Катюня, Каждый год,обычно в мае,делала хим.завивку,начиная лет с 20,и вот до прошлого года делала,в общем,всю жизнь,не скажу,что это полезная для волос процедура,но у меня волосы абсолютно прямые,не держится никакая укладка(а у нас влажность 100%!),и конечно же приходится делать химию! Да,сжигали почти каждый раз,но не кардинально,полечишь,и все как то потихоньку восстанавливалось,зато укладка прекрасно держится от мытья,до мытья,и не так часто необходимо и мытье,сейчас,без химии,через день мою и плойкой так же сжигаю...Жалею,что не получилось и в этом году сделать химию,случилась беда с глазами,и видимо,не скоро восстановлюсь,поэтому нельзя подвергаться риску,а так,я в этом плане отчаянная!
Скрытый текст
Но был и очень положительный опыт хим.завивки,мы 5 лет жили в Венгрии(давно),и я делала химию у русского мастера(она вышла замуж за мадьяра),так вот,она так шикарно делала и завивки,и стрижки,и химию,что наши женщины с городка,толпами к ней шли,головки были у всех-загляденье! Ну вот умеют же люди,а ведь это было очень давно!
Спасибо Раечка, единственный положительный ответ более менее. Вчера второй мастер не посоветовал делать! Сказала, что до середины будет хорошо, а низ через две недели будет как вата. Волос осветлённый и окрашенный в карамельный цвет. Сама я тёмная от природы, теперь уже больше седая .По молодости каждые полгода делала, причём тоже на высветленные прядки и тем древнем составом, всё было отлично . Но мастера говорят, что состав волоса с возрастом изменяется и причём не в лучшую сторону . Почему я заморозилась с этим, скучно мне стало с прямыми, вот и уперлась . Но в любом случае,Раечка, спасибо за ответ, буду ещё думать .А Вы поправляйтесь скорее, дорогая, я Вам очень этого желаю
Катюня, Спасибо большое,взаимно!
Я тоже на осветленные волосы долго делала химию,кончики волос часто обламывались конечно! Катя,если мастера не советуют,то видимо им виднее,может и правда,лучше плоечкой так,живенько, я в этом году теперь только так и укладываю,но толку?! вчера только вышла в сырую погоду на улицу,и от красивой прически остались только воспоминания...