LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:01 #1241   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Lana (06 Апрель 2020 - 15:56) писал:

:u: Фарида, главное, что они в "парф/теме" - духи предлагают. Наши люди :super:

:beer:
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:22 #1242   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Никакой мистики - одна наука. Куки часто чистите? А надо. Кроме того, все поисковые запросы (ок, не все и не везде, но не полезем в дебри) анализируются. И реклама предлагается не только прямая, как если вы искали "духи" и теперь Шанель изо всех браузеров, но и на смежные темы. И даже сильно далёкие от того, что кажется смежным и близким. "Биг дата" - слыхали такок? Вот это оно. Никакой магии.
Разговоры, если вы не важная шишка, слушать никто не будет. Анализировать тем более. Много ресурса жрёт такой анализ, если посчитать на всех пользователей интернета в мире. А в интернете обычно смотрят то, о чём говорят. И снова никакой магии, только анализ отсмотренного и прочитанного контента. И этого достаточно, чтобы составить цифровой портрет любого интернет-пользователя. И на основе портрета предлагать рекламу и услуги.
10

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:32 #1243   Lana 

• Парфманьяк
:u: Благоуханность, то что много рессурсы жрет, понятно - потому и не верится в это.
То как анализируют, тоже понятно.
Куки чистим.
Но попадания невероятно точечные были в определенное время. Вот что настораживает.
2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:40 #1244   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
И какой магией, по-вашему, это достигается? Да никакой. Много следов оставляем в интернете, вот и всё. И сами забываем, где наследили, а потом удивляемся. Ну, и фокус внимания не исключаем:в глаза лезет то, что хочешь видеть. Может, реклама этого парфюма сто раз уже показывалась, но замечается только тогда, когда подумал о об этом конкретном аромате.
Плюс, большая интегрированность многих систем. Налоговая знает про вашу зп и собственность, сбер знает вашу зп и другие данные. Вместе они придумывают, что надо застраховать вашу жизнь, а страховая компания предлагает рекламу. Потому что страховку можно у сбера и купить. Упрощённо, но как-то так.
3

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:45 #1245   Lana 

• Парфманьяк
:u: Благоуханность, точно :give_rose:
Вспомнила - смотрела Артура Хачуяна
Нужно послушать его еще.

Сообщение отредактировал Lana: 06 Апрель 2020 - 16:46

1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:55 #1246   sky 

• Парфманьяк
:u: Благоуханность, категорически не согласна. И слушают и следят
В конце 19 года искала информацию по маркшейдерской лицензии. Раньше этим никогда не занималась, а тут поручили.
Зашла на сайт по поиску, просто зашла, пробежала по диагонали и закрыла
И тут же мне звонок на телефон личный: "вы были у нас на сайте маркшейдеров, что вас интересует?"
Я, мягко прифигела, начала выяснять кто и что, бросили трубку
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 17:08 #1247   Lana 

• Парфманьяк
Думаю, сюда в тему :giggle:

:u: ПарфманьякМарина, разместила в юморе

2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 17:26 #1248   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

sky (06 Апрель 2020 - 16:55) писал:

:u: Благоуханность, категорически не согласна. И слушают и следят
В конце 19 года искала информацию по маркшейдерской лицензии. Раньше этим никогда не занималась, а тут поручили.
Зашла на сайт по поиску, просто зашла, пробежала по диагонали и закрыла
И тут же мне звонок на телефон личный: "вы были у нас на сайте маркшейдеров, что вас интересует?"
Я, мягко прифигела, начала выяснять кто и что, бросили трубку

А вы читали внимательно? Я написала, что мы в интернете оставляем достаточно информации о себе, только собирай.
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 17:29 #1249   sky 

• Парфманьяк

Благоуханность (06 Апрель 2020 - 17:26) писал:

А вы читали внимательно? Я написала, что мы в интернете оставляем достаточно информации о себе, только собирай.

Ещё раз говорю, что эту тему гуглила впервые
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 17:34 #1250   Lana 

• Парфманьяк
:u: sky, это как раз должно быть объяснимо - на сайте заходила - связка есть :rolleyes:

Нашла опять Хачуяна Цифровой след Искала именно его - доступно рассказывает.
Если кто еще что посоветует, буду благодарна.

:u: Благоуханность, спасибо :give_rose:
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 17:43 #1251   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Lana (06 Апрель 2020 - 14:15) писал:

Изображение sky, Телефоны, да, слишком поумнели.
Меня вот другое начинает беспокоить - стала замечать, что реклама на сайтах/форумах стала предлагать товары, которыми я ни на компе, ни в разговоре по телефону не интересовалась. Даже косвенно. Упоминала только в домашнем разговоре (телефон лежал в комнате).
Когда озвучила знакомым, поржали и списали на паранойю (привет Грефу). Пока сами не столкнулись Изображение
Первая мысль - прикольно , мысли почти материализуются.
То что телефонные разговоры где-то слушают/пишутся и телефоны отчитываются (скидывают данные) - это понятно, но когда разговариваешь в комнате... печально это.

да вот я тоже списывала на свою паранойю...ан нет..все так и есть, как Вы говорите))
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 17:52 #1252   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

sky (06 Апрель 2020 - 17:29) писал:

Ещё раз говорю, что эту тему гуглила впервые

Да хоть сотый. Это вообще неважно. Вы могли гуглить со своего гугл-аккаунта, могли заполнить данные в браузере, могли ещё на каких-то сомнительных ресурсах оставлять их, на страничке мог оказаться хитрый скрипт, который всё это быстренько просмотрел. Не надо думать, что где-то в Индии бедный индийский крестьянин сутками
отслеживает ваши перемещения в интернете.
Ну, и вообще советую использовать Mozilla.
https://m.habr.com/ru/post/488780/ вполне доступно написано, почему.
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:00 #1253   sky 

• Парфманьяк
Не люблю спорить в интернетах)
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:01 #1254   Антон 

• Администрация
Не флудите. Таргетинг поисковой рекламы к ковиду не имеет ни малейшего отношения
2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 19:02 #1255   Soli 

• Продвинутый новичок
Новое статья дохода... на нас...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Soli: 06 Апрель 2020 - 19:46

2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 19:19 #1256   ogri 

• Парфюмер-любитель
Девочки, у внука (2 года) рвота и t 37,5. Я, наверное гоню, но не знаете, есть такие симптомы при короне? Может есть кто-то более компетентный, чем Гугл? Мы то бережёмся, а другие бабушка и дедушка считают, что все это ерунда и раздуто. Я в панике!!! :blink:
0

Отправлено 06 Апрель 2020 - 19:29 #1257   Lana 

• Парфманьяк
:u: ogri, может, скорую вызвать?

Писали о симптомах. Но! Я не врач!!! Не занимайтесь самолечением.

Сообщение отредактировал Lana: 06 Апрель 2020 - 19:33

2

Отправлено 06 Апрель 2020 - 19:29 #1258   Essentia 

• Парфманьяк

ogri (06 Апрель 2020 - 19:19) писал:

Девочки, у внука (2 года) рвота и t 37,5. Я, наверное гоню, но не знаете, есть такие симптомы при короне? Может есть кто-то более компетентный, чем Гугл? Мы то бережёмся, а другие бабушка и дедушка считают, что все это ерунда и раздуто. Я в панике!!! :blink:

Не паникуйте! Позвоните на горячую линию. Инфу можно посмотреть здесь https://стопкоронавирус.рф
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 19:36 #1259   Lana 

• Парфманьяк
:u: Essentia, Оль, спасибо за ссылку. В редких симптомах есть тошнота и рвота.
1

Отправлено 06 Апрель 2020 - 19:36 #1260   PollySt 

• Парфюмер-любитель

ogri (06 Апрель 2020 - 19:19) писал:

Мне кажется, рвота и повышенная температура у такого малыша, в любом случае, повод, чтобы бить в колокола. Это может быть и сотрясение мозга, и отравление, и ротовирус (другие инфекции никто не отменял). И вполне реальная угроза обезвоживания - вне зависимости от причины происходящего.

Сообщение отредактировал PollySt: 06 Апрель 2020 - 19:38

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

36 человек читают эту тему
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей