LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 26 Март 2020 - 22:05 #141   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

СавелиЯ (26 Март 2020 - 21:52) писал:

У нас в городе на входных дверях в аптеки висят объявления: МАСОК НЕТ!

У нас такие же объявления висят. И дезинфицирующих средств "на ваш дом", как сказали сегодня, тоже нет. Но мы не унываем, перебьёмся. Главное, чтобы в Италии было.
2

Отправлено 26 Март 2020 - 22:07 #142   СавелиЯ 

• Парфманьяк

шанЭля (26 Март 2020 - 22:05) писал:

У нас такие же объявления висят. И дезинфицирующих средств "на ваш дом", как сказали сегодня, тоже нет. Но мы не унываем, перебьёмся. Главное, чтобы в Италии было.

Да! И главное, чтобы им оно не нужно было. Пусть валяется ;) Дареному коню...
2

Отправлено 26 Март 2020 - 22:09 #143   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
Видела в аптеке молодого мужчину , закупающего барьерные контрацептивы в таком количестве , как будто планирует два года из дома не выходить ))
2

Отправлено 26 Март 2020 - 22:12 #144   ПарфманьякМарина 

• ...

шанЭля (26 Март 2020 - 21:25) писал:

А я сижу в себя прихожу - полдня мыла и дезинфицировала подъезд, потому что наши службы послали нас в прекрасное далёко. Объяснять им, что они неправы, нет ни сил, ни желания. Проще самой сделать.

Только я хотела написать, что у нас тоже не моют и Баккарой не пахнет, уже оказывается, другая причина дезинфекции подъездов.
0

Отправлено 26 Март 2020 - 22:13 #145   Agraf 

• Парфюмер-любитель

Lene (26 Март 2020 - 21:53) писал:

Да не переживайте, если есть старше определенного возраста - они все на карантине,

Елена, даже я зашла посмотрела где Вы живёте.) Потому что я вижу совершенно другие вещи. Я живу в старом районе мск, у меня в доме и в районе 60-70% населения старше 65. Думаете они сидят на карантине? Как бы не так. Они сидят на лавочках и детских площадках, которые набиты детьми и родителями. Не, ну а чо, солнышко,погода хорошая. Они наверное думают, что на воздухе вирус не передаётся. Возле своего дома я никаких чумных докторов проверяюших не видела, думаю эту женщину проверяли в связи с тем что она работающий медработник. Я сегодня проявила сознательность и ходила с ребёнком на бульвар, а не на детские площадки. Там обычно днем никого кроме нескольких алкоголиков. Сегодня просто аншлаг какой-то. Толпы школьников, толпы пенсионеров, и таджики в масках.
3

Отправлено 26 Март 2020 - 22:16 #146   ПарфманьякМарина 

• ...

king-size-maugli (26 Март 2020 - 22:09) писал:

Видела в аптеке молодого мужчину , закупающего барьерные контрацептивы в таком количестве , как будто планирует два года из дома не выходить ))

Ты не предложила ему гречкой поделиться?:giggle: Или ситцем?:rolleyes:
0

Отправлено 26 Март 2020 - 22:17 #147   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: Agraf, подтверждаю: пожилых, т.е. очень пожилых на улице много.
1

Отправлено 26 Март 2020 - 22:21 #148   Agraf 

• Парфюмер-любитель

ПарфманьякМарина (26 Март 2020 - 22:17) писал:

:u: Agraf, подтверждаю: пожилых, т.е. очень пожилых на улице много.

Наверное потому что они смотрят только телевизор. А статистику и не видели

Статистика обновляемая

Сообщение отредактировал Agraf: 26 Март 2020 - 22:25

1

Отправлено 26 Март 2020 - 22:27 #149   Lene 

• Парфюмер-любитель

Agraf (26 Март 2020 - 22:13) писал:

Елена, даже я зашла посмотрела где Вы живёте.) Потому что я вижу совершенно другие вещи. Я живу в старом районе мск, у меня в доме и в районе 60-70% населения старше 65. Думаете они сидят на карантине? Как бы не так. Они сидят на лавочках и детских площадках, которые набиты детьми и родителями. Не, ну а чо, солнышко,погода хорошая. Они наверное думают, что на воздухе вирус не передаётся. Возле своего дома я никаких чумных докторов проверяюших не видела, думаю эту женщину проверяли в связи с тем что она работающий медработник. Я сегодня проявила сознательность и ходила с ребёнком на бульвар, а не на детские площадки. Там обычно днем никого кроме нескольких алкоголиков. Сегодня просто аншлаг какой-то. Толпы школьников, толпы пенсионеров, и таджики в масках.

Я невнимательно слушала, но кажется, если не будут соблюдать карантин, обещанные выплаты не дадут.
У нас на рынке отменили официальное мероприятие, хотя афиши еще встречаются.
Да, сегодня было много гуляющих - потеплело наконец и на улице нет ощущения угрозы страшного вируса.
0

Отправлено 26 Март 2020 - 22:33 #150   Аннасол 

• Парфюмер-любитель
А у нас сегодня «подозрительный» уже официально признан больным. И ещё трое под подозрением,двое из них - члены семьи того самого первого больного, парня-студента, который учился в вузе в Москве, вуз закрыли на карантин, и он приехал домой. Пожилых на улице как обычно. С завтрашнего дня на 2 недели закрываются детские сады, развивайка, куда водила ребёнка, тоже с сегодняшнего дня закрыта. Следующую неделю работаем, запаслась Асептолином и масками.
0

Отправлено 26 Март 2020 - 22:36 #151   Agraf 

• Парфюмер-любитель

Lene (26 Март 2020 - 22:27) писал:

Я невнимательно слушала, но кажется, если не будут соблюдать карантин, обещанные выплаты не дадут.
... и на улице нет ощущения угрозы страшного вируса.

Да, в Италии тоже было относительно тепло и не было ощущения угрозы страшного вируса.
Девушки, а я хотела спросить, как технически выглядят ваше мытье хлоркой лестничной клетки? Наверное для этого надо иметь отдельное ведро, тряпку? И куда после мытья воду деваете? Неужели к себе в унитаз?
Я подумываю тоже начать мыть, но вот эти моменты смущают.

Сообщение отредактировал Agraf: 26 Март 2020 - 22:40

0

Отправлено 26 Март 2020 - 22:39 #152   Каролина 

• Созерцающая

Agraf (26 Март 2020 - 22:13) писал:

Алкоголики точно безопасны : проспиртованы! :giggle:
Шутка.
1

Отправлено 26 Март 2020 - 22:52 #153   шанЭля 

Agraf (26 Март 2020 - 22:36) писал:

Девушки, а я хотела спросить, как технически выглядят ваше мытье хлоркой лестничной клетки? Наверное для этого надо иметь отдельное ведро, тряпку? И куда после мытья воду деваете? Неужели к себе в унитаз?

У меня отдельные ведра (одно для полов, второе для подоконников, окон, перил, стен..), воду выливаю на улицу, набираю её там же, в колонке. Тряпки после каждой уборки выкидываю.
0

Отправлено 26 Март 2020 - 22:54 #154   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Agraf (26 Март 2020 - 22:36) писал:

Д

У нас с момента постройки дома прям с 1991 года никогда не было уборщицы ... ТСЖ , жильцы не хотели тратить лишние деньги , говорили , что типа сами моют . Но не мыли или только веником у себя перед дверью подметали . Мы по молодости не замечали , что нет уборщицы . А когда поняли , то сами стали мыть .Кстати , уборщицы до сих пор нет , не удается проголосовать на собрании большинством голосов :wacko: Может быть , когда-нибудь примут закон об обязательном найме уборщиц и сколько раз мыть , чтобы не раз в год на Пасху

Насчет ведер и тряпок вы правильно думаете . У нас такая технология . В магазине хозтоваров /стройматериалов покупаем материал для мыться полов , это такой прошитый ватин простеганный , продается на метры . Вместо ведра используем канистры от питьевой воды , нам привозят в 18литровых бутылях. Верх срезаю , получается ведро . Ставлю его в пакет-майку - получается ведро с ручками . Готовлю сразу несколько таких ведер , выливаем на улице . Хлорка порошком продается в хозтоварах, но не уверена , что она есть в супермаркетах . Таким образом все одноразовое . На руки перчатки .
4

Отправлено 26 Март 2020 - 22:58 #155   Agraf 

• Парфюмер-любитель

шанЭля (26 Март 2020 - 22:52) писал:

У меня отдельные ведра (одно для полов, второе для подоконников, окон, перил, стен..), воду выливаю на улицу, набираю её там же, в колонке. Тряпки после каждой уборки выкидываю.

Для стен??? Омг. Вы героиня. Где Вы берете столько тряпок? Одноразовые?
0

Отправлено 26 Март 2020 - 23:02 #156   Agraf 

• Парфюмер-любитель

king-size-maugli (26 Март 2020 - 22:54) писал:

Таким образом все одноразовое . На руки перчатки

Круто. Спасибо!
У меня пока только внутри квартиры мокрая тряпка с раствором хлорки, наступать уличной обувью.
0

Отправлено 26 Март 2020 - 23:03 #157   шанЭля 

Agraf (26 Март 2020 - 22:58) писал:

Для стен??? Омг. Вы героиня. Где Вы берете столько тряпок? Одноразовые?

Нет, обычные тряпки - старая одежда, полотенца и пр. Не знаю, откуда они берутся, но у меня их полно Изображение
Стены я раньше не мыла, это сейчас в связи с ситуацией решила пройтись по ним Доместосом)
Еще купила бутылку со спреем, налила в нее Асептолин 90% и залила им ручки, перила, домофон... В подъезде аромат стоит... Чувствую, соседи меня скоро изолируют) На карантин.

Сообщение отредактировал шанЭля: 26 Март 2020 - 23:06

4

Отправлено 26 Март 2020 - 23:13 #158   Lene 

• Парфюмер-любитель
Вы с хлоркой осторожнее, можно отравиться. Да и в водопроводную воду чувствуется стали ее больше добавлять, кожа после душа очень сухая.
1

Отправлено 26 Март 2020 - 23:26 #159   Шуня 

• Участник
Что-то тревожно стало((((. Завтра поеду,таких масок парочку-тройку возьму. Хоть не медицинские,но все же...В аптеках масок нет,в запасе дома тоже не было. Только бахилы. Штук 200.Надо придумать,как использовать.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 26 Март 2020 - 23:26 #160   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

шанЭля (26 Март 2020 - 20:10) писал:

Изображение белладонна, итальянцы решили, итальянские СМИ открыто пишут об этом. Что конкретно - не знаю, не вникала.

"Не читал, но осуждаю" забавный мем :giggle:

Сообщение отредактировал Navita: 26 Март 2020 - 23:29

5

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

32 человек читают эту тему
0 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей