LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 04 Апрель 2020 - 16:39 #1081   Lana 

• Парфманьяк
Сегодня как раз спрашивала брата, живущего в Германии.
Маленьким бизнесам до 5 человек дают на 3 месяца 5000, до 10чел - 10000 и т.д. эти деньги действительно дают, а не обещают.
0

Отправлено 04 Апрель 2020 - 16:49 #1082   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Lana (04 Апрель 2020 - 16:39) писал:

Сегодня как раз спрашивала брата, живущего в Германии.
Маленьким бизнесам до 5 человек дают на 3 месяца 5000, до 10чел - 10000 и т.д. эти деньги действительно дают, а не обещают.

То есть, прожиточный минимум???
3

Отправлено 04 Апрель 2020 - 16:57 #1083   Lana 

• Парфманьяк
:u: *Варежка*, понятия не имею:)
Вопросы о личных доходах стараюсь не задавать.
0

Отправлено 04 Апрель 2020 - 17:04 #1084   *Варежка* 

Lana (04 Апрель 2020 - 16:57) писал:

:u: *Варежка*, понятия не имею:)
Вопросы о личных доходах стараюсь не задавать.

Да нет, ничего личного, просто прожиточный минимум в Германии - 347 евро в месяц.
Не знаю только, как эта сумма коррелируется с нашими 19500р, которые, опять же, пообещали потерявшим работу в настоящее время.
1

Отправлено 04 Апрель 2020 - 17:07 #1085   Natala 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

*Варежка* (04 Апрель 2020 - 16:08) писал:

А что, выше только про Германию писали???? Упоминались и Штаты, и Италия.
И ключевые слова в Вашем посте если заплатят в июне, а, как известно, обещать - не значит жениться.

Речь шла о выплатах именно в Германии.
Что касается "обещать - не значит жениться", то, мне кажется, не надо проецировать наш опыт общения с госудаством на другие страны.
6

Отправлено 04 Апрель 2020 - 17:19 #1086   *Варежка* 

:u: Natala, а почему не надо??
Только ленивый не пинал и кое-кто продолжает пинать нашу медицину.
И что оказалось?
Ну, по цифрам?
2

Отправлено 04 Апрель 2020 - 17:21 #1087   Lana 

• Парфманьяк
Заколебала брата :giggle:
Вот что пишет

До 5-ти рабочих 9000евро на 3 мес
До 10-ти - 15000

Всем рабочим, сидящим дома 60% от ЗП
Одиноким и с детьми - 67%

Налоги...
Страховка по здоровью - 14,6%
Пенсия - 9,35%
Страховка по безработице, налог государственный. Получается брутто к нетто с тремя детьми - 25%. Одинокие - до 40%
Если мужик платит тут 25%, то жена - 50%. Можно при одинаковой зарплате сделать 40% на 40%. Одинокие - всегда 40%

Детские - на троих 600евро

Пособие по безработице - 67% один год, потом меньше.

Старость.
Койко-место стоит 3000 евро и сам должен платить 1900евро. Если пенсия меньше, то дети должны доплачивать.
Многие пенсионеры уезжают жить на Балатон (Венгрия), Карловы Вары. Там в 2-3 раза дешевле.
2

Отправлено 04 Апрель 2020 - 17:25 #1088   Lana 

• Парфманьяк

*Варежка* (04 Апрель 2020 - 17:04) писал:

Да нет, ничего личного, просто прожиточный минимум в Германии - 347 евро в месяц.
Не знаю только, как эта сумма коррелируется с нашими 19500р, которые, опять же, пообещали потерявшим работу в настоящее время.

Родственница пишет, что изучала - там бумажная волокита. Сначала тебе находят работу, если не можешь там работать без уваж.причины, то не будет выплаты.
Сама информацию еще не искала
1

Отправлено 04 Апрель 2020 - 19:09 #1089   Natala 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

*Варежка* (04 Апрель 2020 - 17:19) писал:

:u: Natala, а почему не надо??
Только ленивый не пинал и кое-кто продолжает пинать нашу медицину.
И что оказалось?
Ну, по цифрам?

А что по цифрам? Или Вы имеете в виду цифры по коронавирусу? Ну так в Туркмении его вообще нет. Его там запретили :D
И, кстати, причем тут вообще медицина? Вы поняли, о чем я написала? Или давайте все в кучу валить?

Сообщение отредактировал Natala: 04 Апрель 2020 - 19:12

11

Отправлено 04 Апрель 2020 - 20:53 #1090   *Варежка* 

Natala (04 Апрель 2020 - 19:09) писал:

А что по цифрам? Или Вы имеете в виду цифры по коронавирусу? Ну так в Туркмении его вообще нет. Его там запретили :D
И, кстати, причем тут вообще медицина? Вы поняли, о чем я написала? Или давайте все в кучу валить?

Ну, как бы, тема-то медицинская, отчасти.... :giggle:
И, коли так, тогда уж не нужно валить сюда туркменский тоталитарный режим.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 04 Апрель 2020 - 21:19

2

Отправлено 04 Апрель 2020 - 21:10 #1091   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Антон (04 Апрель 2020 - 13:38) писал:

Сутки провел в перелёте и акклиматизации, отвечаю с опозданием.

Ваш ответ про негров, которых линчуют, вполне понятен. Я бы разделял проблемы граждан с медпомощью в стране, и проблемы закрывающихся бизнесов, формирующих экономику. Это два несвязанных объекта. Знают ли 11 процентов незастрахованных американцев, как им опасно и дорого болеть? Безусловно. Чем угодно. Это давно известная проблема в Америке. Связана она как-то с тем, банкротиться ли маленькому магазину обуви в Айдахо или же продолжать создавать 4 рабочих места? Ни коим образом.

И по второй части, президент там тот еще неадекват, но его риторика за месяц сильно поменялась. В штатах сдержки и противовесы работают пока что. Забавно, что про Германию вам в обоим случаях не удалось бы передернуть в ответе.

С возвращением! :give_rose: (причину не спрашиваю) Польщена вниманием, но вот просто камень в мой огород, регионы ликуют) воистину, взимодействие власти с народом куда лучше отлажено в Москве :giggle:
Три часа провела на кухне - столице квартиры, принимала гостей из спальни, гостиной и детской. Акклиматизация не требуется, нахожусь в добровольной изоляции с 23 февраля))
Ну... да я бы вообще все разделила, но это сделать, как мы видим из этой 56-страничной дискуссии, многим весьма сложно. Честно говоря, проблема негров меня вообще как-то обошла стороной, передергивание вовсе не женское дело, а еще меня мало волнует как там, меня больше волнует как здесь)

Цитата

В России почему-то принято мышление, что мелочи незначимы, если можно думать на уровне захвата и отдачи целых территорий, но моё сообщение было посвящено исключительно проблеме тех самозанятых, предпринимателей и мелких ооо, которые не могут пережить месяц нулевой выручки с необходимостью продолжать нести постоянные издержки, будь то аренда квартиры, или зарплата продавцам-консультантам закрытого бутика. За них у меня лично душа болит. Просто про угрозу старикам от вируса тут говорилось много, а про другую группу пострадавших - нет.

Про мелких предпринимателей - спасибо за ликбез, правда мне, малограмотной домохозяйке, значительно раньше всё объяснили, вот тут, к примеру https://youtu.be/Micoim5q6P4
Мне кажется, понятней стало и самому прекраснейшему, судя по выражению лица при беседе, где отображался весь спектр его чувств, так что, будем надеяться, что на практике будет все значительно удобнее для всех)) Но ставить мне в пример то, что было поставлено- из разряда "как там все хорошо и как у нас тут все плохо", коротенечко, но все же :rolleyes: в принципе, дальнейшая дискуссия без моего участия расставила все по местам)

Цитата

В дальнейшем прошу избегать шаблонов советской пропаганды при ответе, это низкий стиль.

:rofl:
Приму к сведению)) начинаю учиться высокому стилю уже сейчас

https://youtu.be/qhbs_FKWcgE
13

Отправлено 04 Апрель 2020 - 21:38 #1092   ferret 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

56 страниц.
У всех разная реальность, разное " здесь", разные исходники. "Стабильные"граждане никогда не поймут "нестабильных", а самое главное, не примут и почему -то норовят доказывать о существовании стабильности для всех.

Сообщение отредактировал ferret: 04 Апрель 2020 - 21:38

18

Отправлено 04 Апрель 2020 - 23:14 #1093   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (04 Апрель 2020 - 21:10) писал:

меня мало волнует как там, меня больше волнует как здесь)

и

~Лепорелла~ (02 Апрель 2020 - 22:56) писал:

Ой, а можно поинтересоваться? В США бесплатно лечат от коронавируса?
И вообще, лечат если ты заранее страховку не приобрел?

П - последовательность.

~Лепорелла~ (04 Апрель 2020 - 21:10) писал:

С возвращением! :give_rose: (причину не спрашиваю)
------
Приму к сведению)) начинаю учиться высокому стилю уже сейчас
https://youtu.be/qhbs_FKWcgE

В Перу 15го марта закрыли все вылеты, а мы должны вылететь были именно в этот день. Декрет вышел за 4 часа до нашего рейса. В итоге лишних 3 недели там провели на карантине. Как разрешило тамошнее правительство, так и улетели.
А в день прилета туда там был 0 заболевших :giggle: (это я вам причину не рассказываю)
------
Это ваша третья или четвертая учетка, и мне кажется озвученный Жванецким стиль учить вам уже давно не требуется, вам его преподавать скорее впору.
13

Отправлено 04 Апрель 2020 - 23:43 #1094   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ferret (04 Апрель 2020 - 21:38) писал:

56 страниц.
У всех разная реальность, разное " здесь", разные исходники. "Стабильные"граждане никогда не поймут "нестабильных", а самое главное, не примут и почему -то норовят доказывать о существовании стабильности для всех.

А нестабильные будут доказывать, что стабильные не выработали в себе эмпатии зато отрастили рассуждалку, упирать на недостаток у них совести и прочее. То есть, точно так же будут доказывать существование нестабильности для всех.
8

Отправлено 04 Апрель 2020 - 23:52 #1095   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Антон (04 Апрель 2020 - 23:14) писал:

В Перу 15го марта закрыли все вылеты, а мы должны вылететь были именно в этот день. Декрет вышел за 4 часа до нашего рейса. В итоге лишних 3 недели там провели на карантине. Как разрешило тамошнее правительство, так и улетели.
А в день прилета туда там был 0 заболевших :giggle: (это я вам причину не рассказываю)

О, доги))
https://www.instagra...id=70ni4yqs1wet

Следила за несчастной, переживала за наших, а вы в одной компании, фактически!) Ну что ж, хорошо что все хорошо))
Ну так из первых уст интересно послушать, насколько наше государство справляется с защитой интересов своих граждан. Выплачивали обещанные 2400/1600 р ?

Цитата

Это ваша третья или четвертая учетка, и мне кажется озвученный Жванецким стиль учить вам уже давно не требуется, вам его преподавать скорее впору.

Премного благодарна за комплиман :lips:
9

Отправлено 05 Апрель 2020 - 00:23 #1096   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Меня, как обывательского обывателя, больше всего волнуют вопросы касательно самого, собственно, вируса.
Почему так жестоко болеет Италия и Испания? Китай?
Статистика шепчет, что самая низкая смертность в странах, где прививки бцж были и есть обязательны, либо рекомендованы и бесплатны.
Очень хочется надеяться, что нашу страну все же обойдет тот ужас, который мы наблюдаем в некоторых странах.

Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 05 Апрель 2020 - 00:24

8

Отправлено 05 Апрель 2020 - 01:24 #1097   Антон 

• Администрация
:u: ~Лепорелла~, вы не представляете насколько "фактически". :giggle:
Денег из 200 с лишним человек, которых в итоге вывезли, вроде никто не получал. Хотя посольство на второй неделе нашло нуждающимся в Куско бесплатные хостелы-дормитории на 12 коек в номере. Кажется, кто-то там жил из русских. Но там и отели в 4 раза дешевле чем в Европе, так что лично не проверял.
3

Отправлено 05 Апрель 2020 - 01:55 #1098   ferret 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

V.Hartley (04 Апрель 2020 - 23:43) писал:

А нестабильные будут доказывать, что стабильные не выработали в себе эмпатии зато отрастили рассуждалку, упирать на недостаток у них совести и прочее. То есть, точно так же будут доказывать существование нестабильности для всех.

Доказать нестабильность для стабильных, это как вообще? ). Зачем вообще слушать этих подрывников устоев. Ведь все стабильно. Удивительно..
5

Отправлено 05 Апрель 2020 - 08:12 #1099   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Опять вылезли.. https://yandex.ru/se...1955453&win=232
Не хотят имитировать стабильность за свой счёт. И ведь не болит душа за Сербию и Венесуэлу, не могут войти в положение! Какие бездушные люди, а еще медики называются.
Я уже думаю, может, их дустом попробовать?..
10

Отправлено 05 Апрель 2020 - 08:24 #1100   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: шанЭля, Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией
http://zdrav.spb.ru/ru/news/1076/
3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей