LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 26 Март 2020 - 23:33 #161   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Я как раз всё читала, не надо переворачивать. Не вникать и не запоминать - не значит "не читать". Мне оно не нужно. У каждого интернет под рукой, любую информацию можно прочитать и без моей помощи.
3

Отправлено 26 Март 2020 - 23:38 #162   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Agraf (26 Март 2020 - 23:02) писал:

У меня пока только внутри квартиры мокрая тряпка с раствором хлорки, наступать уличной обувью.

Надышитесь хлоркой , лучше не надо .
0

Отправлено 26 Март 2020 - 23:39 #163   Agraf 

• Парфюмер-любитель

Lene (26 Март 2020 - 23:13) писал:

Вы с хлоркой осторожнее, можно отравиться. Да и в водопроводную воду чувствуется стали ее больше добавлять, кожа после душа очень сухая.

Да, наверное, у меня кошку тошнило, пардон, после того как я дома на той неделе первый раз полы с хлоркой вымыла. Я молодец, инструкцию, что раствор надо смывать водой, только после прочитала.
2

Отправлено 26 Март 2020 - 23:42 #164   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (26 Март 2020 - 23:33) писал:

Я как раз всё читала, не надо переворачивать. Не вникать и не запоминать - не значит "не читать". Мне оно не нужно. У каждого интернет под рукой, любую информацию можно прочитать и без моей помощи.

Не вникал, но осуждаю.... тоже вполне актуально :giggle:
7

Отправлено 26 Март 2020 - 23:52 #165   шанЭля 

Популярное сообщение!

Мне некогда вникать в итальянские газеты, мне надо оббежать сто аптек и найти для своей семьи средства защиты, хоть какие. А потом ещё надо продезинфицировать подъезд за свой счёт, во имя Италии.
12

Отправлено 27 Март 2020 - 04:09 #166   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

Agraf (26 Март 2020 - 23:39) писал:

Да, наверное, у меня кошку тошнило, пардон, после того как я дома на той неделе первый раз полы с хлоркой вымыла. Я молодец, инструкцию, что раствор надо смывать водой, только после прочитала.

как раз хотела спросить, нет ли животных. вы так боитесь за себя, что готовы убить кошку? сегодня "тошнило", завтра разовьется ОПН от отравления. и это будет, скорее всего, единственный "толк" от вашей тряпки с хлоркой...

не подставляйте ноги ко рту тех, кто на вас чихает. это довольно просто сделать ;)
5

Отправлено 27 Март 2020 - 04:13 #167   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
вообще самым тревожным еще стоит купить домой мешок амбу :rolleyes:
0

Отправлено 27 Март 2020 - 06:15 #168   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
Про маски (из официальных источников).

Для защиты эффективны маски только класса ffp3. Но тогда уж и костюм защиты нужен)

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 27 Март 2020 - 07:28 #169   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

СавелиЯ (26 Март 2020 - 22:00) писал:

Не поверите, вчера весь день на местном радио гоняли рекламу: Пермские бассейны работают несмотря на эпидемию и карантин! Приходите, купайтесь! :blink: Закрыты только чаши для малышей. Мне кажется, там у руководства вирус уже уничтожил последние остатки мозгов и очень надеюсь, что их за такое взгреют по полной :ph34r:

Офигеть. У нас еще позавчера закрыли. И бани-сауны. Щас, под закрытие идут ТЦ, общепиты (по-крайней мере, так пообещали власти).

Сообщение отредактировал diksi: 27 Март 2020 - 07:35

0

Отправлено 27 Март 2020 - 07:53 #170   Раиса 

• Парфюмерный гуру
У меня на хлорку, отеки Квинке даже(и на все чистящие средства тоже может быть подобная реакция),осторожнее с ней! :ph34r: Вчера видимо кто то в подъезде что то обработал хлоркой,сразу заболело горло и кашляю... :shuffle: Берегите свою дыхательную систему,конечно,тут не знаешь,что лучше! :unknw:
2

Отправлено 27 Март 2020 - 08:18 #171   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Лилия_Melanie (27 Март 2020 - 06:15) писал:

Про маски (из официальных источников).

Для защиты эффективны маски только класса ffp3. Но тогда уж и костюм защиты нужен)

Лиль, ты можешь это писать каждый день и, все равно, тебе будут отвечать - Была в сотне аптек, масок нет.
А вот какую угрозу таит в себе посещение этой сотни аптек как-то не упоминается....

Сообщение отредактировал *Варежка*: 27 Март 2020 - 08:19

2

Отправлено 27 Март 2020 - 08:34 #172   шанЭля 

Популярное сообщение!

У меня масок полно, не из-за коронавируса, а из-за аллергии на амброзию. Они совершенно бесполезны даже от пыльцы амброзии, а про вирусы, которые попадают в организм через слизистую, и речь не идет, я их никогда не ношу, когда-то купила, теперь лежат. Но остаться без антисептиков во время эпидемии - для меня верх идиотизма. Не каждый может достать спирт. Поэтому мне приходится на свой страх и риск оббегать сто аптек. А то и сто одну. Только в одной оказался Асептолин. Теперь хотя бы он у меня есть. Надежда, что меня это не коснётся + асептолин для меня лучше, чем просто одна надежда.
5

Отправлено 27 Март 2020 - 09:46 #173   ~Лепорелла~ 

• Участник
Вообще, с антисептиками ситуация странная. У нас ведь полно своего производства, на импорт не нужен.
0

Отправлено 27 Март 2020 - 12:57 #174   ~Лепорелла~ 

• Участник
Стало мне, все-таки, интересно, какую именно гумпрмощь мы отправили в Италию и почему она не понадобилась.
Преимущественно это аппараты ИВЛ, которых у нас пока завались и комплексы для дезинфекции улиц. Под антисептиками, я думаю, подразумеваются не портативные тюбики с гелем для рук, а канистры с дезсоставом.
Так что, странно, что там могло не понадобиться, разве что этим все щедро поделились и другие страны? Лишнее осталось?)):Не только ж мы Италии помогали.
3

Отправлено 27 Март 2020 - 13:09 #175   Kr@nik 

• Участник

Популярное сообщение!

Добрый день из Йошкар-Олы, РМЭ. У нас пока нет ни одного зарегистрированного случая, но это пока! Мы не обольщаемся, готовимся. Я еще две недели назад прикупила антисептиков для рук и дома. Свекровь с аутоиммунным заболеванием на карантине досиживает так же вторую неделю. Настращала ее, фырчит на меня, но держится. Школы/универы закрыты, детсады работают, но тоже в карантинном режиме и измерением температуры несколько раз в день. Бизнес маловероятно уйдет на неделю "каникул", регион у нас небогатый, 90% работодателей не смогут оплатить зп из своего кармана работникам при простое. Много увольнений и отправлений в отпуск. Спокойно на карантинные меры идут как раз государственные организации, кто может себе это позволить. Пугает количество вернувшихся из городов-миллионников работяг, которых отправили в отпуск или на выход, их-то никто на карантин не посадит, все внутри страны. А едут из МСК и СПб, боюсь, что как раз чз неделю-две и начнется самый пик заболеваний, как раз инкубационный период подойдет. И растащат это все ровным слоем по всей стране.

С самого начала карантина в Китае я внимательно следила за ситуацией, и то, что рано или поздно это придет в Европу было ясно с самого начала. И только от нас сейчас зависит, какими шагами по России пройдет вирус- итальянскими или азиатскими. Я за самосознательность. С завтрашнего дня моя семья на карантине. На улицу только по необходимости (она, к сожалению, возникает чаще, чем хотелось бы- дома живет собака), после улицы в пределах коридора дезинфекция всего, в чем выходил. Обувь- в хлорку, одежду на балкон, лапы собаке и сумку/ручки дверей- дезинфектором. Маска при выходе на улицу- обязательно, она не защитит на 100%, но ведь 50% это тоже не так плохо, верно? На почту, что в соседнем доме и в магазин: боевой комплект- маска + виниловые перчатки. С каждым днем смешков в мою сторону все меньше. Дома участились проветривания и влажная уборка. Большего на самоизоляции я вряд ли смогу сделать.

Очень жаль, что господин Президент дал нам сборник полумер. Все приняли эту неделю за каникулы и очень радуются. Я понимаю, что если бы слово "карантин" прозвучало в его речи, вся экономическая нагрузка легла бы на плечи государства. Увы. Уверена на 200%, что после "каникул" будет введен карантин, если не ЧС. Зная нашу медицину (нашу, региональную) я бы не хотела попасть туда на пике. В прошлом году попала в инфекционку с подозрением на хантавирус, спасибо, больше не хочется. Точно знаю, что кол-во ИВЛ аппаратов в РМЭ соот-т оному в одной только Филатовской больнице.

Поэтому призываю всех беречь себя изо всех сил. Все в наших руках. Как говорят англичане в данной ситуации? Keep Calm and Stay Home! Всем здоровья! :give_rose:
12

Отправлено 27 Март 2020 - 13:33 #176   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (27 Март 2020 - 12:57) писал:

Стало мне, все-таки, интересно, какую именно гумпрмощь мы отправили в Италию и почему она не понадобилась.
Преимущественно это аппараты ИВЛ, которых у нас пока завались и комплексы для дезинфекции улиц. Под антисептиками, я думаю, подразумеваются не портативные тюбики с гелем для рук, а канистры с дезсоставом.
Так что, странно, что там могло не понадобиться, разве что этим все щедро поделились и другие страны? Лишнее осталось?)):Не только ж мы Италии помогали.

Итальянцы опровергли сообщения, что помощь России неэффективна. Какой - то их большой начальник (не вникала) сказал, что это попытки опошлить помощь россиян и придать этой помощи со стороны нашей страны корыстный облик (политический). На самом деле итальянцы очень благодарны России за помощь. Как - то так я услышала.
10

Отправлено 27 Март 2020 - 15:14 #177   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель
Севастополь - 5 официально. Уверена, врут, - намного больше. Намеренно скрывают. Крым - 14
0

Отправлено 27 Март 2020 - 15:44 #178   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Каролина (27 Март 2020 - 13:33) писал:

Итальянцы опровергли сообщения, что помощь России неэффективна. Какой - то их большой начальник (не вникала) сказал, что это попытки опошлить помощь россиян и придать этой помощи со стороны нашей страны корыстный облик (политический). На самом деле итальянцы очень благодарны России за помощь. Как - то так я услышала.

Только хотела написать то же самое, но вы опередили:) Добавлю совсем немного. Премьер министр Италии лично звонил нашему президенту и просил о помощи. Логично предположить, что разговор был детальный и по существу. Очевидно, что помощь поехала в Италию именно та, в которой нуждаются люди. Верить надо фактам и логике. Информацию, в которой нет этих пунктов, нет смысла обсуждать.
Всем здоровья :)
9

Отправлено 27 Март 2020 - 16:25 #179   lokata 

• Продвинутый новичок
Вычитала про пары масла чайного дерева и эвкалипта - убивают вирусы в течение 5-15 минут. Насчет текущего - не знаю, не написано, статья старая. Но не помешает на всякий случай как профилактика. Соседка сказала, что ей в роддоме еще врач говорила пол с чайным деревом мыть в качестве дезинфекции.
2

Отправлено 27 Март 2020 - 16:28 #180   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

lokata (27 Март 2020 - 16:25) писал:

Вычитала про пары масла чайного дерева и эвкалипта - убивают вирусы в течение 5-15 минут. Насчет текущего - не знаю, не написано, статья старая. Но не помешает на всякий случай как профилактика. Соседка сказала, что ей в роддоме еще врач говорила пол с чайным деревом мыть в качестве дезинфекции.

аккуратнее с маслами. Особенно с маслом чайного дерева. Для аллергиков - не очень хорошо.
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

32 человек читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей