Coony,
Ксения, спасибо огромное за такое роскошное письмо
![:give_rose:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/give_rose.gif)
Это просто праздник какой-то (с) Столько разнообразных ароматов в одной посылке, похоже на энциклопедию! Кое с чем уже была знакома, многие ароматы слушала впервые, о некоторых марках/ароматах знала, но почему-то все время проходила мимо. Больше всего понравилось, что ирис - очень "тактильный", в зависимости от аранжировки выдает любопытные "текстуры". Для меня многие ароматы практически осязаемы.
Краткие заметки о наиболее зацепивших ароматах:
XJ Irisss (edp), Xerjoff - если бы тестировала вслепую, сказала бы, что это Шанель #19 в современных духах - тонкий прохладный ирис-аристократ, несладкий, с красивым гальбанумом.
No.09 Eau Blanche, IUNX - уютный, мыльно-пудровый, успокаивающий аромат. Ощущение от него - безмятежность, расслабленность. Как будто согрелся под летним солнцем, и не хочется двигаться.
Aqua Allegoria Figue – Iris, Guerlain - здесь внимание на себя обратил инжир, вернее, его лист, горьковатая летняя зелень.
Autour de l’Iris, Orlane - часто нота ириса в ароматах у меня вызывает чудесное тактильное ощущение - прикосновение к шелку. Autour de l'Iris из таких ароматов - это элегантный шелковый шарфик, тончайший, с изысканным орнаментом. Дуэт прохладного ириса и переливающихся цитрусов. Жалко, что снятость.
Bois dʼIris, Le Cult 1944 - красивая пудра в стиле "Сумерек" Герлен, разве что не такая плотная, как в Сумерках (из-за этого не подружилась с ними). Аромат производит впечатление винтажного, представляю в нем дам "Серебряного века".
Daimiris, Laboratorio Olfattivo - очень явственная замша, фактурная.
Florentine Iris (edp), Ermenegildo Zegna - охлажденное ирисовое шампанское
![:)](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Мне очень понравилось "звучание" ириса с мускусом здесь - слегка покалывающее, звонкое.
Ibitira, Xerjoff - очень цельная, ладно скроенная нежная женственная композиция.
Impossible Iris, Ramon Monegal - кожа с капелькой анималики и густая цветочная помада. Занятное сочетание.
Cedre Iris, Affinessence - на мне раскрылся очень натуральным ароматом сливочных ирисок. Заставил улыбнуться. Иногда хочется чего-то очень сладкого.
Iris, Le Galion - аромат, буквально наполненный влагой и воздухом. Роскошный цветочный букет - ирисы, гиацинты и почему-то сирень
![:)](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Вот сюрприз, откуда там сирень? И как хороша эта "фантомная" сирень - кремовая, очень нежная.
Iris 39, Le Labo - калейдоскоп - то сухой древесный, то влажный, то пудровый ирис.
Iris Basque, Parfums et Senteurs du Pays Basque - я бы дала ему определение "бодрый" - перечный ирис.
Iris Cendre, Naomi Goodsir - "русская кожа" и ирис. Унисекс, немного интровертный.
Iris Fauve, Atelier des Ors - смолисто-бальзамический, теплый, успокаивающий
Iris Ganache, Guerlain - чуть дымная тончайшая кожа с фиалками, каплей шоколада и ванили
Iris Nazarena, Aedes de Venustas - метаморфоза - сладковая пудровая дымка превращается в тонкую кожу с зеленью.
Iris Perle, Les Indemodables - яркий кожаный аромат в верхах, анималистичный, здесь превращение наоборот - в базе кроткий и шелковый ирис.
Iris Poudre, Frederic Malle - здесь тоже встретила красивую кожаную ноту и элегантную пудровость с изящной горечью.
Iris Prima, Penhaligon`s - теплый ветер, приносящий аромат трав. Напомнил Dune Dior по своему настроению
Iris Ukiyoe, Hermes - сочные фиолетовые ирисы с капельками воды на лепестках.
Nettuno, Mendittorosa - ирис - "морской волк", соленый, немного суровый, прохладный и прозрачный.
Splendiris, Parfums Dusita (новинка 2019 года) - еще один соленый ирис, в этот раз на кожаном фоне.
Tendre Pallida, Emmanuel Levain - необычный "грибной" зеленый аромат.
Terre d'Iris, Miller Harris - стильный унисекс - цитрусы, розмарин, можжевельник. Самого ириса не нашла, но его соседи по композиции дивно хороши!
Watani Abyad, Ajmal - нежный, как прикосновение перышка; округлая женственная пудровость. Воплощение белого как цвета чистоты. Идеальный "уходовый, кремовый" аромат для поклонников этой темы. Европейские издания этой марки меня мало цепляют, и даже не знакомилась с этой линейкой. Рада, что нашла еще одну жемчужину!
Monotheme Fine Fragrances Venezia, Iris of Tuscany - комфортнейший колонь, почему-то просится эпитет "веселый", для легкого начала дня. Цитрусы, зелень, немного древесности. Мне видится ароматом для отпуска (конечно же, в Тоскане!), когда хочется быть таким же легким и беззаботным.
L'Artisan Parfumeur, Skin on Skin - необычный контрастный - грубая замша и сладкие сливки
Bvlgari, Splendida Iris d'Or - здесь мне очень понравилось медовая мимоза. Сам по себе аромат золотистый, округлый, воздушный.
Atelier Flou Paradis Paradis - рай для любителей пышных цветочных букетов. Буйно цветущий сад после дождя, в этом саду много зелени, и упоительный воздух.
Ксения, еще раз благодарю за замечательные открытия, массу вдохновения и предвкушения от более близкого знакомства с новыми прекрасными ирисовыми композициями!