Оксана70, вот мы и подошли к тому, о чём я твердила и твержу до сих пор - системная ошибка. Ситуацию можно было не допустить или переломить в корне давно. Да и сейчас ещё не поздно. Только многим эти методы не понравятся, да и пусть. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я крайний не любитель борьбы с последствиями, потому как это процесс длинный и очень дорого стоящий. Имею ввиду не только финансовую часть. Рубить надо причину, всегда только причину, если хочешь отделаться минимальным ущербом. Поэтому мне очень сложно принять бесконечный плачь со всех сторон навзрыд и с заламыванием рук, об отсутствии защитных средств, когда у нас инфицированные могут без проблем шастать по всей стране. И у меня вопрос ни "Где маски и скафандры?", а "Почему у них есть возможность шастать и заражать?".
Оксана70, вот мы и подошли к тому, о чём я твердила и твержу до сих пор - системная ошибка. Ситуацию можно было не допустить или переломить в корне давно. Да и сейчас ещё не поздно. Только многим эти методы не понравятся, да и пусть. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Я крайний не любитель борьбы с последствиями, потому как это процесс длинный и очень дорого стоящий. Имею ввиду не только финансовую часть. Рубить надо причину, всегда только причину, если хочешь отделаться минимальным ущербом. Поэтому мне очень сложно принять бесконечный плачь со всех сторон навзрыд и с заламыванием рук, об отсутствии защитных средств, когда у нас инфицированные могут без проблем шастать по всей стране. И у меня вопрос ни "Где маски и скафандры?", а "Почему у них есть возможность шастать и заражать?".
Света, и я за систему правил, но их нет, их давно развалили. Это цепная реакция и остановить уже сложно, если и восстановится, то очень не скоро. "Они шастают и заражают" потому что им плевать, давно и на многое плевать. Им позволили так себя вести, так воспитали, так научили дома, в школе, они живут в социуме где всё можно и т.д. "Где маски и скафандры" я не согласна, это тоже система, которая развалена, развалили производства и не только мед. оборудования. Не врачи виноваты, их давно уже опустили ниже плинтуса, маленькими зарплатами, отсутствием защищённости , постоянным сокращением здравоохранения, закрытием больниц. Сейчас в экстренном порядке, как всегда, у нас бывает, начали срочно что-то перепрофилировать, шлёпать ИВЛ, маски, препараты и прочее. Системы нет нигде, её грохнули.
Сейчас по России24 идет сюжет про художника Кокорекина, который привез в Москву оспу под новый, 1960 год. Я об этом случае читала до того. Очень показательно - как именно справились с проблемой чудовищного распространения инфекции. Именно тогда воплотили в жизнь поголовную вакцинацию.
Это сейчас все верещат, что они свободные граждане и имеют право перемещаться куда хотят, а тогда был СССР - принудительно задерживали и отправляли на карантин или в больницу.
Сообщение отредактировал V.Hartley: 05 Апрель 2020 - 14:59
Оксана70,
"... Москвичи активные, регионы забитые и малограмотные, прав своих не знают... Ладно, главное в Москве всё есть!"
Ешкин кот. Даже не сомневалась, что кто-то напишет
Никто людей, живущих в регионах в забитости не обвинял. Как раз писала об обратном "И дело не в месте проживания. У меня перед глазами достаточно примеров активных людей, отстаивающих свои права по регионам. Знакомая добилась увольнения начальницы пенсионного в небольшом городке."
Кстати, если в том хуторе (при маленьком городе) вырубало свет, все (в том числе и я) звонили ей, а не напрямую куда положено. Потому как знали - она уже позвонила, все выяснила и дала понять, что у нее это дело "на личном контроле". За что ей все были очень благодарны. Это крохотный населенный пункт.
А мы сейчас, как всегда, собираемся и задаемся извечным вопросом: "Против кого дружить будем?"
Регионы против Москвы.
Москва против живущих/отдыхающих за границей.
Все вместе против этих нелюдей/курортников. Благо, хоть они есть, а то бы уже в хлам разругались
В такое время объединяться бы стоило, а не враждовать
И насчёт того, как у нас плохо и как там всем помогают...Ребята, что такое 1200$ в США? Слёзы. Это оплата за месяц аренды жилья. Всёооо. Про платную скорую я промолчу. Если ты работаешь на дядю и официально, то у тебя есть страховка медицинская, а если нет официальной работы, ну типа самозанятый, то ты её покупаешь. Если я не ошибаюсь, то порядка 600$ в месяц. Попал в больничку по страховке в нынешних условиях, за неделю 45к$, без страховки 75к$. Вчера Лана нам тут озвучила сумму поддержки в Германии. Если у тебя наёмных работников 5 человек, то ты получаешь 9к евриков на 3 месяца. Дальше делим 9к на 3месяца, это по 3к на месяц, 3к делим на 6, это по 500 евро на человека. Афигеть как много.
Сообщение отредактировал Светлана555: 05 Апрель 2020 - 14:42
Оксана70, Оксан, я про системную ошибку в конкретной ситуации говорю, во время эпидемии. А так, если в общем и целом во все времена, то да, согласна. Эта оптимизация - провал века.
V.Hartley, Жанна, свободы любого человека заканчиваются там, где начинается свобода другого человека. Инфицированные искренне полагают, что они свободны ходит где им вздумается и когда им вздумается, типа права человека, свобода личности и прочим попугаям. Но у меня, тебя и остальных тоже есть права и свободы. Например право не быть заражённым какой то сволочью.
Брат живет от Франкфурта в 120км. Не столица, короче.
Земля 5 соток - 100 000 евро.
Домик, если сам можешь что-то делать обойдется в 300 000 евро. Если нет, 400 000.
Кредит за дом выплачивает лет двадцать. Осталось еще столько же.
А брат тем временем не унывает, пишет "без моей специальности в любое время никак, поэтому приходится сейчас работать в две смены - язык на плечо".
Образование лишь общее бесплатное.
Выучиться на мастера 10-30 тысяч евро.
Статистики говорит, что в среднем, один ребенок до 18-ти лет обходится в 100 000 евро. У брата трое - миллионером ему не стать
Свое жилье в кредитах у 30%. Остальные арендуют.
В России, если не ошибаюсь, единственное жилье не отбирают.
А как с этим в других странах? Напишите кто знает
Светлана555, Света, так о чем и речь. Забыла в каком городе недавно врач скрыл, что только что вернулся из Италии, сразу вышел на работу и оказался болен коронавирусом. Успел заразить несколько коллег и пациентов больницы и ее закрыли на карантин - а ведь это и есть койкоместа, которых может не хватить, если что. И это врач! Вот где его мозг?
А мне кажется, что проведенная оптимизация медицины, науки и образования это не просто провал века, это преступление против народа.
Нет я не собираюсь розовосоплить, что что при советском союзе и кгб короновирус бы не начал свой марш. Начал бы однозначно, ему глубоко пофиг на социальную защищенность.
Я просто думаю, что при менее разрушительном управлении имеющимися ресурсами, последствия короновируса для основной массы населения страны(пресловутого среднего класса) были бы менее летальными.
И не важно место жительство этого среднего класса. Ведь как известно, есть ли жизнь за мкадом, нет ли жизни за мкадом наука не знает.
Конечно можно мне в пример привести вроде бы благополучную ранее Италию и тот апокалипсис который там творится.
Но тогда мне бы мечталось чтоб моя нефте и газодобывающаяя родина, где полно полей, лесов и рек к тому же, равнялась в заботе к своим гражданам например на Арабские Эмираты.
Ну а почему нет? То что нас по населению больше, аргумент.Но ведь у нас и ресурсов поболее и поразнообразнее будет.
И сразу чтобы снять вопрос: на последние президентские выборы ходила, голосовала против нынешнего президента. Мнение свое не поменяла.
Из последнего особенно умилило то, что не меня одну коробят сверхзарплаты некоторых псевдогосударстенных деятелей. При том, что доходы среднего класса страшно далеки от доходов действительно обеспечивающих хотя бы средний уровень жизни.
Сообщение отредактировал iriskka: 05 Апрель 2020 - 15:10
В такое время объединяться бы стоило, а не враждовать
Света, я за объединение руками и ногами! Но, когда пишут:
Решили попытаться на волне всеобщего внимания к проблеме добиться решения своих вопросов?
То есть, там это отсутствие соответствующего уровня оснащения - норма?
В Питере?
Для меня это полное выражение недоверия, раз у нас всё так здорово, то и везде так! В общем, сытый голодного не разумеет. В Москве карантин, производства не так и много, закроют "Новую Зарю", никто не помрёт. В основном производство в регионах, нас закрыть не могут на 1-2 месяца. Если мы сядем дома чаи гонять, здоровье своё беречь,Европа будет яичницу жарить на подоконнике на солнце. Москва не сможет бензин вырабатывать из нефти, её не будет. Не проведут регионы посевной сезон, вместо хлеба, гречки,что на столах будет и т.д., Камчатка рыбку красную не выловит, чем питаться ? Архангельская область подводную лодку не сделает, на деревянной границы охранять? Не могут регионы дома сидеть и думать "ой, как жить", они работают.
V.Hartley, У нас врач (нейрохирург) вернулся из-за границы. Якобы консультировался с Роспотребнадзором и ему разрешили выйти на работу, через 2 дня выяснилось, что он заражен. Областная больница теперь на карантине, всех пациентов вывезли. Плюсом заразил еще 20 человек и это пока.
Тут и средневековье поспело, вполне нормальные адекватные люди шлют сообщения о вживление чипов с прививкой, о вышках 5g и тд, молчу уже о чатах Вайбер с совсем бредовыми фейками.
Всеобщая истерия.
В городе где живет моя мама, тоже такая же ситуация. Врач вернувшись из Испании вышла сразу же на работу.Через неделю выяснилось, что у неё короновирус. Больницу закрыли на карантин. Всего на город и район было две больницы. Осталась одна действующая. Вопрос как надолго.
Оксана70, да я не говорю, что норма. Только, как и раньше писала, считаю - нужно отстаивать свои права. И не сейчас! Когда петух клюнул и ВЕСЬ мир оказался не готов. А когда с острой болью заставляют в очереди сидеть. Вода камень точит.
Вот хотела давно написать, что нужно штраф невменяемый ввести за выход из дома, как в других странах, да не стала. Когда на карту ставится человеческая жизнь, можно некоторое время яичницу и на подоконнике пожарить и жрать поменьше.
Оксана70, да я не говорю, что норма. Только, как и раньше писала, считаю - нужно отстаивать свои права. И не сейчас! Когда петух клюнул и ВЕСЬ мир оказался не готов. А когда с острой болью заставляют в очереди сидеть. Вода камень точит.
Вот хотела давно написать, что нужно штраф невменяемый ввести за выход из дома, как в других странах, да не стала. Когда на карту ставится человеческая жизнь, можно некоторое время яичницу и на подоконнике пожарить и жрать поменьше.
Света, да не получится сейчас права качать, никак! Муж, старший сын,сноха всю эту неделю работали, ну не может "отдыхать" эта структура, никак! Младший сын завтра тоже на работу, не тарелочки расписывает завод, где он работает - это оборонка. Как дома сидеть, кто посадит? Это прекрасно понимает и Собянин и господин Президенти всё правительство, что тот кто должен работать, они будут и класть всем на их здоровье! И именно так работают регионы.
Оксана70, Оксан, да везде люди работают. Обычные люди.
Некоторые увольнения ожидают. Эта волна еще мало кого задела, но она будет - не все бизнесы выплывут
Света, да не получится сейчас права качать, никак! Муж, старший сын,сноха всю эту неделю работали, ну не может "отдыхать" эта структура, никак! Младший сын завтра тоже на работу, не тарелочки расписывает завод, где он работает - это оборонка. Как дома сидеть, кто посадит? Это прекрасно понимает и Собянин и господин Президенти всё правительство, что тот кто должен работать, они будут и класть всем на их здоровье! И именно так работают регионы.
Вы, конечно, не поверите, но точно также работает Москва и Московская область. А вот один из региональных авиастроительных заводов работу приостановил. Возобновят ли в ближайшее время, пока неизвестно.
Только я это пишу не в том смысле, что "а вот они там...", а в том, что нужно сравнивать конкретные предприятия, а не территории.
Оксана70, Оксан, да везде люди работают. Обычные люди.
Некоторые увольнения ожидают. Эта волна еще мало кого задела, но она будет - не все бизнесы выплывут
Да, обычные люди работают везде. Улучшения никто и не ждёт.Чем дальше в лес, тем больше дров.(