Romark (15 Ноябрь 2019 - 20:44) писал:
1. Парфюм разливают в "промышленных" условиях и 50-100 мл аромата закупорено во флаконе без доступа туда воздуха.
2. Когда начинают отпшикивать аромат, делая отливант, крошечные дозы парфюма, распыляемые в атомайзер, насыщаются воздухом и, учитывая летучесть, могут потерять небольшую часть своих свойств: то есть парфюм, по идее, "выдыхается".
Если кому-то такие рассуждения кажутся смешными, прошу пояснить: где гарантия, что сложная ароматическая жидкость с высокой летучестью и множеством эфирных соединений не может потерять часть своих свойств? Всем известно, что те же коньяк и виски, "дышат". И моя органолептика подтверждает, что эти напитки, после перелива в другую тару, уже отличается от тех, которые наливают из только что открытой бутылки, т.е. алкоголь на вкус тановится "мягче". А почему же тогда такая сложная ароматическая жидкость, как нишевый парфюм, не может потерять часть своих свойств? Тот же винный декантер используется не столько для того, чтобы отделить осадок, сколько для насыщения вина кислородом и ускорения процесса окисления напитка перед употреблением.