LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:17 #1521   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 17:08) писал:

Там рассказ не только о пике и даже вообще не о нем. И Джонсон заболел отнюдь не на пике.
И мое сообщение не для того, чтобы кого-то радовать. Это голые факты без злорадного подтекста.

Да какие то факты. Так, претенциозный рассказик в духе советской пропаганды. У моей деревне тоже врачи на дом не ходят, вообще один терапевт на три участка. Но кого это волнует. Когда в самом ЛАндоне, столице цивилизации или как там в тексте, и такое творится. Ах, схватитесь все за сЭрдце!
Пусть едут к нам, раз так плохо. Так ведь их, страдальцев этих, чумой из ландонов не выкуришь.
11

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:23 #1522   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Wagner, с чего вы взяли, что я чего-то там аргументирую? Я просто предоставила текст, в котором изложены факты, как дела обстоят в Англии. Каждый из нас на своем, так сказать, участке фронта, знает как обстоят дела в России. Это просто возможность сравнить.
6

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:32 #1523   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: Благоуханность, сколько лет пройдет, интересно, пока не умрет этот постсоветский аргумент "если что-то не нравится, вали в другое место". Современный подход подразумевает "если что-то не нравится, попробуй изменить это".
16

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:36 #1524   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, нет. Если что-то не нравится - вы обязаны это изменить для меня. Вот так обычно звучит версия тех, кого что-то не устраивает.
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:37 #1525   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение V.Hartley, хорошо, я поняла, но не удивилась написанному в этом тексте. На самом деле там всегда так было. При инсулиновой коме - горячая ванна и парацетомол (сокурсники на руках несли девочку в частную клинику и скидывались ей на экстренную помощь) . При открытом переломе - рентген по записи через 12 дней , а пока парацетомол (альтернатива частная клиника операция и день нахождения там 2400 фунтов) . При фарингите мощном тоже парацетомол и постель. Иногда к рекомендациям добавляется чай с лимоном. Загноилась рана? Придете через 2 недели на прием ко врачу. Или частная клиника. А там пришел и уже 40 фунтов должен , а если осмотрели то там счет в бесконечность стремиться. А мы стремимся к этой же системе стараниями наших руководителей.

5

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:38 #1526   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, если вы знаете смысл существования государства, то оно является надстройкой для выполнения функций, недоступных одиночкам. Если что-то является функцией государства, и оная функция неправильно работает, то правильный подход - это требовать от соответствующих лиц исполнения функций правильно.
Как в ресторане вы можете требовать от администратора правильной еды и соответствия заказу.
8

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:47 #1527   PollySt 

• Парфюмер-любитель
:u: Антон,
Все правильно, только целесообразность тех или иных мер определяет само государство в лице уполномоченных органов. Поэтому «дайте мне все, что я хочу» - это немного из другой оперы)
1

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:48 #1528   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
интересно, как несчастные лондонцы могут изменить что-то прямо сейчас. Борису Джонсону челобитную написать, что ли. Или он ещё не вышел на работу?
Я уж лет десять,если не больше, читаю в британской прессе жалобы и предложения по поводу здравоохранения. Но воз, похоже, и ныне там.
Замечание в сторону. Из заметки лондонской леди неясно:если госпитали закрыты под больных ковид, но при этом больным советуют оставаться дома, то кого вообще лечат в тех госпиталях?
Так про аргументы. "Вали в другое место" как показывает опыт работает гораздо лучше борьбы с ветряными мельницами. И это не постсоветский аргумент, это интернациональный аргумент. Иначе откуда бы столько понаехавших в Нью-Йорке и Лондоне.
3

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:52 #1529   Антон 

• Администрация
:u: PollySt, победить в споре неадеквата, требующего от государства всего, чего хочет, - нетрудно. Трудно победить требующего только то, что обещали. :105:
3

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:53 #1530   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение Антон, вот в точку насчет функций государства. А оно последнее время вместо функции оказывает услуги, причем не лучим образом. У нас медицина это услуга, образование это услуга и так далее. А уж заявление Поддубного и Яровой про мародерство народа , который просит помощи у государства - это просто взрыв моего мозга. Всегда думала , что мародеры это те, кто совершают кражу у мертвого. Получается по словам наших депутатов , если народ мародер - то государство мертво (труп) и народ пытается его обокрасть. Для меня это сюр.
18

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:53 #1531   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». (с) Джон Кеннеди. Это тоже должно работать.
Государство - это не только сфера обслуживания, где ты приходишь как в ресторан и гоняешь официанта за правильной едой. Все сложнее.
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:59 #1532   PollySt 

• Парфюмер-любитель

Антон (14 Апрель 2020 - 17:52) писал:

:u: PollySt, победить в споре неадеквата, требующего от государства всего, чего хочет, - нетрудно. Трудно победить требующего только то, что обещали. :105:

Мало, кто раздаёт обещания на случай чрезвычайных ситуаций) А тем, кто раздаёт, разумнее не верить
3

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:00 #1533   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Благоуханность (14 Апрель 2020 - 17:48) писал:

интересно, как несчастные лондонцы могут изменить что-то прямо сейчас. Борису Джонсону челобитную написать, что ли. Или он ещё не вышел на работу?
Я уж лет десять,если не больше, читаю в британской прессе жалобы и предложения по поводу здравоохранения. Но воз, похоже, и ныне там.
Замечание в сторону. Из заметки лондонской леди неясно:если госпитали закрыты под больных ковид, но при этом больным советуют оставаться дома, то кого вообще лечат в тех госпиталях?
Так про аргументы. "Вали в другое место" как показывает опыт работает гораздо лучше борьбы с ветряными мельницами. И это не постсоветский аргумент, это интернациональный аргумент. Иначе откуда бы столько понаехавших в Нью-Йорке и Лондоне.

Любые изменения - долгий процесс. После пандемии нужно будет похоронить павших, и сделать выводы не только на словах, но и на деле. Даже пусть это будет подготовка генерала к прошедшей войне. В краткосрочном варианте, вероятно, что они могут быть волонтерами, не выходить на улицу, сидеть дома, поддерживать эмоционально тех, кому хуже. Это все небольшие действия, которые что-то да улучшат.

Видимо в Нью-йорке и Лондоне лучше, чем в других местах, раз там столько понаехавших. Как в Москве по отношению к регионам. Существование более "приятных" для жизни мест никак не означает, что нужно к чем-то недовольным людям применять этот варварский аргумент. Неудовлетворенность чем-то есть главная причина прогресса, разве нет? А с точки зрения современного мира "недовольство чем-то" + "свалить из места как единственная возможность изменений" = поражение "места" в глобальной войне за таланты и развитие. Мне кажется так.
6

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:00 #1534   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

Сегодня от CoVID умер очень дорогой нашей семье человек - не помогли ни известность, ни деньги. Это я к тому, что болезни нет дела ни до национальности, ни до обеспеченности.
Странно, что многие этого так и не поняли
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:01 #1535   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А я еще расскажу и про другие предприятия моего родного городка. Ранее действующие, ныне почившие в бозе за ненадобностью при подъеме страны с колен.
Итак.
Комбинат плащевых тканей в девяностых самое большое в Европе предприятие такого типа, сейчас три цеха.Там где были когда то остальные цеха теперь магазины с китайским фуфлом.
Слюдокомбинат- мертв
Мясокомбинат-один цех остался
Маслосыркомбинат-мертв
Элеватор-мертв
Ликероводочный цех мертв
Лакокрасочный завод мертв
Завод автотракторных прицепов мертв.
Агропромкомбинат мертв
Индпошивочный комбинат мертв
Сахарный завод-пара цехов
Мало?
68 пивбаров действуют. Видимо они стране вставшей с колен нужнее.
19

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:03 #1536   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Wagner (14 Апрель 2020 - 17:53) писал:

А уж заявление Поддубного и Яровой про мародерство народа , который просит помощи у государства - это просто взрыв моего мозга.

Ничоси... А я прочитала сегодня, что деньги всем просто так будут раздавать, обрадовалась, шею помыла, кошелек спиртом протерла, сижу, жду...
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:04 #1537   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

И поверьте когда все это закрывалось и разворовывалось люди не радовались. Была волна суицидов, реально, от безысходности. Потому что против системы пытались воевать, но не получалось.
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:08 #1538   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 17:53) писал:

:u: Антон, «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». (с) Джон Кеннеди. Это тоже должно работать.
Государство - это не только сфера обслуживания, где ты приходишь как в ресторан и гоняешь официанта за правильной едой. Все сложнее.

Даже в этом высказывании видна бездна смыслов. В оригинале речи используется слово "country". Это именно страна, а не государство. Путать страну и государство - это опасное заблуждение, особенно сильное в автократиях.

Зацитирую Евтушенко:

Цитата

Я Родину люблю свою,

Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,

И всяк из них летит "на царство"...

Я Родину свою люблю,

Но ненавижу государство!

14

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:16 #1539   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (14 Апрель 2020 - 18:08) писал:

Даже в этом высказывании видна бездна смыслов. В оригинале речи используется слово "country". Это именно страна, а не государство. Путать страну и государство - это опасное заблуждение, особенно сильное в автократиях.

Зацитирую Евтушенко:

Я не люблю Евтушенко, как раннего, так и позднего.
Что такое страна? И что такое государство? Попробуйте что-то требовать в стране, в которой нет государственности. Какой номер каких служб вы будете набирать, когда вас ограбят на улице или будет гореть ваш дом? Кто и на каком основании принесет вам пенсию?
8

Отправлено 14 Апрель 2020 - 18:30 #1540   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Фарида (14 Апрель 2020 - 18:00) писал:

Сегодня от CoVID умер очень дорогой нашей семье человек - не помогли ни известность, ни деньги. Это я к тому, что болезни нет дела ни до национальности, ни до обеспеченности.
Странно, что многие этого так и не поняли

без комментариев...что тут скажешь, ибо слова - бессмысленны. примите соболезнования...
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

92 человек читают эту тему
0 пользователей, 92 гостей, 0 скрытых пользователей