LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Разница: есть или нет? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разница: есть или нет? Меняется ли аромат при отливе?

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:05 #41   Aaorin 

  • Парфюмер-любитель

oskolok (16 Ноябрь 2019 - 18:41) писал:

:u: Aaorin, она, может, и не авторитет (для меня - так точно), но физику и химию совсем-то сложно развидеть :unknw: про следующий день - нет, конечно, но общий срок жизни аромата это почти наверняка сокращает (не отлив, а отпшикивание).
ну, сколько людей - столько и плюшек. про вино тоже идут споры на предмет декантирования - "дышит" ли при переливании вино, или это просто способ избавиться от подонков.


В том и проблема, наверное, что физика и химия тут дает такое количество вводных данных, что какие-то однозначные и категоричные - а тем более обобщающие - заявления вообще непонятны. С какой долей уверенности можно сказать, что конкретный отливант испортился или изменился из-за того, что его отпшикали, а не от условий хранения или недостаточно герметичного атома? У меня валяется старый, семилетний как минимум, отливант - перелитые остатки из флакона, у которого отвалилось горлышко. И второй флакон, купленный с тем, который сломался. Аромат во флаконе - сдох, а в отливанте - бодрячком. Ну вот как?))
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:08 #42   Romark 

  • Участник

*Варежка* (16 Ноябрь 2019 - 18:43) писал:

...А еще есть варварские методы "оживляжа" винтажей путем барботирования воздуха сквозь жидкость.

Анна, а можно чуть подробнее? Очень интересно, как это...
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:25 #43   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Romark,есть идея, которая блуждает по сети, что можно, "продув" парфюм во флаконе воздухом (медицинским шприцем или парфюмерной пипеткой), оживить "уставший" аромат.
Я не имею достаточных знаний в области технологии производства парфюмерии, чтобы объяснить данный "процесс", но доказывать или опровергать практическим путем правдивость подобной "теории" не возьмусь.
И парфюмы жалко, и выборка из 3-5-20 флаконов не будет достаточно репрезентативной.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 16 Ноябрь 2019 - 19:26

2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:29 #44   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: Aaorin, ну, справедливости ради - он перелитый, а не отпшиканный :giggle: а так - ни с какой. если испортился. потеоретизировать - и забить (или заморочиться - и брать только флаконы).


:u: *Варежка*, покопала про метод в виноделии. теперь понюхать бы винтаж после барботажа воздухом: есть ли реально ожившие?
"Барботирование воздухом, применяемое иногда для перемешивания купажей, при спиртовании, при брожении на мезге, ухудшает качество виноматериалов, увеличивает потери спирта и не рекомендуется". ©
Видишь, у виноделов есть замечания. И там таки при этом еще подключают "применение инертного газа для обескислороживания обогащенных кислородом виноматериалов", что "приводит к физическому удалению кислорода, посторонних запахов, снижению окислительно-восстановительного потенциала".
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:29 #45   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
И еще ремарка по поводу соприкосновения парфюмерной композиции с воздухом...
Сплешевые флакончики с притертыми или винтовыми крышками/пробками на столиках и в шкафчиках наших мам стояли годами. Их открывали, касались пробкой за ушком или пальцем горлышка, закрывали.
Сколько раз?
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:34 #46   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: *Варежка*, не, про сплеши даже не парюсь. тут парфюм если стухнет преждевременно - то от других причин (видала ж, небось, сколько там в итоге пыли и частичек кожи плавает?). речь шла только об отпшикивании, когда это мелкие брызги.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:34 #47   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))

oskolok (16 Ноябрь 2019 - 19:29) писал:



:u: *Варежка*, покопала про метод в виноделии. теперь понюхать бы винтаж после барботажа воздухом: есть ли реально ожившие?
"Барботирование воздухом, применяемое иногда для перемешивания купажей, при спиртовании, при брожении на мезге, ухудшает качество виноматериалов, увеличивает потери спирта и не рекомендуется". ©
Видишь, у виноделов есть замечания. И там таки при этом еще подключают "применение инертного газа для обескислороживания обогащенных кислородом виноматериалов", что "приводит к физическому удалению кислорода, посторонних запахов, снижению окислительно-восстановительного потенциала".


Ну не дураки же газовые спреи заполняли бутаном или пропаном, а не просто сжатым воздухом.
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:39 #48   Navita 

  • Парфюмер-любитель
Я уже не буду все флаконы постить, можно :confused: Что-то ни разу ничего не изменилось. Как быть-то со всей этой невероятной историей девушки из Брокард :think: дилемма, забери её Нечистая!
:blush:
Прикрепленный файл  DSC_0002.JPG (312,56К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  DSC_0218.JPG (330,25К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  796091509110465.jpg (54,55К)
Количество загрузок:: 0
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:46 #49   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: oskolok, Наташ, если мне кто-нибудь покажет таблицу или диаграмму зависимости времени контакта пшика с воздухом и степени окисления масел или других компонентов, то я готова всерьез обсуждать эту "проблему".
А так же проблему хранения парфюмерных декантов, подвергшихся воздействию воздуха при отливе шприцем или пипеткой.
Как правило, отливанты не хранят годами и десятилетиями.
Более того, процесс изготовления парфюма гораздо сложнее, чем простое смешивание ингредиентов и разбавление их спиртом. Мацерация, фильтрация, вымораживание, розлив..И на каждом этапе композиция подвергается какому-либо внешнему воздействию.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 16 Ноябрь 2019 - 19:54

3

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 19:59 #50   Lana 

  • Парфманьяк

*Варежка* (16 Ноябрь 2019 - 19:46) писал:

:u: oskolok, Наташ, если мне кто-нибудь покажет таблицу или диаграмму зависимости времени контакта пшика с воздухом и степени окисления масел или других компонентов, то я готова всерьез обсуждать эту "проблему".
А так же проблему хранения парфюмерных декантов, подвергшихся воздействию воздуха при отливе шприцем или пипеткой.
Как правило, отливанты не хранят годами и десятилетиями.
Более того, процесс изготовления парфюма гораздо сложнее, чем простое смешивание ингредиентов и разбавление их спиртом. Мацерация, фильтрация, вымораживание, розлив..И на каждом этапе композиция подвергается какому-либо внешнему воздействию.

:giggle: Браво :yahoo: :yahoo: :yahoo:
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:00 #51   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель
Прикрепленный файл  IMG_20191116_200939.jpg (33,08К)
Количество загрузок:: 0

oskolok (16 Ноябрь 2019 - 18:28) писал:

:u: *Варежка*, Ань, отлив из "фонтана" и отпшикивание в стакан/шприц - разное количество воздуха.

Изначально вопрос ставился так, что отливают или тем более отпшикивают.
Справедливости ради тогда надо разделить.
Отпшикивание.
Отливание.
Что изменяет аромат, а что нет?
Или вообще из флакона ни-ни.

Сообщение отредактировал ларисакларима: 16 Ноябрь 2019 - 20:11

0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:06 #52   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
Любое внешнее воздействие влияет на любое вещество, смесь веществ или предмет, из них изготовленный.
Вопрос - в степени воздействия.
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:10 #53   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: *Варежка*, не, углеводороды из класса алканов по другой причине используются :rolleyes: когда инертные применяют при упаковке косметики или компонентов ее, которым нельзя контактировать с кислородом, там никакого давления, просто вытеснить воздух, аргон тяжелее. и его нечасто используют в качестве пропеллента. а воздух не используют - потому что еще слишком высокое давление в баллоне будет. нужно легко сжижаемое и хорошо перемешивающееся с полезным содержимым, в быту чаще идут сейчас смеси алканов. горючи и взрывоопасны. а раньше были фреоны, они негорючи, но там фигня с озоновым слоем, поэтому их используют теперь крайне редко, только когда опасное содержимое, чтоб не рвануло на пропанах-бутанах. а для пищевки берут преимущественно закись азота или углекислый газ (щас же вообще волна пошла на всякую "молекулярную кухню" и взбитые продукты, такую круть делают :blink: ).

ну и это все уже должен не "бытовой" уровень дискуссии быть, да. говорю же: у винных знатоков свой баттл идет про декантирование. люди всегда найдут, где поотстаивать точки зрения с копьями и дубинами :giggle: пошли отсель лучше, чую, баттл щас продолжится :24:
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:13 #54   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель
Короче отливантам да!
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:25 #55   vesunchik63 

  • Участник
....тихонечко добавлю из своего ( смею надеяться не дилетантского опыта ) ,не воскресают прогорклые винтажи ни при каких манипуляциях ,продувка воздухом дает сиюминутный эффект .
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:26 #56   Lana 

  • Парфманьяк

oskolok (16 Ноябрь 2019 - 20:10) писал:

:u: *Варежка*, не, углеводороды из класса алканов по другой причине используются :rolleyes: когда инертные применяют при упаковке косметики или компонентов ее, которым нельзя контактировать с кислородом, там никакого давления, просто вытеснить воздух, аргон тяжелее. и его нечасто используют в качестве пропеллента. а воздух не используют - потому что еще слишком высокое давление в баллоне будет. нужно легко сжижаемое и хорошо перемешивающееся с полезным содержимым, в быту чаще идут сейчас смеси алканов. горючи и взрывоопасны. а раньше были фреоны, они негорючи, но там фигня с озоновым слоем, поэтому их используют теперь крайне редко, только когда опасное содержимое, чтоб не рвануло на пропанах-бутанах. а для пищевки берут преимущественно закись азота или углекислый газ (щас же вообще волна пошла на всякую "молекулярную кухню" и взбитые продукты, такую круть делают :blink: ).

ну и это все уже должен не "бытовой" уровень дискуссии быть, да. говорю же: у винных знатоков свой баттл идет про декантирование. люди всегда найдут, где поотстаивать точки зрения с копьями и дубинами :giggle: пошли отсель лучше, чую, баттл щас продолжится :24:


Боже!!! Как страшно жить :giggle: :giggle: :giggle:
Законспектировала :kiss:
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:49 #57   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))
:u: vesunchik63, то есть, практические исследования )) были?
Почему-то результат меня не удивляет.
Спасибо, что окончательно развеяли ненужные иллюзии.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 20:56 #58   ~Лепорелла~ 

  • Участник
В целом, над этим вопросом и химики могут вхлам разодраться, был бы запал)))
Здесь только практика. А практика большинства гласит, что в отливантах - все в допустимых рамках и не шибко более прогрессивно , чем в остатках в родном флаконе. Учитывая, что отливант изначально делается в целях быстрого его потребления (маленький объем-для сумочного использования, для ознакомления с ароматом), его длительное хранение не предусмотрено.
При отпшикивании активно улетучивается спирт, с ним - лёгкие, летучие соединения. Но это вовсе не означает, что цитрусовый аромат в отливанте перестанет быть цитрусовым. Формула аромата под воздействием воздуха тоже не изменится. Если в процессе отпшикивания Диор превратился в Биор -вопросы к продавцу, а не к кислороду)))

Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 16 Ноябрь 2019 - 20:57

3

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 21:24 #59   Lana 

  • Парфманьяк
:u: oskolok,
Наталья, вы производили сертифицированную косметику? Вопрос маркетинга, в коем вы преуспели, оставим в покое.
Можно узнать название вашей компании/бренда и увидеть документы и научные исследования, о которых вы упоминаете?
Пока все из серии "И ляпай! Но, ляпай уверенно!"
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 21:36 #60   vesunchik63 

  • Участник

*Варежка* (16 Ноябрь 2019 - 20:49) писал:

:u: vesunchik63, то есть, практические исследования )) были?
Почему-то результат меня не удивляет.
Спасибо, что окончательно развеяли ненужные иллюзии.

были ...и не раз. Через мои руки проходили невероятно редкие и чудовищно дорогие( как мне казалось),но безнадежно потерянные ароматы.Помню , так хотелось реанимировать Цветы Любви от Роже и Галле . Увы , все тщетно ...так что, лично я, не знаю никаких способов возрождения аромата .
1

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Calvin Klein - есть что-нибудь достойное? Спика 
  • 184 Ответов
  • 55 043 Просмотров
Всё, что у нас есть
парфюмерный гардероб - немного статистики
Мусьёшка 
  • 2 862 Ответов
  • 500 640 Просмотров
НЗ есть, а обсудить Букет России??? Lysia 
  • 229 Ответов
  • 65 668 Просмотров
Подскажите, есть ли мужской аромат подобный Opium? Надин 
  • 49 Ответов
  • 18 132 Просмотров
Почта России. А/я- смысл есть? МариЯ 
  • 19 Ответов
  • 16 170 Просмотров

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей