У меня муж работает в аварийной службе на одном из предприятий энергокомплекса Москвы. Естественно, что мы и не ожидали, что невыход на работу их как то коснется, хотя офисных работников предприятия перевели на удаленку.
У него на работе уже проработан план действий при объявлении ЧС.
Сейчас они сутками дежурят, при ЧС сказали, что на работу будут выходить на неделю. Уже даже оборудовали спальные комнаты.
В Москве сейчас как никогда можно ощутить все "прелести" концентрации госорганов. Пусть и перевели сейчас большую часть на режим дежурств, но все равно, раз в три дня на работу едешь - как-будто и нет карантина...
Повторю свой пост с одной из первых страниц.
Невеста сына - врач, сам работает в банке по обслуживанию малого бизнеса. Каждый день - автобус, метро, улицы.
Москва в большом "выигрыше", да?
Да, обычные люди работают везде. Улучшения никто и не ждёт.Чем дальше в лес, тем больше дров.(
Больше дров и мировой кризис. Мы не в состоянии изменить ситуацию. Здесь обсуждать злободневные вопросы-это только растравливать себя. Сейчас всем душевные и физические силы нужны.
Меня как никогда тема "Что вкусненького? " нравится- прямо "островок надежности". Все будет хорошо. Надо только верить..И беречь себя и близких
Повторю свой пост с одной из первых страниц.
Невеста сына - врач, сам работает в банке по обслуживанию малого бизнеса. Каждый день - автобус, метро, улицы.
Москва в большом "выигрыше", да?
Аня, не выигрыше Москва, нет! Вопрос в другом, почему Москва не понимает или просто не хочет понять, потому что так жить привыкла, поверить, что в регионах ВСЁ не так! И врачи в Питере и других городах "бунтуют" не от шоколадной жизни, у них нет элементарных средств защиты, их правда нет. Они смотрят и понимают как должно быть, Комунарка отличный пример как должно быть. А они ходят в халатах-костюмах купленных за свой счёт и не понимают, а они где? На Марсе что ли? Их выкинули за борт этой жизни. А им людей спасать,рисковать собственной жизнью, жизнью своих родных и близких. Они у них тоже есть.
Прочитала новые поручения Мишустина, много интересного и в конце: Врачи из разных регионов России жалуются на нехватку защитных средств. По результатам опроса пользователей приложения «Справочник врача» (в приложении зарегистрировано почти 638,7 тыс. человек, при регистрации они указывают, что имеют медицинское образование), 55% заявили, что их медучреждения не готовы к приему пациентов с COVID-19.
Сообщение отредактировал Оксана70: 05 Апрель 2020 - 16:49
Оксана70, Оксана, если, говоря "Москва" ты имеешь в виду обычных жителей города, то они все знают и понимают.
У всех есть друзья, родственники по всей России и даже по миру.
Если ты имеешь в виду депутатов/чиновников, то в первую очередь, как уже писали стократно, нужно спрашивать с региональных "князьков".
То тут, то там - "региональный министр такой-то...особняк там-то там-то...коллекция антиквариата...сын и дочь в Лондоне", а в больнице, которую курирует его ведомство нет элементарных средств и медикаментов.
Ну разве не так???
Врачи из разных регионов России жалуются на нехватку защитных средств. По результатам опроса пользователей приложения «Справочник врача» (в приложении зарегистрировано почти 638,7 тыс. человек, при регистрации они указывают, что имеют медицинское образование), 55% заявили, что их медучреждения не готовы к приему пациентов с COVID-19.
Почти уверена, что все мои окрестные медучреждения, включая онкодиспансер и стоматологическую поликлинику, не готовы к принятию таких пациентов.
Оксана70, Оксана, если, говоря "Москва" ты имеешь в виду обычных жителей города, то они все знают и понимают.
У всех есть друзья, родственники по всей России и даже по миру.
Если ты имеешь в виду депутатов/чиновников, то в первую очередь, как уже писали стократно, нужно спрашивать с региональных "князьков".
То тут, то там - "региональный министр такой-то...особняк там-то там-то...коллекция антиквариата...сын и дочь в Лондоне", а в больнице, которую курирует его ведомство нет элементарных средств и медикаментов.
Ну разве не так???
Аня, рыба гниёт с головы! А где голова мы все знаем! Бедные "федералы" учат детей в сельских школах, ездят конечно на Ладе Калина и носят пиЖначки местного пошива, антиквариата никакого, донашивают часы фирмы "Чайка" доставшиеся от прабабушки .Да?
Оксана70, в нашей области, например, около 10 заболевших. В Москве - на порядки больше.
А есть ссылки, что Москва оголяет медицинские учреждения регионов? Я не встречала.
О чём говорить, если Москва привлекает к работе студентов мед. вузов, врачей других больниц, вы представляете маштаб кадровой катастрофы регионов?
А те, чьи подписи стоят на принятых и утвержденных законопроектах об оптимизации, не на Колыме. Отнюдь. Они все в тепле и при деле, будут воплощать в жизнь очередные мечты, свои. И бог весть, чем средний класс будет за эти мечты расплачиваться.
Оксана70, в нашей области, например, около 10 заболевших. В Москве - на порядки больше.
А есть ссылки, что Москва оголяет медицинские учреждения регионов? Я не встречала.
А что у регионов забирать? Раздолбанные больницы, последних врачей? Маски и защитные костюмы отобрать не могут, их не давали. Оборудование ИВЛ, если у нас посчитать получается по 0,65% на каждого, только сиди и молись, чтобы не понабился не кому, хотя по местным новостям уже востребован .Аппарат Экстракорпоральной мембранной оксигенации один на всю область. Что забрать?
А что у регионов забирать? Раздолбанные больницы, последних врачей? Маски и защитные костюмы отобрать не могут, их не давали. Оборудование ИВЛ, если у нас посчитать получается по 0,65% на каждого, только сиди и молись, чтобы не понабился не кому, хотя по местным новостям уже востребован .Аппарат Экстракорпоральной мембранной оксигенации один на всю область. Что забрать?
Не надо ничего ни у кого забирать!
Но, я НЕ думаю, что ИВЛ в Москве хватит на всех, кому понадобится, если будет очень много заболевших. Я думаю, что и койкомест тоже.
О чём говорить, если Москва привлекает к работе студентов мед. вузов, врачей других больниц, вы представляете маштаб кадровой катастрофы регионов?
Это очень хорошая практика для студентов, они ведь будущие врачи....
Нервозные состояния и паника никак не помогут борьбе с заразой. Относить к себе бережно, вы нужны своим близким. Ситуацией занимаются компетентные люди, настолько насколько это запланировано на текущий момент правительством. Невозможно иметь стопроцентную готовность государственного масштаба в беспрерывном режиме. Мобилизация тоже требует времени.
Ну так вы только что сказали выше, что Москва забирает врачей из регионов. Это в каком смысле?
И я не была бы так категорична. Наши больницы (по крайней мере те, в которых была лично) оснащены необходимым. Недавно посещала зав.отделения неврологии в больнице нашей городской - отличный ремонт сделали там, пристроили несколько зданий. В палатах чисто, светло, уютно, не тесно. Лечат хорошо (папа мой лечился). Детскую больницу тоже полностью перестроили, завезли новое оборудование. В данный момент делают то же самое с инфекционной больницей.
В новостях белгородских только сегодня прочла, что каждый день в больницы региона завозят окло 25 тысяч масок, произведенных у нас же, в Белгородской области. Быстро наладили их пошив в ателье и на предприятиях.
Нет у нас разрухи.
Ну так вы только что сказали выше, что Москва забирает врачей из регионов. Это в каком смысле?
И я не была бы так категорична. Наши больницы (по крайней мере те, в которых была лично) оснащены необходимым. Недавно посещала зав.отделения неврологии в больнице нашей городской - отличный ремонт сделали там, пристроили несколько зданий. В палатах чисто, светло, уютно, не тесно. Лечат хорошо (папа мой лечился). Детскую больницу тоже полностью перестроили, завезли новое оборудование. В данный момент делают то же самое с инфекционной больницей.
В новостях белгородских только сегодня прочла, что каждый день в больницы региона завозят окло 25 тысяч масок, произведенных у нас же, в Белгородской области. Быстро наладили их пошив в ателье и на предприятиях.
Нет у нас разрухи.
А где я писала, что врачей из регионов? Их в Москве предостаточно. Я писала о том, что врачей по профилю не хватает, рук уже не хватает,привлекают студентов и врачей других больниц Москвы. За медицину в Белгородской области, я очень рада, что где-то есть повод для гордости. У нас тоже есть шикарный перинатальный центр, с современным оборудованием. О других больницах области такого сказать не могу, ни ремонтов, ни чистых, уютных палат.
Ну да, а так они в Москву сами не едут, ага. Все на местах мечтают работать. То-то я гляжу, в наших поликлиниках русских-то 50/50 с азиатами, кавказцами, но там есть и не очень молодые врачи, а уж молодежь так подавно вся из регионов. На скорой, знаю, две сестры скорой помощ,и одна из Саратова, вторая из Архангельска.
Или как надо? Надеть маску, халат, в карман антисептик и сидеть в носу ковыряться в подготовленной пустой больнице на случай эпидемии коронавируса?
Ну да, а так они в Москву сами не едут, ага. Все на местах мечтают работать. То-то я гляжу, в наших поликлиниках русских-то 50/50 с азиатами, кавказцами, но там есть и не очень молодые врачи, а уж молодежь так подавно вся из регионов. На скорой, знаю, две сестры скорой помощ,и одна из Саратова, вторая из Архангельска.
Или как надо? Надеть маску, халат, в карман антисептик и сидеть в носу ковыряться в подготовленной пустой больнице на случай эпидемии коронавируса?
Иришка, ну с азиатами/кавказцами не к нам, пожалуйста.))) Про "Надеть маску, халат, в карман антисептик и сидеть в носу ковыряться в подготовленной пустой больнице на случай эпидемии коронавируса" совершенно не понятно о чём это. У нас что кроме короновируса никто ничем не болеет и врачи не нужны, все здоровы как коровы? А врачи сидят в носу ковыряются и мечтают свалить в столицу? Так это не правда! А то что в Москву молодежь "прёт" думаю надо радоваться, у врачей зарплата не "ах", москвичи не пойдут гробить себя на "скорую" за копейки, таскать на носилках людей и надрывать себе жилы. На приёмах тоже подучают шиш с маслом, вот москвичей вы и не видите, а из регионов и на это согласны. Не было бы их, были бы пустые кабинеты.
Сообщение отредактировал Оксана70: 05 Апрель 2020 - 18:17
А где я писала, что врачей из регионов? Их в Москве предостаточно. Я писала о том, что врачей по профилю не хватает, рук уже не хватает,привлекают студентов и врачей других больниц Москвы. За медицину в Белгородской области, я очень рада, что где-то есть повод для гордости. У нас тоже есть шикарный перинатальный центр, с современным оборудованием. О других больницах области такого сказать не могу, ни ремонтов, ни чистых, уютных палат.
А. А я так поняла, что это Москва позабирала всех врачей из регионов. Сорри.