56 страниц.
У всех разная реальность, разное " здесь", разные исходники. "Стабильные"граждане никогда не поймут "нестабильных", а самое главное, не примут и почему -то норовят доказывать о существовании стабильности для всех.
А "стабильные" это хто?
Тот кто в теме похвастушек фото выкладывает?
Как обычно, за примерами далеко не пойду, начну с себя. Один пример (есть еще)).
"Сижу я как-то на попе ровно" - ращу детей, у государства помощи не прошу. Живу, так сказать, по средствам, на бОльшее не замахиваюсь.
Приходит мне повестка в суд, в которой говорится "Хорош сидеть! Одному милому человеку срочно понадобились 3,5млн рублей. И решил он их взять у вас. Короче, вы выиграли в лотерею. Бегите в суд - расскажем подробности."
Всю катавасию описывать не буду. Скажу кратко - денег была не должна и пока брыкалась (а брыкалась я долго), накапало сверху процентов почти на миллион.
И таки отдавать приходится
Ну теперь то я имею право клясть государство и ныть как несправедливо со мной поступили? Вот только понимаю, что сама жизнь нестабильна и конечна, где бы не жила.
Если не ною? Меня в какую категорию отнесете?
Сообщение отредактировал Lana: 05 Апрель 2020 - 08:45
Это - что-то, вроде вчерашней видюхи с матерящимся "Проценко" в ВотсАпе и больше нигде???
Да нет, там видюха в первоисточнике на НТВ, просто, видать, врачи решили, что раз они инфекционщики, к ним коронавирусных будут класть)) перебдели, переочковали)) то есть, вдруг война, а мы без танков)
Но обращение не левое)
— Каким отделением выдан документ? — спросил кот, всматриваясь в страницу. Ответа не последовало.
— Четыреста двенадцатым, − сам себе сказал кот, водя лапой по паспорту, который он держал кверху ногами, − ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы!
Да нет, там видюха в первоисточнике на НТВ, просто, видать, врачи решили, что раз они инфекционщики, к ним коронавирусных будут класть)) перебдели, переочковали)) то есть, вдруг война, а мы без танков)
Но обращение не левое)
Да не, я во все верю... вот только мне, опять же, непонятно...
Инфекционщики без должной защиты? Помимо Ковид19, есть и другие вирусы и бактерии, и пострашнее.
Решили попытаться на волне всеобщего внимания к проблеме добиться решения своих вопросов?
То есть, там это отсутствие соответствующего уровня оснащения - норма?
В Питере?
Я просто не знаю, честно, мне реально хотелось бы понять, по какому принципу выбирали в Москве больницы для зараженных.
По какому принципу сортируют больных по местам, ибо на примере Италии мы уже видели, к чему приводит большая скученность тяжелых пациентов...
Дай Бог, чтоб эти знания ни мне, ни кому-то другому не пригодились, но вот эти вопросы для меня реально важнее.
Мне кажется, в обычной жизни маски им не особенно-то и нужны. Я четыре раза лежала в инфекционке, и только в одном случае врачи приходили в маске - в отделении респираторно-легочных инфекций. Ну, ладно там гепатиты и иные заразы, передающиеся преимущественно через кровь. Но гастроэнтерология? Ротовирусы всякие очень контагиозны.
Да не, я во все верю... вот только мне, опять же, непонятно...
Инфекционщики без должной защиты? Помимо Ковид19, есть и другие вирусы и бактерии, и пострашнее. Решили попытаться на волне всеобщего внимания к проблеме добиться решения своих вопросов?
То есть, там это отсутствие соответствующего уровня оснащения - норма?
В Питере?
Я просто не знаю, честно, мне реально хотелось бы понять, по какому принципу выбирали в Москве больницы для зараженных.
По какому принципу сортируют больных по местам, ибо на примере Италии мы уже видели, к чему приводит большая скученность тяжелых пациентов...
Дай Бог, чтоб эти знания ни мне, ни кому-то другому не пригодились, но вот эти вопросы для меня реально важнее.
Совершенно верно! Только вместо вопросительного знака в выделенном, должна стоять точка.
Доказать нестабильность для стабильных, это как вообще? ). Зачем вообще слушать этих подрывников устоев. Ведь все стабильно. Удивительно..
К чему вы клоните - понятно.
Но вот удивительная вещь. От тех, кого вы тут называете стабильными, не видно переходов на личности. Высказываются вполне аккуратно. А вот из противоположного лагеря лично я услышала о себе многое (мне особенно понравилось, что самое тяжелое, чем я болела в жизни, была гонорея). Осталось только добавить последний разящий довод, что я потомок палачей. Жду его-не дождусь.
Я понимаю, что определенная часть людей имеет такой психотип, что верит всему, что видит или читает в русле своих представлений о жизни. Остальное не приемлется органически, просто не замечается.
Нестабильность - это не подрыв устоев. Это психология.
Любая стабильность это вещь настолько относительная и непостоянная, что спорить о ней нет никакого смысла. Достаточно кому-то чихнуть и этой стабильности как не бывало не только в частном случае, а вообще в глобальном, планетарном масштабе.
К чему вы клоните - понятно.
Я понимаю, что определенная часть людей имеет такой психотип, что верит всему, что видит или читает в русле своих представлений о жизни. Остальное не приемлется органически, просто не замечается.
Нестабильность - это не подрыв устоев. Это психология.
Так это работает в обоих случаях. Не замечать.
Единственное, так называемому мной " нестабильному человеку" в жизни приходится больше делать, чем видеть и читать. Все на собственном опыте-с.
№-ное количество страниц назад, прочитав много о том, как всё плохо и не правильно, я задала вопрос "Какие будут предложения?". Вопрос остался незамеченным под катком стенаний.
Так это работает в обоих случаях. Не замечать.
Единственное, так называемому мной " нестабильному человеку" в жизни приходится больше делать, чем видеть и читать. Все на собственном опыте-с.
То есть, если я, допустим, стабильный человек по вашей классификации, то я только вижу и читаю, ничего не делаю и собственного опыта у меня нет?
Светлана, у нас тоже 1-ая Клиническая больница не принимает больных "короной", но ситуации бывают разные и они будут. Врачи понимают это лучше нас .Вот ситуация у нас сегодня на 05.04.2020: Клиническую больницу № 1 в Оренбурге закрыли на карантин из-за возможного случая коронавируса у пациенткиВ стационаре, где остаются другие пациенты, проводится дезинфекция.
Врачи не были готовы, защищены, пациенты другого профиля не были готовы. Могут заболеть? Легко! Минус одна больница у нас.
Сообщение отредактировал Оксана70: 05 Апрель 2020 - 12:31
Оксана70, да я всё понимаю. Сегодня не принимают, а завтра запросто могут и им привезти. И я больше, чем уверена, что на первое время у них есть чем защититься, я про Покровскую больницу. Всё же Питер не Сибирь. Но я так же понимаю то, что сейчас вопрос снабжения защитными средствами медицинского персонала решается в авральном порядке и он будет решён. Есть места, где ситуация хуже, но им некогда ролики записывать. Сейчас сложилась такая ситуация, когда и врачи и пациенты плывут в одной лодке и меня не покидает ощущение, что раскачивают эту лодку с разной степенью усилий, всё больше не пациенты.
Оксана70, да я всё понимаю. Сегодня не принимают, а завтра запросто могут и им привезти. И я больше, чем уверена, что на первое время у них есть чем защититься, я про Покровскую больницу. Всё же Питер не Сибирь. Но я так же понимаю то, что сейчас вопрос снабжения защитными средствами медицинского персонала решается в авральном порядке и он будет решён. Есть места, где ситуация хуже, но им некогда ролики записывать. Сейчас сложилась такая ситуация, когда и врачи и пациенты плывут в одной лодке и меня не покидает ощущение, что раскачивают эту лодку с разной степенью усилий, всё больше не пациенты.
Конечно, обычные маски возможно и есть. Вопрос, достаточно ли такой защиты от такой инфекции? Врачам не инфекционистам, думаю еще страшнее, они "голыми" идут на амбразуру, понимая лучше нас, что бумажная масочка на лице ни от чего не спасёт. Как одеваются врачи с Коммунарки, заходя к "короне"? Спасибо, врачам, что пытаются "раскачать эту лодку" и достучаться хоть до кого-то. А пациентам думаю некогда, в больницах остались самые "тяжелые", "ходячих" отправили по домам, а кто остался там, они борются за жизнь, им не до митингов.
[quote name='*Варежка*' timestamp='1586066485' post='1903467'] Аня, помню несколько страниц назад, регионам давали рекомендации как вести себя в тех или иных ситуациях, сложностях на местах с медициной. Жалобы строчить во все места чиновникам. Москвичи активные, регионы забитые и малограмотные, прав своих не знают.А сейчас получается:
Инфекционщики без должной защиты? Помимо Ковид19, есть и другие вирусы и бактерии, и пострашнее. Решили попытаться на волне всеобщего внимания к проблеме добиться решения своих вопросов?
Я например совершенно не удивляюсь, что в Питере нет такой защиты как в Москве, про регионы и речи нет, такого и в глаза не видели.Москва правда не верит, всё же ОК, всё есть. Не понятно, то пишите жалобы, добивайтесь прав. Теперь : что вы возмущаетесь, тихо и особо не болтая дохните там потихоньку?) Ладно, главное в Москве всё есть!
Оксана70, ну загруженность Комунарки по инфицированным, да и вообще Москву, мне кажется некорректно сравнивать с регионами по Короне. Всё же на регионы приходится очень малая часть от общего числа. И я больше, чем уверена, что на то число контактного медперсонала, защитные средства найдутся.
Я не ради поспорить пишу это, просто высказываю свой взгляд на происходящее. На вопросе защитных средств кто только не спекулирует сегодня. Да, проблема есть, не спорю, но она не настолько критична, как нам её порой демонстрируют.
Оксана70, ну загруженность Комунарки по инфицированным, да и вообще Москву, мне кажется некорректно сравнивать с регионами по Короне. Всё же на регионы приходится очень малая часть от общего числа. И я больше, чем уверена, что на то число контактного медперсонала, защитные средства найдутся.
Я не ради поспорить пишу это, просто высказываю свой взгляд на происходящее. На вопросе защитных средств кто только не спекулирует сегодня. Да, проблема есть, не спорю, но она не настолько критична, как нам её порой демонстрируют.
Света, согласна, Москва сейчас берёт на себя самый серьёзный удар. Но, кто знает, что будет дальше в регионах и как будут развиваться события. Вчера наши новости: Село Новоникитино Октябрьского района Оренбургской области закрыли на карантин из-за коронавируса. Дело в том, что у гостьи из Москвы предварительный тест на COVID-19 показал положительный результат. Сегодня въезд и выезд из населенного пункта запрещен всем, кроме оперативных служб. Об этом рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.
Приехавшая из Москвы гостья села вошла в число оренбуржцев с предварительно подтвержденным диагнозом. Не соблюдая режим самоизоляции, она контактировала с большим количеством жителей Новоникитино. Теперь все контактировавшие сельчане будут находится под наблюдением медиков.
По нашим данным, в Новоникитино женщина приехала на похороны, где было около 200 человек, в том числе из Оренбурга и Республики Башкортостан.
Итого 909 человек под ударом, население села. Если не дай Бог, заболеют и куда их повезут? У нас инфекционка и половины не вместит.