LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:30 #1541   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 18:16) писал:

Что такое страна? И что такое государство? Попробуйте что-то требовать в стране, в которой нет государственности. Какой номер каких служб вы будете набирать, когда вас ограбят на улице или будет гореть ваш дом? Кто и на каком основании принесет вам пенсию?

Как и было сказано выше, государство - это надстройка в стране, для исполнения функций, недоступных одиночкам. Здорово, когда ответ на вопросы написан еще до вопросов.
Вы, вероятно, предположили, что единственной альтернативой диктатуре является анархия, иначе к чему эти все вопросы мне.
Поэтому, это очень интересный вариант. Вполне можно представить, что нет никаких налогов, а все сервисы платные, реализованные с помощью частных компаний. Частная пожарная служба, выставляющая вам счет после пожара; частная охрана, выставляющая вам счет после расправы с грабителем; частные накопления вместо пенсии. Вы удивитесь, но это вполне реальный путь, реализуемый в некоторых странах так или иначе. Ничто так не повышает ответственность перед страной гражданина и качество услуг, как избавление от посредников в лице государства между вами и итоговыми сервисами, и оплата этих сервисов на рыночной основе. Проводя аналогию, раньше были заводские столовые, за которые ты "условно" не платил. Но качество их услуг было сильно ниже, чем сейчас в кафе, где ты платишь за каждое блюдо.

Просто удобнее часть функций все же оставлять на национальном уровне. При этом вы идеально выбрали функции, которые как раз хорошо переводятся из государства в частный режим.
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:40 #1542   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Году в двухтысячном меня ограбили, в дом залезли. Взять было особо нечего.
Сопливая мамашка с маленьким ребенком(жили откровенно нищевато). Но все же нашли что взять.
Вызвала милицию.
Приехали опросили, посетовали, что к их приходу все помыть успела. Когда сказала, что ничего не трогала и их ждала, презрительно сказали: Чистоплюйка чтоль такая? Ну все понятно с Вами.
Сняли отпечатки где могли. Велели ждать.
Чем им чистоплюство не угодило я так и не поняла, но как то обидно было.
Через месяц вызвали в отделение. Начали опрос с того, не имею ли я приводов и сроков. Я по наивной языкастости пошутила, что не была, не состояла, не привлекалась. И тут самое интересное.
На меня вызверились, что если я со своим хамством вот прям щас не заткнусь и не начну отвечать по существу, то за оскорбление власти 15 суток мне припаяют. Я честно испугалась. Заткнулась естественно, и далее общалась исключительно по уставу. В конце получасового разговора мне сообщили, что вызывали за тем, чтоб сказать, что никого и ничего по моему делу не нашли и дело закрывают.
Меня по форме известили и я должна расписаться. Расписалась молча, ушла молча. Не дали 15 суток и спасибо огромное от меня чистоплюйки разговорчивой.
Но подозреваю, что случай еденичный. Просто уже тогда вселенная знала, что у меня нет слуха и голоса и я не смогу исполнять Боже царя храни в нужной тональности.
Пенсия у моей мамы 15 тысяч рублей. И она искренне считает, что большая хорошая пенсия.
Мы с братом абсолютно точно знаем, что наша мама, это наша зона ответственности, государство тут ни при чем. Не оно нас родило, вырастило и так далее по списку. И поэтому у моей мамы все нормально, несмотря на нищую пенсию.
Или кто то всерьез считает, что на пенсию можно выжить? Если да, то поделитесь как?
16

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:43 #1543   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (14 Апрель 2020 - 18:30) писал:

Просто удобнее часть функций все же оставлять на национальном уровне. При этом вы идеально выбрали функции, которые как раз хорошо переводятся из государства в частный режим.

Это функция правопорядка лучше исполняется в частном режиме??? Хочется верить, что Вы не имели ввиду "братков", "крышующих" за мзду.
6

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:46 #1544   Антон 

• Администрация

PollySt (14 Апрель 2020 - 18:43) писал:

Это функция правопорядка лучше исполняется в частном режиме??? Хочется верить, что Вы не имели ввиду "братков", "крышующих" за мзду.

В любом коттедже на воротах написано, кем охраняется этот дом и территория. И там очень редко крупно написан телефон полиции. Хотя охранять собственность и является ее функцией. :giggle:
Но как говорилось выше, что эти богатые в жизни понимают. Их удел - страдания :D
2

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:49 #1545   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: iriskka,
если Вы все это пережили, Вы же должны ощущать разницу между тем, что было, и тем, что стало. Я в те годы служила милиции. Я даже элементарных вещей, типа постановки автомобиля на учет, получения и замены прав и т.п., не могла получить, не заплатив. Просто для меня был другой тариф, "для своих". Сейчас многое изменилось. И тот, прошлый опыт заставляет меня ценить многое в нынешней жизни
5

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:49 #1546   Антон 

• Администрация
Если чуть более серьезно, посмотрите, например, про частную полицию эту статью https://iq.hse.ru/news/177676976.html
0

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:50 #1547   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (14 Апрель 2020 - 18:46) писал:

В любом коттедже на воротах написано, кем охраняется этот дом и территория. И там очень редко крупно написан телефон полиции. Хотя охранять собственность и является ее функцией. :giggle:
Но как говорилось выше, что эти богатые в жизни понимают. Их удел - страдания :D

Я отлично знаю, куда звонят эти богатые, когда их обворуют)
5

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:52 #1548   Natala 

• Парфюмерный гуру

Фарида (14 Апрель 2020 - 18:00) писал:

Сегодня от CoVID умер очень дорогой нашей семье человек - не помогли ни известность, ни деньги. Это я к тому, что болезни нет дела ни до национальности, ни до обеспеченности.
Странно, что многие этого так и не поняли

Ох... Примите соболезнования...
1

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:52 #1549   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

PollySt (14 Апрель 2020 - 18:49) писал:

если Вы все это пережили, Вы же должны ощущать разницу между тем, что было, и тем, что стало. Я в те годы служила милиции. Я даже элементарных вещей, типа постановки автомобиля на учет, получения и замены прав и т.п., не могла получить, не заплатив. Просто для меня был другой тариф, "для своих". Сейчас многое изменилось. И тот, прошлый опыт заставляет меня ценить многое в нынешней жизни

Я помню, как до Путина у меня не было ни мобильного телефона, ни интернета. Очень рад, что он их разработал и внедрил. Мне не очень нравятся некоторые баги в приложении Яндекс.Еда, которое он написал, но здорово, когда человек так меняет страну. Прошлый опыт заставляет меня ценить многое в нынешней жизни и понимать, кому я за это должен быть благодарен
16

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:53 #1550   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

Короче, я поняла, что парфюмерный форум является либертарианской ячейкой. И что бы тут ни говорили те, кто поддерживает государство, они всегда будут в меньшинстве.
Хотелось бы посмотреть на либертарианскую страну, но только со стороны :rolleyes:
12

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:58 #1551   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Антон (14 Апрель 2020 - 18:52) писал:

Я помню, как до Путина у меня не было ни мобильного телефона, ни интернета. Очень рад, что он их разработал и внедрил. Мне не очень нравятся некоторые баги в приложении Яндекс.Еда, которое он написал, но здорово, когда человек так меняет страну. Прошлый опыт заставляет меня ценить многое в нынешней жизни и понимать, кому я за это должен быть благодарен

Вы и эти функции предлагаете причислить к государственным? Или перевести в частный сектор? Тьфу, запуталась уже
3

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:59 #1552   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, а как жить в нарисованной вами стране частных услуг пенсионерам? Какие частные организации будут платить им пенсии? Опять же, здравоохранение. Льготных категорий граждан в таком случае не будет? И если ты, допустим, инвалид детства, то как? Тебе скажут, что не вписался в рынок?
5

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:59 #1553   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Natala (14 Апрель 2020 - 18:52) писал:

Ох... Примите соболезнования...

Изображение
0

Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:02 #1554   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: белладонна, форум является территорией свободной от дискриминации, так в правилах и написано. И либертарианцы, и государственники, и любители животных - всем можно писать всё, что не нарушает его правила. Если вам кажется, что в правилах есть какие-то идеологические предустановки, вы озвучьте в каком пункте чтоли?
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:02 #1555   iriskka 

• Парфюмер-любитель

PollySt (14 Апрель 2020 - 18:49) писал:

:u: iriskka,

Ну отчасти ощущаю, нынче воруют с большим размахом и правовой поддержкой.
Муж пять лет назад сдал машину в салон на продажу. Салон на тот момент вполне себе с хорошей репутацией был, но кризис очередной случился и салон объявил себя банкротом. Машину они к тому времени продали нашу, но бедняжкам обанкротившимся нечем было нам деньги за проданную машину вернуть. И еще семидесяти таким же лохам как и мы. Подали в суд.К слову практически все подали кто с носом остался. И все выиграли. Но вот ведь незадача, так все правильно в салоне оформлено было, что нечем им платить. К слову так и не заплатили. О том, что они помнят про долг судебные приставы нс оповещали, но помочь ничем не могли. И наши деньги за машину, на том момент почти лям, и сам джипчик, поминаем со светлой грустью и восхищением перед юристами салона.
4

Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:05 #1556   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

:u: Антон, а я разве говорю о нарушении правил? Я высказала свои мысли. Тоже имею право. Разве кого-то оскорбила?
9

Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:06 #1557   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

aMAKARENA (14 Апрель 2020 - 18:30) писал:

слова - бессмысленны. примите соболезнования...

Изображение
0

Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:08 #1558   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 18:59) писал:

а как жить в нарисованной вами стране частных услуг пенсионерам? Какие частные организации будут платить им пенсии?

Наверно, не так припеваючи, как нашим. Частная пенсия, формируемая из ежемесячных выплат, есть в ряде стран, у нас тоже вроде пытаются ее ввести. Но, конечно, без помощи от наших пенсионеров пенсионеры этих стран не выжили б в этих своих бесконечных круизах.
Кстати, я не рисовал страну, лишь сказал, что переход с государственных рельс на частные возможен во всех сферах, что вы указали. Мир же меняется
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:16 #1559   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

iriskka (14 Апрель 2020 - 19:02) писал:

Ну отчасти ощущаю, нынче воруют с большим размахом и правовой поддержкой.
Муж пять лет назад сдал машину в салон на продажу. Салон на тот момент вполне себе с хорошей репутацией был, но кризис очередной случился и салон объявил себя банкротом. Машину они к тому времени продали нашу, но бедняжкам обанкротившимся нечем было нам деньги за проданную машину вернуть. И еще семидесяти таким же лохам как и мы. Подали в суд.К слову практически все подали кто с носом остался. И все выиграли. Но вот ведь незадача, так все правильно в салоне оформлено было, что нечем им платить. К слову так и не заплатили. О том, что они помнят про долг судебные приставы нс оповещали, но помочь ничем не могли. И наши деньги за машину, на том момент почти лям, и сам джипчик, поминаем со светлой грустью и восхищением перед юристами салона.

А 1990-е могли мечтать о машине? Я даже не думала в эту сторону, чтобы психику не травмировать.

ЗЫ Ой, а машины, наверное, тоже Путин изобрел. Поэтому и не было.

Сообщение отредактировал PollySt: 14 Апрель 2020 - 19:22

6

Отправлено 14 Апрель 2020 - 19:20 #1560   sky 

• Парфманьяк
:u: Фарида, соболезную.
Извините за вопрос, а сколько было лет?

Сообщение отредактировал sky: 14 Апрель 2020 - 19:23

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение