oskolok (16 Ноябрь 2019 - 18:41) писал:
Aaorin, она, может, и не авторитет (для меня - так точно), но физику и химию совсем-то сложно развидеть про следующий день - нет, конечно, но общий срок жизни аромата это почти наверняка сокращает (не отлив, а отпшикивание).
ну, сколько людей - столько и плюшек. про вино тоже идут споры на предмет декантирования - "дышит" ли при переливании вино, или это просто способ избавиться от подонков.
ну, сколько людей - столько и плюшек. про вино тоже идут споры на предмет декантирования - "дышит" ли при переливании вино, или это просто способ избавиться от подонков.
В том и проблема, наверное, что физика и химия тут дает такое количество вводных данных, что какие-то однозначные и категоричные - а тем более обобщающие - заявления вообще непонятны. С какой долей уверенности можно сказать, что конкретный отливант испортился или изменился из-за того, что его отпшикали, а не от условий хранения или недостаточно герметичного атома? У меня валяется старый, семилетний как минимум, отливант - перелитые остатки из флакона, у которого отвалилось горлышко. И второй флакон, купленный с тем, который сломался. Аромат во флаконе - сдох, а в отливанте - бодрячком. Ну вот как?))