AlenaAlena, Оль, мне бесконечно жаль, что вы поняли меня неправильно и спасибо , что ответили по-человечески , по доброму ( сейчас мало кто так умеет вести диалог) . Я искренне прошу простить меня. Видимо в моем случае , надо более четко формулировать и ставить акценты. Мне реально жаль , что ( как теперь я поняла) многие прочитали и поняли только как «не сиди, не слушай, все фигня, чиновники Г.
Реально жаль.
Хотя от того что чиновники и власть Г.. - я не отказываюсь. В этом я твердо убеждена уж простите.
Я говорила об отношении к друг другу. Это было моей основной мыслью. О нарастающем градусе злости, отчаяния. Вы посмотрите как это видно даже по парфюмерному форуму. Люди испуганы и озлоблены, многие по крайней мере раздражены.
Словом я о другом говорила.
Да у меня не квартира в густонаселенной многоэтажке. Да мне легче и вообще нет проблем погулять. Я понимаю , что этот факт особенно , подбешивает тех , кто не имеет такой возможности.
Да я фаталист, но это не лишает меня возможности переживать за друзей в Москве , за близких мне людей в Европе.
Оль, я помню очень хорошо , я училась в школе, когда у нас была мощная вспышка Сибирской язвы. Официальная версия мясо, но все до единого и даже дети знали , что утечка была из 19 городка. Я помню как отработали все службы , я помню как все продолжило работать. Я помню , что этот период мы не гуляли вечерами на улицах. Был страх, но не было злости и агресии. Соседи в общаге помогали друг другу. Я уж не говорю про 57й год и маяк. Я правда только по рассказам родных знаю. Сама родилась позднее. Но как раньше отрабатывались сценарии распространения заразы, и как все локализовывалось и как это делается сейчас я могу сравнить, и сравнение не в пользу сейчас. Вообщем не хочу опять простыни писать, а то опять акценты не там расставлю, а все итак возбуждены.
И вот призывов не сидеть у меня точно не было , только я сижу не скаля зубы на верующих идущих искренне в храм ( хотя сама я будучи крещеной весьма атеистична) , я скалю зубы на чиновников умеющих бороться
не с проблемой , а с самими людьми. Вместо того чтобы на ребенка надеть маску и обьснить ему как себя вести, вы же не ставите его на горох, не лишаете обеда и не порете ремнем? А государство не спасает в данный момент своих граждан, оно предлагает посидеть в углу без обеда пока само не рассосется. Впрочем не буду возбуждать партийцев здесь. Ведь люди реально оставшиеся стараниями государственной и налоговой политики последних лет без мало-мальской подушки безопасности , не способны вывезти свои семьи , свои коллективы. Не способны. и я знаю тех кто абсолютно рискуя выводит людей втихаря на работу, потому что как мне сказал друг со слезами на глазах. Бабы ревели , нет блин , они выли , одна на колени упала , а я ж с колес все, я ж не имею возможности им платить, мне не с хрена им платить, если продукцию готовую не отдам, ты ж знаешь я в кредитах весь.. Оль и таких к моим слезам и кому в горле легион. И , бабы его ( работницы рабочих специальностей) знаешь ему что сказали, да какая нам разница от короны мы этой сдохнем или из окна с детьми выйдем. Нормально? Им дома сидеть ? Пусть выходят в окна?
Я живу неплохо, чего Бога гневить, но в не Розовопонии точно.
И не боюсь я лишь за свою жизнь. Искренне не боюсь и лишь за себя . Однако при этом , уважая страхи других не бегаю , не гуляю (кроме как собственного двора) но и других осуждать не берусь.