Антон, а на случай, если частная пенсионная компания внезапно обанкротится (бывает ведь такое частенько), кто и как пенсии находящимся в круизах обеспечит? Есть механизм такой?
а на случай, если частная пенсионная компания внезапно обанкротится (бывает ведь такое частенько), кто и как пенсии находящимся в круизах обеспечит? Есть механизм такой?
скорее всего, их обеспечит русский пенсионер. Получит свою гарантированную пенсию, выплатит жкх, купит лекарства, прокатится по улицам мегаполиса на шикарной 40-местной тачке с личным водителем, и поможет потом заграничным собратьям.
Вы ждете от меня серьезного ответа? Про обязательное страхование пенсионных фондов, про нпф, которые старше чем государство Россия, и управляющие большим количеством денег, чем весь наш бюджет? Про частные фонды, поддерживающие людей попавших в трудные ситуации? Нет таких механизмов. Это либертарианские выдумки для смущения истинных патриотов.
Давайте заканчивать, а то жалобы на флуд люди пишут. Так сказать, тема государства в теме про ковид для многих оффтоп
Про государство, что оно может или могло бы сделать в этой ситуации.
Приведу доклад "Тайваньский ответ коронавирусной эпидемии"
Выступление Джозефа Ву, министра иностранных дел Китайской Республики (Тайвань), 9 апреля 2020 г.
Я думаю, это очень важно, потому что цифры говорят сами за себя:
Тайвань - на 24 млн жителей 393 чел заболело, 6 умерло на 13 апреля.
При этом большое число тайваньцев живет и работает в Китае, включая тысячи в Ухане, с Китаем сотни еженедельных рейсов, 3 миллионов туристов из Китая ежегодно.
Честно, я смотрела и читала с белой завистью, что так в принципе можно противостоять проблеме.
Это произвело на меня большее впечатление, чем статистика Германии с ее уровнем медицины, материальная поддержка в развитых странах людям и экономике и многое другое.
Вот текст доклада (с небольшими сокращениями)
Скрытый текст
Тайваньский ответ коронавирусной эпидемии
Выступление Джозефа Ву, министра иностранных дел Китайской Республики (Тайвань), 9 апреля 2020 г.
Тайваню до сих пор везло благодаря ранней и активной кампании по диагностике, отслеживанию, локализации и смягчению заболеваемости. Влияние на нашу повседневную жизнь было незначительным. Мы уязвимы из-за географической близости к Китаю, из-за большого числа тайваньцев, живущих и работающих в Китае, включая тысячи в Ухане, из-за сотни еженедельных рейсов, 3 миллионов туристов из Китая ежегодно и отсутствия доступа к ВОЗ. На пути борьбы с пандемией некоторые важные шаги, какие мы предприняли, кажутся нам эффективными, и я хотел бы поделиться ими с вами.
Во-первых, быстрый ответ. 31 декабря 2019г мы обратились в ВОЗ по поводу таинственной атипичной пневмонии в Ухане. Мы начали проверять пассажиров на всех рейсах из Уханя. Сформировали целевую группу, чтобы следить за ситуацией, включая отправку двух экспертов в Ухань для проведения расследования на месте.
Во-вторых, раннее развертывание. Когда первый случай коронавируса в Тайване был зарегистрирован 21 января, мы создали центральный командный Центр по эпидемии (ЦКЦЭ). Мы ввели процедуры погранконтроля, чтобы запретить авиарейсы из областей или стран. Мы стали проверять температуру всех приезжающих пассажиров. Внедрили программу отслеживания для путешественников из Уханя, затем для остального Китая, а теперь и для всех прибывающих. Мы создали карантинные процедуры, установили места локализации инфицированных и сформировали базы данных. Мобилизовали такси для перевозки пассажиров из аэропортов в места карантина. Запланировали производство критически важных материалов. Правительство разработало правовую базу для борьбы с грядущим кризисом, с учетом экономических последствий. Все это было сделано до того, как кризис обрушился на нас.
В-третьих, прозрачность. ЦКЦЭ стал проводить свои ежедневные пресс-конференции, чтобы информировать общественность о реальной ситуации в стране и мире и начал обучение общественности, как себя защитить. Правительство также немедленно приобрело эфирное время для публичных объявлений.
Если кто-нибудь спросит меня о различиях между тайваньской моделью и китайской коммунистической моделью в борьбе против Covid-19, то я скажу, что наиболее важными факторами являются прозрачность и честность. Мы в Тайване не можем позволить себе скрывать или лгать.
В-четвертых, запрет на экспорт, введение нормирования и быстрый рост производства критически важных товаров. Заметив волну закупок Китем товаров первой необходимости, мы быстро запретили их экспорт.
Начали массовое увеличение производства хирургических масок и дезинфекционного алкоголя. Ввели систему рационирования лицевых масок, установив на них очень доступную цену ниже 17 центов США за штуку. Каждый гражданин может купить маски по нац карте мед страхования (99% охвата населения Тайваня).
В-пятых, целостный правительственный подход с поддержкой президента и премьера, который поставил правительство под командование ЦКЦЭ. ЦКЦЭ стал участвовать в работе многих министерств для принятия решений, включая погранконтроль, мониторинг международной ситуации, участие военнослужащих в производстве, дезинфекция общественных мест, увеличение поставок важных материалов, разработка финансовых пакетов для поддержки пострадавших предприятий, борьба с дезинформацией, мониторинг транспорта, выявление лиц, нарушивших карантин и тд.
В-шестых, перестройка медицинских учреждений. Мы разработали систему для быстрого проведения тестирования, диагностики и лечения. Мы определили более 160 станций тестирования по всей стране, откуда лица с подтвержденными случаями направляются в 134 медицинских учреждений для легких случаев или в один из 50 крупных региональных центров для более тяжелых случаев, что позволило изолировать пациентов в зависимости от тяжести их состояния.
В-седьмых, профилактика внутрибольничных вспышек. Мы быстро установили протоколы для пациентов, поступающих в больницы. Пациенты с температурой должны были сначала пройти в отдельную комнату для проверки и, возможно, тестирования. Больницы были четко разграничены внутри, так что медицинский персонал в разных палатах и этажах не могли бы пересекаться, при этом заражение ограничивается максимум палатой или этажом, а остальная часть больницы остается в рабочем состоянии. Мы понимаем, что медицинский персонал имеет решающее значение в этой борьбе, но в то же время он также уязвим, так как находится на переднем крае. Поэтому мы хотели убедиться, что у медиков достаточно средств индивидуальной защиты, чтобы они могли продолжать работать в экстремальных условиях блокировки больниц. Мы не позволим нашим врачам и сестрам идти на войну, не предоставив им всего того, что им нужно, чтобы защитить себя.
В-восьмых, отслеживание контактов с использованием современных технологий. Мы можем выявить потенциальные случаи заражения, проследив прошлый путь, иногда измеряемый сотнями лиц, путем перекрестных ссылок на медицинские записи и истории личных поездок, чтобы проверить людей, которые были в контакте с инфицированными лицами. Без использования технологий слежения нагрузка была бы непреодолимой.
Полностью посмотреть доклад можно на видео
В самом видео не только доклад, но и кадры, показывающие, как в скромных условиях работает Центр по борьбе с эпидемией, как небольшие предприятия производят необходимую защиту.
Ну, поскольку, частные случаи из личного жизненного опыта приветствуются, добавлю и я.
Сейчас вышли с собакой, у лифта чуть не описались обе.
Существо в халате, респираторе, шапочке и очках опрыскивало из большого баллона стены и мусоропровод.
По голосу опознали нашу уборщицу Гулю.
Трижды в день - обработка спецраствором.
Хотя, предположительный случай заражения у нас не подтвердился.
Лифты и входную группу дополнительно моет с хлоркой консьержка.
Может, дело в конкретном руководителе района, округа, города, департамента???
Система-то, судя по отзывам, у нас - так себе...
Мне бы не столько, наверное, "пальчик вниз" хотелось, как хотя бы просто отменить свой "пальчик вверх" - во-первых, когда страница скачет, натыкаешь порой так, что сам в ужасе))), а во-вторых - поставишь плюс за один текст, а автор его потом отредактировал и добавил то, на что ты не подписывался)) и плюс бы уже не поставил, если бы именно такой текст был изначально.
V.Hartley, я из Белгорода, в какой аптеке вы смогли купить маски, у меня рядом нигде нет район облбольницы, если что. Асептолин периодически появляется.