Сегодня как раз спрашивала брата, живущего в Германии.
Маленьким бизнесам до 5 человек дают на 3 месяца 5000, до 10чел - 10000 и т.д. эти деньги действительно дают, а не обещают.
Сегодня как раз спрашивала брата, живущего в Германии.
Маленьким бизнесам до 5 человек дают на 3 месяца 5000, до 10чел - 10000 и т.д. эти деньги действительно дают, а не обещают.
*Варежка*, понятия не имею
Вопросы о личных доходах стараюсь не задавать.
Да нет, ничего личного, просто прожиточный минимум в Германии - 347 евро в месяц.
Не знаю только, как эта сумма коррелируется с нашими 19500р, которые, опять же, пообещали потерявшим работу в настоящее время.
А что, выше только про Германию писали???? Упоминались и Штаты, и Италия.
И ключевые слова в Вашем посте если заплатят в июне, а, как известно, обещать - не значит жениться.
Речь шла о выплатах именно в Германии.
Что касается "обещать - не значит жениться", то, мне кажется, не надо проецировать наш опыт общения с госудаством на другие страны.
До 5-ти рабочих 9000евро на 3 мес
До 10-ти - 15000
Всем рабочим, сидящим дома 60% от ЗП
Одиноким и с детьми - 67%
Налоги...
Страховка по здоровью - 14,6%
Пенсия - 9,35%
Страховка по безработице, налог государственный. Получается брутто к нетто с тремя детьми - 25%. Одинокие - до 40%
Если мужик платит тут 25%, то жена - 50%. Можно при одинаковой зарплате сделать 40% на 40%. Одинокие - всегда 40%
Детские - на троих 600евро
Пособие по безработице - 67% один год, потом меньше.
Старость.
Койко-место стоит 3000 евро и сам должен платить 1900евро. Если пенсия меньше, то дети должны доплачивать.
Многие пенсионеры уезжают жить на Балатон (Венгрия), Карловы Вары. Там в 2-3 раза дешевле.
Да нет, ничего личного, просто прожиточный минимум в Германии - 347 евро в месяц.
Не знаю только, как эта сумма коррелируется с нашими 19500р, которые, опять же, пообещали потерявшим работу в настоящее время.
Родственница пишет, что изучала - там бумажная волокита. Сначала тебе находят работу, если не можешь там работать без уваж.причины, то не будет выплаты.
Сама информацию еще не искала
Natala, а почему не надо??
Только ленивый не пинал и кое-кто продолжает пинать нашу медицину.
И что оказалось?
Ну, по цифрам?
А что по цифрам? Или Вы имеете в виду цифры по коронавирусу? Ну так в Туркмении его вообще нет. Его там запретили
И, кстати, причем тут вообще медицина? Вы поняли, о чем я написала? Или давайте все в кучу валить?
Сообщение отредактировал Natala: 04 Апрель 2020 - 19:12
А что по цифрам? Или Вы имеете в виду цифры по коронавирусу? Ну так в Туркмении его вообще нет. Его там запретили
И, кстати, причем тут вообще медицина? Вы поняли, о чем я написала? Или давайте все в кучу валить?
Ну, как бы, тема-то медицинская, отчасти....
И, коли так, тогда уж не нужно валить сюда туркменский тоталитарный режим.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 04 Апрель 2020 - 21:19
Сутки провел в перелёте и акклиматизации, отвечаю с опозданием.
Ваш ответ про негров, которых линчуют, вполне понятен. Я бы разделял проблемы граждан с медпомощью в стране, и проблемы закрывающихся бизнесов, формирующих экономику. Это два несвязанных объекта. Знают ли 11 процентов незастрахованных американцев, как им опасно и дорого болеть? Безусловно. Чем угодно. Это давно известная проблема в Америке. Связана она как-то с тем, банкротиться ли маленькому магазину обуви в Айдахо или же продолжать создавать 4 рабочих места? Ни коим образом.
И по второй части, президент там тот еще неадекват, но его риторика за месяц сильно поменялась. В штатах сдержки и противовесы работают пока что. Забавно, что про Германию вам в обоим случаях не удалось бы передернуть в ответе.
С возвращением! (причину не спрашиваю) Польщена вниманием, но вот просто камень в мой огород, регионы ликуют) воистину, взимодействие власти с народом куда лучше отлажено в Москве
Три часа провела на кухне - столице квартиры, принимала гостей из спальни, гостиной и детской. Акклиматизация не требуется, нахожусь в добровольной изоляции с 23 февраля))
Ну... да я бы вообще все разделила, но это сделать, как мы видим из этой 56-страничной дискуссии, многим весьма сложно. Честно говоря, проблема негров меня вообще как-то обошла стороной, передергивание вовсе не женское дело, а еще меня мало волнует как там, меня больше волнует как здесь)
Цитата
В России почему-то принято мышление, что мелочи незначимы, если можно думать на уровне захвата и отдачи целых территорий, но моё сообщение было посвящено исключительно проблеме тех самозанятых, предпринимателей и мелких ооо, которые не могут пережить месяц нулевой выручки с необходимостью продолжать нести постоянные издержки, будь то аренда квартиры, или зарплата продавцам-консультантам закрытого бутика. За них у меня лично душа болит. Просто про угрозу старикам от вируса тут говорилось много, а про другую группу пострадавших - нет.
Про мелких предпринимателей - спасибо за ликбез, правда мне, малограмотной домохозяйке, значительно раньше всё объяснили, вот тут, к примеру https://youtu.be/Micoim5q6P4
Мне кажется, понятней стало и самому прекраснейшему, судя по выражению лица при беседе, где отображался весь спектр его чувств, так что, будем надеяться, что на практике будет все значительно удобнее для всех)) Но ставить мне в пример то, что было поставлено- из разряда "как там все хорошо и как у нас тут все плохо", коротенечко, но все же в принципе, дальнейшая дискуссия без моего участия расставила все по местам)
Цитата
В дальнейшем прошу избегать шаблонов советской пропаганды при ответе, это низкий стиль.
Приму к сведению)) начинаю учиться высокому стилю уже сейчас
56 страниц.
У всех разная реальность, разное " здесь", разные исходники. "Стабильные"граждане никогда не поймут "нестабильных", а самое главное, не примут и почему -то норовят доказывать о существовании стабильности для всех.
Сообщение отредактировал ferret: 04 Апрель 2020 - 21:38
меня мало волнует как там, меня больше волнует как здесь)
и
~Лепорелла~ (02 Апрель 2020 - 22:56) писал:
Ой, а можно поинтересоваться? В США бесплатно лечат от коронавируса?
И вообще, лечат если ты заранее страховку не приобрел?
П - последовательность.
~Лепорелла~ (04 Апрель 2020 - 21:10) писал:
С возвращением! (причину не спрашиваю)
------
Приму к сведению)) начинаю учиться высокому стилю уже сейчас https://youtu.be/qhbs_FKWcgE
В Перу 15го марта закрыли все вылеты, а мы должны вылететь были именно в этот день. Декрет вышел за 4 часа до нашего рейса. В итоге лишних 3 недели там провели на карантине. Как разрешило тамошнее правительство, так и улетели.
А в день прилета туда там был 0 заболевших (это я вам причину не рассказываю)
------
Это ваша третья или четвертая учетка, и мне кажется озвученный Жванецким стиль учить вам уже давно не требуется, вам его преподавать скорее впору.
56 страниц.
У всех разная реальность, разное " здесь", разные исходники. "Стабильные"граждане никогда не поймут "нестабильных", а самое главное, не примут и почему -то норовят доказывать о существовании стабильности для всех.
А нестабильные будут доказывать, что стабильные не выработали в себе эмпатии зато отрастили рассуждалку, упирать на недостаток у них совести и прочее. То есть, точно так же будут доказывать существование нестабильности для всех.
В Перу 15го марта закрыли все вылеты, а мы должны вылететь были именно в этот день. Декрет вышел за 4 часа до нашего рейса. В итоге лишних 3 недели там провели на карантине. Как разрешило тамошнее правительство, так и улетели.
А в день прилета туда там был 0 заболевших (это я вам причину не рассказываю)
Следила за несчастной, переживала за наших, а вы в одной компании, фактически!) Ну что ж, хорошо что все хорошо))
Ну так из первых уст интересно послушать, насколько наше государство справляется с защитой интересов своих граждан. Выплачивали обещанные 2400/1600 р ?
Цитата
Это ваша третья или четвертая учетка, и мне кажется озвученный Жванецким стиль учить вам уже давно не требуется, вам его преподавать скорее впору.
Меня, как обывательского обывателя, больше всего волнуют вопросы касательно самого, собственно, вируса.
Почему так жестоко болеет Италия и Испания? Китай?
Статистика шепчет, что самая низкая смертность в странах, где прививки бцж были и есть обязательны, либо рекомендованы и бесплатны.
Очень хочется надеяться, что нашу страну все же обойдет тот ужас, который мы наблюдаем в некоторых странах.
Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 05 Апрель 2020 - 00:24
~Лепорелла~, вы не представляете насколько "фактически".
Денег из 200 с лишним человек, которых в итоге вывезли, вроде никто не получал. Хотя посольство на второй неделе нашло нуждающимся в Куско бесплатные хостелы-дормитории на 12 коек в номере. Кажется, кто-то там жил из русских. Но там и отели в 4 раза дешевле чем в Европе, так что лично не проверял.
А нестабильные будут доказывать, что стабильные не выработали в себе эмпатии зато отрастили рассуждалку, упирать на недостаток у них совести и прочее. То есть, точно так же будут доказывать существование нестабильности для всех.
Доказать нестабильность для стабильных, это как вообще? ). Зачем вообще слушать этих подрывников устоев. Ведь все стабильно. Удивительно..
Опять вылезли.. https://yandex.ru/se...1955453&win=232
Не хотят имитировать стабильность за свой счёт. И ведь не болит душа за Сербию и Венесуэлу, не могут войти в положение! Какие бездушные люди, а еще медики называются.
Я уже думаю, может, их дустом попробовать?..