29) писал:

Приходили :rolleyes:
Взяли мазки нам обеим. Ещё должны взять 19 и 27 числа,но звонить в этот день нужно самим. Ответы,якобы,в поликлинику не приходят. И если тест положительный то тебе позвонят, а если нет , то нет.
20200417_212937.jpg

Да, Ириш, так. У меня у подруги так же было. По той же схеме службы работали.
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 11:57 #1716   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Сейчас посмотрела статистику показателей и была слегка шокирована. В свердловской области почти 40% выздоровлений! 40! В той же Москве 8%,в Перми 12%,в Питере 14%
Если в Екате нашли результативный протокол лечения, то почему не применяют повсеместно?
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 12:15 #1717   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: СавелиЯ, а где вы посмотрели?
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 12:24 #1718   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Яндекс, главная страница. Карта страны с показателями по регионам
0

Отправлено 18 Апрель 2020 - 12:24 #1719   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Что думаете ?