LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: COVID-19 - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

COVID-19

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:35 #1001   ~Лепорелла~ 

• Участник

Kesma (03 Апрель 2020 - 19:13) писал:

Память короткая? Не с Вами ли мы общались на тему медпомощи в регионах? В частности, о случае в Воронежском онкодиспансере?

О, Воронеж! Отлично. Кстати, я не обязана запоминать всех, тем паче, аккаунты без фото , с пустым обменником и без какой-либо активности, кроме горячих непрофильных тем. Но теперь запомню, уговорили))
Так вот, Воронеж. Город Анна. Есть там одна больничка, которой заведует одна прекрасная женщина (фио не помню). Как и все больнички, была она в весьма удручающем состоянии, пока главврачом в ней не стала Она. Так вот, в эту больничку были вбуханы абсолютно все выделенные на нее деньги, главврач лично обивала пороги высшего руководства, выбивая деньги на дорогостоящие аппраты и прочие нужды, и на ыоне других больниц она, ясное дело, очень выгодно сиотрится. Кстати, персонал там вежливый и взяток не берет.

Кусочек Розовопонии в отдельно взятом регионе, бывает же такое!))
Так ап чем сия сказка? Ап том что денег в регионы выделяется нормально. И в самих регионах деньги есть. Расходуются они не нормально, а значит можно призвать к ответу виновных. Да, если здесь и сейчас ситуация критическая, то результата быстрого не будет. Но если взять за правило каждому требовать от здравоохранения то, что ему положено по закону, это будет работать рано или поздно.
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:40 #1002   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

oskolok (03 Апрель 2020 - 19:29) писал:

:u: 13nota, Яна, сама много выписываешь? я тебе как очень опытный скажу (вот рили очень: сейчас выписывают примерно на 40-50 тысяч в месяц за счет федерального бюджета, и иногда инд. закупки за счет регионального, а прежде бывало, что сумма была и в три раза выше). говоришь, "выписал - заказали - привезли в аптеку"? а хрен, сейчас существует практика выписывать только то, что уже есть в аптеке. у врачей и фельдшеров указание. сведения о наличии - в базе, при выписке смотрят. как ты его заставишь выписать рецепт, когда он говорит "а этого и этого в аптеке нет" - пистолет приставишь? у нас это получается не всегда (и это десятилетний опыт именно выколачивания нужного), и часть приходится докупать - потому что так проще, чем еще и за это биться.

не, ну как читаю вот это "ничего не надо добиваться, а надо к терапевту прийти - и всё, прописанные лекарства будут завезены в аптеку" - это наивность 86 lvl. вот поверь, у нас этот опыт именно потому, что нам приходилось биться насмерть. потому что когда нужен препарат стоимостью 1,5-2 тысячи евро в месяц, а это весь доход семьи (а еще жрать же надо), причем это нужно не на "курс полгода", а навсегда - тогда приходится биться. это называется "отчаяние". а за 5-10 тысяч в месяц биться - да ну (биться-то придется почти так же, как за 150 тысяч).

про операции, особенно высокотехнологичные - это не очень показательный пример (и это единичное мероприятие, жизнь после - куда загадочнее). там такие оплаты проходят на самом деле, что по ОМС клиникам часто выгоднее (правда, когда смотрю отчеты страховой за "полежание в больничке по омс" - понимаю, что "платно" было бы дешевле). и ОМС - это не "бесплатно" - это вы, работающие люди, платите за это из своих зарплат. просто, как уже много раз говорено, при нашей системе уплаты налогов, привязанных к оплате труда, люди забывают, что работодатель переводит в фонды не свои деньги, а их деньги, ими заработанные. человек с многолетним стажем на самом деле такие суммы заплатил в этот фонд, что их, возможно, с лихвой хватило бы на регулярное обслуживание в хорошей клинике.

ох. вы когда-нибудь чем-нибудь серьезным, что вызывает гипоксию, болели? чтоб вот не сопли, не понос, не гонорея, не мастопатия, а пневмония нормальная такая - болели? знаете, как это, когда кислорода в крови не хватает? вам действительно кажется, что это вот прямо то самое состояние, когда у человека есть силы "бить тревогу"? да вы им даже если зад скипидаром намажете, они ничего бить не будут. человек в таком состоянии не способен ничего бить - он умирает.

страна непуганых здоровяков каких-то. эмпатия не очень отросла - но рассуждалка зато размера XXXXXXXL...

Вам рассказать, чем я болела? Щас сяду и обстоятельно распишу свою мартирологию. А то вы тут прям такие бывалые - все видели, все знаете, а другие здоровяки и оттого вам противоречат. Хаха три раза.
У меня было воспаление легких с плевритом и я умирала, буквально умирала. Еще чуть-чуть и умерла бы. И по поводу моего лечения доктора постоянно держали в курсе моих родственников, ничего не замалчивая. И если я сама не могла что-то там делать, то родные делали для меня все. Но даже если бы не делали - меня не бросили бы в коридоре больницы умирать. Ко мне не по долгу службы, а просто так приходили медсестры, разговаривали со мной, подбадривали. И я выкарабкалась. Дело было в середине девяностых, но от моей болезни и сейчас можно легко умереть. Несмотря на иной уровень медицины и тд. Есть у меня и другие хвори. Серьезнее. На слово поверите?
А рассуждалка у меня нормального размера. Сходного с вашим.
11

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:40 #1003   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Отписываюсь по анализам на ковид. Прошло двое суток, результат не готов. В договоре прописаны следующие условия. Анализ делается одни сутки, если требуются доп исследования то срок исполнения до семи суток.
Делали в подмосковной Балашихе в Хеликсе.
Стоимость 900 р за одного(согласна что вполне для работающего человека недорого). На то чтоб записаться потребовалось полтора часа времени. Все полтора часа слушала музыку из трубки, но я настойчивая и потому полтора часа классики прошли легко, сайт заявку отказывался дать заполнить и просил звонить.
Ну вот как то так обстоит дело с бесплатным диагностированием ковида( 1800 р за двоих можно же считать бесплатно?), как с лечением бесплатным ковида не знаю. И надеюсь, что и форумчан сия участь минует.
Да про Балашиху. В Хантах прожила шесть лет по работе и два года как оттуда вернулась именно в Балашиху. Инфу в профиле просто не озадачивалась менять.
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:43 #1004   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

В общем, я пОняла, вывод такой - каждой твари по п каждому по видеокамере, врачам, пациентам - всем; все снимаем видосики, тычем трусами, носками, ботинками, масками из прокладок, туалетной бумаги и пишем, пишем, пишем... как дедушка Ленин в Разливе. Может даже и повезет. А может и нет. Кто ж его знает.. Если не повезёт и ты вздумаешь об этом сказать - чемодан-аэропорт-США/Европа (чьей душе что ближе, но этот вариант только для тех, у кого душа есть, у кого нет (как у меня) - застрелиться в аэропорту, а лучше не доезжая до него, чтоб меньше убирать). Есть второй вариант - можно стать тварью дрожащей, можно даже промолчать. Можно даже в тряпочку, что в условиях карантина приветствуется. А еще можно сделать стеклянные глаза и сказать басом... ну, к примеру, той же Эссенции: "А чо не так-то?! Нормальная же больница..." - и пожать так плечами недоуменно. Чем недоуменней - тем лучше. Но этот вариант только для тех, у кого есть глаза. Для тех, у кого есть и глаза, и эта... как её... блин.. ну эта... ну вы поняли.. чёрт, хотела быстро сказать... а, совесть - не подойдет.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, ВСЁ ХОРОШО. Изображение
11

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:49 #1005   ~Лепорелла~ 

• Участник

шанЭля (03 Апрель 2020 - 19:43) писал:

В общем, я пОняла, вывод такой - каждой твари по п каждому по видеокамере, врачам, пациентам - всем; все снимаем видосики, тычем трусами, носками, ботинками, масками из прокладок, туалетной бумаги и пишем, пишем, пишем... как дедушка Ленин в Разливе. Может даже и повезет. А может и нет. Кто ж его знает.. Если не повезёт и ты вздумаешь об этом сказать - чемодан-аэропорт-США/Европа (чьей душе что ближе, но этот вариант только для тех, у кого душа есть, у кого нет (как у меня) - застрелиться в аэропорту, а лучше не доезжая до него, чтоб меньше убирать). Есть второй вариант - можно стать тварью дрожащей, можно даже промолчать. Можно даже в тряпочку, что в условиях карантина приветствуется. А еще можно сделать стеклянные глаза и сказать басом... ну, к примеру, той же Эссенции: "А чо не так-то?! Нормальная же больница..." - и пожать так плечами недоуменно. Чем недоуменней - тем лучше. Но этот вариант только для тех, у кого есть глаза. Для тех, у кого есть и глаза, и эта... как её... блин.. ну эта... ну вы поняли.. чёрт, хотела быстро сказать... а, совесть - не подойдет.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, ВСЁ ХОРОШО. Изображение

Ты чо буянишь?)) У вас 9 коронованных, завтра все на выписку идут :giggle:
1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:50 #1006   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Тест я решила делать по видимым для меня причинам. Я так думаю описание того, как мы с мужем фигово себя чувствуем, в нюансах, смысла не имеет.
Хотя наверно, если бы не звонок врача при муже о том направить ли его на анализ, я бы напряглась в гораздо меньшей степени.
Завтра муж выходит на работу. Надеюсь выездов экстренных не будет и он не будет находиться рядом с людьми.

Сообщение отредактировал iriskka: 03 Апрель 2020 - 19:56

1

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:50 #1007   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Vanille-77 (03 Апрель 2020 - 19:12) писал:

:u: *Варежка*, какие то неточные у вас сведения из «первых» рук про Германию, видимо, как про яблоки и Молоко. :giggle:
Вот какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии.

Прям у всех - у всех реализованы?)))
У меня дальняя родственница)) в малом бизнесе в Гамбурге, а у Вас?
Статья из газеты?
Ню-ню...
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:52 #1008   Vanille-77 

• Участник
Ага, из газеты! А у вас - одна баба сказала?
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:52 #1009   *Варежка* 

А яблоки в том же Острогожске Воронежской губернии в сезон - даже не 20 рублей, а десять.
У подруги свое хозяйство, дороже у неё на рынке никто не покупает.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 03 Апрель 2020 - 19:53

0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 19:59 #1010   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 19:52) писал:

А яблоки в том же Острогожске Воронежской губернии в сезон - даже не 20 рублей, а десять.

Кто ж поверит-то в такое. :rolleyes: Только тот, у кого нет... как ее... совести! :giggle:
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:00 #1011   Lana 

• Парфманьяк

~Лепорелла~ (03 Апрель 2020 - 19:49) писал:

... У вас 9 коронованных, завтра все на выписку идут :giggle:

Со стороны глянешь и не поймешь - то ли про тюрьму, то ли про психушку :giggle:
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:02 #1012   Lene 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (03 Апрель 2020 - 19:52) писал:

А не в сезон? Я в урожайный год даром отдаю, но в магазинах яблоки от этого дешевле не становятся.
2

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:03 #1013   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

можно я обстановку рязряжу))?ИзображениеИзображение
второй вопрос: где брать-то?))

Прикрепленные файлы

5

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:05 #1014   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение aMAKARENA, подозреваю, что одинаково хорошо сработают все разновидности г..а)
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:07 #1015   ~Лепорелла~ 

• Участник

Lana (03 Апрель 2020 - 20:00) писал:

Со стороны глянешь и не поймешь - то ли про тюрьму, то ли про психушку :giggle:

Психушка у нас тут))
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:07 #1016   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Мумия (03 Апрель 2020 - 20:05) писал:

Изображение aMAKARENA, подозреваю, что одинаково хорошо сработают все разновидности г..а)

да!!!Изображение (себе - Семен Семеныч........)

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 03 Апрель 2020 - 20:08

0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:08 #1017   *Варежка* 

Lene (03 Апрель 2020 - 20:02) писал:

А не в сезон? Я в урожайный год даром отдаю, но в магазинах яблоки от этого дешевле не становятся.

А у нас они и зимой, и летом, и в магазине, и на рынке - в одной цене.)))
0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:10 #1018   *Варежка* 

Vanille-77 (03 Апрель 2020 - 19:52) писал:

Ага, из газеты! А у вас - одна баба сказала?

Ага. Только эта баба работает в малом бизнесе в благословенной Германии.
4

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:11 #1019   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
Пока Москва сидит дома, у нас (63.ru)
Губернатор Самарской области принял решение о том, как регион будет жить до 30 апреля 2020 года. И да, предполагаются несколько послаблений.

С 4 апреля по 30 апреля в регионе будут работать следующие организации в сфере:

сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбоводства;
добычи полезных ископаемых;
проектирования и строительства зданий и сооружений;
ремонта автотранспортных средств;
ремонта и обслуживания медицинского оборудования;
транспортировки и хранения грузов (товаров);
общественного питания (работающие только в режиме доставки и на вынос);
информационных технологий и связи;
страхования;
социального обеспечения;
обслуживания зданий и территорий;
ветеринарных услуг и содержания приютов для животных;
иные организации, обеспечивающие предоставление услуг в дистанционном режиме;
адвокаты, а также лица, обеспечивающие их деятельность;
нотариусы, совершающие неотложные нотариальные действия, а также лица, обеспечивающие их деятельность;
столовые и буфеты при предприятиях и учреждениях;
организации, включенные в перечни системообразующих предприятий, а также предприятия и организации, образующие с ними производственно-сбытовые цепочки

Сообщение отредактировал elena_erm: 03 Апрель 2020 - 20:21

0

Отправлено 03 Апрель 2020 - 20:14 #1020   ~Лепорелла~ 

• Участник

Мумия (03 Апрель 2020 - 18:40) писал:

Ира, не надо выворачивать наизнанку мои слова.
При 25 города не закрывают. Просто не ставят диагноз коронавирус при пневмонии , и не тестируют. Вот именно об этом я и писала. Что цифры скрывают. А трактовать можно, как кому нравится. Тестировать-то надо при картине пневмонии.

Ой, Марин, то ты была?)) Я так, залпом читала, так сказать, без фиксации авторов) тем паче удивлена, но хорошо что ты пояснила!)
Сажают на карантин -потому что видят как все серьезно, по другим странам. Скрывают? Да нет, просто реальные цифры всегда идут с запозданием, поскольку период носительства заболевшего довольно длительный.
А пневмоний много последние 4 месяца, об этом говорят. Многие, как мы понимаем, могли спокойно переболеть еще прошлой осенью-в начале зимы...

Сидим дома!)
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

33 человек читают эту тему
0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей