LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:36 #1501   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Natala (14 Апрель 2020 - 16:29) писал:

Сочувствую близким... Он болел чем-нибудь еще?

Я таких подробностей не знаю. Муж работает в очень крупной компании, с множеством подразделений.
0

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:39 #1502   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
Зашла на Мос.ру и с ноута, и с телефона.
Пропуск мне не нужен, поэтому пришлось передать данные по расходу воды. Ну не зря же ресурс собой грузила...
2

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:40 #1503   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 16:29) писал:

Я просто оставлю вот это почитать. Чтобы разбавить рассказы о как у нас, с тем как у них. Ольга Солоухина дочь писателя Владимира Солоухина, давно живет в Лондоне.

А я еще раз позволю себе напомнить, что мы платили и платим налоги в бюджет нашего государства. И вправе ждать адекватных мер от него, а как там в Англиях бог весть.
10

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:40 #1504   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Natala (14 Апрель 2020 - 16:34) писал:

Я не понимаю, Вам легчает от того, что кому-то плохо?
Когда у нас начнется вал, тогда можно будет сравнивать. А здравоохранение в Англии никогда не считалось сильно хорошим. По крайней мере обычное.

Обязательно хамить?
Я считаю, что нужно иметь полную информацию, а не нагнетать только в одном направлении.
10

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:41 #1505   Natala 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 16:40) писал:

Обязательно хамить?
Я считаю, что нужно иметь полную информацию, а не нагнетать только в одном направлении.

В каком именно месте хамить, извольте ответить?
Вообще говоря, желательно иметь полную информацию по своей стране, нет? Вам легче от того, что в Лондоне умирают? Наша медицина от этого улучшится?

Сообщение отредактировал Natala: 14 Апрель 2020 - 16:43

9

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:42 #1506   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Так мы узнали, что в Европе есть страны с плохой медициной, есть с хорошей. Впрочем, богатые люди и раньше летали лечиться не в Англию, а в Германию и Швейцарию.
Лично я к русской медицине и медикам претензий не предъявлял, и никто вроде в этом чатике такого не делал. Все претензии к недофинансирующим эту медицину, мне кажется.
10

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:43 #1507   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

iriskka (14 Апрель 2020 - 16:40) писал:

А я еще раз позволю себе напомнить, что мы платили и платим налоги в бюджет нашего государства. И вправе ждать адекватных мер от него, а как там в Англиях бог весть.

А я еще раз скажу, что с подобной ситуацией весь мир столкнулся впервые! Не только мы. Поэтому все вот так, а не потому, что что-то там распилили.
12

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:44 #1508   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Natala (14 Апрель 2020 - 16:41) писал:

В каком именно месте хамить, извольте ответить?
Вообще говоря, желательно иметь полную информацию по своей стране, нет? Вам легче от того, что в Лондоне умирают? Наша медицина от этого улучшится?

Вы разговариваете грубо и свысока.
Желательно иметь информацию вообще, а не упираться, как лошадь в шорах только в свою. Весь мир переживает сейчас пандемию. И все познается в сравнении.
10

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:45 #1509   Каролина 

• Созерцающая

*Варежка* (14 Апрель 2020 - 16:39) писал:

Зашла на Мос.ру и с ноута, и с телефона.
Пропуск мне не нужен, поэтому пришлось передать данные по расходу воды. Ну не зря же ресурс собой грузила...

Мне не Мос.ру. Я в области.
Если можете, помогите, пож - та.
0

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:49 #1510   Natala 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 16:44) писал:

Вы разговариваете грубо и свысока.

Как уже было в этой теме справедливо сказано, каждый слышит то, что хочет и к чему готов. Хотите так - ок, пусть будет так.
5

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:50 #1511   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

:u: V.Hartley, кстати, у них ситуация в моменте пика, вернее даже уже начала спада, посмотрите цифры.
А у нас пик будет в 3+ раза выше, чем сейчас. Система начинает захлебываться уже сегодня, судя по очередям из скорых. Надеюсь, что через две недели этот рассказ не будет описывать нашу ситуацию. Просто элементы начинают и у нас проявляться. Врачи обещали приехать и взять тест у меня (а я на карантине сижу дома, не на самоизоляции), но так и не приехали. Время ожидания на линии горячего номера растет день ото дня.
8

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:52 #1512   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Natala (14 Апрель 2020 - 16:49) писал:

Как уже было в этой теме справедливо сказано, каждый слышит то, что хочет и к чему готов. Хотите так - ок, пусть будет так.

Я в состоянии слышать не то, что хочу, а то, что есть. Я вас не знаю, чтобы от вас чего-то хотеть и ожидать.
4

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:54 #1513   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Антон, я не говорю, что у нас все радужно. Больницы не справляются, врачи не справляются, пик еще не пройден и это очень тревожит.
Но я против того, чтобы упираться только в свое и не видеть, что происходит в других странах. Это искажает картину происходящего, вызывает панику и угнетенное состояние духа.
9

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:54 #1514   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

iriskka (14 Апрель 2020 - 16:40) писал:

А "в Англиях" покупают страховки за свои собственные деньги. Что, в общем-то, одно и тоже. Что - налоги через работодателя, что - напрямую в страховую компанию.
И, вероятно, "в Англиях" тоже предполагают получать медицинскую помощь за эти деньги.
7

Отправлено 14 Апрель 2020 - 16:59 #1515   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

V.Hartley (14 Апрель 2020 - 16:54) писал:

:u: Антон, я не говорю, что у нас все радужно. Больницы не справляются, врачи не справляются, пик еще не пройден и это очень тревожит.
Но я против того, чтобы упираться только в свое и не видеть, что происходит в других странах. Это искажает картину происходящего, вызывает панику и угнетенное состояние духа.

И для сокращения паники вы привели рассказ о том, как в цивилизованной стране переживается коронавирус на пике? Просто ваше сообщение может порадовать любителей сдохших соседских коров, считающих, что мы в равных условиях. Но если хоть на секунду задуматься, что мы живем с задержкой от этих событий, то это не очень позитивное чтиво.
Но здорово, если после прочтения ваша паника снизилась и угнетенное состояние духа воспряло. Даже плацебо работает, если подумать.
PS: Очень жалко британцев...
15

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:08 #1516   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Антон (14 Апрель 2020 - 16:59) писал:

И для сокращения паники вы привели рассказ о том, как в цивилизованной стране переживается коронавирус на пике? Просто ваше сообщение может порадовать любителей сдохших соседских коров, считающих, что мы в равных условиях. Но если хоть на секунду задуматься, что мы живем с задержкой от этих событий, то это не очень позитивное чтиво.
Но здорово, если после прочтения ваша паника снизилась и угнетенное состояние духа воспряло. Даже плацебо работает, если подумать.
PS: Очень жалко британцев...

Там рассказ не только о пике и даже вообще не о нем. И Джонсон заболел отнюдь не на пике.
И мое сообщение не для того, чтобы кого-то радовать. Это голые факты без злорадного подтекста.
9

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:08 #1517   ferret 

• Продвинутый новичок

Каролина (14 Апрель 2020 - 16:45) писал:

Мне не Мос.ру. Я в области.
Если можете, помогите, пож - та.

Так московский пропуск действует как на территории Москвы,так и МО. И наоборот. Я в области, оформила сегодня утром на Мос.ру.

Сообщение отредактировал ferret: 14 Апрель 2020 - 17:10

1

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:08 #1518   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А я расскажу тогда про ситуацию с мед учереждениями в моем родном маленьком городке Балашове Саратовской области. Так вот 1997 год. Почему о нем? Просто я родила дочь в местном балашовском роддоме.
Страна типа разворованна и разграблена и её предстоит поднять с колен.
Но местный роддом это здание на пять этажей с женской консультацией в отдельном корпусе. С отдельными родильными палатами со своим санузлом и даже, с выползнем империализьма, биде. С отдельными палатами для мамаш новоявленных с детками. И без нехватки персонала. И с хорошим оборудованием поверьте. У меня были очень проблемные роды.
А еще на тот драматический для страны период в этом малюсеньком городе было.
Два военных госпиталя с койкоместами.
Профилакторий при градообразующем комбинате плащевых тканей.
Стационар при железной дороге, центральная городская больница, центральная районная больница, детская районная больница поликлиника взрослая, поликлиника детская и три городских стоматологии.
И все это работало, действовало и нихрена не простаивало поверьте.
Что мы имеем нынче:
Центральная районная больница, центральная городская больница, поликлиника взрослая, поликлиника детская,стоматология городская. Все.Все остальное на платной основе(пенсионерам и молодым родителям донельзя актуально).
Рожать теперь все из города и района едут в областной Саратов.
Прям вот смена позы с колен в действии.
14

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:12 #1519   iriskka 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (14 Апрель 2020 - 16:54) писал:

А "в Англиях" покупают страховки за свои собственные деньги. Что, в общем-то, одно и тоже. Что - налоги через работодателя, что - напрямую в страховую компанию.
И, вероятно, "в Англиях" тоже предполагают получать медицинскую помощь за эти деньги.

Я тоже покупаю мед страховку за свои деньги.И вот по страховке получить адекватную помощь не в условия пандемии реально, а не по страховке видимо это только мне не повезло.
0

Отправлено 14 Апрель 2020 - 17:16 #1520   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение V.Hartley, вам правильно заметили, что никто здесь к медикам претензии не предъявляет. И про медицину европейскую, в частности английскую , я знаю не понаслышке и всегда и всем говорила, в Англии болеть нельзя, боже упаси вас заболеть. 6 лет опыта и чемодан лекарств с собой. Только так есть шанс выжить или круглый счет в банке и возможность относительно нормальную помощь получить у частников. Тоже самое и в Италии. Случаев трагично-комичных и анекдотических про то как там лечат и чем могу рассказать много. И именно имея опыт и зная как там, меня не удивляет почему там так развиваются события сейчас. Вы реально странно аргументируете.
5

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

24 человек читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей