Сложно быть первой, потому что я люблю ориентироваться на отзывы, это как надеть очки – часто в отзывах упоминаются такие нюансы ароматов, которые сама сразу не улавливаю.
Напишу о своих впечатлении о ароматах, не берусь описывать их подробно и объективно.
Мне понравились ароматы с розой – казалось бы, должна уже надоесть, но нет). Классный аромат с имбирем, и с инжиром, со смородиной, с ладаном, с черносливом, с сухим чаем… Было интересно послушать любимые многими «хиты» и исторические ароматы.
Интересным для близкого знакомства показался Iris Poudre, Frederic Malle, раньше его не слышала, не ожидала что так понравится. И еще несколько, для разнообразия, прикупила бы.
Напишу о некоторых ароматах:
XJ Irisss (edp), Xerjoff – вначале оттолкнул своей интенсивностью, через час зазвучал красиво
No.09 Eau Blanche, IUNX мускус
PG 14 Iris Taizo, Parfumerie Generale не понравился (((
Acqua Di Iris, Ermenegildo Zegna понравился, но как мужской, показался похожим на 1872 Orris Clive Christian
Acqua Nobile Iris или Iris Nobile Sublime, Acqua di Parma – какой то из них такой привлекательно-химический
Aqua Allegoria Figue – Iris, Guerlain – понравился, не смотря на то, что герлен) и даже не смотря на инжир. Очень легкий, душистый, без специфических герленовских нот
Black Vetiver, Korloff Paris нет(
Daimiris, Laboratorio Olfattivo кожаная детская курточка, горящая спичка, монотонная сладость – соглашусь, все это нашла в нем
Equistrius, Parfum dʼEmpire сухой черный чай, потом очень-очень интересный, но опять сладко
Hiris, Hermes слушала в первый раз, понравился, акварельный, мыльный, но без специфических отталкивающих нот, и … тоже сладкий и немного мужской. Что то мне все слишком сладко))
Ibitira, Xerjoff – знаю, люблю, уважаю
Impossible Iris, Ramon Monegal – жесть)) но почему я такая нетерпимая)
Iris, Le Galion с лилией, красивый, пронзительный и звонкий, напомнил мне EX NIHILO Sweet Morphine
Iris Bleu & Iris Blanc, L'Occitane en Provence это же люкс – а нравится…
Iris Cendre, Naomi Goodsir Напомнил мне что-то из ТомФорда
Iris de Nuit, James Heeley перекликается с Дуситой, но скучный, неинтресный
Iris de Syracuse, Boucheron напомнил что то из ORMONDE JAYNE – чампаку или Sampaquitу.. душисто , ярко, цветочно
Iris des Champs, Houbigant понравилось чье-то описание – ирис в хрустящей пленке и соленая морская вода, понравился
Iris Ganache, Guerlain – просто прикоснуться к истории
Iris Nazarena, Aedes de Venustas очень хорош, ничего лишнего. Выверенный, не очень богат на веер, но очень качественный
Iris Perle, Les Indemodables – со смородиной? Похож на Пазл Микаллеф, шлейфовый
Iris Poudre, Frederic Malle – лидер и фаворит, очень понравился, легкий, светлый, без претензий, цветочный.
Iris Pourpre, Keiko Mecheri хороший, но я предвзято отношусь к бренду, какой то он слишком универсальный, для всех, без характера
Iris Prima, Penhaligon`s приятный, душистый
Iris Rose, E.Coudray – Роза, как хорошее мыло, приятное послевкусие, нравится его настроение.
Irissime, Jacques Fath Очень интересный! Насыщенный, яркий, а потом карамельный и конечно же сладкий) но немного бы хотела приобрести
Jardin de Giverny, Arte Profumi – Миндаль! И Роза! Оба в пирамиде не указаны. Немного ретро, мыло с щелочью, не сладкий, серьезный. Понравился
Le Sixieme Parfum, Coolife показался с черносливом (но это наверно абрикосы) – напомнил Буллион от Байредо, интересный
Lipstick On, Maison Martin Margiela - дружелюбный, яркий, сладость 100% - но приятная.
Les Merveilleuses (edp), Ladurée пишут что японский редкий парфюм. Мне понравился, послушала бы еще.
Lye, Maison Gabriella Chieffo очень интелегентный, красивый, но тихий, хочется прямо из флакона как пшикнуть, интересно – будет ли звучать громче. Ладан самый приемлемый, не возрастной.
Metal Chypre, Juliette Has A Gun – очень заинтересовал! По длинной пронзительной ноте напомнил Devil Tender Ex Nihilo, по сочности и яркости - La Douceur De Siam Дуситы. Какой интересный аромат, нужно присмотреться к бренду
Nettuno, Mendittorosa – с имбирем - нравится
Noir dʼEncre, Galerie Noemie – тихий, но если прислушаться – то чай, смолы, кто то пишет о поленнице - похоже
Silver Iris, Atelier Cologne – яркая сочная сладкая … жвачка
Splendiris, Parfums Dusita (новинка 2019 года) вот как они это делают – аромат – цунами – там такой раскрытие сумасшедшее, прямо как будто на руке из одного бутона другой появляется, и так друг за дружкой разные превращения, и все быстро, контрастно. Но потом – семена укропа, который они назвали бергамотом – а мне хочется его пожевать. Очаровал а потом разочаровал. Но впечатление от аромата одно из самых сильных от этого письма.
Tendre Pallida, Emmanuel Levain – вначале явная роза, потом пудра
Violette Precieuse 2018, Caron – что то с горчинкой в начале, нежный, показались цитрусы, пудра. Современный.
Ирис и сыть, tamanu Parfumes (Галина Костерина) – уважаю, напугал вначале, а потом разобралась что к чему, наша соотечественница делает парфюмы, этот вот реально про нехоженый лес и болота. Сравнила бы я его с Фигмент от Амуаж, но тот я вообще избегаю за километр, сыть подобрее будет.
Спасибо Ксении, большой труд - собрать все это в одном письме, это нужно быть таким энтузиастом! Благодаря таким людям письма и существуют))
(не знаю как спрятать сообщение под кат((
Сообщение отредактировал СветланаСК: 15 Январь 2020 - 15:18