LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Разница: есть или нет? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разница: есть или нет? Меняется ли аромат при отливе?

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:54 #1   Romark 

  • Участник
Здравствуйте! Адресовано, пожалуй, прежде всего тем, кто давно уже занимается распивами...
Озадачился вопросом: если парфюм отливают, а тем более отпшикивают, жидкость ведь вступает в активное соединение с воздухом, насыщается кислородом. И логично предположить, что аромат в таком случае меняется... :think:
Могут ли уважаемые гуру подтвердить или опровергнуть этот факт? :105:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 00:25 #2   PeachBitch 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ну если бы и менялся,едва ли гуру спешили бы это сообщать :giggle:
6

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 00:46 #3   Anna-may-may 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Romark, в флаконе тоже есть воздух!
конечно не тот воздух, который в моей московской квартире, когда я делаю отливант. к примеру в флаконе Рожа Дав воздух Англии :rolleyes:
5

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 01:04 #4   aqua-aqua 

  • ёу...


Популярное сообщение!

Вторая серия :rofl:
Это осеннее обострение? :think:
В любом случае спасибо. Поднимаете настроение :party:

P. S. Если во время отпшикивания обложиться кактусами, мармеладом и котами все будет гуд. Проверено опытными форумчанами :D

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 15 Ноябрь 2019 - 01:16

12

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 01:16 #5   Aaorin 

  • Парфюмер-любитель
Для особых подозревак всегда можно купить флакон, сделать из него отливант и лично всё протестировать. :unknw:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 01:31 #6   ~Лепорелла~ 

  • Участник
:u: Romark, вот в этой теме есть ответы на все ваши вопросы, в том числе, будущие:

http://www.laparfume...bc/page__st__20
4

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 05:11 #7   Вестерн 

  • Парфюмер-любитель
Креативный директор brokard авторитетно заявил, что меняется, причем сильно. Искать лень, кто-то с инстаграма притаскивал
0

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:42 #8   breathless* 

  • Участник


Популярное сообщение!

Видимо причина такого мнения в слове "креативный"))
13

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:50 #9   13nota 

  • Участник


Популярное сообщение!

breathless* (15 Ноябрь 2019 - 07:42) писал:

Видимо причина такого мнения в слове "креативный"))



Ну, надо же как-то подтвержать должность. Ароматами пока не очень выходит....
7

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:51 #10   Вестерн 

  • Парфюмер-любитель

breathless* (15 Ноябрь 2019 - 07:42) писал:

Видимо причина такого мнения в слове "креативный"))

Может, я неправильно написала... Это девчуля с дерзкими прическами, ее все видели, мне кажется :giggle: Я тогда еще удивилась - вряд ли брокар кто-то разливает, он же доступный и копеечный, ей нет смысла пережтвать, что отливанты сокращают их продажи :unsure:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 08:51 #11   kot_davinchi 

  • Парфманьячу потихоньку
По моему опыту, ничего с ароматом не случается. Какая разница - сразу пол флакона "отпшикать" и вторая половина наполнится воздухом, или это постепенно будет происходить, в процессе пользования флаконом. У меня есть давно начатые флаконы разной степени наполненности, выпуски начала и середины 90-х годов. И они в полной сохранности, хотя воздух в них давно присутствует. И даже со временем становятся только лучше, на мой вкус :)

Отливанты тоже не меняются по запаху, если их правильно хранить. Они скорее испарятся при редком использовании, чем успеют "протухнуть". Конечно, есть небольшой процент ароматов, которые быстро приходят в негодность, например, расслаиваются. Но у меня за всё время парфманьячества из около 1300 отливантов, что успели у меня побывать, расслоилось только 2 аромата и испортился (помутнел) - 1. Что, как я считаю, незначительно.
4

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 12:34 #12   МаринаД 

  • Парфюмерный гуру

kot_davinchi (15 Ноябрь 2019 - 08:51) писал:

По моему опыту, ничего с ароматом не случается. Какая разница - сразу пол флакона "отпшикать" и вторая половина наполнится воздухом, или это постепенно будет происходить, в процессе пользования флаконом. У меня есть давно начатые флаконы разной степени наполненности, выпуски начала и середины 90-х годов. И они в полной сохранности, хотя воздух в них давно присутствует. И даже со временем становятся только лучше, на мой вкус :)

Отливанты тоже не меняются по запаху, если их правильно хранить. Они скорее испарятся при редком использовании, чем успеют "протухнуть". Конечно, есть небольшой процент ароматов, которые быстро приходят в негодность, например, расслаиваются. Но у меня за всё время парфманьячества из около 1300 отливантов, что успели у меня побывать, расслоилось только 2 аромата и испортился (помутнел) - 1. Что, как я считаю, незначительно.


Полностью поддерживаю высказывание исходя из личного опыта :beer:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 20:44 #13   Romark 

  • Участник


Популярное сообщение!

Я предвидел, что будет много сарказма. И рад, что кого-то повеселил, хотя еще больше обрадовался тому, что мнения все-таки разделились, пусть и в разных пропорциях. Не знаю, что имел в виду некий вышеупомянутый креативный директор, но я, когда создавал данную тему, рассуждал следующим образом...
1. Парфюм разливают в "промышленных" условиях и 50-100 мл аромата закупорено во флаконе без доступа туда воздуха.
2. Когда начинают отпшикивать аромат, делая отливант, крошечные дозы парфюма, распыляемые в атомайзер, насыщаются воздухом и, учитывая летучесть, могут потерять небольшую часть своих свойств: то есть парфюм, по идее, "выдыхается".
Если кому-то такие рассуждения кажутся смешными, прошу пояснить: где гарантия, что сложная ароматическая жидкость с высокой летучестью и множеством эфирных соединений не может потерять часть своих свойств? Всем известно, что те же коньяк и виски, "дышат". И моя органолептика подтверждает, что эти напитки, после перелива в другую тару, уже отличается от тех, которые наливают из только что открытой бутылки, т.е. алкоголь на вкус тановится "мягче". А почему же тогда такая сложная ароматическая жидкость, как нишевый парфюм, не может потерять часть своих свойств? Тот же винный декантер используется не столько для того, чтобы отделить осадок, сколько для насыщения вина кислородом и ускорения процесса окисления напитка перед употреблением.

Сообщение отредактировал Romark: 15 Ноябрь 2019 - 20:47

10

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 23:58 #14   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Без сарказма (в кои-то веки).Ну наверное, теоретически на качество парфюма влияет любое воздействие - отпшикивание, потряхивание, солнечный свет, громкие звуки и т.д. И перемешивание с воздухом при пшике безусловно должно ускорить окисление.
Однако флакон парфюма, в отличие от напитков, которые не предполагается хранить долго после первой разгерметизации :giggle: , используется в течение как минимум пары месяцев при постоянном возрастании доли воздуха во флаконе. Поэтому, думаю, автор парфюмерного продукта изначально обеспечивает некий запас стабильности, который не дал бы его творению испортиться/исказиться при некотором разнообразии внешних условий. Так что - теоретически искажается, а практически - неощутимо. Не?
5

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 00:54 #15   Anna-may-may 

  • Парфюмерный гуру

Romark (15 Ноябрь 2019 - 20:44) писал:

Я предвидел, что будет много сарказма. И рад, что кого-то повеселил, хотя еще больше обрадовался тому, что мнения все-таки разделились, пусть и в разных пропорциях. Не знаю, что имел в виду некий вышеупомянутый креативный директор, но я, когда создавал данную тему, рассуждал следующим образом...
1. Парфюм разливают в "промышленных" условиях и 50-100 мл аромата закупорено во флаконе без доступа туда воздуха.
2. Когда начинают отпшикивать аромат, делая отливант, крошечные дозы парфюма, распыляемые в атомайзер, насыщаются воздухом и, учитывая летучесть, могут потерять небольшую часть своих свойств: то есть парфюм, по идее, "выдыхается".
Если кому-то такие рассуждения кажутся смешными, прошу пояснить: где гарантия, что сложная ароматическая жидкость с высокой летучестью и множеством эфирных соединений не может потерять часть своих свойств? Всем известно, что те же коньяк и виски, "дышат". И моя органолептика подтверждает, что эти напитки, после перелива в другую тару, уже отличается от тех, которые наливают из только что открытой бутылки, т.е. алкоголь на вкус тановится "мягче". А почему же тогда такая сложная ароматическая жидкость, как нишевый парфюм, не может потерять часть своих свойств? Тот же винный декантер используется не столько для того, чтобы отделить осадок, сколько для насыщения вина кислородом и ускорения процесса окисления напитка перед употреблением.


пункт первый, бред полный. в флаконе есть воздух. это не вакум
3

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 01:54 #16   Romark 

  • Участник

Cathy Lyutaya (15 Ноябрь 2019 - 23:58) писал:

Без сарказма (в кои-то веки).Ну наверное, теоретически на качество парфюма влияет любое воздействие - отпшикивание, потряхивание, солнечный свет, громкие звуки и т.д. И перемешивание с воздухом при пшике безусловно должно ускорить окисление.
Однако флакон парфюма, в отличие от напитков, которые не предполагается хранить долго после первой разгерметизации :giggle: , используется в течение как минимум пары месяцев при постоянном возрастании доли воздуха во флаконе. Поэтому, думаю, автор парфюмерного продукта изначально обеспечивает некий запас стабильности, который не дал бы его творению испортиться/исказиться при некотором разнообразии внешних условий. Так что - теоретически искажается, а практически - неощутимо. Не?

Ниже читайте. Без сарказма.

Anna-may-may (16 Ноябрь 2019 - 00:54) писал:

пункт первый, бред полный. в флаконе есть воздух. это не вакум

Воздух есть, но он, как и парфюм, запечатан, т.е. нет циркуляции и испарения.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 02:03 #17   Anna-may-may 

  • Парфюмерный гуру
:u: Romark, ну вот! уже воздух в флаконе есть. уже лучше
у вас есть флакон? любой?
сделайте отливант и сравнивайте на одну руку с флакона, на другую с отливанта. результат мне известен -будет одно и то же.но вы все же сделайте этот эксперимент.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 03:36 #18   Габриэль 

  • Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

aqua-aqua (15 Ноябрь 2019 - 01:04) писал:

Вторая серия :rofl:
Это осеннее обострение? :think:
В любом случае спасибо. Поднимаете настроение :party:

P. S. Если во время отпшикивания обложиться кактусами, мармеладом и котами все будет гуд. Проверено опытными форумчанами :D

Наглядное пособие :giggle:


Сообщение отредактировал Габриэль: 16 Ноябрь 2019 - 03:40

1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 14:12 #19   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель

Romark (16 Ноябрь 2019 - 01:54) писал:

Ниже читайте. Без сарказма.


Воздух есть, но он, как и парфюм, запечатан, т.е. нет циркуляции и испарения.

Не совсем поняла, в чем слова Анны противоречат моим.
Я полагаю, что флакон не герметичен, т.е. по мере использования парфюма освободившийся объем заполняется наружным воздухом. (Иначе использованный флакон содержал бы в себе практически вакуум. Не встречала упоминаний о доп.эффектах при разбивании пустых флаконов.)
Именно потому, что воздух там есть изначально и поступает в процессе использования, и не стоит считать, что при отпшикивании происходит что-то очень травмирующее для парфюма.
Но, впрочем, я не физик и на проф.суждение не претендую.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 14:54 #20   aqua-aqua 

  • ёу...

Romark (16 Ноябрь 2019 - 01:54) писал:

Воздух есть, но он, как и парфюм, запечатан, т.е. нет циркуляции и испарения.


Ага, а по мере опустошения флакона он заполняется... эфиром из космоса :giggle:
Испарение есть, просто циркуляция происходит внутри флакона.


Мне кажется, человек с регистрацией в 11 году уже сам на своем собственном опыте должен был понять влияет ли отпшикивание на аромат, а если влияет, то как.



P.S. Исходя из собственного опыта: отпшикивание ( в равной степени, как и просто перелив ) в меньшую тару на парфюм влияет и через некоторое время ( около года ) появляется разница. Аромат в меньшей таре становится гуще. Чтобы аромат во флаконе стал таким ему потребуются годы. Это не всегда происходит, но довольно часто.

А вот с парфюмами с газовым спреем эксперименты с отливантами не радуют. Думаю все из-за того, что во флаконе парфюм все время находится под давлением ( и вот там воздуха действительно нет ).


P.P.S. Вангую... Должна появиться тема: "Требую предоставить документ со сведеньями где и когда был сделан отливант". С розой ветров и экологической обстановкой на момент отпшикивания. И обязать всех из экологически неблагоприятных мест делать скидки...
0

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Calvin Klein - есть что-нибудь достойное? Спика 
  • 184 Ответов
  • 55 046 Просмотров
Всё, что у нас есть
парфюмерный гардероб - немного статистики
Мусьёшка 
  • 2 862 Ответов
  • 500 647 Просмотров
НЗ есть, а обсудить Букет России??? Lysia 
  • 229 Ответов
  • 65 668 Просмотров
Подскажите, есть ли мужской аромат подобный Opium? Надин 
  • 49 Ответов
  • 18 160 Просмотров
Почта России. А/я- смысл есть? МариЯ 
  • 19 Ответов
  • 16 170 Просмотров

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей